본문

[PC/가전] [11일마존] Crucial MX500 2TB 159720원

일시 추천 조회 37478 댓글수 93

BEST
와 너무 화나네요.. 168,430원에 결제했더니만 만원이 내려가네..
Merem Solomon | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.10.11 22:35
BEST
아까 16만원에 샀는데...배송출발했다고 취소도 못함 ㅜㅜ
간케 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.10.11 22:48
BEST
왠지 작년 연말처럼 올해연말에도 국내정식유통 SSD들도 크게할인 해줄 것 같은 느낌에 몇달 더 참아봐야겠네요.
초보겜른이 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.10.11 23:01
BEST
신한카드몰 경유하니 127,500원....필요없는데도 이미 구매해버렸네요.
루리웹-436167717 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.10.11 22:45
BEST
그정도로 걱정되시면 그냥 취소하시는게 맞습니다. 어차피 시간이 지나면 특가는 또 나올거고 공식 판매도 가격이 내려갈테니 그때 구힙하시는게 나아보입니다. 솔직히 저가격이면 그냥 스팀전용이나 콘솔용 외장하드로 써도 가성비 최고라고 생각하네요.
next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.10.12 12:24
BEST

와 너무 화나네요.. 168,430원에 결제했더니만 만원이 내려가네..

Merem Solomon | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.10.11 22:35
Merem Solomon

앱에서 카드할인까지 적용하면 135000 블프 쿠폰 5000원 까지 먹으면 130000 까지 내려가는 무서운 핫딜

마나미니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.10.11 22:37
마나미니

쿠폰 다 박으면 5만원 차이나네요. 아 속쓰려.. 취소도 못하고 양아치들인가

Merem Solomon | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.10.11 22:55
Merem Solomon

옆동네서는 13만원으로 다시 풀려서 지금 역대급 대란상태네요

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.12 01:55

우주패스 장바구니 쿠폰이라길래 우주패스 가입해야하나? 했는데 가입안해도 그냥 쿠폰 적용될거 다 되고 135000원쯤 결제가 되네요. 2테라 기다리고 있었는데 덕분에 싸게 잘샀습니다ㅎ

라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.10.11 22:42
라티스

자세히 모르겠지만 우주패스 가입자면 5000원 더 빠진다고합니다 그리고 우주패스 가입이력없다면 우주패스 연간 가입하셔서 포인트 34000(29000원내고 34000포인트받는식) 챙겨서 결제할때 이용하시면 더 낮은금액으로 결제됩니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.11 22:44
마랑라마랑

맞네요!! 바로 취소하고 우주패스 가입후에 추가 5000원 쿠폰과 우주패스 가입하면서 받은 포인트 적용해서 재구매했습니다 와 이거 정말 핫딜이네요

라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.10.11 22:49

와 덕분에 2테라를 13만원에 샀네요. 정보 감사합니다.

루리파파 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.11 22:44
BEST

신한카드몰 경유하니 127,500원....필요없는데도 이미 구매해버렸네요.

루리웹-436167717 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.10.11 22:45
루리웹-436167717

어디인가요 링크부탁드려용..

anldal | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.10.11 22:50
anldal

올댓으로 경유해서 11번가 접속하면 2.5% 적립해줍니다. 신한카드 쓰셔야 해요.

루리웹-436167717 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.10.11 22:52
루리웹-436167717

아항 감사합니다!

anldal | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.10.11 22:54

홀린 듯 결제 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Enilef | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.10.11 22:46
BEST

아까 16만원에 샀는데...배송출발했다고 취소도 못함 ㅜㅜ

간케 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.10.11 22:48
BEST

왠지 작년 연말처럼 올해연말에도 국내정식유통 SSD들도 크게할인 해줄 것 같은 느낌에 몇달 더 참아봐야겠네요.

초보겜른이 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.10.11 23:01

우주 패스 없이 130,770원에 구매 가능하네요 정보 감사합니다. 덕분에 싸게 줍줍했습니다

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.10.11 23:01
누리웹 맞지요?

감사합니다. 저도 그렇게 구매했습니다.

next96 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.11 23:15
누리웹 맞지요?

135770이던데 어떻게 5천원 더 빠지나요?

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.11 23:24
닉네임몰로할

블프 장바구니 쿠폰 5000원 인가? 중복 적용되는 쿠폰이 있더라고요

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.10.11 23:27
누리웹 맞지요?

아하 감사합니다. ㅎㅎ

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.11 23:29

와 연초에 같은 모델 1테라를 12만원에 샀는데 지금은 2테라를 13만원이라니 ㅎㅎ 바로 구입했습니다. 컴터에 달아줄지 플포 용량 업글할지 행복한 고민이군요 ㅎㅎ

파이널~펀치 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.11 23:02

하드디스크 드라이브랑 가격 비슷하네

로열워시 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.10.11 23:04

와 진짜 싸네요. 이번달 지출 커서 참는다 ㅂㄷㅂㄷ

RareCoil | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.11 23:06

nvme...참는다... ㅠㅠ

미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.10.11 23:15

몇년 전에 2테라 외장하드를 12만원에 샀던 거 같은데 사타 스스디도 비슷한 수준으로 내려왔네요 필요는 없지만 하나 사둘까... 고민되네...

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.10.11 23:19
HunnyBear

결국 샀네요 에라 모르겠다~ 컴퓨터 구매 계획도 날아가버렸는데 될대로 되라지 ㅠ

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.10.11 23:30

압도적 감사

아휴..루덕... | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.10.11 23:21

와 이번달 돈 아끼려고 했는데.....

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.11 23:25

이건 좋네요 엑박에 달아써야 겠습니다 ㅎㄷㄷ

bioisland | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.10.11 23:26

4년전에 21만원에 샀는데 잘 쓰고 있네요.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.11 23:26

결재중 품절 ㅜㅜ

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.11 23:31
Rady♀to♂Fly

오잉 방금 결제했는데 됐어요

이현입니다 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.10.11 23:32
이현입니다

축하합니다 ㅜㅜ

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.11 23:39

경유몰 다시 설정할려고 앱 재접 하다 품절 ㅜㅜ 돈굳었네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.11 23:32
닉네임몰로할

물량 계속 추가되는것같아요 12시까지 새로고침해보세요 ㅎㅎ

마랑라마랑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.11 23:51
마랑라마랑

헐 포기하고 유튜브 보고 왔다가 재고 있다길래 다시 들어갔는데 쿠폰 사용기간 끝났네요. ㅜㅜ

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 00:06
마랑라마랑

쿠폰이 매일 주는거였나보네요. 쿠폰 다시 받아서 주문했네요. 감사합니다. ㅎㅎ

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 00:08
닉네임몰로할

다행히네요 ㅋㅋ

마랑라마랑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.12 00:10

품절

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 23:34
닉네임입출력

재입고!

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 23:58

12만7700원 결제하고 몇분 지나니까 바로 품절 뜨네요 ㄷㄷㄷ 압도적감사

피카츄88 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.11 23:40

플스5에 사용가능한가요?

cLOVEr_7 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.10.11 23:41
cLOVEr_7

외장 케이스 사셔서 거기에 넣으면 ps4 게임은 저장 가능합니다

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.11 23:43

품절이네요

윾머충 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.10.11 23:44

구매했읍니다. 케이스 달아서 외장하드로 써야징

좀처럼 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.10.11 23:49

품절 풀렸음!!!

ComCom | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.11 23:56

엌 미련남아서 새로고침 하다가 구입했네요 ㅎㅎ 2tb ssd를 127,250원에 구입할 줄이야 ㅜㅜ

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.11 23:57

지금 구매됩니다. 13만 700원

EagleTHA | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.10.11 23:59

와 2TB를 130,770원에 샀습니다! 감사합니다~

playstage2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.12 00:05

13만이면 오늘자 환율로 2TB SSD가 89달러 인대 ... 아무리 2.5인치 Sata라지만 미친가격이네요..

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 00:05
Rady♀to♂Fly

아마존 사이트에선 106달러입니다.

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.12 00:23
벗바

할인받은 실구입가 기준으로요 ^^

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 00:24
Rady♀to♂Fly

네 카드사 할인 혜택 덕에 싸게 살 수 있는거죠.

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.12 00:25
벗바

1년전 엑시엑 전용외장하드 16만에 산 이후로 기분좋은 딜이네요^^

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 00:27

와 무지성 구매했네요 256 ssd 쓰는데 간만에 교체하네요

파피프페포 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.12 00:07

15만 9천원 나오는데 어떻게 해야 13만원이 나오죠?

꽃보다요가 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 00:07
꽃보다요가

쿠폰받기하면 특정카드15% sk페이 추가할인돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.10.12 00:09
꽃보다요가

요즘 할인들 기본이 앱입니다 뭔가 적용안되고 쿠폰이 안보인다? 앱으로하세요

Kylelin | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 22.10.12 00:51
Kylelin

앱으로 했구요. NH페이로 설정했는데도 장바구니 가격이 149,720원으로 나오네요. 농협카드로 결제하면 알아서 추가 할인이 되는 건가요?

