본문

[PS4소프트] 위닝 피파 해트트릭후 연출 비교

일시 추천 조회 14959 댓글수 113

BEST
한글화 빼곤 모든부분에서 밀리는 겜을 왜 아직 비교하지
저격일침 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.29 12:56
BEST
10년가까이 위닝으로 어그로끌던사람이 쓸데없는 목적의식을 가지고 정게에 글을올렸으니 , 당연히 정상적인 게시물이 아닌거
엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 12:55
BEST
글 작성자의 상태체크
엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 12:48
BEST
피파는 18이 아니고 17? 그리고 위닝은 2018이랑 비교를......
TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 12:47
BEST
17과 18을 비교하고 자빠졌네
레베카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.06.29 12:53
BEST

피파는 18이 아니고 17? 그리고 위닝은 2018이랑 비교를......

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 12:47
BEST
TheNEO

글 작성자의 상태체크

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 12:48
TheNEO

피파의 저 무의미한 미소후 다시 굳은표정.. 마치 로봇같이 스크립트에 따라 움직이는게 거슬림 부조화스러워..

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 12:52
TheNEO

지금 위닝은 플레이 영상 공개를 많이 한 상태이고 피파는 트레일러 밖에는 공개한게 없어서 피파 17영상으로 비교 편집해서 유튜버가 자기 조회수 올리려고 만들었겠죠~ 유튜버중 위닝 2017을 pc로 에디트 편집해서 위닝 2018로 속여서 조회수 올리는 놈들도 있는터라 오피셜 아니고서는 대부분 조회수가 목적인듯요

blueviolet80 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.06.29 13:14

??????????????????????

이승우 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.06.29 12:49
BEST

17과 18을 비교하고 자빠졌네

레베카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.06.29 12:53
BEST
레베카

10년가까이 위닝으로 어그로끌던사람이 쓸데없는 목적의식을 가지고 정게에 글을올렸으니 , 당연히 정상적인 게시물이 아닌거

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 12:55
엠파이어워

10년이 넘게 위닝 글을 올렸다구요?

김미어콜 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.06.29 12:58
김미어콜

어차피 위닝까는사람 피파까는사람다 10년넘은 사람들임 ㅋㅋ

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 12:59
김미어콜

덧글로

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 13:01
BEST

한글화 빼곤 모든부분에서 밀리는 겜을 왜 아직 비교하지

저격일침 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.29 12:56
저격일침

게임으론선 라이센스 말곤 밀리는걸 모르겠네요.판매량은 한참 밀리지만 그건 라이센스 때문이니..메타 평가론 이미 제작년부터 위닝이 좋았던걸로 압니다.

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 12:58
저격일침

근데 PES가 그래도 은근히 보는맛이있음 , PES2017 지금 스팀세일로 10000원에 구해서 마스터리그 감독하고있는데 DL White Blue=FC포르투 로 안드레실바가 골 잘넣어줌 , 공격루트가 약간 PES클럽매니저랑 비슷해서 비록 피시판이 플삼기반의 겜이지만 보는맛은 충분히있음 PES2018부터는 피시판도 이제 플사랑 기반똑같아진다고 하니 기대됨

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.29 13:00
루루룰룰~

위닝피파 판매량 비등비등하던 시절도 라이센스는 밀렸을텐데요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 13:04
루루룰룰~

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1330922 Top 10 1.피파 17 (EA) - 425,000장 2.포켓몬스터 썬 / 문 (닌텐도) - 215,00장 3.언챠티드 4 (소니) - 200,000장 4.피파 16 (EA) - 195,000장 5.콜 오브 듀티 : 블랙옵스 III (액티비젼 블리자드) - 175,000장 6.GTA V (테이크 투) - 160,000장 7.콜 오브 듀티 : 인피니트 워페어 (액티비젼 블리자드) - 150,000장 8.요괴워치 (닌텐도) - 95,000장 9.배틀필드 1 (EA) - 85,000장 10.파이널 판타지 XV (스퀘어 에닉스) - 45,000장 스페인에서도 갓겜 위닝17은 피파16한테마저도 밀리는 군요. 아 참고로 http://www.eurogamer.net/articles/2011-10-19-ea-claims-fifa-12-outselling-pes-25-1 영국에서 위닝이 피파보다 더 팔린 적도 있었는데 역전 당한겁니다 ^^.. 하지만 그 분들은 매번 라이센스 핑계만 대시네요

