모리야스와코
추천 0
조회 3
날짜 14:22
|
이그젝스바인
추천 0
조회 10
날짜 14:22
|
로미놀반응
추천 1
조회 13
날짜 14:22
|
llllllIIIIllll
추천 0
조회 10
날짜 14:22
|
베ㄹr모드
추천 0
조회 17
날짜 14:21
|
다삶
추천 0
조회 8
날짜 14:21
|
Nodata💦
추천 0
조회 62
날짜 14:21
|
박까아료
추천 0
조회 46
날짜 14:21
|
아쿠시즈신도
추천 1
조회 27
날짜 14:21
|
코파카바나
추천 4
조회 43
날짜 14:21
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 28
날짜 14:21
|
낭심고양이
추천 0
조회 39
날짜 14:21
|
피자플래닛의외계인
추천 0
조회 35
날짜 14:21
|
Exhentai
추천 0
조회 34
날짜 14:21
|
루리웹-1355050795
추천 0
조회 50
날짜 14:21
|
마지막 이야기
추천 0
조회 43
날짜 14:20
|
아룬드리안
추천 0
조회 40
날짜 14:20
|
크로니치WAH!
추천 0
조회 63
날짜 14:20
|
¹²³
추천 1
조회 91
날짜 14:20
|
Pierre Auguste
추천 2
조회 210
날짜 14:20
|
ITX-Saemaeul
추천 1
조회 63
날짜 14:20
|
변태라는이름의 신사
추천 0
조회 76
날짜 14:20
|
웅귀
추천 0
조회 69
날짜 14:20
|
메시아
추천 6
조회 95
날짜 14:20
|
루리웹-8514721844
추천 2
조회 88
날짜 14:20
|
983216741234
추천 0
조회 153
날짜 14:20
|
히키관련
추천 0
조회 42
날짜 14:20
|
헤스티아여신
추천 2
조회 89
날짜 14:19
|
비림ㅋㅋㅋ 일본계란 신선해서 덜비리긴 한데 비리긴 함, 그것도 그거대로 풍미지만
1200년 동안 고기 못 먹게하면 저렇게 되는거겠지
그냥 취향 차이임 일본 계란 뭐다뭐다 하는데 나는 우리나라 날계란 밥 비벼먹어도 맛있다고 잘 먹음
신선도가 높을수록 안비리다고는 함.
날달걀 올려먹으면 안비리나
간장이랑 참기름 밥숟갈 한숟갈씩 넣고 비벼먹는데 비린거 그런거 모르고 그냥고소하고 맛있다 님들도 모든게귀찮으면 일케먹어보셈 설거지거리도 없고편함
간장과 참기름이 있으면 괜찮어
날달걀 올려먹으면 안비리나
감람도트
비림ㅋㅋㅋ 일본계란 신선해서 덜비리긴 한데 비리긴 함, 그것도 그거대로 풍미지만
감람도트
신선도가 높을수록 안비리다고는 함.
사람마다 차이가 있겠지만 한국 마트 계란보다는 덜비리고 먹을만하더라
감람도트
간장이랑 참기름 밥숟갈 한숟갈씩 넣고 비벼먹는데 비린거 그런거 모르고 그냥고소하고 맛있다 님들도 모든게귀찮으면 일케먹어보셈 설거지거리도 없고편함
감람도트
그냥 취향 차이임 일본 계란 뭐다뭐다 하는데 나는 우리나라 날계란 밥 비벼먹어도 맛있다고 잘 먹음
감람도트
간장과 참기름이 있으면 괜찮어
저정도면 뭐 생선먹는것처럼 비린맛도 즐기는거겠지
냉장보관 오래한 계란은 비려지는게 맞음 취향 차이가 아니라
생식 전용 관리 + 신선도
일본이고 한국이고 상관없이 엄청 신선한거 먹으면 거의 안 비림, 그래도 비린사람은 비린데 이건 생선회 먹을수 있는 사람이랑 없는 사람 차이정도니까 딱히 먹는다고 이상한것도 못먹는다고 이상한것도 아님
우리나라도 날계란 많이 먹었는데 언제부터인지 전혀 안먹었다는 듯이 글쓰는 사람이 많아졌어...
요새는 안먹는것 같긴 해 옛날에는 목에 좋다고 날달걀 먹는 사람 많지 않았나
예전엔 많이 먹었는데 요새는 한국에서 날계란 거의 안먹긴 하지
어렸을때 날계란 좋아해서 위 아래 톡톡 깨서 츄압 먹곤 했는데 사진 보니깐 땡긴다...
고독한 미식가 보니까 계란 엄청 먹더라
근데 아무리 생각해도 날달걀은 진짜...
1200년 동안 고기 못 먹게하면 저렇게 되는거겠지
날계란 너무 비리던데 일본은 날로 먹는 걸 기준으로 생산해서 안 비리나
유통 관리 잘 하고 빠르게 소비하면 댐. 그렇다고 아예 아무렇지도 않다는건 아니고.
그것도 그렇고 일본은 뭔가 우리나라랑 다르게 매일매일 장을 보는 문화라 많이 안삼 그러다 보니 계란도 소량사서 금방 쓰고 다시 사고 그러니 신선도가 높겠지
나 일본에서 날계란으로하는 간장계란밥 먹은적있음 한국꺼보다 덜비린데 그래도 겁나 비림 심지어 겁나 짜
처음 볼땐 저게 뭔가 싶었는데 먹을만하더라
육회나 온갖 덮밥에 꼭 올려서 먹음 ㄹㅇ
가서 먹어보니 안비리다는건 개소리고 걍 쟤네들은 저거에 익숙해져잇는거지
일본 가서 계란밥 처음 먹어봤는데 뭔가 선입견 때문인지 비릿하진 않고 역하진 않은데 마치 그런 거 같은 느낌이 계속 들더라 계속 가래를 삼키는 거 같았던 거 빼면 맛은 있었음
요리 한다는 사람이 저런 말 할 리 없잖아...
장어에도 미쳐있다던데
비릴때는 비리고 안지릴때는 안비리고 신선하면 대부분 안비릴는 거 같음 그리고 청계, 백계 등 닭종류마다 계란맛이 달라서 신기했음
영양가도 높고 좋긴한데 날계란은 좀
취향
저래서 일본 애니보면 계란 특가 세일 할때 이악물고 사는 주부들이 자주 나옴. 그리고 계란밥은 뜨거운 밥에 신선한 계란으로 해야한다.
근데 계란은 하루 2개 먹어주는게 좋다함
개인적으로는 해산물 비린맛 못참겠지만 보통은 해산물 좋아하는 사람 많은것처럼 생 계란 비린맛도 누군가에겐 맛있는 맛일뿐이겠죠
날계란은 가급적 안먹는게 좋지.