본문

[자작기타] 의사파업해서 생각난 어릴적 소아과 썰

일시 추천 조회 9366 댓글수 26

BEST
그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님
굼바왕 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.04.27 15:48
BEST
지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님
국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.27 15:50
BEST
그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임
마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.27 15:46
BEST
하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요노모리 코베니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 15:50
BEST
말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄?
baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 15:56
BEST
감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.27 15:51
BEST
감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ
Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.27 15:53
BEST

그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임

마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.27 15:46
BEST

그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

굼바왕 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.04.27 15:48
BEST
굼바왕

하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 15:50
BEST

지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.27 15:50

마지막 줄에서 선생님의 진심이 느껴진다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-8439836649 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 15:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Phenex

말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄?

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 15:56
Phenex

드라고 초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:00
Phenex

정곡을 찌르는 쿨한 덧글처럼 보이지만 개짖는소리입니다.

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.04.27 16:04
Phenex

가만히 있으면...

R.T | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.27 16:08
Phenex

내가 병원전산 관련해서 좀 아는데 저때가 언젠지는 몰라도 의사 약사 분업 시기 이전같은데 그때라고 하더라도 기본적으로 타병원끼리는 누구를 얼마나 진찰했는지 정상적인 루트로는 알 수 있는 방법이 없었다 이 말인 즉슨 세금신고 다 하고 전산등록 정상적으로 전부 다 해도 다른 병원에서 알 수 있는 방법이 없단 거고 그 얘기는 저렇게 하면서 굳이 탈세를 할 이유가 전혀 없고 불법일 이유도 아무것도 없다는 거다

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.27 16:09
Phenex

어떤 환자에 대한 어떤 병원의 진찰기록을 다른 병원에서도 자유롭게 볼 수 있었으면 타병원 전원 소견서라는 건 진작에 없어지고도 남았어 임마 그걸 조회할 수가 없으니까 전원소견서에 "이 환자는 이러이러한 증상으로 내원했으나 당원에서 처치하기 어려우므로 상급병원으로 전원 요청드리오니 선처 바랍니다" 라는 내용을 적어서 보내는거야 멍청아

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.27 16:15
BEST

감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.27 15:51
BEST

감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.27 15:53

그래도 요즘은 일반 병원들은 다 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.27 15:53

저 파업도 좋은 파업은 아니던데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.27 15:53

의시로써 신념을 가진사람들은 몰래몰래 진료를 해야하고 내부고발하면 색출한다하고 대단한 집단

루리웹-1311363834 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 15:58

미친 감성 탈수기 닉 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.27 15:59

대학병원 진료 개비싼데 그것도 이해해주시고 배려하시네 ㄷㄷㄷㄷ참의사다....

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 16:00

고마우면 애 낳고 찾아가라! 애가 아파서 가라는 건 아니고!

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.27 16:00

진짜 참의사셨다면 공짜로 진료봐주셨을지도... 뭐 저 정도도 칭찬해줄만하긴 함.

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 16:02
리사토메이

의사는 화수분 단지가 아님 지속 가능하기 위해서는 의사도 수익은 내야지

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.27 16:04
리사토메이

에휴

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.04.27 16:04
리사토메이

너도 장사할떄 그냥 돈받지 말고 팔든가 그냥 월급받지말고 일해라 그냥

Keira Gurdjieva | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.27 16:07
리사토메이

너님은 꼭 무급 노동 하기를 바람

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.27 16:12

의약분업이려나 의약분업전에 의사아빠 가진 친구집 가면 유리장 가득히 약들 들어있던데

리스프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.27 16:05
리스프

옛날 파업이면 그거 맞을껄

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.27 16:11
위로가기
인증글 전체
공지
사악한악마 | 추천 11 | 조회 1385 | 날짜 01:16
탕찌개개개 | 추천 50 | 조회 5277 | 날짜 01:08
이이자식이 | 추천 31 | 조회 3542 | 날짜 01:08
AnYujin アン・ユジン | 추천 40 | 조회 5411 | 날짜 01:07
AnYujin アン・ユジン | 추천 81 | 조회 7182 | 날짜 01:05
총든버터 | 추천 19 | 조회 1410 | 날짜 01:05
안심하세요 병원입니다 | 추천 52 | 조회 1750 | 날짜 01:05
코로로코 | 추천 31 | 조회 4061 | 날짜 01:04
정상 성욕자 | 추천 32 | 조회 6710 | 날짜 01:03
삼지광 | 추천 33 | 조회 9186 | 날짜 01:01
코요리마망 | 추천 74 | 조회 6428 | 날짜 00:59
개나리십장생 | 추천 40 | 조회 5121 | 날짜 00:56
루리웹-36201680626 | 추천 24 | 조회 2780 | 날짜 00:55
아랑_SNK | 추천 75 | 조회 9988 | 날짜 00:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 43 | 조회 6009 | 날짜 00:54
AnYujin アン・ユジン | 추천 43 | 조회 6311 | 날짜 00:53
타로 봐드림 | 추천 54 | 조회 7214 | 날짜 00:53
아랑_SNK | 추천 94 | 조회 9605 | 날짜 00:52
다이바 나나 | 추천 67 | 조회 6335 | 날짜 00:52
Prophe12t | 추천 67 | 조회 7775 | 날짜 00:50
| 추천 38 | 조회 6778 | 날짜 00:47
코요리마망 | 추천 56 | 조회 5386 | 날짜 00:45
smile | 추천 97 | 조회 12530 | 날짜 00:44
AnYujin アン・ユジン | 추천 56 | 조회 6997 | 날짜 00:44
위 쳐 | 추천 30 | 조회 4193 | 날짜 00:43
Miličević | 추천 15 | 조회 881 | 날짜 00:42
빛의운영자スLL | 추천 73 | 조회 6725 | 날짜 00:42
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 48 | 조회 3815 | 날짜 00:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST