본문

[아이폰] iOS 18 통화 기록 개편

일시 추천 조회 46292 댓글수 57 프로필펼치기

출처 : 직접 확인

BEST
와 이제 바로 통화 안걸리는거임????????
다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.11 04:47
BEST
미친 진짜 이거 피드백 오지게 안들어 처먹는거 보고 욕 준내 했는데 드디어 수정했구나!
molchat doma | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.11 04:54
BEST
근데 이걸 도대체 왜 이제야 해주는건데
TheOscarGoesTo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.11 05:01
BEST
와 이걸 ios18에 와서야 해주는구나 굳굳
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.11 05:20
BEST
와 아이폰 통화 잘못누르는거 개빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이긴하네..혁신적이네요^^
루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.11 05:02
BEST

와 이제 바로 통화 안걸리는거임????????

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.11 04:47
다봄

통녹은 ios18 기능이 아니라 인텔리전스 기능이라 좀 걸린다고 한거같음

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.11 04:51

드디어 수정해 줬구나!! 그래 진작 이래야징!! 그나저나 18버전 은행/카드앱/카톡/토스 크래시 없이 잘 되나 몰겠네... 올리기가 무서워;;

제이C | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.11 04:51

전화하는 상태에서 녹음 버튼 누르면 양쪽에 고지하며 녹음되는 형식 같던데 통화 화면에서도 안보이나요?

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.11 04:53
BEST

미친 진짜 이거 피드백 오지게 안들어 처먹는거 보고 욕 준내 했는데 드디어 수정했구나!

molchat doma | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.11 04:54

마참내

태연 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 04:57

와 이게 제일 반갑네 ㅋㅋ

PYF | (IP보기클릭)71.28.***.*** | 24.06.11 04:57

통녹을 콜킷으로도 풀고 에이닷처럼 국가별 업체들이 현지 법에 맞춰서 서드파티로 개발할 수 있게 만들면 베스트인데 그건 아직인가

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.11 04:58
BEST

근데 이걸 도대체 왜 이제야 해주는건데

TheOscarGoesTo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.11 05:01
TheOscarGoesTo

안해주면 징하다고 깠겠죠.

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.11 08:19
BEST

와 아이폰 통화 잘못누르는거 개빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이긴하네..혁신적이네요^^

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.11 05:02

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이제 된다고?

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.11 05:03

혁신?

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 05:07

통!쾌!하다!!!!

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.11 05:10

통화내역 100개에서 늘린건 없겟지... 이것도 불편햇는데

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.11 05:11
루리웹-0361909151

그래서 내가 아이폰쓸때 T전화 썼었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 100개만 되는지 이해가 안됐었음

Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.11 09:12
Andante~

T전화도 그렇고 아이폰쓰기좋은 통신사는 SK같아요

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.11 09:53
루리웹-0361909151

그런듯요 초창기 T전화는 오류 많아서 안쓰다가 도저히 답답해서 안되겠어서 T전화 썼는데 확실히 엄청 편해졌었죠 통화기록 많이 남고 초성검색 되고

Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.11 11:23

이거 애플에서 나름 인지하고는 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.11 05:15
BEST

와 이걸 ios18에 와서야 해주는구나 굳굳

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.11 05:20

이게 뭐라고 여태 고집 부리다가 이제 해주네 ㅠ

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.11 05:58

와정말혁신적이네요 ㅋㅋㅋ

우왕왕 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.11 06:10

와 이제서야 ㅋㅋㅋㅋ

팩트는노잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 06:44

혁신이라고 엄청 빨아주겠네. ㅋㅋㅋ

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 07:12

최근 통화기록 중에서 특정 사람이나 키워드 입력해서 기록 검색기능도 좀 넣어라....

winston1211 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 07:15

와 이건 혁신이지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.11 07:18

눈물나려고 하네 ㅜ

쿨놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.11 07:22

그 동안 피드백 엄청 들어갔었을 텐데 이제야 해주네요...

相異 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.11 07:28

마참내!

루리웹-3601719386 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.11 07:35

이게 이렇게 힘든거였나 ㄷㄷ

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.11 07:36

갈 수록 하나둘씩 고집 꺽기는 꺽네

0가시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 07:37

진짜 오래도 걸렸다 이거 고쳐주는데...

