본문

[소감] 2DS XL에 호리 투명케이스 장착했습니다.

일시 추천 조회 5622 댓글수 13 프로필펼치기

주변기기는 호리가 정답인거 같습니다 출시일에 맞춰 발빠르게 내놓았네요 호리

멘탈관리법 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.15 19:58
멘탈관리법

딱딱한 재질의 투명케이스라 좀 걱정했는데 막상 만져보니 생각보다 꽤 좋네요.

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.15 20:10

전 pc케이스 씌우고 기기 기스 난도질 (ㅠㅠ) 당한 이후로 절대 안쓰는데.. 저건 괜찮을까요.

H.난이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.07.16 03:00
H.난이

호리 PC는 처음 써봐서 기스가 나는지는 써봐야 알 거 같지만, 다른 PC케이스보다는 약간 말랑한 느낌이에요. 구작다수에 호리tpu케이스 씌워서 쓰고 있지만 틈새로 먼지 들어가 마찰 생겨서 기스 나는 건 좀 덜하다뿐이지 오래 쓰니 결국 나더라구요ㅠ

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.07.16 12:35

어디서 구매하셨어요 ㅠㅠ??

나 비 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.07.18 23:38
나 비

국전 로XX몰(로XX 소프트) 인터넷 홈페이지에서 구매했습니다. 가격은 배송비까지 2만원 정도 해요.

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.07.19 09:33
곰돌이아빠 프리츠!

아 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

나 비 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.07.22 16:28

tpu재질이 낫더군요 저런 폴리카보네이트 소재(플라스틱)은 사용하다보면 지저분해지고 손바닥도 아프더군요. 기스는 덤이고..

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.07.21 00:24
2B

TPU가 있으면 사려고 했는데...아직 나오질 않아서..기스랑 먼지 안 생기게 하려고 부드러운 파우치까지 사서 관리하니 아직까지는 괜찮네요.

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.07.21 15:06

탈착시에 본체에 기스가 나진 않나요?

루리웹-2623334366 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.10.02 15:19
루리웹-2623334366

탈착시에 기스 난 적은 없고, 본체 재질 자체가 무광 코팅이 잘 벗겨지더군요. 좀만 쓰다보면 번들번들해져서..그냥 요즘은 케이스 아예 벗겨버렸습니다.

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.02 15:27
곰돌이아빠 프리츠!

엌ㅋㅋ 그렇군요.. 오랫동안 깔끔하게 쓰려면 그냥 new 3ds xl 사는 게 더 나을지도 모르겠네요.

DropDAWN | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.10.02 15:29
DropDAWN

네~그렇죠. 같은 재질인 뉴작다수 쓸 때도 느꼈는데 겉에 아무리 TPU 이런 거 씌워놔도 손가락 닿는 버튼 부분은 번들번들해져버리니 답이 없더라구요. 차라리 뉴큰다수 같은 재질이 낫습니다.

곰돌이아빠 프리츠! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.02 15:34
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2312 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2202 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2165 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4078 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3627 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3192 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3734 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4344 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3854 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.