본문

[PCE] 이스4 엔딩 - PC엔진 듀오 실기 스크린샷

일시 추천 조회 4369 댓글수 9

오프닝이 정말 멋졌죠. 그나저나 듀오R 렌즈가 아직까지 멀쩡하다는게 놀랍네요.

風來의 시렌 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.04.23 02:53
風來의 시렌

심지어 듀오r도 아니고 듀오 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.23 02:58

와 실기느낌 잘 살려서 찍으셨네요~ 역시 고전겜은 브라운관!!

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.04.23 02:56
SlamDunk™

감사합니다.^^

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.23 02:59

와 역시 고전겜은 브라운관-!! 정겨운 질감이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저 엔딩의 떡밥은 10년이 넘게 지났는대도 그대로네요 그리고 저 오프닝과 천외마경2 오프닝은 그당시엔 충격적이었죠

MISUKI | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.04.23 06:41
MISUKI

다음겜을 천외마경을 할지 드래곤볼을 할지 고민중이네요. 아마 천외마경은 게임이 길어서 손오공먼저 할 듯요 ㅎㅎ.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.23 09:36

셀세타가 이거 리메이크 였던가요?

발기리 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.04.23 08:46
발기리

이스4의 무대가 셀세타의 수해이긴 한데... 이거 아마 리메이크 되진 않았던걸로 압니다. (정확하진 않아요^^;;) 아마 이건 팔콤이 만든게 아니라 허드슨이 만든거여서 고나미 허가를 받아야 하는 문제도 있을테구여.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.23 09:38

클래식 이스 1 2 3 4 5 중에서 개인적으로 허드슨 이스4를 가장 재미있게 한것 같습니다 cd음원에서 나오는 음질과 고용량으로 보여주는 비주얼도 끝내줬고 나중에 팔콤이 어떻게 좀 해서 리메이크 해줬음 하는 일러스트도 비슷한 분으로다가

쨍거 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 17.04.23 11:32
위로가기
MSXFAN | 추천 6 | 조회 4138 | 날짜 2019.06.20
MSXFAN | 추천 2 | 조회 4376 | 날짜 2019.06.20
메탈맨mk2 | 추천 2 | 조회 4231 | 날짜 2017.11.26
메탈맨mk2 | 추천 0 | 조회 3995 | 날짜 2017.11.22
메탈맨mk2 | 추천 6 | 조회 4441 | 날짜 2017.11.19
메탈맨mk2 | 추천 8 | 조회 6049 | 날짜 2017.11.11
MSXFAN | 추천 6 | 조회 6623 | 날짜 2017.06.05
MSXFAN | 추천 5 | 조회 4369 | 날짜 2017.04.23
MSXFAN | 추천 12 | 조회 10584 | 날짜 2017.03.09
LONDOBELL88 | 추천 5 | 조회 4007 | 날짜 2014.10.13

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST