본문

[정치] 이재명 측, 이낙연에 불만 “덕분에 尹 ‘고발 사주’ 의혹은 추석 찬밥”

일시 추천 조회 2428 댓글수 148

BEST
최초 기사 : 경기무슨신문 불지핀곳 : 뉴데일리 ??? : 이낙연 개객끼!
Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 17:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 나오면 이낙연 탓이지 대장동 승인 해준것도 이낙연이겠지 암 ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:09
BEST
막말은 찢지사가 최고지. 겸손하시네.
나에게돌을 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:08
BEST
부동산으로 11만5천% 먹은 사건이 터졌는데 다른게 눈에 들어오겠냐고 ㅋㅋㅋ
SitcomLife | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.18 17:15
BEST
고발사주도 중요하지만 그에못지않게 남판교 대장동 게이트도 중요하다고.
Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:11
BEST

막말은 찢지사가 최고지. 겸손하시네.

나에게돌을 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 나오면 이낙연 탓이지 대장동 승인 해준것도 이낙연이겠지 암 ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:09
BEST

고발사주도 중요하지만 그에못지않게 남판교 대장동 게이트도 중요하다고.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:11

ㅋㅋ

카오리나이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.18 17:11
BEST

최초 기사 : 경기무슨신문 불지핀곳 : 뉴데일리 ??? : 이낙연 개객끼!

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 17:12
Saariselkä

꼼꼼하게 기사 나온 즉시 고소. ㅋㅋㅋ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.18 17:29
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

https://youtu.be/8ffdB31kW7k

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:13
link

고생한다. 재명이 전두환 장학생이야

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:15
link

에휴, 문프 군대에서 표창받았다고 공격하던 이재명처럼 굴지말아라. 전두환 장학생 이재명.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:17
一目瞭然

https://youtu.be/tZQjAqTTmCY 어, 그래 그 당시 뭣모르고 광주 민주화 운동을 욕했다고도 스스로 얘기했지. 하지만, 자신을 그렇게 만든건 언론이었고, 가장 후회하는 일이라고도 했지.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:20
link

이미 해명이 끝난걸가지고 올리면 뭐 어쩌자는건지?

九連寶燈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.09.18 17:23
九連寶燈

http://www.logosian.com/news/articleView.html?idxno=2814 해명이 끝난 게 문제가 아니지. 이낙연의 본질을 알려준다는 게 중요한거니까.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:24
link

아.. 그럼 님이 위에서 말씀하신 이재명 후보가 가장 후회하는일도 본질을 알려주는겁니까? 잣대를 가져다 대려면 동일하게 대야하겠죠?

九連寶燈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.09.18 17:29
link

이재명은 재림 전두환.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.18 17:29
link

더럽게 정동영 오렌지따위가 노무현 이름 언급하지말라고. 노통한테 못할말 다해놓고 새로운 노무현? 개가 웃는다.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:30
link

웃기네 그럼 사면발이라는 이낙연도 사과했는데 왜 잣대가 다르냐 ㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.18 17:48
도사ㅡ

사과했어. 죽도록. 맨날 후회한다고 말한다고. 젊은 날의 치적이지만. 그리고, 그 덕에 평생 자신을 가르칠 민주화 운동권 출신의 친구도 얻었고. 닉네임만 도사지 맹탕이시구만.ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:51
link

한국말 못알아들어요? 도지사도 잘못 사과했는데 왜 이낙연도 사과한걸 이낙연만 다른 잣대로 가혹하게 구냐고요 ㅋㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:53
도사ㅡ

니 글이 문법에 맞는지나 체크하셔

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:54
link

흐흐. 객관적으로 봐도 님이 동문서답하는데? 왜 잣대가 다르냐고 지금 포함해서 세번 물음 ㅎㅎ

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:55
도사ㅡ

니 글을 보셔. 뭘 묻는지 조차 애매해. 니들이야 '원팀'이니까 알아듣겠지. 객관적인 제 3자는 몰라. 그럼에도 몰아치면 그 자체가 '나는 알바요'의 다른 말아니냐? 설사 아니라도 그렇게 알아들을 수 밖에 ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:59
link

;;; 횡설수설하시네;; 아 예. 알겠어요.

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 18:01
도사ㅡ

뭘 알겠다는건지.. 내가 뜬금없이 시급 좀 높게 받으시는 분인가요? ..내가 이렇게 쓰면 넌 무슨 소리냐? 할거 아냐? 나도 똑같애 니가 뭘 말하는지 모르겠어 ㅋ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:03
도사ㅡ

참고로 난 님 같은 앉아서 하는 알바가 아니라 생계형 노동 알바할 시간이 다가와서.. 가기전까진 써드리지만, 그 때 되면 써도 더듬더듬 쓸거여.. 모바일로 써야하고 아마 바빠서 제대로 쓰지도 못할거니까.. 이상하게 생각하지 말기~

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:04
link

예.

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 18:05
도사ㅡ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:16
link

이분 항상 이런식이시네 슈크림좌랑 존똑 ㅋㅋㅋㅋ

키에론 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.09.18 18:55
키에론

슈크림 아닐까 의심도 되는수준ㅋㅋㅋ 언어능력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만인인가?

계왕권 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.09.18 19:46

23일로 쭉 미뤘다가 쫄려서 다시 19일로 앞당긴 토론에서 씨부릴 말은 준비했니ㅋ?

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.09.18 17:13

내가 하면 착한 검증~ 네가 하면 네거티브~ 내가 대선후보 될끄니꽈아~ 넌 아무것도 하지말고 숨도 쉬지마라고 프레임 잡네 ㅋ 그래서 올라간다 치자. 그 상황에서 뭘 할 수 있지? 그치들 빼곤 누가봐도 영차영차 다같이 한탕 해먹자고 견적이 나오는데 같은 민주당 지지자들 눈에도 이따위로 비춰지는데 저짝 애들은 무슨 눈으로 볼까나 ㅋㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:13

징징거리시는데 쭉 이야기했는데?

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.18 17:13

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.18 17:14
라댜만티스

하여간 비겁해.. 평생을 남 뒤에 숨어서 아군 총질해서 먹고 산 분이라 워딩이 다름 ㄷ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:16
link

장애인 차별금지해달라는 집회자 휴대폰 강제로 뺏어서 보는 사람도있는데 뭐.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:19
link

ㅋ 저 말을 했다고 수천억 꺼억은 안되잖아.

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:20
link

저게 불법 비리인가?ㅋㅋㅋㅋ 돈 받은 건가??

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:23
도사ㅡ

꺼억을 누가 했는데?

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:25
BeramodeBeradin

불법이 아니면 사면해도 괜찮다? ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:25
link

사면 발언은 사과 했음~ 고장난 녹음기도 아니고 맨날 똑같은 소리ㅋㅋ 그럼 범죄 전과자와 불법 비리로 인생이 포장되어 있는 사람의 본질은 어떻게 생각함?ㅋㅋ 예비 범죄자라서 범죄 전과자를 쉴드 쳐야 하는 무언가 있는 건가?ㅋㅋㅋ 생각이란 걸 하고 살면 이재명 같은 인간을 지지 못할텐뎅ㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:27
link

당당하면 국감장 나가서 증인 증거 제출하라고 지사님 바짓가랑이 잡으라니까 ㅋㅋㅋ 그분은 조사하라고 떳덧하다고 광만 팔 줄 알더라

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:27

내부 총질 및 개혁 미미한 것까지 프락치 짓이 한 두번이 아니잖아?

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:30
link

사면할 필요 없어졌죠. 이재명이 이명박근혜승만인데.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.18 17:30
도사ㅡ

국감장보다 더한 검찰이 몇번이고 털어도 안 나온 문제를 국감장 가라? 말이야 방구야? ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:31
🎗WATCHMAN🎗

쥐낙연이겠지

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:31
link

추미애가 프락치이긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 총리 시절 한 일이랑 당 대표 때 통과 시킨 법안 갯수나 조사하렴~ 예비 범죄자라서 그런 것도 못하겠지만ㅋㅋㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:31
link

ㅋㅋ 그래서 무죄 만들어준 판사가 거기 가있고?

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:32
도사ㅡ

또 의혹이냐? 한심하긴. 쥐뿔 아닌 것도 없으니 '거기 가있고?' 그래 가있다 그래서 뭐? ㅎ 그게 뭐 문제라도? 문제가 있었으면 굳이 그런 리스크를 질까? 전후관계없이 찌르는 건 구김당 패시브 그 자체네 ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:49
link

뭐만 하면 국힘 몰이네 ㅋㅋ 혹시 원팀은 여기 말하는걸까?

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:51
도사ㅡ

아니, 대답을 해. 그게 뭘 의미하냐고. 그냥 대충 써재끼면 깨갱해줘? ㅋ 수준하고는.. 지금껏 나온 의혹의 대다수가 무의로 끝났지. 그럼에도 그런 의혹을 제기한 자들은 제대로 사과나 페널티를 먹든? 따지고 보면 화천대유 건도 '이재명 아들이 연루됐다' 이런 의혹을 제기했다가 이게 사실이 아님이 밝혀졌으면, 정말 큰 배상과 책임이 요구되거든. 조선일보에 지나가듯 4과문 몇줄 달고 훅 지니치더라. 니들은 그런식이지. 타인에겐 목숨이나 생업이 걸린 문제도 개처럼 파면서, '아니다'라고 밝혀져도 유야무야.. 그 재미로 이 ㅈㄹ 하는거지. 정말 쓰레기라고.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:58
link

청와대까지 위험하게한 손준성을 픽한 사람이 누구냐. 추미애는 그걸로 사과했냐? 오히려 이낙연 악마화 시키고, 국감에서 피의 쉴드를 쳐준 김종민도 공격하더라. 그리고 김종민이 추미애가 했던 짓거리한거는 모르고 이런것만 보이지?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:59
link

문재인 아들 문준용씨 가지고 개짓거리했던 이재명은 모른척하지말자. 더러운 분리수거도 안되고 분해도안되는 쓰레기.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 18:00
link

무의는 그쪽 사람들 주장이구요. 몇번을 말하냐고 ㅋㅋ 당장 도지사가 국감 출석 증인 증거채택 못한다는데서 견적 안나와요? 이명박이 이거 다 거짓말인거 아시죠 할때 님 믿었어요? 안믿었잖아~ 떳떳하면 나가서 받아치면 대선후보로서 오히려 플러스 안되냐 이거임. 근데 왜 도지사는 가만히 쳐있는데 늬들이 온갖 뇌절한 결론을 내리냐고 ㅋㅋㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 18:00
도사ㅡ

말장난 하긴. 문제가 있다면 그 뼈대는 화천대유인데, 얘네가 무슨 감사든 뭐든, 또는 경찰조사든 뭐 하나라도 받았냐? 근데, 왜 이지사가 조사를 받는데? 조사에도 순서가 있지. 뻔히 알면서 이따위로 쓰는 거냐 모르면서 쓰는거냐? 뭐, 어느쪽이든 알바냐, 바ㅂ냐 란 소리니 근본적으로 어이없다는 것엔 차이가 없지만 ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:11
link

아니 당장 도야붕이 스스로 조사 받겠다고 그랬는데 지지자들이 왜 나서서 안된다고 결사항전하시냐고 ㅋ 증거자료 증인 채택 제출도 안하고 버티고 있는건 안보였어요? 거기 대한민국 맞아요? 타노스 맞은 대한민국 4에요?

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 18:17
도사ㅡ

무슨 항전을 해? 조사 받겠다는 건 원론적인 얘기지. 앞에 당연히 '순서에 맞게' 조사를 받겠다가 생략된거지. 왜냐면, 조중동이나 너네들은 일단 네거티브한 단어와 자세한 속사정을 모른체로 부정적 이미지 까는 것에 집중하니까. 수준이 낮은거야.. 일부러 그러는거야.. 참 나 ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:20
link

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 18:22
link

이야 여유로우시네.도지사나 그 지지자들이나 지금 이 상황에 순서 따지고 ㅋㅋㅋㅋ

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 18:24
도사ㅡ

검찰이 너 따위 보단 훨씬 다중적으로 심지어, 없는 죄까지 털어놓으라고 협박식으로까지 털었거든? 왜 난 바보처럼 너와 이 얘길 계속하는걸까? ㅋ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:25
BEST

부동산으로 11만5천% 먹은 사건이 터졌는데 다른게 눈에 들어오겠냐고 ㅋㅋㅋ

SitcomLife | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.18 17:15
SitcomLife

대통령되면 1100만프로 가능

코라다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.18 17:19
코라다

에너지 고속도로 민간투자 40조?

SitcomLife | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.18 17:20

뭐만하면 노무현때문이다 이낙연버전 보는거 같네 ㅋㅋ

[사신]타나토스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.18 17:17
[사신]타나토스

좀있으면 이낙연 비트코인 200톤 가지고 있다고 나올듯

고인형 아서 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.09.18 17:25

여기서 승자는 윤석열 뿐임. 파면 팔수록 이낙연에게도 안좋은 이미지만 쌓이고, 이재명도 안좋은 이미지가 생겨서 안좋고, 심지어 사건이 복잡해서, 진짜 억울해도 해명하기 어렵고, 진짜 비리가 있어도 해명하기 어렵고, 님들 BBK 해명하는데 10년 걸린거 알죠? 이건 내가 설립했어!!! 라는 영상이 있어도 10년 걸렸음. 국힘당은 여기저기 대장동 땅을 가진 사람들과, 개발당시 엮인 인사들이 꽤 많음, 거기도 손해임. 여기서 유일하게 이득인건 윤석열 뿐이죠. 이 다 패자인데, 윤석열만 좋게 만든 이낙연쪽.... 사람들이란.. 참.. 전략의 부제라는게 이런걸 말함... 아니 해놓고 이득은 받아야 할 거 아냐, 너죽고 나죽자 하는 식의 자신은 이득도 못챙기는 건 왜 한거야?

아이퐁7 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.18 17:18
아이퐁7

아무렴 슈크림 황태자 만하겠냐.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:19
아이퐁7

아니 화천대유를 존재하게한 사람이 잘못한거지 왜 이낙연탓을함?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:20
아이퐁7

그러게. 이딴 비리 공격을 받게 만들어서 윤석열 이기게 만든 도야붕 잘못이 크다

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:22
아이퐁7

성공한 네거티브라는 거 말이야.. 되게 단순 해야되.. 예로 들면 바지 또 내릴까요? 같은 거. 형수 욕설 같은거, 이런건 단순하잖아... 해명이랑 증명은 어려운데, 이해하기는 쉬운거, 이런게 이낙연이 챙길 네거티브야, 지금까지 했던 네거티브중 몇 안되는 성공 사례가 저런거 밖에 없어... 나머지는 아니 일반 대중이 이해 해줄려고 해도 복잡해서 저게 도대체 무슨 소리여 하는게 먼저 나온다고. 너희들도 지금 특수목적법인(SPC) 설명 못해. 시공사 설명 못해. 시행사 설명 못해. 심지어 자본과 투자도 구분을 못해. 컨소시엄이 뭔지도 설명을 못해. 아니 아는게 뭔데? 부동산 전문가에게 물어보기만 했어도 다 해결 될 문제를 전문가도 아닌데 물고 늘어지니까 이상해 진거 아니야. 이건 부동산 전문가에게 물어봤어야 할거였어. 초등학교 방금 들어간 학생에게 미적분 해보세요 라고 하면 그걸 이해 하겠냐?! 하이고. 하는 네거티브도 왜 이모양인지 모르겠다. 황교익 뭐라고 하던거 지금 통했데? 쿠팡 화제 사건은 그렇게 물고 늘어졌는데 통했데? 김부선 ㅁㅇ 전과자는 그렇게 신용이 좋아서 믿었는데 통했데? 도대체 전략적 마인드는 진짜 가지고 잇는지 모르겠다.

아이퐁7 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.18 17:26
아이퐁7

이낙연 쪽은 이미 반 국힘당임. 오히려 확실히 결판을 내는 게 좋음.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:27
link

정작 국당과 의기투합해서 문통 공격하고 불법 비리 저지르는 사람은 이재명인데ㅋㅋㅋ 좀 알고 떠들지ㅋㅋ 하긴 생각이란 것도 지식도 없으니 범죄 전과자 불법 비리 후보를 지지하는 거겠지만ㅋㅋ 수준이 참ㅋㅋㅋ 예비 범죄자들이라 그런가 범죄 전과자 너무 좋아함ㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:28

https://youtu.be/QfSHKzlOc4M 사람 쓰다버리는 분만 하려고?

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:33
아이퐁7

에휴. 니가 말했던거 국짐당이랑 붙으면 다시 수면위로 올라오는거다. 근데 시간이 흐를수록 뭔가 계속 튀어나오잖아.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:33
link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:34
link

할 말은 없고 뭐라도 해야 하니 이딴 영상 갖고 오지?ㅋㅋㅋ 이재명 비리에 관련해서는 반론할 머리도 없으면서ㅋㅋㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:34
link

그알에서 나온 유튜브만 믿어요~ 하는 병ㅅ들 같네ㅋㅋㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:34

https://youtu.be/WVhWKIRJX_s 끝이없어. ㅅㅂ 지친다;

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:35
아이퐁7

핀트 엉망인말 길게 하는것도 능력이여

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.18 17:35
link

클릭하기도 싫은 썸네일 뭐냐. 저런거 뭐야? 광화문팬티목사 할배처럼 유튜브가 진리인건가?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:36

https://youtu.be/0Ct3LsaSdYY 눼눼 어련하시겠슴니까 님께는 공중파도 다 찌라시겠죠? ㄷㄷ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 17:36
link

와우. 피디수첩에서 옵티머스 파니깐 이재명 처남 나오데?

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:36
link

사람이 화마에 죽어가는데 희희낙낙 거리며 떡볶이 쳐먹은 새끼는 어떻게 해야할까요?

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.09.18 17:44
녹색번개

알고했으면 죽일 놈 맞지만, 모르고 한거고, 그래서 사과했잖아? 정작 경기도 소방서에선 일 처리 잘 했잖아? 너무 성실히 하셔서 안타깝게 목숨까지 잃으셨지. 경기도 잘 운영되고 있단 얘기 아닌가? 니들이 좋아하는 오세훈은 나 사는 서울 확진자 방관으로 말아먹고 있지만 말야. https://youtu.be/L1c14ZYQ0Ws 내가 봤을 때 이낙연이 대통령 되면, 딱 이명박의 재림이야. 너무 똑같애.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:08
link

알고 했으면 죽일놈이 맞다고 하셨죠? https://youtu.be/-Y50RX9R9ug 이재명 본인이 직접 실시간으로 다 보고를 받았고 파악도 다 하고 있었고 지휘도 했었다는데요? 오전 11시 30분에 구조대장이 실종됬는데 오후 8시 30분에 떡볶이 먹방을 했으니... 알고 한거네요? 님 말대로 죽일놈 맞죠?

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.09.18 18:19
녹색번개

개소리좀 작작.. 맨처음 '진화됐다'가 문자 날아갔어. 그리고 중간에 재발했지. 그건 보고를 받았다. 하지만, 일단 '진화했다'는 얘길 듣고 스케줄대로 움직였잖아. 그 후에 '아니다'라고 받은 들 당장 텔레포트할까? 알면서 했다는 것은 재발이 생각보다 심했고, 그 과정에서 소방관의 안타까운 사연까지 알려진 것을 말하는데 이 부분은 니가 말하는 부분과 달라. 이 부분을 '알면서 했다'를 증명하라고. 뭔소린지 모르면 싸닥.. 이미 2주전에 결론나고, 다 아는걸 다시 설명하기엔 나갈 시간 다 됐네. https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/600005/read/198844 아래로 가서 복습하도록

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:24
link

그지사 지지자들은 이낙연보고 문재인mk.2라고 하던데? 이재명박근혜경을 잊지말라고. 여러전과를 가지고있는것도 비슷하잖아.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 18:24
Braindead

난 좀 쉬었다 나갈게. 남의 글은 읽지도 않으면서 나에게 뭘 원해? ㅋ 한가지만 충고할게. 너가 그럴수록, 광주에서 경선 끝날 확률이 조금 더 올라가 ㅇㅋ? ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 18:28
link

그때 소방관 실종됬다는 속보 뜨고 반나절 내내 뉴스와 각종 SNS에서 구조대장의 무사귀환을 기도했던 글들이 얼마나 많이 올라왔는지 너도 알텐데? 니 입으로 죽일놈 운운하다가 코너에 몰리니까 모르는 척 하는거냐? 뭐? 결론이 났다고? 누구 맘대로? 니 맘대로? 시간이 다되긴 개뿔. 개 뼉다구 씹어먹는 소리하고 자빠졌네.