꽃보다요가 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 01:24
꽃보다요가

sk pay에 카드 등록하셧나요? skpay로 결제할때 적용되는 쿠폰입니다

Kylelin | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 22.10.12 01:28
Kylelin

아하 쿠폰을 자동으로 해서 5,000원으로 적용이 된 상태였네요. 수동으로 nh로 바꿔주니 잘되네요. 우주패스 첫가입 6,000포인트 적용해서 124,770원에 결제했습니다. 감사합니다.

꽃보다요가 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 01:39

정신을 차리고보니 이미 구매해버렸습니다...

IfYouSmell | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.10.12 00:11

지난 달에 우주패스 슬림 반값에 가입하고 포인트 받은 거 보태서 사니 거의 11만 원 꼴이네요. 자기 전에 들어와보길 잘했어요.

tetsujin | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.10.12 00:11

저도 탑승완료 했습니다. 올댓경유 해서 2.5% 적립되면 127500원 되겠네요. 결재는 130770 결재되었다고 뜨네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 00:14

나도 모르게 홀리듯이 결제해버렸네요

돼지한텐나라도법도없어 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.12 00:27

발송날짜가 10/30 이후로 나옵니다. 주문하시는 분들 참고하세요. 급하신 분들은 취소하셔야 할 겁니다. 물론 재고가 확보되면 빨리 보내주겠지만요.

next96 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.12 00:52

홀린듯 사버렸습니다...

개판 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 00:58

소식듣고 와서 이리저리 해서 13만에 샀네요 ㄳㄳ

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.10.12 01:00

휴~품절이엇는데 다시풀렸네요. ㄱㅅㄱㅅ

Masterpiece2014 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.12 01:08

질러버림...

호밬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 01:14

우주패스 첫가입 포인트 적용해서 124,770원에 결제했네요. 와...SSD 2TB를 이 가격에 구입하다니 역대급이네요. ㅎㅎ

꽃보다요가 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 01:42

위에도 적었다시피 이거 일단 저렴해서 주문은 했는데 2테라 제품으로 사용기나 제품 검색 해봤더니 작년부터 디램 너프 먹었다고 하네요. 이전에는 1테라 디램 용량이 1기가, 2테라 디램 용량 2기가 였다가 1테라나 2테라 모두 500기가 제품처럼 디램 용량 500메가로 바뀌었다고 들었고 해외 사용자들 말로는 대용량 파일 전송시 성능저하 보인다는거 같고 게임만 돌리는데는 문제 없겠거니 싶었는데 다나와 제품 의견란 보니까 https://prod.danawa.com/info/?pcode=5734544 용량 너프 먹은 제품만 오류 생겼다고 하는데 해외 구매 제품이라 문제 생기면 AS때문에 골치 아플꺼 같기도 하고 취소해야 되나 싶네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 01:47
닉네임몰로할

위에 링크는 1테라 제품인데 2테라 제품의 다나와 상품의견란에 같은 분이 댓글 올려주신게 있네요 https://prod.danawa.com/info/?pcode=5791868&cate=112760

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 01:51
닉네임몰로할

혹시나 디램 너프된 모델인 펌웨어 M3CR043 2테라 제품 실제 사용하고 계신분들 어떠신지 궁금합니다. 위에 두 링크 적었던 문제있다고 하시는분의 제품도 스샷 보니까 2테라 디램너프버전인 펌웨어 M3CR043 이네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 01:57
닉네임몰로할

11마존이라 초기불량은 11번가로 보내면 되고 이후는 RMA 되니까 시간기다리면 됩니다. 크루셜 국내제품 직구제품 수십개는 쓴것 같은데 한 번도 문제 생긴적은 없지만 RMA 되니까 고민 안하셔도 되어요. 2TB 이가격이면 데이터 저장용으로는 내장이든 외장이든 고민할 필요 없습니다

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.12 01:58
닉네임몰로할

SATA 최대 스펙이 6Gb인데요 SATA 기준으로 일반사용에서 성능차이 느끼기 힘듭니다.

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.12 02:00
닉네임몰로할

https://quasarzone.com/bbs/qf_storage/views/203477 댓글 보니 복불복인듯

꽃보다요가 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 02:03
루리웹-5329469186

네 마이크론rma로 검색해보니 직접 rma 받으신분 계신분 후기 보긴 했습니다. 고장만 잘 안나면 상관이 없는데 몇년전 마이크론꺼 mx100인가 200G대 제품 1~2년쓰다 인식불가여서 as받은적도 있어서 좀 걱정이 되네요. 그땐 정식유통 제품이라 as받아서 mx200 새제품으로 받았거든요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 02:11
꽃보다요가

네 저글도 검색해보니 나와서 보긴 했는데 저글 올라왔던 시기가 작년 10월인데 댓글 보니까 저때는 아마존에서 발송할때 아마존 창고가 여러개라 디램너프전 제품이랑 섞여있어서 발송되서 어떤사람은 디램너프버전 어떤사람은 운좋게 너프전 제품으로 받고 그랬나 봅니다. 지금은 시기가 많이 지나서 기존 오래된 재고 제품은 다빠져서 아마 디램너프 버전으로 올듯싶네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.12 02:14
닉네임몰로할

스팀게임용으로는 전혀 문제 없을듯 하네요...

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 02:45
BEST
닉네임몰로할

그정도로 걱정되시면 그냥 취소하시는게 맞습니다. 어차피 시간이 지나면 특가는 또 나올거고 공식 판매도 가격이 내려갈테니 그때 구힙하시는게 나아보입니다. 솔직히 저가격이면 그냥 스팀전용이나 콘솔용 외장하드로 써도 가성비 최고라고 생각하네요.

next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.10.12 12:24

아 고민하다가 사버렸네 14테라 레드도 질렀는데 ㅎㅎ

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.10.12 01:52

포인트 있어서 9만원에 얻었음 아 기존 NVME도 두개 있는데 이놈의 용량 많은거 세일만 보면… 이거는 스팀 전용으로 사용할까나.

Binary_RTX3090 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.10.12 02:24

젠장 품절 ㅠㅠ

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.10.12 04:00

본문가격보다 8천원 올랐던데 재고 하나 생겨 구매합니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.10.12 04:40

아오.... 품절

루리웹-7342399598 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.12 04:42

아흑 놓쳤다..플5용 외장ssd 2테라 핫딜만 기다리고 있었는데

게임셋 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.12 08:31

이야 이거 3년전에 29만원인가에 구매하고 완전 싸다 했었는데...

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.12 08:43

와~ 미친 가격이네요.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.10.12 09:15

137000원에 구매 했네요 중간중간 한번씩 풀리네요 잘샀습니다

갓겜인가요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 09:57

와... 이걸 몰랐네. 오랜만에 일반SSD...

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.10.12 10:50

스스드중 유일하게 고장나본게 마이크론꺼라 이회사껀 안삼

國民の力 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.12 13:29
國民の力

저도 ㅋㅋ 마이크론이랑 헬케이트는 믿거

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.10.12 18:46
위로가기
전체
공지
균형의 관리자 | 추천 7 | 조회 16835 | 날짜 2022.11.02
균형의 관리자 | 추천 8 | 조회 19010 | 날짜 2022.10.31
마랑라마랑 | 추천 12 | 조회 38534 | 날짜 2022.10.31
RizeWave | 추천 40 | 조회 52546 | 날짜 2022.10.30
인디게이머 | 추천 6 | 조회 12858 | 날짜 2022.10.27
널보면재채기 | 추천 2 | 조회 15670 | 날짜 2022.10.24
마랑라마랑 | 추천 29 | 조회 37478 | 날짜 2022.10.11
자이하이 | 추천 6 | 조회 26367 | 날짜 2022.09.16
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 29017 | 날짜 2022.09.14
카스가노소라 | 추천 16 | 조회 67384 | 날짜 2022.09.14
취미생활은 장비빨 | 추천 26 | 조회 68217 | 날짜 2022.08.23
애스터리스크 | 추천 33 | 조회 33091 | 날짜 2022.08.22
국밥충 | 추천 1 | 조회 14156 | 날짜 2022.08.22
루리웹-8487699874 | 추천 5 | 조회 33380 | 날짜 2022.08.20
마랑라마랑 | 추천 16 | 조회 50699 | 날짜 2022.08.20
Cappu ccino | 추천 8 | 조회 24841 | 날짜 2022.08.16
By지누 | 추천 14 | 조회 40214 | 날짜 2022.07.15
ABBCCC | 추천 5 | 조회 20602 | 날짜 2022.07.12
토야마 카스미 | 추천 3 | 조회 16047 | 날짜 2022.07.12
루리웹-475507 | 추천 13 | 조회 33060 | 날짜 2022.07.04
루리웹-475507 | 추천 13 | 조회 55481 | 날짜 2022.06.30
NorthPark | 추천 10 | 조회 27265 | 날짜 2022.06.14
버추어파이터 | 추천 5 | 조회 17751 | 날짜 2022.05.27
컴팩트디스크 | 추천 21 | 조회 39538 | 날짜 2022.05.17
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 28439 | 날짜 2022.05.11
가면라이더 | 추천 128 | 조회 139555 | 날짜 2022.02.15
BeWith | 추천 16 | 조회 43293 | 날짜 2022.01.14
1층꼬맹이 | 추천 7 | 조회 23453 | 날짜 2022.01.13

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST