본문

[소감] 올 클리어!

일시 추천 조회 3873 댓글수 5

저는 레이튼 교수 시리즈는 기적의 가면으로 처음 플레이를 했습니다 애니메이션 그림체, 음악, 성우등 제 취향이더라구요.ㅎㅎ 그 후에 레이튼 교수 VS 역전재판도 발매 시기에 구매했고, 이번에 초문명 A의 유산도 구매했네요.^^ 기적의 가면은 수수께끼 올 클리어 후에 소감 글을 적었지만 어린 시절 사진이 감동적이었고 마츠토야 유미 주제가도 좋았습니다. 레이튼 교수 시리즈를 좋아하시면 기적의 가면도 추천드려요 저는 DS판을 못해서 레이튼 교수 합본팩이 3DS로 발매하면 좋겠네요. 레이튼 교수 엔딩 보컬곡은 전부 좋은데, 레이튼 교수 VS 역전재판 엔딩은 연주곡이어서 조금 아쉬웠어요 연주곡도 좋지만요.^^ 기적의 가면 수수께끼:150개였는데 초문명 A의 유산:165개이네요 영상보면 500개 이상으로 나오던데 500개 이상이 아닌가 보네요.

Winter Love | 13.03.17 18:26

1년 내내 무료 DLC로 배포되는 수수께끼가 있고, 레이튼 초콜릿과 케이크 사면 나오는 패스코드, 그리고 이나즈마 일레븐 이벤트로 나오는 패스코드로 수수께끼 3개 추가, 기적의 가면 클리어 특전 비밀번호 입력하면 나오는 수수께끼 1개 165+365+3+1= 534개네요. 영상에서 보신 500개 이상은 DLC까지 포함한거에요. 문제는 2014년 봄까지 기다려야 다 받아볼 수 있죠...

Rian | 13.03.17 18:34

이번작은 패키지판 수수께끼: 500개 이상으로 생각해서 상당히 많다고 생각했는데 DLC 포함이었네요 정보 감사합니다. 뭐 수수께끼 165개도 3DS판 시리즈 중에서는 제일 많지만요.(기적의 가면 수수께끼:150개&레이튼 교수 VS 역전재판 수수께끼:70개)

Winter Love | 13.03.17 18:49

클리어 축하드립니다^^전체적인 평이나 극한탈출 좋아하시는 점이나 저랑 취향이 비슷하신것 같네요ㅎㅎ 전작에도 루크 외에 데스콜이나 레미에 대해서는 별 복선이 없어요;뭔가 비밀이 있겠구나~하는 냄새만 살짝 풍기고.. 레이튼 자체가 후반부 되어서야 사실은 이러이러했다!하고 한꺼번에 설명하는 경향이 있다지만 이건 시리즈를 넘어가면서 전작 전전작의 자잘한 복선들은 다 잊혀진채 플레이하는데 튀어나오니 문제인듯. 판타지+막장드라마화가 좀 거부감 생기기도 하고ㅠㅠ 시간열대로 게임이 나와서 이게 중간작이고, 최후의 시간여행이 마지막 작품이었으면 이 작품에 대한 평이 더 후해졌을텐데 마지막 작품이라 평가가 좀 박해지네요ㅎㅎ; 이제는 다른 게임들 슬슬 잡으면서 DLC수수께끼를 풀어가야겠습니다.

파푸 | 13.03.18 10:06

저는 무료 DLC로 배포되는 수수께끼는 기적의 가면에서 나오는 무료 DLC와 비슷한 수수께끼가 많아서 별로였어요. 하지만 런던시의 배경에 버스나 차가 지나가는 등의 움직임과 배경의 입체감이 괜찮더군요.음악도 좋았구요. 그런데 이상하게도 반짝이는 코인을 마을의 구석구석에서 찾을 때마다 역전재판5에 대한 기대감이 생기더군요...

오래비 | 13.03.18 20:44
위로가기
指原莉乃 | 추천 2 | 조회 14468 | 날짜 2019.03.24
루니카™ | 추천 0 | 조회 3601 | 날짜 2017.09.21
루리웹-2844199809 | 추천 2 | 조회 12064 | 날짜 2017.08.16
정칩스 | 추천 1 | 조회 5164 | 날짜 2017.08.02
정칩스 | 추천 0 | 조회 3281 | 날짜 2017.07.25
시공간여행자 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2017.07.22
마라배어 | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2017.07.22
이스트8 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2016.05.23
탁원이 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2015.10.08
엔스* | 추천 0 | 조회 2451 | 날짜 2013.05.26
피오라 | 추천 0 | 조회 3417 | 날짜 2013.04.13
오래비 | 추천 1 | 조회 3308 | 날짜 2013.03.20
Rian | 추천 1 | 조회 3873 | 날짜 2013.03.17
파푸 | 추천 1 | 조회 3949 | 날짜 2013.03.08
오래비 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2013.03.03
윤카츄 | 추천 0 | 조회 2498 | 날짜 2013.03.02
レイトン | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2013.03.02
루리웹-439817029 | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2013.01.26
박작가 | 추천 0 | 조회 3087 | 날짜 2013.01.09
히카리에이팜 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2012.12.28
루리웹-3836795 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2012.12.19
루리웹-3836795 | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2012.12.19
미스토페리스 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2012.12.17
루리웹-193292853 | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 2012.12.08
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2138 | 날짜 2012.12.07
Rian | 추천 2 | 조회 8898 | 날짜 2012.12.05
카마이탓치 | 추천 2 | 조회 9641 | 날짜 2012.11.30
Hooil | 추천 2 | 조회 5882 | 날짜 2012.11.29

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.