본문

[NS소프트] 페이퍼 마리오 천년의 문 96점, 최하점 60점 리뷰 내용

일시 추천 조회 13125 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
스토리 중심 RPG에서 텍스트가 많다고 비판인게 어이가 없어서 전문 봤는데 역시 덧글에서도 too much water 인용하면서 조롱거리로 삼고 있네요ㅋㅋ...
구아아악 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:02
BEST
60점 리뷰도 텍스트가 구구절절 많아서 읽기 힘드네요 ㅎㅎ
약장수 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.22 15:30
BEST
리뷰도 어그로가 있어서. 최고점과 최하점은 버리고 봐야 하긴 하죠. 그리고 전 이미 샀습니다. 내일 발매네요
그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.22 15:06
BEST
아이템 하나 먹을려고 맵 저 앞으로 돌아가고 뭐 그런거 얘기하는건가 보네요.. 쟤는 고전 바하 같은거 하면 같은 맵 뺑뺑이 돌다가 경기 일으키겠네요 ㅋ
레온킴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:34
BEST
rpg 게임에 텍스트양 많다고 까는건 뭔
파인짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.22 15:25
BEST

스토리 중심 RPG에서 텍스트가 많다고 비판인게 어이가 없어서 전문 봤는데 역시 덧글에서도 too much water 인용하면서 조롱거리로 삼고 있네요ㅋㅋ...

구아아악 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:02
구아아악

아니 애초에 스토리 Rpg라서 당연히 텍스트가 많은건데 뭔 얼탱이가 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐도우 올스테드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:34

too many texts

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.22 15:05
BEST

리뷰도 어그로가 있어서. 최고점과 최하점은 버리고 봐야 하긴 하죠. 그리고 전 이미 샀습니다. 내일 발매네요

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.22 15:06

단점으로 꼽은 역추적은 뭘 말하는 걸까요?

레온킴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:10
레온킴

초반에 못가는 구역을 이후에 얻는 동료 능력으로 뚫으러 가는걸 의미하는걸수도 있겠네요. 갔던 맵 다시 돌아가기?

마료마리옹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:13
레온킴

그거는 클래식 젤다 스타일이라 딱히 지적되던건 아니고 메인 퀘스트 진행 동선 자체가 월드의 첫 구역부터 끝 구역까지 여러번 왕복하도록 설계되어 있는게 많았습니다. 그렇다고 심각한건 아니고 매번 스토리와 분위기가 워낙 동기부여를 잘해줘서 의식하지 않으면 크게 느껴지진 않는다 수준이긴 합니다만, 그 낭만의 시대(?) 답게 의도적으로 개발진의 악의가 담긴 구간이 하나 있긴 했었죠... 이번 리메이크에서는 다행히 빠른 이동이나 전체적인 숏컷 추가로 원작에 비하면 상당히 쾌적해졌다는 평이네요.

구아아악 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:31
BEST
구아아악

아이템 하나 먹을려고 맵 저 앞으로 돌아가고 뭐 그런거 얘기하는건가 보네요.. 쟤는 고전 바하 같은거 하면 같은 맵 뺑뺑이 돌다가 경기 일으키겠네요 ㅋ

레온킴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:34
레온킴

다들 어럽게 말하는데 1스테이지에 있는 열지 못하는 상자를 먹으러 후반에 다시 가는 것

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 15:41
구아아악

아하~

디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.22 16:31
R.R.RicoTyrell

뺑뺑이 치는거 말하는거군요. 근데 그런건 퍼즐 요소 어느정도 있는 게임들은 다 해당되는거 아닌가.....

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.22 20:48

난이도는 오래전에 했던 기억으론 가끔 예상치못하게 죽고 저장블록으로 회귀했을때 3,40분 날린거 몇번 있었던 거 같은데.. 이번엔 주기적으로 자동저장이 된다고해서 게임오버 바로 이전으로 돌아가기때문에 쉬워졌다고 하는걸까요?

마료마리옹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:11
BEST

rpg 게임에 텍스트양 많다고 까는건 뭔

파인짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.22 15:25
파인짱

플탐 길어서 좋은데...

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.22 15:37
BEST

60점 리뷰도 텍스트가 구구절절 많아서 읽기 힘드네요 ㅎㅎ

약장수 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.22 15:30

역추적 ㅎㅎ 메트로 베니아 해봐야하나!!~~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 15:40

텍스트가 좀 많아서 리뷰 내용 좀 이해하기 힘드네용 ㅎ

언데드호프 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.22 15:40

물 많아서 에러 글 많아서 에러 식빵 장르 특성따위 씹어먹은 ㅂㅅ리뷰

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 15:42

"글이 너무 기니까 요약 좀"

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:58

추가컨텐츠 같은건 없으려나

리리리리 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.22 16:02

다른 웹진 리뷰에서도 단점으로 나온게 특정 구역에서 레벨 디자인이 구식으로 보인다 였는데 뭔가 있긴 한가보네요

일베 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 16:14

난이도는 하나인가 역추적은 뭘 뜻하는거죠?

디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.22 16:30
디카프아아

보통 다른RPG에도 많이 있는 바로못먹고 좀더 진행하고 먹는다던지 그런거라네요..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.22 16:37
디카프아아

엄청 센 아이템이나 지름길이 있지만 초반에는 너는 아직 준비되지 않았다고 하고 후에 가게 해주는 요소들이죠

0M0) | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.22 17:49
오디세이마리오

그렇군요

디카프아아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.22 19:00
0M0)

아하

디카프아아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.22 19:00

역추적이 백트래킹 번역된건가ㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.22 18:44
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 곰과콜라 | 추천 50 | 조회 18049 | 날짜 2024.06.15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 8506 | 날짜 2024.06.15
[플레이스테이션 정보] RYUKEN | 추천 35 | 조회 15566 | 날짜 2024.06.15
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 6 | 조회 4677 | 날짜 2024.06.15
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 23364 | 날짜 2024.06.14
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 8247 | 날짜 2024.06.14
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5231 | 날짜 2024.06.14
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3297 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 10 | 조회 7295 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 31 | 조회 17170 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 21901 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 15 | 조회 18956 | 날짜 2024.06.14
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 10160 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 14 | 조회 5089 | 날짜 2024.06.14
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 10 | 조회 4822 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 7 | 조회 2850 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 형제 | 추천 10 | 조회 6902 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 12 | 조회 7435 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 7 | 조회 3419 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 26 | 조회 5246 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 21 | 조회 14386 | 날짜 2024.06.14
[엑스박스 정보] 스크라이 | 추천 8 | 조회 5707 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 6696 | 날짜 2024.06.14
[엑스박스 정보] Winter Love | 추천 11 | 조회 10005 | 날짜 2024.06.14
[NS 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 9553 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 22 | 조회 9343 | 날짜 2024.06.14
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 22259 | 날짜 2024.06.14
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 40 | 조회 11984 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판