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.09.18 18:28

이재명은 24시간 까는글만 올라오고 댓글알바들은 이재명관련글이 수십명 달려들어서 추천이란 비추작업으로 선동질하고 이낙연은 24시간 빨아주는 글만 올라오고 이낙연 게시글에는 꼭 이재명을 끼워놓고 조리돌림용으로 항상씀 이래도 댓글알바가 없어??? 나는 이재명이 잘한건 없다고 보는데 이제보니까 이재명 대선후보 떨구기 작업치는거였네 누가??이낙연측이 이낙연말고도 더있겠지 빨갱이들 한둘인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 측근

よ~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.18 17:22
よ~

아 예;; 알겠습니다;;; 이런 식으로 정신승리 및 물타기도 가능하구나;; 신선하네요.

도사ㅡ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.18 17:24
よ~

응. 나도 당신이 알바같아.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.18 17:24
よ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 알바 8800받고 뒤에서 조정하던 애들이니까 그게 찢이지.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:24
よ~

범죄 전과자 불법 비리 후보를 내놓고 대통령 만드는 게 그리 자랑스러운 일인가? 아니면 다들 예비 범죄자라서 범죄 전과자가 대통령이 되길 바라는 건가? 얼마나 죄의식 없이 살면 범죄 전과와 불법 비리들을 그리 쉴드 치는지ㅋㅋㅋ

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.18 17:25
Braindead

응 물타기 댓글알바 ㅅㄱ

よ~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.18 17:25
よ~

너넨 어쩜 그리 한결 같니 니들이 걸려도 남이 걸린거고 남에게 뒤집어 씌우기 바쁘지 알바 같잖아? 고소 고발을 해. 제발 좀 해줘라. 그래야 내가 알바가 아니라는 걸 증명 되잖냐?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:25
よ~

병원가보세요

jhp6447 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.09.18 17:26
一目瞭然

이야 댓글알바들 역시 여기서 모여서 선동질 ㅋㅋㅋㅋ 이재명글에 니들 상주하대???티좀안나게좀하지 존 나 멍청하게 그렇게 티는 다내고 꼭 본인다들어내고 다니는 스파이같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등 신 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

よ~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.18 17:26
よ~

말할 줄 아는 건 알바뿐이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지가 타들어가서 어쩌냐

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:26
도사ㅡ

어익흐 이재명글마다 산동질하는 댓글알바님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

よ~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.18 17:26
よ~

선생님 생각을 해보십쇼 '알바'들이 논리가 그럴듯하고 선생님이 욕을 박으시면 제 3자 입장에서 누가 더 나쁜놈 같겠습니까? 토론의 제 1 조건: 욕을 하지 않는다

고인형 아서 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.09.18 17:27
よ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고 해보라고 왜 못하겠어? 쫄려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머저리들이 따로 없다니까

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 17:27
위로가기
인증글
공지

3101108 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 5 | 조회 1201 | 날짜 2024.01.02
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2023.09.09
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2023.08.05
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 7 | 조회 997 | 날짜 2023.06.17
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2023.06.11
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2023.06.11
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 8 | 조회 1271 | 날짜 2023.05.28
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 1 | 조회 1124 | 날짜 2023.05.13
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 7 | 조회 730 | 날짜 2023.04.24
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 12 | 조회 3701 | 날짜 2023.02.19
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 6 | 조회 697 | 날짜 2022.11.11
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 34 | 조회 5438 | 날짜 2022.03.05
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 6 | 조회 1786 | 날짜 2021.12.16
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 7 | 조회 2428 | 날짜 2021.09.18
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 12 | 조회 2107 | 날짜 2021.09.18
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 18 | 조회 2872 | 날짜 2021.09.10
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 9 | 조회 2598 | 날짜 2021.04.23
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 6 | 조회 1341 | 날짜 2021.01.24
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 16 | 조회 1717 | 날짜 2020.12.26
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 41 | 조회 14984 | 날짜 2020.12.24
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 1 | 조회 1419 | 날짜 2020.12.20
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2020.12.20
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 3 | 조회 2195 | 날짜 2020.12.02
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 4 | 조회 1105 | 날짜 2020.10.30
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 3 | 조회 2722 | 날짜 2020.09.14
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2020.09.12
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 4 | 조회 1441 | 날짜 2020.09.01
[사회/정치/경제 정보] 레지옹 도뇌르 | 추천 10 | 조회 6319 | 날짜 2020.08.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판