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 13:09
글유머

프랑스 판매량에서도 피파17은 커녕 16도 못잡고 위닝17 어디갔죠?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 13:10
글유머

항상 궁금했는데 한국판매량은 좀 알수 없나요? 특히 콘솔 판매량 좀 서로 비교를 위해서가 아닌 국내 위닝 판매량좀 알고 싶어서요

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.29 13:12
글유머

유럽은 현지화도 잘 해주고 라이센스 빵빵하고 거기다 프로모션 및 선전도 어마어마 하니 당연히 잘 팔려야 된다 생각해서

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.29 13:14
피스앤더시티

국내 판매량은 딱히 알 도리가 없는게 보통 제작사 분기별 발표에서는 뭉뚱그려 발표하거나 dlc 판매액으로 대충 예상을 해야하는데 너무 추상적이죠. 그리고 위닝이 잘 나가던 시절에 분명히 그 '영국에서' 더 팔렸다고 이야기가 나와 있습니다. 피파08때도 잉글랜드리그는 4부리그까지 라이센스 체결이 되어있었구요

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 13:16
피스앤더시티

소니코리아 2016 통계순위 낸걸론 DLC 1위 피파 17 2위 위닝2017 3위 피파16 4위 위닝 2016 인거 본적있는거 같은데요

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 13:19
루리웹-6785377429

아무래도 DLC는 DL 구입이나 현질관련이다 보니 씨디 구입이 빠져서 확실한 정보는 알기 힘들겠네요

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.29 13:28
루루룰룰~

매년 나오는 스포츠 게임의 경우 메타 점수는 애매한 게 위닝과 피파를 서로 비교했다기 보단 위닝이나 피파는 전작과 비교해서 좀 더 좋아졌다면 전작보다 높은 점수를 주고 그럴 거라고 봅니다. 위닝 2014가 정말 역대급 망작이라 80점이 좀 안 됐죠. 근데 후에 2015로 차세대기로 발표되고 2014보다 업그레이드되고 80점 넘게 매겨지고 점차 가면 갈수록 좋아지니 점수가 높게 평가됐던 걸로 생각됩니다. 전 그래서 메타 점수를 특히 1년 마다 시리즈로 나오는 스포츠 게임 같은 경우는 별로 의의를 안 두는 이유가 저기에 있습니다.

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.06.29 13:32
글유머

이분은 전형적인 동문서답형이군요. 위닝이 당연하 피파한테 판매량 안되죠.. 하늘과 땅차이 수준인데.. 왜 갑자기 판매량을 들고 나오신건가요? 그리고 위닝이 피파한테 판매량 이긴적은 시리즈 통틀어 두번 입니다. 그전시리즈나 그이후는 죄다 피파가 압섰어요

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 13:36
도라에몽좋아요

그건 그냥 님 생각인듯 싶네요.

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 13:36
피스앤더시티

국내에선 아직까진 위닝이 우위라고봅니다. 일본만봐도 몇년간 점유율이 거의 비슷해졌구요. 콘솔 구매층이 연령대가 높다보니 한글에다가 한때 익숙한 위닝이 좀더 친숙하죠. 다만 피파는 접근성이 좀 높지만 헤비유저들이 많고 축구커뮤니티에서 많이하더군요

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 13:41
루루룰룰~

옙 그건 제 생각이 맞고 정 두 게임을 메타 스코어로 비교하고 싶을 땐 차세대기로 나오는 첫 시리즈로 메타 점수를 비교하는 게 좀 더 신빙성이 있다고 봅니다. 플스4 같은 경우는 위닝 2015와 피파 14~이런식으로 말이죠. 나중에 플스5가 나왔을 때도 굳이 두 게임을 메타와 비교를 할 땐 플스5의 전작이 없는 딱 처음 발매된 게임 두 개를 가지고 스코어 비교를 하겠지요.

