본문

[소감] 엔딩 봤습니다. (스포 X)

일시 추천 조회 2138 댓글수 8

ㅅ..사겠습니다..!

G-체크메이트 | 12.12.07 17:34

엔딩보셨군요 소감 글 잘 읽었습니다 저는 4장까지 진행했네요 (5장 시작할 차례) 역전재판 시리즈는 이번 작이 첫 구매여서, 처음에는 낯설더라구요 지금은 어느 정도 익숙해졌지만요. 반면에 레이튼 교수 시리즈는 기적의 가면을 해봐서인지 처음부터 친근하고 익숙한 느낌이었습니다.ㅎㅎ 내년에 발매예정인 레이튼 교수 시리즈와 역전재판 시리즈 신작이 기다려지네요.

Winter Love | 12.12.07 23:38

기왕이면 역전재판 1~4도 미리 해보시는걸 추천드립니다. 'ㅁ')/

크라이브™ | 12.12.07 23:53

추천 감사드립니다.ㅎㅎ 3DS가 휴대기 첫 구매여서 DS판 역전재판은 못해봤는데, DS판을 구매하든지 나중에 3DS로 재발매를 기다려야겠네요.ㅎㅎ 3DS에서 DS 소프트 호환이 완벽하지 않아서, DS 소프트는 구매하지 않게 되더라구요. 그래서인지 DS 소프트는 니노쿠니 칠흑의 마도사 밖에 없네요 PS3판 니노쿠니가 3DS로 재발매하면 좋겠습니다. DS판 레이튼 교수도 못해봤는데 언제 DS 레이튼 교수, DS 역전재판 시리즈가 3DS로 재발매하면 좋겠습니다.^^

Winter Love | 12.12.08 01:48

캡콤이라면 DS판 해상도만 고대~로 넓혀서 3DS로 이식하는 만행을 저지를텐데요 ㅜㅜ 2D 게임이라서 3DS로 돌려도 무난합니다. 저는 역전검사 1,2를 모두 3DS로 했었네요.

크라이브™ | 12.12.08 02:03

정보 감사합니다 오늘 새벽에 5장부터 시작해서 6장까지 클리어를 하고, 방금 7장 시작 전에 세이브하고 종료했네요.ㅎㅎ 수수께끼는 61개 클리어를 했고, 세이브 파일 옆에 플레이 시간은 17시간이 넘었네요.ㅠ.ㅠ 두가지 질문이 있는데요 답변 부탁드립니다. 1.엔딩 특전이 궁금합니다.(엔딩 후에 애니메이션 영상, 배경음악, 사진, 추가 수수께끼등 해금?) 2.세이브 파일이 두개인데 하나를 삭제하고 싶습니다 삭제하는 방법을 알고 계시면 알려주세요.^^;

Winter Love | 12.12.08 07:45

네 엔딩 후에 각종 갤러리와 DLC 모드가 해금됩니다. 아직 뿌리는 DLC는 없어서 들어가도 의미는 없지만...; 그리고 세이브 삭제는 아마 없는걸루.. ㅠㅜ

크라이브™ | 12.12.09 00:20

답변 감사합니다.ㅎㅎ 이번 작은 기적 가면보다는 애니메이션 영상이 별로 없지만, 애니메이션 영상이 마음에 들어서 해금되면 좋겠더라구요. 세이브 파일이 삭제되지 않는군요 3DS 게임은 보통 세이브 파일에 메모장 비슷한 표시를 클릭하면 삭제가 가능했습니다. 하지만 레이튼 교수 VS 역전재판은 세이브 파일 옆에 아무 것도 없어서 방법을 모르겠더군요.-_-;; 첫번째 세이브 파일에 저장하고 있는데, 모르고 저장할 때 두번째 파일로 저장해서 현재 세이브 파일이 두개이네요.ㅠ.ㅠ

Winter Love | 12.12.09 02:47
위로가기
指原莉乃 | 추천 2 | 조회 14468 | 날짜 2019.03.24
루니카™ | 추천 0 | 조회 3601 | 날짜 2017.09.21
루리웹-2844199809 | 추천 2 | 조회 12054 | 날짜 2017.08.16
정칩스 | 추천 1 | 조회 5164 | 날짜 2017.08.02
정칩스 | 추천 0 | 조회 3281 | 날짜 2017.07.25
시공간여행자 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2017.07.22
마라배어 | 추천 0 | 조회 3182 | 날짜 2017.07.22
이스트8 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2016.05.23
탁원이 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2015.10.08
엔스* | 추천 0 | 조회 2451 | 날짜 2013.05.26
피오라 | 추천 0 | 조회 3417 | 날짜 2013.04.13
오래비 | 추천 1 | 조회 3308 | 날짜 2013.03.20
Rian | 추천 1 | 조회 3870 | 날짜 2013.03.17
파푸 | 추천 1 | 조회 3949 | 날짜 2013.03.08
오래비 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2013.03.03
윤카츄 | 추천 0 | 조회 2498 | 날짜 2013.03.02
レイトン | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2013.03.02
루리웹-439817029 | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2013.01.26
박작가 | 추천 0 | 조회 3087 | 날짜 2013.01.09
히카리에이팜 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2012.12.28
루리웹-3836795 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2012.12.19
루리웹-3836795 | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2012.12.19
미스토페리스 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2012.12.17
루리웹-193292853 | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 2012.12.08
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2138 | 날짜 2012.12.07
Rian | 추천 2 | 조회 8898 | 날짜 2012.12.05
카마이탓치 | 추천 2 | 조회 9641 | 날짜 2012.11.30
Hooil | 추천 2 | 조회 5882 | 날짜 2012.11.29

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST