본문

[PC/가전] [할인마감][롯데홈쇼핑]65C1KNB 2,167,830원 (현대카드)

일시 추천 조회 17753 댓글수 32

BEST
그거 걱정안하셔도 됩니다 48Gbps지원이되어야 12비트 444지원되는데, 현재 패널이 10비트 444만지원합니다 그래서 PC모니터가 아닌 TV에는 상관이 거진없지요... 그리고 엑시엑 자체가 40Gbps 까지만 지원합니다 참고로 PS5는 32Gbps 까지입니다 물론 48Gbps지원되면 좋지만 몇년이내 TV패널이 향상될일이 없다고 하네요 그래서 저도 48G온전히 지원하는 삼성이나 C2까지도 생각했지만... 4K 120은 40Gbps라서 문제가 있는게 아니라 색손실때문입니다 다만 위에 말씀드렸다시피 엑시엑자체가 색손실을 내보낸답니다 ^^*
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 19:30
BEST
화질차이 거의 안 난다고 보시면 됩니다
핵탄두펀치7 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.05.27 18:51

작년 7월에 65bx 만 165만에 안삿어도 이거 지를텐데 ㅠㅠ 생각보다 65cx 와 화질 차이 많이 나죠?

디스코 엘리시움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.27 18:44
BEST
디스코 엘리시움

화질차이 거의 안 난다고 보시면 됩니다

핵탄두펀치7 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.05.27 18:51
디스코 엘리시움

최대밝기 좀 차이나고 엑스박스에서 4k 120hz으로는 돌비비전 안 되고 일반 HDR만 되는 정도가 다릅니다.

Bad Taste | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.27 19:48
디스코 엘리시움

솔직히 밝기 차이만 체감 됩니다. 제방에 bx 거실에 cx 입니다. 그리고 방에서 암막 치고 어둡게 지내시는게 좋으신 분은 bx 밝기도 많이 밝아서 조절해서 쓰게 됩니다.

shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.05.27 21:50

아.. 이사 가고 사야하는데ㅠ

권은비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 18:44

kna, knb 차이가 뒷면 흰색, 검정색의 차이만이 아닌가보네요. 스피커도 차이나는지는 몰랐습니다.

solidcha81 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 18:49
solidcha81

뒷판만 다른게 맞아요

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.27 22:43

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핵탄두펀치7

항시뜨는가격일수도 있는데... 2주정도전까지부터 어제까지 농협카드 225만원이 가장저렴했었어요 제거 집에 TV바꿀시기라 매일매일 2주넘게 체크하고있었거든요 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 19:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
버추어파이터

다나와에 할인가 216만원대 어디에도 없고 싼거 맞아요~ 선의로 올린글에 배려심없는 댓글로 상처 받지마시길 가격 좋아서 추천했어요

취미생활은 장비빨 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.05.27 19:23

끝물이 되니 많이 내려가네

감자마령 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.05.27 18:54
감자마령

11월즈음되면 더떨어질수도요. 작년5월 65bx 2백가량했는데 11월에 165만원나왔었죠.

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 18:57

근데 저정도 급의 tv 사면 사운드바도 갖춰야 되서 tv 스피커는 크게 의미 없는것 같음

감자마령 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.05.27 18:55
감자마령

비추가 많네요.. 2일전에 구입 설치 했는데 하루 사용하고 당근에서 저렴한 사운드바 하나 구입해서 설치 했네요. 사운드가 별루라서 qn이 싸게 나오면 그 모델 사고 사운드바를 구입해라는 후기들을 봤는데 진짜 사운드 별루인 모델은 맞습니다.

히라가나 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.28 08:59

저번 주에 228에 샀는데 꽤 많이 내렸네요 티비 좋아요

strawberry_moon | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.05.27 18:59

77인치를 구매하고 싶었지만.. 가격도 괜찮은거 같고 현대카드도 딱! 구매했네요~^^ 빨리 배송오기를..!

최종병기유나 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.05.27 19:18

c1모델은 usb 포트가 최대 40Gbps 까지만 지원해서 엑시엑 물리면 4k 120hz가 제대로 지원 안 된다는 얘기가 있어요. c2 모델부터는 다시 정상적으로 48Gbps로 올렸다는 말이 있으니 콘솔 유저분들은 잘 확인해보시고 구매하세요.

DRXBMBR | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.27 19:23
DRXBMBR

usb > HDMI 입니다...; 수정이 안 되네요.

DRXBMBR | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.27 19:26
DRXBMBR

4k 120hz 까지는 되는데... 대역폭 때문에 사바 연결시 돌비비전이나 애트모스 둘중에 하나를 포기해야 하는거 아니였나요? (딴지는 아닙니다!)

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 19:26
Asura Buddha

네 저도 정확히는 몰라서 ㅎㅎ 확인해보시라고 말씀드린거에요. 지인이 C1 샀었는데 저런 이슈로 C9로 교체했거든요.

