본문

[야구] "청주에 프로야구단 유치" 국민의힘 청주권 후보 공동공약

일시 추천 조회 1806 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
하남 돔구장, 세종 돔구장에 이어 이제 청주 2만석 구장 건립 및 프로야구단 유치 공약까지 선거철만 되면 현실 인식도 못하고 엉뚱한 공약 남발하는 정치인들. 인구수 100만도 안됨, 10개구단으로 이미 많음. 그리고 2만석으로 지어도 2군용으로는 돈낭비임. 돈 많은 백수가 아닌 이상 평일 낮경기 직관 어려움.
엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 12:23
BEST
현실적으로 가능하다고 생각하는건가? 지금 10보다 팀이 더 많아져도 문제인데
캬루는배신중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:23
BEST
있던 야구단도 대전에 줘놓구선 무슨 ㅋㅋ
루리웹-0594592414 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.03 12:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 질러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠퍼밴 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.04.03 12:22
BEST
어느 구단이 간다고 그리고 KBO가 이미 10구단을 맥시멈으로 보고 11개 구단 되면 더 꼬이는데...뭔 말도 안되는 소리를
DH | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.03 12:21
BEST

어느 구단이 간다고 그리고 KBO가 이미 10구단을 맥시멈으로 보고 11개 구단 되면 더 꼬이는데...뭔 말도 안되는 소리를

DH | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.03 12:21
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 질러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캠퍼밴 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.04.03 12:22
BEST

현실적으로 가능하다고 생각하는건가? 지금 10보다 팀이 더 많아져도 문제인데

캬루는배신중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:23
BEST

있던 야구단도 대전에 줘놓구선 무슨 ㅋㅋ

루리웹-0594592414 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.03 12:23
BEST

하남 돔구장, 세종 돔구장에 이어 이제 청주 2만석 구장 건립 및 프로야구단 유치 공약까지 선거철만 되면 현실 인식도 못하고 엉뚱한 공약 남발하는 정치인들. 인구수 100만도 안됨, 10개구단으로 이미 많음. 그리고 2만석으로 지어도 2군용으로는 돈낭비임. 돈 많은 백수가 아닌 이상 평일 낮경기 직관 어려움.

엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 12:23
엘리트 글로벌

그리고 대기업의 큰 투자가 없으면 상당히 어려울건데 무작정 헛소리 하는게 꼴보기 싫음

캬루는배신중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:25
캬루는배신중

대기업들이 미치지 않은 이상 인구 100만도 안되서 흥행 장담 어려운곳에 투자 안함. 중소기업이 투자하명 망하고

엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 12:31

수원도 홈팀 관중이 없는데 잘도 오겠다.

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:24

흠 지금 야구단 만드는게 급한게 아니라 민생을 챙겨야 하는게 더 급한거 아니냐?

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.03 12:24

만들어놓은 프로축구단 구장 개선이나 좀 해라.. 이번주 원정만 2천명가는데 사고날까 걱정되는 수준이던데

SUWONBLUEWINGS | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.04.03 12:27

막 뱉고 보자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 돈으로 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.03 12:30

아니 먹고사는걸 생각하라고....

laim0909 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.03 12:37

이제 신규팀은 전북권 제외하곤 힘들지 않나...

두부님아 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.04.03 12:46
두부님아

거기도 힘듬.

엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 13:49
두부님아

통일돼서 땅이랑 인구가 확 늘어나는거 아닌이상 이 인구에 이 땅덩어리로는 10개구단도 많아요

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 14:13

한화 전신 빙그레 시절에 충ㅁㅁ북 해서 연고지였어 이미ㅋㅋㅋ

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 12:50

청주 그 불합격판정받은 구장 리모델링이니 뭐니하지말고 그냥 새로 12000~15000석으로 만들어 그래야 한화한테 6~10경기 달라고 할 명분이라도 있지

투혼이글스 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.04.03 12:53
투혼이글스

이미 2홈구장 그렇게 지어놓았으면 몰라도 1구장 새로 짓고 있는데 청주 더 이상 안가도 할말 없음. 챔필 짓고 기아도 군산 안감. 삼성이야 라팍보다 포항구장이 먼저 지었지만 시설은 쓸만하니 계속 2홈구장으로 가는거고.

엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 13:50

SSG도 NC도 지금 야구단 토해내야하는 상황인데 뭔 또 프로야구야…

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.03 13:12

과연 어떤 기업이 저길 들어가냐 ㅋㅋㅋㅋ

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.03 13:49
대충불량닉네임

5대 광역시에 해당하는 울산도 창단 못하고 롯데 2홈구장으로 쓰고 있고 구장도 시설은 쓸만하지만 규모도 작은데 인구 100만도 안되는 청주,하남,세종에 프로야구단 유치는 미친짓.

엘리트 글로벌 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.03 13:54
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:34
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 13:29
[영화 정보] 복권이나사자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:28
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 13:27
[영화 정보] 복권이나사자 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:26
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 13:25
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 13:19
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 13:16
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 13:16
[사회/정치/경제 정보] 빈슨장군 | 추천 4 | 조회 1711 | 날짜 13:06
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 3 | 조회 445 | 날짜 13:03
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 13:03
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 12:59
[방송/연예 정보] 윤아 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 12:54
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 12:44
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 12:44
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 12:42
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 314 | 날짜 12:35
[영화 정보] RYUKEN | 추천 3 | 조회 1277 | 날짜 12:32
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 10 | 조회 485 | 날짜 12:26
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 12:26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 5 | 조회 831 | 날짜 12:24
[스포츠 정보] 신사동그놈 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 12:21
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 12:10
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1764 | 날짜 12:06
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 12:04
[방송/연예 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 11:22
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 4 | 조회 374 | 날짜 11:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판