본문

[아이폰] 5G시대 역행 질 낮은 4G 아이폰의 가격 횡포!

일시 추천 조회 20829 댓글수 58

BEST

아니 출고가는 최저 55~75사이로 이미 공식 다 떴는데 왜 지 맘대로 2016버전 가격을 데려와서 불리고 있어ㅋㅋㅋㅋ
밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 02:43
BEST
단점만 갖고와서 표로만들었네ㅋㅋㅋㅋ 그나마 가격은 부풀린거고
루리웹-90642795 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.20 02:51
BEST
https://www.reportrash.com/?content=reporter/detail&id=3841 그냥 거르시면 됩니다.
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.20 02:35
BEST
이렇게 질 낮은걸 기사라고? 벨벳이나 A51이나 보급형이라 거의 4년에서 5년은 AP성능 차이가 날텐데 수준 낮은 비난만 하고 앉아있네ㅋㅋ
밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 02:40
BEST
배터리랑 가격은 맞지도 않네 ㅋㅋㅋ
Seyren | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 20.04.20 03:06
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.20 02:35
@Crash@

주작도 혼자 못해서 둘이서 했네요.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.20 14:03

삭제됬나했는데 다시 올라왔네

루리웹-90642795 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.20 02:36

삭제된건가 삭제한건가

헤이1899 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.20 02:37

먼 개소리를 저리 정성스럽게 기사로 포장해놨대

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.20 02:39
BEST

이렇게 질 낮은걸 기사라고? 벨벳이나 A51이나 보급형이라 거의 4년에서 5년은 AP성능 차이가 날텐데 수준 낮은 비난만 하고 앉아있네ㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 02:40
BEST
밀덕이

아니 출고가는 최저 55~75사이로 이미 공식 다 떴는데 왜 지 맘대로 2016버전 가격을 데려와서 불리고 있어ㅋㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 02:43
BEST
밀덕이

단점만 갖고와서 표로만들었네ㅋㅋㅋㅋ 그나마 가격은 부풀린거고

루리웹-90642795 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.20 02:51
BEST
밀덕이

배터리랑 가격은 맞지도 않네 ㅋㅋㅋ

Seyren | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 20.04.20 03:06
밀덕이

기기 사양에서 가장 본질적인 ‘성능’은 쏙 빼놓고 그린 표네 ㅋㅋㅋ 의도가 빤히 보인다.

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.20 03:50
밀덕이

칩셋 비교 어따 팔아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베타쿠마 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.20 07:12
밀덕이

4월 14일 기사임... 발표전 루머기사

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.20 09:14
루리웹-90642795

단점을 가져오려면 해상도를 넣었어야지 요즘시대에 HD라니

잉여대왕 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.04.20 09:17
DotHackers

그럼 제대로 나오기 전에도 저따구로 싸질렀으면 더 악질이네요..

밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 09:37

5g 이제는 좀 쓸만해졋나요? 한두달 전만해도 버겁다고 의미엊ㅅ다고 난리엿는데

랴랴묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 03:19
랴랴묘

V50유저입니다. 뭐 그냥 그놈이 그놈이에요.. 그래도 요즘은 펌업이 되서 그런가 5G음영구간에서 LTE 전환되거나 반대 상황일 때 인터넷이 끊겼다고 나오는 현상은 없어진 거 같은데 사실상 휴대폰으로 5g전송속도 쓸 일도 없고 요금도 더 비싸서 "굳이...?"라는 게 제 생각입니다. 그돈이면 차라리LTE 요금제를 한단계 고용량으로 올리는 게 낫다고 봐요.

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.20 04:18

이런 ㅈ같은기사는 어디서 찾아온겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응즞응즞 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.04.20 04:26

가격횡포 하나만 빼고 다 개소리네

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)45.85.***.*** | 20.04.20 05:24

옴니아 시절부터 기레기는 발전을 않하는구나...

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.04.20 05:39

예전 옴니아 애국마케팅때랑 바뀐게 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끄어엌 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.04.20 06:05

진짜 기자라고 이름달고 다니려면 자격증이라도 만들어야겠다.. 너도나도 저 지랄이네

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.04.20 06:42

아이폰 배터리 1820인데 1700이라고 써놨네 ㅋㅋㅋ 그리고 4K 촬영은 SE도 되는데 51만 되는 것처럼 써놨네 기자야 돈 받고 대가리 굴리느라 애썼다

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.20 06:52

질낮은 5G 서비스는요?!?!

루리웹-9607761121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 08:01

가격이 비싼것도 아니고 가격이 싸다고 가격횡포라니 이런 횡포 환영해요

初音未来 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.20 08:03

진심 오랫만에 보는 명ㅋ품ㅋ급 어글 기사네요. 이런기사 한 갤럭시s3때 이후로 정말 오랫만에 보는듯...

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.20 08:13

옴니아때 보는거같네 ㅋㅋ

핑크삭스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.04.20 08:14

헤럴드경제=박세정·김민지 기자

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.20 08:26

일단 5G 서비스 수준이나 4G만큼 끌어 올리고 그 가격 쳐 받으면 인정...

