0
|
0
|
1
13:57
|
여섯번째발가락
|
0
|
0
|
11
13:56
|
안뇽힘세고강한아침이에용
|
|
2
|
0
|
61
13:56
|
빵을만들어봐요
|
2
|
4
|
82
13:56
|
맥도날드버거 만만세
|
1
|
1
|
29
13:56
|
MINE25
|
0
|
0
|
32
13:56
|
루리웹-2533335882
|
|
|
0
|
1
|
53
13:55
|
현자 로벨리아
|
0
|
1
|
46
13:55
|
루리웹-1543023300
|
2
|
0
|
42
13:55
|
Baby Yoda
|
|
0
|
1
|
56
13:55
|
간다무간다무
|
2
|
7
|
143
13:55
|
걸스캔두애니띵
|
|
|
0
|
0
|
41
13:55
|
b2030715
|
0
|
2
|
41
13:54
|
EVAGREEN
|
22
|
8
|
1149
13:54
|
코가네이니코
|
0
|
10
|
60
13:54
|
Poppin
|
|
4
|
3
|
132
13:54
|
나스리우스
|
|
|
0
|
5
|
57
13:54
|
naigara
|
1
|
4
|
32
13:54
|
가챠하느라밥이없어MK-II
|
0
|
4
|
81
13:54
|
쿠로사와다이아
|
근데 면수는 조금만 쓰고 거의 버리다보니까 소금말고 뭐 넣는거는 좀 아까움
맛소금만 팍팍 넣어도 충분히 맛남
리빙포인트) 알리오올리오는 액젓으로 간하면 존맛탱이 나온다
참치액이나 멸치액젓 조금 넣어주면 감칠맛 확 올라감 이탈리아에서도 엔초비 넣는 레시피 있는거 생각하면 근본임 ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋ 앤초비 액기스자너
치킨스톡
그리고 이탈리아 파스타 근본이신 파브리 쉐프님처럼 면을 반으로 잘라서 넣는 게 꿀팁임
저거 비닷물 생각하라더라
소금을 맛소금으로 해면 감칠맛 개쩔음
진짜 이게 더 나음 ㅋㅋㅋ 막 유튜브 보면 짤 정도의 소금물로 하라는데 소금물로 하면 또 문제가 만테까레 하다가 면수 부족하다고 막 넣으면 짜짐ㅋㅋㅋ 치킨스톡은? 오히려 좋아
소금물도 어느정도 익숙해지면 문제 없는데 그런게 아니라면 스톡이 좋음