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.11 07:53
하얀밤 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.11 08:05

와 이게 드디어

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.11 08:05

와 혁신 미쳤다ㅋㅋ

Rasie | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.11 08:05

와 진짜 너무 반갑다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정보 누를때 마다 전화 걸릴까봐 매번 신경쓰였는데!! 너무 반갑다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.11 08:20

역시 혁신의 아이콘

칠면조 요리박사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.11 08:21

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가장어 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.11 08:44

대혁신

Antitrust | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 09:00

통쾌했어요

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.11 09:04

아무 문제 없고 니 손가락 잘못이라던 사람 이건 뭐라고 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.06.11 09:09

ㅋㅋㅋ진작하던가 아니면 뚝심이라도 유지하던가 뒤늦게 해서 살짝 야마도네 ㅋㅋㅋ ios4때부터 개빡쳤는데

루리웹-2319761825 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.11 09:12

이걸 왜 이제서야 해주냐 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9544 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.11 09:19

너무 쉽게 전화 걸리는거 문제였는데 드디어 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.06.11 09:51

혁신이다.....정말 뭐같은 기능이 사라지네요 ㅠㅠ

유현 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.11 10:11

내가 저걸로 혜정이한테 4번이나 전화 잘 못 검

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.11 10:16

마참내!

에드화이트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.11 10:19

아오 시밤 ㅋㅋ 오래도 걸렸다

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.11 10:25

진짜 통화목록 때문에 전화 끊을 때도 전원버튼으로 꺼야하고 불편했는데 이제 좀 나아지겠네..

밝은빛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 10:33

???: 통화목록 수정이라는 거대한 아젠다를 가져오면서 "애플이 통화목록을 자유롭게 선택하도록 해줬다" 그 이상의 화제가 이 안에 들어가있는 것 같아요. 애플은 하나를 해도 대충 하질 않네요. 정말 통쾌합니다.

A2000 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.06.11 10:34

여태껏 그어느것보다 이게 제일혁신이네!! 어제도 전화끊으면서 조마조마했었는데

다크미드나잇 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.11 10:38

애플워치 잠금해제 써도 가끔씩 인식 안될때 있음 -> 암호치는 도중 애플워치 인식해서 잠금풀림 -> 암호 누르던손이 통화목록을 눌러서 전화걸림 이때 개빢침 진짜

참그린 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 24.06.11 10:46

아이폰13 쓰는데 담엔 그냥 싼거 살거임 ....

묵언이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.11 11:13

제발 통녹만...

scalae | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.06.11 12:35

와 드디어 ㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.06.11 16:12

배짱 부리던 놈 짤렸나 ㅋㅋㅋㅋ 하단바, 모서리쓸기도 그렇고 아이콘 UI까지 불편함 투성이 아이폰인데 혁신이랍시고 포장하며 하나씩 풀려나 ㅋㅋㅋㅋ 작은 디스플레이 시절에나 편하던 디자인 아직도 유지하는 ㅂㅅ들

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.06.11 16:56

드디어 애플이 이 어려운걸 수년만에 해냈구나 통쾌하다

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.11 22:56
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 9 | 조회 5412 | 날짜 2024.06.13
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 3 | 조회 4029 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1948 | 날짜 2024.06.13
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 1695 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] overwrapped | 추천 18 | 조회 13147 | 날짜 2024.06.13
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 루리웹-9483672853 | 추천 0 | 조회 3057 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.13
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 4 | 조회 6696 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.06.13
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2024.06.13
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 11 | 조회 5763 | 날짜 2024.06.13
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 22 | 조회 15211 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2502 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 심심해♥ | 추천 6 | 조회 7777 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1940 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 2 | 조회 971 | 날짜 2024.06.13
[안드로이드 정보] 초승달의 꿈 | 추천 13 | 조회 15268 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 아머드코어6 | 추천 3 | 조회 2826 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1966 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.06.13
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 스텔D | 추천 16 | 조회 9906 | 날짜 2024.06.13
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 8 | 조회 3659 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 스텔D | 추천 11 | 조회 5885 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5978 | 날짜 2024.06.13
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 11 | 조회 10809 | 날짜 2024.06.13

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판