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.20 08:32

5G터지지도 않는거 노트10사서 4G무제한 쓰고있다

선뉴 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.20 08:38

5g 존나 비싸기만하고 나은거라곤 멤버쉽 같은 거지같은거밖에 없는거 같은데 좀 선택의 기회나 줘라 5g강제좀 하지말고

알약22개 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 08:42

경제 이름이 들어갔다하면 찌끄래기 기레기새끼들 모여서 찌라시질 100%

으훗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.20 08:43

아이폰 SE가 쩌는 모델인건 확실한가보다 ㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 08:51
백제팔성

이번에 잘 나온게 확실한듯합니다. 사방에서 언론사와 이상한 아이디들이 다 튀어나와 욕하는더군오

EliLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 09:18
백제팔성

현존 최강 모바일칩셋에, OIS에 방수방진 지원, 무선충전 지원. 그리고 향후 최소 4년이상 OS지원업뎃 가능. 안드로이드 보급모델에서는 꿈도 못꿀 스펙들이라... 물론 단점도 있음. 디스플레이(베젤,해상도)

KhedgeF | (IP보기클릭)61.69.***.*** | 20.04.20 10:21

기레기는 참 일하기 쉬워보여서 좋겠어요

有動 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 08:59

5G가 질이 낮은 거겠지...ㅡㅡ 의정부는 거의 안잡힘

Jayzz00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 09:02

ㅋㅋㅋㅋ SE2가 삼성의 위협이 되나보네 저런 기사 오랫만에 보네

V-노가다-V | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.20 09:20

숙제네 ㅋㅋㅋ

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.20 09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 정도껏

smooky | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.04.20 09:36

플랫폼이 다른데 램이랑 배터리는 수치상 비교가 좀 힘든 항목이라 앱 리프레쉬 테스트나 동영상 재생 시간 테스트 같은걸 해야지 어휴 숙제 기사에 뭘 바라겠나

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.04.20 09:36

카메라는 아이폰 8 결과물 보면 저 둘보다 크게 안떨어질거같긴한데.. 배터리와 lcd해상도가 가장 떨어지긴 하네요 lcd 색감 및 품질이야 애플답게 좋겠지만 해상도가 720p수준이라 예민한 분들에게는 좀 거시기 할수도 았긴 하죠

살려줘용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.20 09:56
살려줘용

카메라는 아이폰8보다 좋음. 게다가 A13이 있어서(소프트웨어보정) 사진결과물이 8과 비교하면 차이가 꽤 클것으로 보이네요.

KhedgeF | (IP보기클릭)61.69.***.*** | 20.04.20 10:22

진따 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에선 잘 터지지도 않는 쓰레기 5G 배터리만 쳐먹어서 lte로 쓰는 사람이 반인데 ㅁㅊㄴ들

치즈피자치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.20 09:59

잘나왔나보구만 이런 저급 어글 기사가 나오는거보면

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.04.20 10:06

5g에 뭐 대단한거들어가나?

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.20 10:23

기레기 개극혐이네

천하무적 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.20 10:32

질 낮은 5G겠지.

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 10:47

모기업의 직원급 기자 일할때구나

퍄츠무 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.04.20 10:54

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.04.20 10:58

진짜 쟤네들은 소비자 수준 개호구로 보고있네 ㅋㅋ 돈만주면 상관없다는 마인드인가 ㅋㅋ

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.04.20 11:08

ㅋㅋㅋ 필력에서 적폐 틀니냄새가 풀풀 나네요 가격 공격마저 뇌피셜이고

𝓈𝓂𝒾𝓁𝑒  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 11:17

병럴드신제

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.04.20 12:30

5G 품질이 어떻게 4G보다 안좋을수 있을까?? 이런게 시대역행이지.

우유넘좋아 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.20 14:18

내가 애플은 별로 안좋아해도 이건 너무 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.20 18:19

민지 ㅋㅋㅋ

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.21 07:23

역으로 SE를 홍보 해주고 있구만

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.04.21 18:00

어쩜 옴니아시절때 아이폰 비교하는 느낌을 그대로 살려서 만들었냐 ㅋㅋㅋ

코로나민씨 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.04.21 21:37

3G에서 4G 넘어올 때 겪었던 통증.. 5G로 넘어가면 또 겪겠지..

boomgoon | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.04.21 23:36
위로가기
인증글
공지

5250029 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애플 정보] 비분석교 | 추천 26 | 조회 22370 | 날짜 2020.09.16
[안드로이드 정보] 비분석교 | 추천 8 | 조회 6743 | 날짜 2020.08.12
[애플 정보] 비분석교 | 추천 46 | 조회 19692 | 날짜 2020.06.26
[애플 정보] 비분석교 | 추천 17 | 조회 14836 | 날짜 2020.06.01
[애플 정보] 비분석교 | 추천 6 | 조회 12704 | 날짜 2020.04.20
[애플 정보] 비분석교 | 추천 16 | 조회 20829 | 날짜 2020.04.20
[애플 정보] 비분석교 | 추천 31 | 조회 16964 | 날짜 2019.10.21
[안드로이드 정보] 비분석교 | 추천 7 | 조회 8892 | 날짜 2019.10.10
[안드로이드 정보] 비분석교 | 추천 16 | 조회 12685 | 날짜 2019.10.05
[애플 정보] 비분석교 | 추천 25 | 조회 28034 | 날짜 2019.10.04
[애플 정보] 비분석교 | 추천 16 | 조회 13571 | 날짜 2019.09.30
[애플 정보] 비분석교 | 추천 6 | 조회 2569 | 날짜 2019.09.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판