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.06.29 13:47
글유머

님 그래서 영국사람이랑 피파 같이함? 프랑스사람이랑 같이함??? 렉은 어쩌고요? 어차피 국내판매량 아니면 의미없어요. 겜을 겜답게 할수있는건 한국사람끼리 해야 그나마 렉없이 할수있는거잖아요... 뭔 메리 브라운이 피파한다고 한국에 김철수도 피파해야함? 가져올거면 한국판매량 가저와요. 위닝은 그래도 플스방대회도 많고 오프로 모여서 같이 할곳도 많지... 피파는 어디서함?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 13:48
루리웹-5083714185

잘팔리면 한글화 되는게 현실임.

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 13:52
루루룰룰~

시즌제 게임에서 넘버링의 의미가 상당히 중요한 건 언급치 않아도 알진데 자칭 라이벌이라 칭하는 게임이 같은 소재를 두고서도 이전 넘버링에 밀린다는게 말이나 돼요? 그분들 말로는 매년 왕좌의 귀환이네 역대급이네 떠드는데 언제 성과로 보여질겁니까?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 13:54
루루룰룰~

EA에서는 절대아님... 한국에서 dlc1위해처먹으면서 한글화도 안해주는건 그냥 한국만 개무시하는거에요.

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 13:55
글유머

라이센스가 없자나요..피파가 위닝수준의 라이센스 들고 나온다고 생각해봐요. 판매량 반토막 날꺼임.ㅋㅋ

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:01

플스방 논지좀 그만 들었으면 좋겠네요. 이미 전성기때에 비하면 무지막지하게 퇴보한 시장입니다. 그리고 그렇게 한국시장 신경쓰는 게임에서 설마 강산도 변한다는 10년도 넘게 케클 라이센스 개판일 리 없겠죠? 한국인인데 한국 리그 우스운 거에 대해서도 당연히 분노 하시겠죠?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:02
글유머

자국리그를 맨블루 런던FC 수준으로 게임을 발매하는데 사겠씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:03
루루룰룰~

분명히 위에다 08 년도에 위닝이 피파보다 잘 나갔다는 기사까지 링크했어요. 그때 위닝이 피파보다 라이센스가 우수했나요? 그때 위닝은 위닝이 아닌건가요

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:04
글유머

뭔소립니까? 할수있는만큼 하고있잖아요? 아챔라이센스 따서 거기 출전하는 팀은 구색이라도 맞춰주는데요? EA에서 이런거 해주냐고요? 라이센스를 못따는게 문제지 있는 자원에서 그래도 한국에 발매하는건 한국에 맞춰주려곤 하잖아요. EA에서 한국에 발매하면서 뭐해주는지 한개만 얘기해봐요.

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:05

구색이요? 이에이 케클 파트너쉽은 뮈죠? 리그를 구현하려면 제대로 해야지 아챔을 위한 같잖은 구색도 구현입니까?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:07
글유머

많은 분들 무시하는 피온 아시아 리그는 뭐 이에이에서 손놓고 넥슨이 독단적으로 벌이기라도 하시는줄 아는 모양인데 애초에 이스포츠 시장에서도 들이댈 깜냥이 아닌데요

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:08
글유머

제가 말했자나요 위닝이 판매량이 좋았던적 2번이라고...나머지는 죄다 피파가 이겼어유..

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:09
루루룰룰~

그때 위닝이 피파에 비하면 우수했음도 인정하시겠네요. 그리고 작금에 와서 왜 이리 판매량이 뒤집어지고 자칭라이벌게임 이전 넘버링 못잡는지도 다분히 이해하실거고요.