DRXBMBR | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.27 19:29
BEST DRXBMBR

그거 걱정안하셔도 됩니다 48Gbps지원이되어야 12비트 444지원되는데, 현재 패널이 10비트 444만지원합니다 그래서 PC모니터가 아닌 TV에는 상관이 거진없지요... 그리고 엑시엑 자체가 40Gbps 까지만 지원합니다 참고로 PS5는 32Gbps 까지입니다 물론 48Gbps지원되면 좋지만 몇년이내 TV패널이 향상될일이 없다고 하네요 그래서 저도 48G온전히 지원하는 삼성이나 C2까지도 생각했지만... 4K 120은 40Gbps라서 문제가 있는게 아니라 색손실때문입니다 다만 위에 말씀드렸다시피 엑시엑자체가 색손실을 내보낸답니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 19:30
버추어파이터

그런거였군요. 그럼 제가 기억하는 건 rtx 3080 물려서 쓸 때의 이슈였나 보네요... 정보 감사합니다.

DRXBMBR | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.27 19:31
DRXBMBR

아그리고 C1이전 48Gbps지원했었는데, HDMI호환성 문제로 벨킨꺼였나? 여튼 그 케이블말고는 대부분 문제가 발생되는 사태가 있었습니다 그리고 그이후 40Gbps로 내려갔죠 어떻게 보면 호환성이 40G가 나을수도 있는대목이죠 여튼 TV이고 패널기준이기에 그리고, 콘솔기준 48G지원이 없기에... 그리고 C2부터 전포트 48G맞습니다 대신 패널이 21년 G급의 에보패널이 들어갑니다 거기에 닷붙여 21년 G급보다 조금더 밝다고 합니다

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 19:34
버추어파이터

정확히는 22년 에보라 밝기가 더 밝고 G2는 여기에 방열판 추가해서 추가쿨링으로 밝기를 더 올렸다고 하죠. 이번에 대형패널은 급이 한단계씩 올라서 이전 가격 찾아가려면 시간이 좀 걸릴것같아 작년걸로 가격좋게 가는것도 좋은것 같아요

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.27 20:18

가격좋네요 충분히 지를만합니다

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 19:39

55 핫딜은 언제 올라오나 제발

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.05.27 19:54

가격 맨 앞에 2, << 못보고 광클했넹....

연어칩쿠키 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.27 20:32

티비알못이라 질문 좀 드리겠습니다. 65b1 이 지금 1,899,000원 인데 26만원 더 추가할만큼 화질 차이가 있나요? 너무너무 고민이 됩니다 ㅠㅠ

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.27 21:43
운이 좋은_아이

가장큰차이는 시스템차이인데 요즘 이슈된 VRR관련 내용이 보이네요 더자세한 사항은 직접 확인해보시는것이 좋을듯 합니다 https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-b1-oled-vs-lg-c1-oled/21420/21421

버추어파이터 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.27 22:34
버추어파이터

답변 감사합니다!!

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.27 23:30

다리가 낮은데 벽걸이 안하면서 사운드바를 놓을 순 없겠죠?

명예회장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.27 22:16
명예회장

제가 지금 그렇게 사용하고 있습니다. 크게 거슬리지는 않습니다. 에드모드 지원에 저렴한 모델이라(q600b) 사운드바 높이가 낮은것도 도움이 되었습니다.

히라가나 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.28 09:15

현대카드 할인 끝났어요.

술통귀신 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.05.28 00:41
위로가기
전체
공지
균형의 관리자 | 추천 7 | 조회 16835 | 날짜 2022.11.02
균형의 관리자 | 추천 8 | 조회 19010 | 날짜 2022.10.31
마랑라마랑 | 추천 12 | 조회 38534 | 날짜 2022.10.31
RizeWave | 추천 40 | 조회 52546 | 날짜 2022.10.30
인디게이머 | 추천 6 | 조회 12858 | 날짜 2022.10.27
널보면재채기 | 추천 2 | 조회 15670 | 날짜 2022.10.24
마랑라마랑 | 추천 29 | 조회 37478 | 날짜 2022.10.11
자이하이 | 추천 6 | 조회 26367 | 날짜 2022.09.16
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 29019 | 날짜 2022.09.14
카스가노소라 | 추천 16 | 조회 67384 | 날짜 2022.09.14
취미생활은 장비빨 | 추천 26 | 조회 68217 | 날짜 2022.08.23
애스터리스크 | 추천 33 | 조회 33091 | 날짜 2022.08.22
국밥충 | 추천 1 | 조회 14156 | 날짜 2022.08.22
루리웹-8487699874 | 추천 5 | 조회 33380 | 날짜 2022.08.20
마랑라마랑 | 추천 16 | 조회 50699 | 날짜 2022.08.20
Cappu ccino | 추천 8 | 조회 24841 | 날짜 2022.08.16
By지누 | 추천 14 | 조회 40214 | 날짜 2022.07.15
ABBCCC | 추천 5 | 조회 20605 | 날짜 2022.07.12
토야마 카스미 | 추천 3 | 조회 16047 | 날짜 2022.07.12
루리웹-475507 | 추천 13 | 조회 33060 | 날짜 2022.07.04
루리웹-475507 | 추천 13 | 조회 55481 | 날짜 2022.06.30
NorthPark | 추천 10 | 조회 27265 | 날짜 2022.06.14
버추어파이터 | 추천 5 | 조회 17753 | 날짜 2022.05.27
컴팩트디스크 | 추천 21 | 조회 39538 | 날짜 2022.05.17
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 28439 | 날짜 2022.05.11
가면라이더 | 추천 128 | 조회 139563 | 날짜 2022.02.15
BeWith | 추천 16 | 조회 43293 | 날짜 2022.01.14
1층꼬맹이 | 추천 7 | 조회 23453 | 날짜 2022.01.13

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST