본문

[PC/가전] [11번가] SK 하이닉스 플래티넘 P41(05.11 23시 오픈)

일시 추천 조회 28439 댓글수 31

BEST
3.0도 늦은편이었지요 애초에 제품으로 내놓는것보다 칩 공급이 더 주인 회사란 이미지가 강하죠 ㅋㅋ
dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.05.11 19:00
BEST
가격 후덜덜덜
KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.05.11 19:08
BEST
성능상으론 파이어쿠다 530하고 경쟁하는 모델인데 가격은 530보다는 낮게 나왔네요. 플5용으로 쓰기엔 비싸고 성능도 좀 오버고, 4.0 PC세팅 생각하는 분들은 좀 고민해볼만 할듯. 하지만 대용량 데이터를 많이 다루는 분들 아니면 사실 SATA급 SSD도 게이밍이나 일반사용에서 느린 건 또 아니라 ㅎ...
치즈치킨 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.12 00:00
BEST
P11도 시중에는 되게늦게 나온편
안숨기는털박이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 18:18
BEST
징카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.11 21:44

엠바고 풀리면 속도 어느정도나 나오려나

진라면학살자 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.05.11 17:56

이게 젠4인가요? 첨보넹

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.11 18:09

하이닉스에서 ssd로 꽤나 명성 떨친거 치곤 4.0은 좀 늦게 나왔네.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.11 18:11
BEST
Microsoft

P11도 시중에는 되게늦게 나온편

안숨기는털박이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 18:18
BEST
Microsoft

3.0도 늦은편이었지요 애초에 제품으로 내놓는것보다 칩 공급이 더 주인 회사란 이미지가 강하죠 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.05.11 19:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크라이

일단은 안할거 같긴한데 정확한 제품명으로 검색해보시면 3.0인지 4.0인지 나올듯

스쿱 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.05.11 20:01
Microsoft

뭐가 4.0 이예요? 제 메인보드(B450)는 지원을 할까요?? PCI 4.0 같은데 M.2 슬롯 있으면 어지간하면 4.0으로 작동하지 싶은데 혹 레인수가 부족할까요? m.2슬롯말고 pcie 4.0 슬롯엔가 끼운것으로 보이는 10기가비트 무선랜 카드 위치를 1.0 슬롯으로 교체해야 될려나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:01
크라이

pci-e 버전 말하는거구요 B450이면 지원 안합니다.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.11 20:02
Microsoft

ㅜ.ㅠ 그렇다면 pcie 3.0 속도로는 돌아가긴 하나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크라이

그 숫자중에 2280 이런거 있잖아요 그게 같으면 사용은 가능한 걸로 알고 있는데 속도는 3.0 버전으로 된다고 하네요. 저도 4.0은 안써봐서 자세한 건 모릅니다.

스쿱 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.05.11 20:04
크라이

3.0으로 돌아갑니다. 다만 저건 할인해도 가격이 좀 비싼 측면이 있어요. 나중을 위해 굳이 4.0을 쓰겠다면 차라리 삼성전자 PM9A1 사는 것도 좋습니다.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.11 20:07
Microsoft

고민되네요. 5800x3d로 단물 다 빨어먹고 시스템 통채로 갈아 엎을때 SSD도 새로 사느냐 아님 지금 p41 쓰다가 함께 가느냐 사이에서 고민이군요 라고 생각했는데 삼X제품 추천 감사합니다.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:08
Microsoft

2TB는 똑같이 비싼거 같습니다.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:09
크라이

아 2테라 찾으세요? 2테라라면 보통 시게이트 파이어쿠다 520 핫딜을 기다리거나 아마존에서 사는게 가격이 저렴해요. 저도 파이어쿠다 520 25만원 핫딜 타서 잘 쓰고 있긴 하죠. 2테라는 사실 핫딜 기다리는거 아니면 싸게 구하긴 어렵습니다.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.11 20:14
크라이

작업 하시는 거 아니면 3.0이나 4.0이나 체감 차이 거의 없습니다 게임에서는 더더욱 차이 없구요.

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.11 20:16
Microsoft

그럼 살만한건 1TB정도 말씀하신거죠. 걍 편하게 1TB 장만해야겠네요. 2TB는 다음 기회에... 2TB 핫딜 안기다리면 지금 11마존도 싼편인가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:28
크라이

사실 2테라 정도면 싸게 가도 관세가 붙어버리기 때문에 싸다고는 말 못할 듯요. 진짜 2테라 필요하시다면 핫딜 기다리세요.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.11 21:08

오 드디어 나왔네요

부들부들4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.11 18:23

역시나 성능은 쥑이는데 가격이...ㅜ

스핀쿠쿠 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.05.11 18:45

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.05.11 18:48
lIlIlIlIIlllII

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.11 20:09
크라이

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.05.11 21:16
푸른돌멩이

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.05.11 21:17
BEST
KOR-HERMES

징카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.11 21:44
lIlIlIlIIlllII

짝!

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.05.12 09:16
BEST

가격 후덜덜덜

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.05.11 19:08

대용량 데이터 빈번하게 이동하는거 아닌 이상 pcie3.0 이나 4.0 체감이 그리 크지 않을텐데..가격 체감은 엄청 나네.

젠장슨 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.05.11 21:22
BEST

성능상으론 파이어쿠다 530하고 경쟁하는 모델인데 가격은 530보다는 낮게 나왔네요. 플5용으로 쓰기엔 비싸고 성능도 좀 오버고, 4.0 PC세팅 생각하는 분들은 좀 고민해볼만 할듯. 하지만 대용량 데이터를 많이 다루는 분들 아니면 사실 SATA급 SSD도 게이밍이나 일반사용에서 느린 건 또 아니라 ㅎ...

치즈치킨 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.12 00:00
치즈치킨

플5용으로 사기에 가성비 좋은 2TB가 뭐가 있을까요? 파이어쿠다 520도 상당히 비싸네요

테트 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.05.12 09:04
테트

520 2테라가 체감가 225,000 정도에 풀렸었고요 pny인가 브랜드꺼도 20만원 초반대로 기억합니다 p5 plus가 24만원에 풀려서 난리났고요 핫딜 게시판에 m.2나 m2, nvme라고 검색하시면 그동안 글들 쭉 뜨는데 들어가서 댓글 보시면 재밌는 정보가 많이 있습니다 시간 나시면 한번 보세요

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.12 09:44
푸른돌멩이

핫딜 게시판에서 검색해볼 생각을 못했네요.. 정보 감사드립니다!

테트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.12 10:38
위로가기
전체
공지

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.