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:11
글유머

그 같잖은 구색이 한글화하는것보다 더 어려워 보이는데요? 리그라이센스따는거랑 한글화랑 어디가 어렵겠습니까? 게다가 돈버는건 넘사벽인데요?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:12
루루룰룰~

피파가 위닝 수준의 라이센스를 땄다면 피파도 다른 부문(예를들면 좀 더 현실적인 모션구현 , 연출등등 )에 비중을 두고 개발하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ무슨 그런 쓸데 없는 가정을 하세요 현실을 봐야지 ㅋㅋㅋ

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 14:13

네 그래서 한국 축구의 근간이 되는 리그에 스폰도 해주고 돈 대줍니다. 현지화에 목매시는 분들이 라이센스 왜 10년 넘도록 개판이어도 아무말들 안 하셨는지? 위에 자료 보고도 현실부정하는 분들이 현실 얘기를 하시네요.

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:16
글유머

라이센스말고는 이미 죄다 따라잡거나 우위에 있다고 보네요. 리뷰어들도 그렇게 평하죠. 일부 루리웹 빠들만 빼고.

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:16
글유머

그리고 더 현실적인 모션구현을 위해 노력한다는 게임이 선수가 아니라 스탭데리고 모션캡쳐 한다는 인터뷰도 안 하겠죠. 그것도 뭐 링크 해줘야 하나요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:18

그건 볼필요없어요 게임성자체가 이미 위닝이 좋아요. 피파는 모션 라이센스말고는 별로 자랑거리가 없었습니다. 라이센스 말고는 위닝이 피파보다 떨어지는게 없으니 피파가 리뷰점수에 밀리는거고.

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:19
글유머

라이센스를 따려고 하는거죠 뭘 그냥 해주는듯 얘기하시죠? 위닝은 라이센스없어도 한글화 잘만 해주는데요? EA에서 피파관련 한국에서 뭐했는지 한개만 얘기해 보시라고요...

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:19
루루룰룰~

그렇죠 일부 루리웹 빠들만 빼면 이전 넘버링에 밀린다는 것만 봐도 그냥 인정하고 조용히 있을텐데 말이에요

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:20
글유머

위닝2018도 스탭이 모션캡쳐 했나요? 뭐 축구실력만 좋으면 상관없지요. 어차피 전 선수를 모션캡쳐하는것도 아니고..

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.06.29 14:22

아니 스폰해주고 돈 대주는 게 마케팅인데, 그럼 현지화는 더 팔아치우기 위한 마케팅 수단이 아니라 봉사였어요? 국대 라이센스에도 거품을 무는데 왜 케클에만 그렇게 인색하세요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:22
루루룰룰~

매일 기본기 체력 다져가면서 움직임 가져가는 프로 선수하고 아마추어 스텝하고 비교를 해버리니 어처구니 없는 논지에 감탄을 하겠네요.

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:23
글유머

님말대로 그게 마케팅인데 왜 한글화만 안해주냐고요. 님이 잘아시는거 같으니까 말해주세요. 왜 유독 한국만 한글화 안해주냐고요 문의하면 이유도 안 얘기해주잖아요. 케클 파트너쉽 하면 뭐하냐고요 정작 게임사는 사람들이 원하는건 아예 대답도 안하는데?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:27

단순히 이에이가 너흰 온라인 시장이 활성화 되어있으니까 피온 ip주고 현지화 시켜서 서비스 시키면 될 거야 하는 식의 엇나간 마케팅 전략을 비판해야지 무턱대고 안 해준다고 하는 겁니까? 정작 게임 사는 사람들이 원하는 건 아예 안 하는 게 위닝 아닙니까? 님이 한 번 물어보세요. 왜 유명 팀이나 선수들 무명으로 만들어버렸는지. 자기들이 잘나갈때 라이센스 안 한 것도 피파 탓으로 돌릴 거에요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:29
루루룰룰~

그게 왜 볼필요가 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ피파가 모션 라이센스말고 자랑거리가 없다라고 하는게 객관적인증명되는 사실인가요?

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 14:30
글유머

판매량이 넘사벽이고 돈으로 밀어붙인 라이센스를 어쩌라고요? 그리고 위닝을 라이센스 문제는 전세계 유저들이 겪는거잖아요? 근데 한글화는 한국만 차별받고 있는거라고여. 이걸 아무렇지 않게 생각하는게 개돼지 마인드죠. 왜 차별받으면서 그게임 합니까? 그리고 아예 안하는 위닝?? 피슬람들이 이래서 욕먹죠. 정작 한국 판매량은 가져오지도 못하고 플스방 가면 위닝 2013보다 하는사람없는게 피파인데... 영국에서 500만장씩 파니까 집에서 스미스 제임스 이런애들이랑 피파하면 좋겠네요.

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:35

게임을 팔아 돈 버는게 수치스럽다는데 그걸 사주는건 개돼지가 아니고요? ea가 욕먹을짓 한 것 이상의 블랙기업에다 돈 바치는 건 대수롭지 않게 생각하시네요. 참고적으로 말씀드리는데 안 그래도 이번에 피파 살 생각도 없습니다 그리고 왜 계속 플스방 언급하시는 지 모르겠는데 그래서 지금 전국에 플스방 몇 개입니까? 정작 한국판매량에 대해서는 본인도 증명을 못하고 계시는데

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:41
글유머

서울에만 30군데정도 있어요 플스방 전국으로 하면 더되겠죠. 적어도 그정도는 위닝을 오프에서 하는 수요가 있다는거죠. 그리고 애초에 한국과 동떨어진 판매량을 가져다가 게임성을 평가한건 님이잖아요? 게임성이라는게 애초에 주관적인건데 그걸 가져다가 절대적인냥 말하지 마셨어야죠. 게임을 팔아 돈버는게 수치스럽다고 누가 그러나요? 코나미에서요? 코나미는 적어도 유저를 차별하진 않아요. EA는 대놓고 한국만 차별하고여.

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 14:46

그 주관적인 영역이라는 게 우스울 정도로 판매 선택지가 정해진 수준인데 언급을 안 해요? 이지선다에서 계속 10:1 수준의 패배 경험을 한다는 건 그만큼 메리트가 많이 떨어진다는 겁니다. 위닝을 오프에서 하는 수요요? 한국에서는 피온 오프에서 하는 것만도 못할텐데 뭐하러 들이댑니까? 그래서 피온이 피파본가보다 뛰어나다고 하실거에요? 그리고 게임 팔아 돈 버는 게 수치스럽다고 사내 간부들 모은 경영회의에서 회장이 그렇게 직접 말했답디다. 기사 링크도 해드릴까요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 14:53

플스방에서 위닝 2013보다 하는 사람이 없다는게 피파라는 객관적 근거 좀 제시하시죠 ㅋㅋㅋ 그쪽은 한국 판매량 가져오라고 하면서 왜 님은 뇌피셜로 얘기하나요? ㅋㅋㅋ 그리고 외국 유저는 유저 아님? 핑이 어쩌고 ㅋㅋ fps 겜도 잘만 하는데 축구 겜이라고 못할까... 솔직히 위닝은 게임으로서 밀린지 한참 됐는데 아직도 위슬람들만 아니라고 떠드는 꼴...

으휴. | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.06.29 14:58
글유머

네 언급한게 위닝인지 링크주세요 판매량이 10:1수준이라고 해도 그 1의 수준이 100만장인데 그 100만명의 선택은 무시되는 겁니까? EPL보다 케클이 재밌는 사람이 있는거 님은 모르는거에요? 한국에선 피온이 더 재밌다고 느끼는 사람이 많은거에요. 그러니까 프로로 하는 사람도 있고 팬도 많은겁니다. 게임성이라는게 어디 점수로 표시되는 겁니까?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:01

search_type=subject&search_key=%EC%BD%94%EB%82%98%EB%AF%B8&page=2 http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89986400R30C15A7000000/?dg=1 추가적으로 남양유업 이상의 갑질을 하는 개 쓰레기 기업이니까 추가 링크도 해드립니다 http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8162014&memberNo=11710666 위닝을 너무 좋아하신 나머지 1의 수준이 100만장이라고 성토하시니 말씀드리는데 역으로 말하자면 1300만의 차이가 벌어졌는데 그 사람들의 주관적 영역이 그저 라이센스 차이로 벌어졌다기엔 너무한 거 아닙니까? 라리가만 해도 13년도까지 광고판에 위닝 잘만 떴습니다. 그렇게 광고를 쳐 해도 피파 발전할 동안 자기들이 스스로 무너져 내려서 이 지경까지 온 거지

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:06

궁금한 게 있습니다. 위닝은 국내분하고 온라인 붙을 때 랙이 좀 많이 느껴졌거든요. 오프와 온라인간의 격차가 많이 컸습니다. 친선으로 연겜을 하는 데에도 랙의 딜레이가 크게 느껴지니 손이 사실 많이 안 갔습니다. 2017도 초중반까지 하다가(전 위닝 리그도 사람들하고 합니다) 안 했는데, 피파는 국내분하고 할 때 랙이라는 게 거의 느껴지지 않습니다. 2017 지금 온라인 사정 많이 나아졌나요? 2018도 어제 예약해놨는데 2017 같으면 진짜....

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.06.29 15:06
글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:08
도라에몽좋아요

사람따라 통신상태에 따라 다르죠. 지금은 통신레벨설정도 있는데 5로 맞추고 하면 렉 거의 없습니다

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:10
글유머

그건 사업에 대한 얘기 잖아요. 게임이라는거 자체를 싫어하는 사람이 말한거를 어떻게 라이센스없는 게임을 파는게 수치다 라고 받아드립니까? 라이센스 있으면 수치라고 안했을게 아닌데요? 난독있으신거 아닙니까?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:12

네 그런 사상을 가진 회장이 있는 회사에서 나온 게임이에요. 난독은 본인이 있으신 모양인데 실제 한 말입니다. 게임회사의 수장이 라이센스 있다고 게임에 대한 생각이 바뀌어요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:15

위에 으휴님이 말씀하신 플스방 어쩌는거에 대한 객관적근거는 언제 나오나요? 그거보고 싶어서 이 병림픽 실시간 관전중인데

firstmw | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.29 15:17
글유머

사장이 게임만드는게 아닌데 무슨소리합니까? 사장이 피파를 팔았어도 피파가 게임이기때문에 수치스럽다고 말했을거에요. 이상한 소리를 하시네??? 어떤명작이 나왔어도 저사람은 저런말을 할 사람인거에요. 정작 게임을 만드는 사람들은 잘만들고있다고 하는구만...

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:18
firstmw

한국 판매량 부터 가져오시면 알려드립니다.

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:18

한국 판매량은 본인이 증명하셔야죠? 전 그래도 여러가지 자료 모아와서 나름 객관화 시키려고 노력이라도 했지 지금 이 병림픽 내내 본인 뇌피셜만 떠들고 계시는데, 본인이 유리하다고 주장하는 쪽에 대해서는 근거 자료 하나도 없이 뭐하고 계신지? 이제 코나미 블랙기업 자료를 들고와도 아니야 아닐거야 빼애애액 아니다라고 하네 진짜 ㅋㅋ

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:20
글유머

아니 판매량으로 게임성을 따질거면 한국판매량으로 하시라고 먼저 말했는데요? 그리고 저 사장링크도 제대로 다시 가져오셔야죠 위닝을 라이센스없이 팔아서 수치스럽다라고 말한걸로요

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:21

아니 게임만드는 회사의 수장이 게임팔아 버는 돈이 수치스럽다고 하는데 그거 사주는 게 개돼지 아니냐고 하니까 갑자기 위닝을 라이센스없이 팔아서 수치스럽다고 말한 걸 갖다 달라니? 님 진짜 난독 있으세요? 그리고 한국판매량은 본인이 증명 하세요. 밑에분 링크 지금 보니까 오히려 국내 위닝 천하는 옛날일이라고 하는데, 반박 자료 없으세요?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:23

난 스포츠게임 자쳬를 안하는데 해마다 하는 병림픽이 너무 재미있어서 관전중인 사람인데 판매량을 갖고와야 알려준다는 이유가 뭐임? 상대방이 제대로 된 근거를 못 밝히는데 님이 말하는 객관적 근거를 밝히면 설득력이 배로 올라갈텐데?

firstmw | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.29 15:23

설마 ㅈ도 없는데 그냥 싸지르는거 아니죠?

firstmw | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.29 15:24
글유머

게이 만드는 사람이 사장이 아닌데 무슨 얘기를 하시는겁니까 애초에 라이센스없는 위닝을 얘기하던중이었는데요? 그리고 한국판매량 가저오라고 제가 제일 처음 댓글에 달았는데요? 게임을 게임답게 할수있는 수준에서 게임성 얘기하시라고요 그러려면 한국판매량 가저오시구요. 제가먼저요청한걸 저한테 해달라고 하시나요?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:28
firstmw

판매량으로 게임성을 따지니까요. 천만명이 재밌다고 해도 나는 다른게 재밌을수있죠

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:29

말 빙빙 돌리고 본인이 말한것에 대한 근거도 제시 못하겠다는 소리군요. 알겠습니다.

firstmw | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.06.29 15:31

아니 dlc 수금액은 ps4기준에서 피파가 1위라고 하고 밑에 기사에선 피파가 우세라고 하는데 그럼 제가 따로 더 증명할 게 있습니까? 하다못해 검색이라도 하던지 억지라도 부리지 마세요. 그리고 아까 영국에서 피파 08시즌때 피파 스텝진이 위닝한테 판매량이 밀렸고 12에서 25배 판매량으로 되갚아줬다고 하던 링크는 보셨어요? 08년도에 ps3, xbox360으로 서서히 넘어가면서 피파 위닝 서로 엔진교체하고 게임성 서서히 역전 되어가던 시기인 것도 모르시는 건 아니죠?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:32
firstmw

네 그렇게 알아들으셨으면 그걸로 됬고요

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:32
글유머

그럼 님은 ps2시절에도 딱2번 판매량으로 위닝이 이겼었는데 그때도 딱2번만 위닝게임성이 더 좋았다고 생각하시나요? 그리고 DLC수금액은 피파 현질시스템이 거지같다는거 님도 아실거 아닙니까... 중복선수가 뽑히고 매주 다른 카드가 나오는 게임하고 중복선수 안뽑히고 항상 같은 선수만 나오는게 DLC수금금액이 같겠습니까? 그럼에도 위닝이 2위했네요? 오히려 이게더 대단한거 같은데요?

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:34

암요. 님 말마따나 라이센스 후달리던 위닝이 게임성이 좋아서 그렇게 잘 버티고 라이벌 구도 형성하고 오히려 좋은 평가 다 들었고 최고의 게임이란 찬사도 엄청 받았는데, 지금 와서 왜 후달려진 거는 전혀 인정을 안 하시는 지 모르겠네요. 현질 시스템이 거지같은 피파 참고해서 fut 따라한 모드 쳐넣고 것도 부족해서 시즌 중간에 그 모드 공짜로 푸는 게임은 뭐 프로에볼루션사커가 아니라 아마추어에볼루션사커입니까?

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.29 15:37
글유머

그게 게임성이 피파에 밀려서 그런게 아니라고요. 애초에 판매량은 피파에 밀렸어도 한국에선 위닝이 더 인기 많았고 고로 게임성=판매량이 아니라고요 적어도 한국에서 위닝이랑 피파는... 전세계 판매량이 어떻든 지금도 위닝하는 사람들 다 재밌게 하고있고요. 끝물에 무료로 푼게 DLC에 얼마나 영향을 준다고 이러시는지 모르겠네요? 과금할사람이었으면 무료로 되기전에 이미샀을텐데...

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 15:43

게임성=판매량 당연히 아니죠 .그럼 위닝이 게임성이 높으면 피파가 현실성이 높다는 말인가요? 제 생각은 그렇거든요. 피파를 하면 축구하는 기분이 들고 위닝을 하면 게임을 하는거 같다고 느껴요 .당연히 부분적으로 반대인경우도 있구요 . 근데 이게 서로 장점이자 단점이 되서 결국 취향문제거든요 ..한국에도 과거에 인기많았지만 결국 지금은 그때랑 많이 다르죠 상황이..

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 16:06

헤비유저 개념을 아시고 말하시는건지 ....뎃글 읽어 보면 그냥 한국은 위닝? 이라는 생각을 하시는것 갇은데 한국 시장도 피파사 훨씬 앞지른것으로 알고 있는데요.. 이번 위닝17이 아주 빠른 그레이트 히트 버전이 나왔조....망했어니 나온거겠조?

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.06.29 17:04

플스방이 서울에만 30군데가? 근거는?

콤바트라Ⅴ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 17:24
콤바트라Ⅴ

네이버에 검색만해도 25군데 이상나옴 검색안되는거까지 합하면...

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 17:44
DUKENUKEM3D

그러니까 그 앞지른 국내판매량만 가저오시면 바로 아닥합니다

루리웹-5083714185 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.29 17:45

추하다 위빠들

PS4PRO | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.06.29 19:52

앗 위닝계 유명인사

사무엘 에투 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.06.29 12:59

피파 그리즈만이 더 잘생이네 아무리봐도 위닝 그리즈만은 최신헤어긴한데 아줌마같음

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.06.29 13:00
카넬로 알바레스

거기다 탈모같아보임..

루리웹-6785377429 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.06.29 13:01

이래보니 광원은 위닝이 더 좋아보이네

Jins Beer | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.06.29 13:04
Jins Beer

날씨가 다르기때문에 광원 비교는 무리.. 피파는 해도 안뜬것같네요

G DDong | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.06.29 13:15
Jins Beer

광원면에서는 위닝이좋은건 인정하지만... 17과18입니다...

와우당 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.06.29 14:34
G DDong

아...흐린날씨일수도 있겠네요 하긴 피파 할때 저런 느낌까지는 아니었는데 ㅎㅎ;

Jins Beer | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.06.29 14:58

삭제된 댓글입니다.

빵또아

제대로 비교할려면 게임성 뿐만이 아니라 서버관리랑 현질유도 등 해야될거 많죠

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.29 13:59

일부러 크게해서 봤는데 피파는 그리즈만이랑 미묘하게 다른데 거기다 팔은 왜이리 길어 위닝은 팔사이즈는 맞는거 같은데 너무 가늘고

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.29 13:06

Ea새끼들 아직 철수안햇나 혐한기업.... 코나미도뭐 생수 잘팔고잇을라나...

전설의전사들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.29 13:10
전설의전사들

Ea보단 코나미가 더 빨리망하죠

와우당 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.06.29 14:35
와우당

왜 망함? ㅋㅋ 안망합니다 둘다

여름시러 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.06.29 16:14

이런거좀 말고 핵심적인 게임성 위주로 좀 손봤으면. 선수간의 세부능력 표현이라던가 감독의 전술구현 능력, 팀의 특색, 개성같은것들. 특히 AI 수비 인공지능좀.. 어렵고 개발하기 난해 한것들은 꼭 매년 꼼수로 떼워버리고, 저렇게 1~2분 눈에 들어나는 단순한 껍데기들만 바꾸네

REAL_MADRID_C.F. | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.06.29 13:12
위로가기
인증글
공지

69777 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 9 | 조회 8421 | 날짜 2019.07.12
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 1 | 조회 9448 | 날짜 2018.10.22
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 18 | 조회 12503 | 날짜 2018.06.13
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 5 | 조회 15365 | 날짜 2017.09.06
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 9 | 조회 8239 | 날짜 2017.08.07
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 6 | 조회 8566 | 날짜 2017.07.21
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 6 | 조회 14959 | 날짜 2017.06.29
[플레이스테이션 정보] 맨유맨ji | 추천 4 | 조회 4944 | 날짜 2016.08.17
[플레이스테이션 정보] 맨유맨JI | 추천 9 | 조회 4727 | 날짜 2011.10.11
[엑스박스 정보] 맨유맨JI | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2008.01.24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판