본문

[Multi] [단독]엔씨소프트 'TL 모바일' 제작 가닥...개발 동력 얻을까

profile_image
일시 추천 조회 7987 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
재랄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 13:43
BEST
만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가
썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.24 13:43
BEST
응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??
BurningSouI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.24 13:45
BEST
김택진이 나가야할듯
미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 13:51
BEST
진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의
조각의마술사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.24 13:46
BEST

만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.24 13:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

재랄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 13:43
BEST

응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??

BurningSouI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.24 13:45
BurningSouI

그나마 TL이 리니지라이크 색깔 좀 벗겨낸게 저 양반이 커버친거였는데 이제 저 양반 나갔으니 사실상 TL모바일=리니지3M이라고 보면 됨 ㅋㅋ

ᖤ(ᓀ‸ᓂ)ᖢ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.24 14:47

정신못차린듯

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 13:45
BEST

진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의

조각의마술사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.24 13:46
BEST
조각의마술사

김택진이 나가야할듯

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 13:51
조각의마술사

대충 블라인드에서 해당 기사 댓글로 엔씨 직원들 스스로부터 노답이라 한탄하는 중 ㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.24 15:13
조각의마술사

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.24 16:42
티파눈나의돌고래

교육청 아무것도 모르는 외부인이 기술소리 하면서 어휴 ㅋㅋㅋ 게임개발에 무슨 기술장벽 있는 소리하고있네. 그리고 직원도 죄 있긴 해. TL 해봤으면 알겠지만 린라이크 기획말고 모션이나 액션 내러티브 UI 최적화 등등 문제가 참 많았음. 지금까지 고분고분 꿀 빨다가 이제 정말 답 없어보이니까 노조먼저 만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.25 03:04
조각의마술사

헬반도 기업들이 다 그렇죠

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.25 10:16

모바일 - PC 연동 넣으면서 자연스럽게 다시 자동사냥 집어 넣을려나? 애초에 '자동사냥' 이 있다는 걸 가정하에 만든 겜이면서 뭔 깡으로 자동사냥만 쏙 뺀건지 ㅋㅋ 기획자 없다는 거 티 내는 것도 아니고

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.24 13:52

로제 개고기 파스타

하얀사신 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.24 13:52

요즘 주가 20만원으로 회복해서 제정신으로 돌아왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.24 13:54

TL이 PC겜이었어요?? 폰겜으로 알고 있었는데

MBC볼놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 14:02

로제 개고기 파스타 전자렌지 3분 에디션

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.24 14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원래가 모바일이었잖아 자동사냥도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.24 14:06
식빵궁댕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 14:15

TJ는 대문짝 만하게 박아다 놓고는 책임은 또 왜 안지는 것인가

Game9단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.24 14:27

3분로제개고기

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 14:29
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.24 14:33
구도나세

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 16:00
구도나세

이 글 나온지 1년 좀 안 된 거 같은데 그 사이에 회사 주가가 아작날 거 예상이나 했을까ㅋㅋㅋㅋ

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 17:35

애내들 아직 정신 못 차렸구나...

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.05.24 14:33

어차피 리니지 말고는 만들 능력이 안되는 회사

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.24 14:35

로제개고기 테이크아웃

루리웹-3846304460 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 14:37

블소가 개판난 이유를 스블보고 깨닫게됨.. 얘네들은 처음부터 리니지원팀이였음.

wiekiki | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.24 14:39

기대중입니다 리니지 라이크 만세 만만세

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.24 14:55

TL 모바일게임이 아니었다고..?

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.24 14:55

시대에 뒤떨어진 pk방식 요즘 누가 필드에서 경쟁할려고 하냐.. 사는것도 경쟁인데 게임 만큼은 편하게 하자...

쿨가이 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.24 14:57

안종욱 나갔으면 끝났네

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.24 14:59

뭐가다른거지 자동사냥이라도 넣으려고 그러나

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.24 15:02

역시 엔씨 기대를 저버리질 않네 ㅋㅋㅋ 린저씨들이 또 질러줄듯

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.24 15:09

예상대로 다시 개고기 만드는

다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.24 15:36

택진이형...

오늘자 지구별 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.24 16:49

??? : 멍멍꿀꿀멍멍꿀꿀!!!!

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.24 18:14
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 01:30
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 01:04
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 00:11
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 2132 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 데레데레데레 | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1217 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 파이랜xpg | 추천 19 | 조회 16817 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] my com | 추천 1 | 조회 5736 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 30 | 조회 2838 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2418 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1432 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2020 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 루리웹-8885284461 | 추천 1 | 조회 2959 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1354 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2033 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 4 | 조회 605 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3143 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4076 | 날짜 2024.06.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6323 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3460 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 님강등 | 추천 12 | 조회 6477 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 요트맨470 | 추천 0 | 조회 3419 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 요트맨470 | 추천 1 | 조회 3034 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판