본문

[질문] 보라색 오니용은 어떻게 얻나요?

일시 추천 조회 2395 댓글수 9

엔딩이었나 올리마 회상이었나 기억이 안 나는데 완료하면 집결지에 동굴이 생깁니다. 여기 챌린지에서 하양 보라 오니용 얻을 수 있습니다. 꽤나 어렵습니다ㅜㅜ 아니면 후반 맵에서 와치에게 보라피크민을 찾아달라고 부탁하시면. 보라꽃이 있는 동굴을 알려주니까 들락날락 하시면서 100마리 얻어보세요ㅎ

실크송존버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 02:12
실크송존버

감사합니다. ^^ 일단 스토리는 2회차 할건 없군요. ㅎㅎ 올리마 회상 클리어 하면 나오는 동굴 이에요. ^^ 저는 엔딩 보기 전에 올리마 클리어 해서 그 동굴 나왔는데.. 너무 어려워서 ㅋㅋ 2번째까지는 간신히 깼는데 3번째 미션은 여러번 도전해도 실패.. 레인저 딩고가 대신 해주는 것도 없어서 못 깨고 있어요~ 계속 도전해야겠네요. 감사합니다. ^^

미첸브라운 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.13 09:38

오리마 구조이후, 오리마 회상챕터 클리어하면, (클리어인지, 이벤트 발생인지 기억이 가물가물합니다ㅜㅜ)계획력 선인 이라는 NPC가있는 동굴이 베이스캠프에 등장합니다. 이 계획력선인이 준비한 챌린지중 마지막 챌린지에 보라색 오니용 먹는 미션이 있습니다ㅎ 계획력 선인 챌린지는 피크민4 에서 가장 어려운 챌린지라 생각하시면 됩니다ㅜㅜ

Mauntain Master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 09:04
Mauntain Master

감사합니다. 거기에 나머지 오니용이 있었군요. ㅎㅎ 맞아요 진짜 어려워요. ㅠㅠ 저는 2번째 미션까지는 깼는데 고작 3번째에서 막히네요~ 계속 도전해야겠어요. 근데 3번째부터 이렇게 어려워하는데.. 그다음 판들은 절대 못 깨겠는데요. ㅋㅋ 피크민 게시판이 너무 잠잠해서 저는 댓글이 없을까 걱정했는데 알려주셔서 감사합니다. ^^ 피크민 넘 재밌는데 국내에서는 약간 마이너한것 같아서 아쉬워요.

미첸브라운 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.13 09:42
미첸브라운

피크민 정말재미있는게임인데 ,국내에서인지도가 없어 많이 아쉽습니다ㅜㅜ 4장부터9장 까지는 은근 할만합니다ㅎ 화이팅~~

Mauntain Master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 09:50

제가 똥컨 발컨이라서 ㅋㅋ 유튜브 보면 올플래티넘 메달 따신 분도 계시고 게임 잘 하는 사람 참 많아요~ 9장까지 은근 할만하다는건.. 10장 이상으로 있나봐요. ㅋㅋ 와.. 막판은 얼마나 어려울지 상상도 안 갑니다. 이 글에 댓글 주신 두분께서는 이미 다 깨시고 오니용 채취 하셨으니 댓글 주셨겠죠. 와 실력이 👍🏻 저는 왕눈만큼 재밌게 한 게임이 피크민인데 게시판도 그렇고 유튜브에도 그렇고.. 우리나라에선 너무 마이너한것 같아요. 무려 4탄이나 나온 게임인데~ 그래도 세계적으로 판매율은 높았으니 5탄 출시를 기대해봅니다. ^^ 입문작이 4탄이라 5탄 나오면 알고 있는 게임이라 더 재밌게 할 수 있을것 같아요. ㅎㅎ 일단 계획력 선인 동굴 도전해보고 (클리어는 못 할것 같지만 ㅋㅋ) 피크민3 체험판도 한번 해보려고요. 9월에 1,2도 스위치로 나온다는데 피크민이 넘 제 스타일이라서 1,2,3도 재밌게 할것 같아요.

미첸브라운 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.13 10:43
미첸브라운

10장이 마지막 챌린지입니다ㅎ 1장부터9장까지는 플레작업 끝냈는데, 10장이 자꾸 꼬이네요ㅎ 그리고 1,2나오면 순서대로 해보세요^^ 절대 실망하지않을겁니다ㅎ

Mauntain Master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.13 22:04

우와... 그 어려운걸 9장까지 플래 제가 유튜브 접하고 확실히 느낀게 역시 세상은 넓다 였어요. 게임 잘 하는 사람들이 어찌나 많은지 저는 제가 나름 게임 좀 한다고 생각했는데 ㅋㅋ 완전 ㅋㅋㅋ 대단하시네요. 저는 1장 2장 동메달 간신히 달성인데 ㅋㅋ (동메달이 최소단위죠. 그것도 못 따면 아예 실패라서 ㅎㅎㅎ) 피크민3가 위 타이틀로 나온거라서 스위치로 하기에는 버튼배열이 좀 불편하다는 의견이 있더라고요. 그리고 피크민4 하다가 3 하면 그래픽이나 시스템 역체감이 심하다고도 하는데 1,2는 훨씬 더 한거 아닌가 싶기는 한데 4탄을 넘 재밌게 즐겨서 1,2,3 다 해보고 싶어요. ^^ 제 개인적 의견으로는 MBTI J인 사람한테 딱인 게임 같아요. ㅋㅋㅋ 계획과 정리정돈 좋아하는 제 성향에는 피크민4가 넘 재밌었어요~ 맵에 있는 벌레들, 보물들 다 치워내는(?) 그 작업이 정말 재밌었거든요. ㅎㅎ 주변이 깨끗하게 정리되는게 속 시원 ㅋㅋㅋ 암튼 지금 계획선인 동굴 열심히 도전해보고 3탄부터 1,2탄까지 다 해보려고요. 감사합니다. ^^

미첸브라운 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.13 23:59
미첸브라운

그렇다면 1부터 천천히 해보세요. 은근 피크민세계의 배경이나 스토리가 알게 모르게 연결되어있으니ㅎ 1부터 하시면 옛날게임이니 그러려니하고 자연스럽게 적응 되실겁니다ㅎ

Mauntain Master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.14 07:10
위로가기
미디어블 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2023.11.20
핀스 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2023.09.25
미첸브라운 | 추천 1 | 조회 2384 | 날짜 2023.09.07
친절한 오리씨 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2023.09.02
루리웹-7567345896 | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2023.09.02
루리웹-3730926410 | 추천 6 | 조회 3085 | 날짜 2023.08.31
캬뮤비단 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2023.08.27
타니가와 칸나 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2023.08.25
미첸브라운 | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2023.08.13
링크2 | 추천 1 | 조회 2079 | 날짜 2023.08.03
초점없는눈 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2023.08.02
윤서방파 | 추천 1 | 조회 1872 | 날짜 2023.07.27
짱오갈매기 | 추천 0 | 조회 2036 | 날짜 2023.07.24
Mauntain Master | 추천 9 | 조회 2844 | 날짜 2023.07.24
루리웹-9456753404 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2023.07.23
게임노트 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2023.07.22
게임노트 | 추천 3 | 조회 6739 | 날짜 2023.07.21
체케랏쵸!!! | 추천 0 | 조회 1922 | 날짜 2023.07.18
루리웹-6290602315 | 추천 0 | 조회 1315 | 날짜 2023.07.14
leon-kim | 추천 1 | 조회 2931 | 날짜 2023.06.25
릴드님 | 추천 1 | 조회 5905 | 날짜 2021.11.03
루리웹-4138148517 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2021.06.13
리플리 | 추천 0 | 조회 4438 | 날짜 2020.11.11
Emptinessis | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2020.11.11
MangM | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2020.11.08
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 2055 | 날짜 2020.11.07
lustre | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2020.11.06
박돌희 | 추천 0 | 조회 2726 | 날짜 2020.11.02
루리웹-4130927809 | 추천 1 | 조회 4970 | 날짜 2020.11.01
스타일옴므 | 추천 3 | 조회 3518 | 날짜 2020.11.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST