본문

[생활용품] [지마켓] 삼성 HW-Q930B/KR 9.1.4 카드 할인 최종가 68.9만원

일시 추천 조회 22642 댓글수 74

BEST
경험해보시면 저렴하구나 느껴요 990쓰는데 190인가 출고간데 120에 사서 써보고 싸게 잘 샀다 생각들었습니다 집이 미니영화관이 됩니다 그런 경험에 비하면 930이 70 이면 저렴합니다 지인들 저런거 잘 몰라서 집에 와서 990 보더니 몇백준지 알아요 본체가 55인치 tv길이로 크고 우퍼에 위성 스피커에 스탠드 구해 받쳐주면 비싸보임 ㅋㅋ 저런 고급 사운드바들 옛날 생각하면 안됩니다 차원이 달라요 ㅋㅋ
아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 01:14
BEST
글카에서 사운드바 직결해서 쓰면 됩니다.
한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.20 22:55
BEST
무조건 쌤쑹
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.12.20 20:36
BEST
둘 다 샘숭이요 ㅋ
제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.20 20:37
BEST
헛.. 제가 jbl 9.1 제가 올렸지만.. 이걸로 갈아타야 겠네요 .. ㅎㅎ 리어스피커가 불편할까봐 9.1 했던건데.. 비슷한 가격이면 이게 난 것 같은데.. 리어스피커는 전원만 따로 연결해서 빼면 무선으로 연결 되는 건가요?
왜사니1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.20 20:48

적용카드는 스마일카드/스마일카드 Edition2/스마일카드 the Club/비씨카드/삼성카드/KB국민카드/우리카드/NH카드/우리다모아카드입니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.12.20 20:31

990b 역대가 떴음.ㅜ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.20 20:31
제가젤다라구요?

아무리 역대가라해도.. 25만원 차이더라구요 ㅠㅠ 성능차가 그리 크지는않다는게 리뷰평이기는하지만 심리적안정을 위하면 990b 가성비면 930이 맞다고봅니다

長門有希 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.12.20 20:33
제가젤다라구요?

얼마에떳나요?

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.12.20 20:50
로보트택견V

희망사항이요. ㅋㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.20 20:55
제가젤다라구요?

아시는분은 적겠지만 지난주말 Q990B 하우스앱에서 페이코 국카 91.9만 + 하우스앱 포인트 페이백 10만에 풀렸었습니다.. 어찌저찌 카드혜택까지하면 체감가 대충 83만쯤..

Imas@ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.12.20 22:06
Imas@

와 지금은 안하나보네요 그 가격이면 진짜 역대급인데ㅠ

마카오톡 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 22.12.21 00:36

Q930b. vs jbl bar 9.1 ?

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.20 20:32
BEST
DuraAceDi2

무조건 쌤쑹

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.12.20 20:36
DuraAceDi2

설치환경되면 닥전이죠.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.20 20:36
BEST
공허의 신혜선♥

둘 다 샘숭이요 ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.20 20:37
DuraAceDi2

이거 무조건임 jbl초기불량 문제도 많음 외국회사라 대응도 느린편

콘솔 유저정보 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.12.20 20:43
DuraAceDi2

삼성 사세요 JBL이 삼성 계열이지만 AS센터 따로 있어요 삼성은 접수 대행만 합니다 AS가 좋지 않아요

西해 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.12.20 22:27
DuraAceDi2

930이 더 좋아요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.20 23:57

와 q800b+9500s 정가가 70만원대 인데 930b 가 더 싸게 풀리네요. 800b 산 지 이제 한달 됐는데 좀 아쉽다 ㅋㅋ

한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.20 20:37
한지민♡

저도ㅜㅜ

루리웹-2035104473 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.12.20 20:41
한지민♡

q800b+9500s도 엄청 만족 스럽지 않나요? 전 더 좋은거 까진 필요없다고 느낄 정도록 만족 하거든요

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.12.20 21:02
아이멋져

나름 만족하긴 한데 같은 값이면 930b 가 더 좋아요. 930b는 9.1.4 채널이고 q800b+9500s 는 7.1.4거든요.

한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.20 22:02
아이멋져

님 조합도 충분히 좋은게 맞습니다 하지만 더 고급스럽긴합니다 제가 990써요 애트모스는 사운드바가 들려줄수 있는 최고치 아닐까 싶습니다

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:02
BEST

헛.. 제가 jbl 9.1 제가 올렸지만.. 이걸로 갈아타야 겠네요 .. ㅎㅎ 리어스피커가 불편할까봐 9.1 했던건데.. 비슷한 가격이면 이게 난 것 같은데.. 리어스피커는 전원만 따로 연결해서 빼면 무선으로 연결 되는 건가요?

왜사니1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.20 20:48
왜사니1

네 리어에 따로 전원만 연결하시면 됩니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.12.20 20:48
오그레이트

리어에 따로 전원 연결해야 작동하나요?

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.20 21:27
DuraAceDi2

넵 9.1은 사용 안할대 바랑 연결하거나 따로 전원 연결해서 충전이 가능하지만 이건 전원 따로 연결해야 하는 걸로 알고 있습니다.

왜사니1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.20 21:30
왜사니1

아 그렇군요. Jbl처럼 배터리 내장이 아니군요. 감사합니다.

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.20 21:33

컴퓨터에 연결해서 게임이나 영화에 사용해도 좋을까요?

울트라베베 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.12.20 20:59
울트라베베

컴퓨터 연결용으론 비추입니다

에시드 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.12.20 21:08
울트라베베

PC 모니터가 EARC가 없기 때문에 옵티컬로 연결하는거 아니면 꽤 귀찮아집니다... 옵티컬은 그거 나름대로 귀찮고 음질 손해도 크고요.

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.12.20 21:25
울트라베베

PC용 사운드바는 아무리 고급이래도 10만이내로...그이상 넘어가도 돈값못함

쿨뽕충개극혐 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.20 21:29
울트라베베

pc에는 보스 컴패니언 시리즈 추천합니다.. 요즘은 더 저렴하고 더 좋은 브랜드도 있다지만 가격대별로 돈 값 하는 거 같아서요 ㅇㅂㅇ

대팬 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.12.20 22:46
BEST
울트라베베

글카에서 사운드바 직결해서 쓰면 됩니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.20 22:55
한지민♡

헐,,,그렇게 할수있나요? 3080ti 사용중인데 가능한거에요?

울트라베베 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.12.21 16:19
울트라베베

엔비디아 드라이버에 사운드 드라이버도 같이 깔려요 hdmi 는 영상이랑 사운드 같이 전송하잖아요. https://quasarzone.com/bbs/qf_sound/views/130260 이거는 돌비 애트모스를 pc에서 사용하기 위한 연결방법을 설명한 글인데 잘 읽어보시면 사운드바<-글카->모니터 이렇게 연결하라고 합니다. 저는 pc를 tv에 연결해서 쓰기 때문에 earc 로 해두긴 했지만 pc 사운드카드에서 hdmi 케이블로 사운드바에 직결 했을 때도 소리 잘 나왔어요. pc에 고급형 사운드바도 쓰시는 데 문제 없습니다. 다만 이렇게 쓴다면 플스나 엑박 dvd플레이어 같은 다른 제품들을 쓰기 어렵다는게 있는데요, 그래서 여러개 연결해서 쓰시려면 가급적이면 (pc플스엑박)->tv->hdmi earc->사운드바 이렇게 쓰시는게 베스트입니다. 여튼 pc 한개만 연결해서 쓰실거면 위에 말씀드린대로 사운드바<-pc글카->모니터 이렇게 연결하고 윈도우에서 세팅해서 쓰시면 됩니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.12.21 16:50
한지민♡

글카에 hdmi 슬롯이 한개뿐인 경우엔 hdmi 슬롯은 사운드바 연결하시고 dp 슬롯으로 모니터에 연결하시면 됩니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.12.21 16:51

이거 아파트에서 사용 못할거 같은데...

KF-21 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.12.20 21:13
KF-21

950T긴 한데 충분히 잘쓰고 있어요. 우퍼는 밑에 진동방지 깔고 소리 어느 정도 낮춰놓긴 했습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.12.20 21:23
KF-21

우퍼 끄시고 볼륨을 좀 줄이시면 아파트에서도 사용하실 수 있습니다. 우퍼가 꺼져있는 상태라 웅장함은 없어지지만...

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 22.12.20 23:02
KF-21

아파트마다 소음 환경이 다르긴한데 저는 990 쓰는데 밤엔 우퍼 많이 낮춥니다 그래도 사운드가 달라요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:04

얼마전 q990 할인 올라와 샀는데....

junees | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.12.20 21:17

바로 저번주에 64.8이었는데.. 아쉽

앍혀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.20 21:20

아파트에서는 우퍼 있는 모델은 트는 사람도 듣는 사람도 불편한 것 같습니다. 지금은 베오사운드 스테이지 쓰는데, 올인원으로는 사실 이만한 게 없을 듯.

루리웹-3251614564 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.12.20 21:21
루리웹-3251614564

우퍼 끄면 됩니다...

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.20 21:43

과거 얘기죠 다운파이어링 방식에 우퍼 단독 레벨 조절 안될때, 그랬고 요즘은 auto eq로 우퍼 출력 자동 조정해주고 볼륨 레벨도 세밀하게 단계가 많기도 해서 끄지 않아도 효과 느끼면서 층간소음 안가게도 가능합니다 부밍 잡아주게 방진패드 좋은거 깔고요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:07

구석기 시대 모델만 써 본듯

Yo-Mang | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.12.21 09:46
Yo-Mang

B&O 사운드바 가격을 보고 오면 좋을 듯. 얼마나 사는 게 어려우면 꼴랑 몇십만원짜리 모델 핫딜 어쩌고 하는데 얼쩡거리겠냐만.

루리웹-3251614564 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.12.21 15:19

세상에...

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.20 21:58

결제직전인데 hdmi 패쓰쓰루 돌비비전 미지원 hdr10+만 지원된다네요. 아~~~~~

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.20 22:00
DuraAceDi2

hdmi로 패쓰쓰루 할 때 돌비비전은 미지원이고 hdr10+만 지원한다는거죠..? 주문해놨는데 취소할 명분이 생겼네..

고른고달 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.20 22:05
DuraAceDi2

TV 어떤거 쓰시나요? TV가 돌비비전 지원하면 연결할때 셋탑하고 HDMI2 단자 연결 HDMI1(eARC)하고 사운드바로 연결하면 사운드만 사운드바로 빠져나가고 돌비비전은 TV에서 처리하니까 사운드바랑 상관없습니다

西해 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.12.20 22:30
DuraAceDi2

다 됩니다 Hdmi 2.1패스스루 ㅡ 게임 120hz 4k ㅡ 가 안될뿐이고요 이건 사실 되는게 극소수가 가격도 비쌈

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:09
고른고달

되요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:10

오~ 쫌만 기다렸다가 이걸 샀어야하나... 저같은 막귀는 990b랑 큰차이 못느낄거 같은데 가격은 30만원 차이나네요 ㅎ

윤발이혀엉~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.20 22:19
윤발이혀엉~

930도 고급이고 경쟁자 몇 없으니까요 990이 30정돈 더 투자할 가치가 있지만 930으로도 베리 굿

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:15

저렇게 비싼가

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.20 22:39
루리웹-1442713734

써보시면 저렴하다 사길 잘했네 신세계 경험하실겁니다

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:13
아무로군

비싼디

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.21 00:20
BEST

경험해보시면 저렴하구나 느껴요 990쓰는데 190인가 출고간데 120에 사서 써보고 싸게 잘 샀다 생각들었습니다 집이 미니영화관이 됩니다 그런 경험에 비하면 930이 70 이면 저렴합니다 지인들 저런거 잘 몰라서 집에 와서 990 보더니 몇백준지 알아요 본체가 55인치 tv길이로 크고 우퍼에 위성 스피커에 스탠드 구해 받쳐주면 비싸보임 ㅋㅋ 저런 고급 사운드바들 옛날 생각하면 안됩니다 차원이 달라요 ㅋㅋ

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 01:14
아무로군

흠 그런가

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.21 02:39

한국영화볼때 대사 잘 들리고 쾅쾅 폭탄터지는거, 총알 날아가는 쇳소리. 번개칠때나 비바람소리 사실감있게 들리고 옆에서 뒤에서도 소리가 들리니 컨텐츠따라 헬기 프로펠러 소리가 머리 위에서도 들립니다 그리고 소리가 분리감. 방향감이 느껴집니다 7.1.4채널 홈씨어터 같은게 최고이긴하지만 사운드바도 일부 고급은 상당히 좋습니다 단 볼륨을 지나치게 낮게 쓰면 안되겠죠

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 02:54
아무로군

공감합니다! 그리고 말씀처럼 볼륨확보가 중요한거 같아요!! 이게 아무래도 소리의 반사효과로 가상채널을 만들어주는거다보니까 소리가 커질수록 효과도 커지는거 같습니다!!! 산 정상 올라가서 소리를 크게 질러야 메아리가 돌아오듯이요!! 아파트나 다세대 사는 분들도 층간소음 걱정에 우퍼볼륨을 다 죽이더라도 나머지 채널들 최대볼륨 확보가 중요한거 같아요!!! 다만 우퍼볼륨이 줄어드니 영화관 같은 웅장한 느낌은 다소 사라집니다!

윤발이혀엉~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.21 08:42
아무로군

평가가 후하구만

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.21 22:16

전문가 평가들도 후해요 검색해보세요 990이전에도 삼성 프리미엄 사바가 매해 좋은 평가 받아왔습니다

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.22 01:09

10 월 초에 말밥에서 미개봉 75에샀는데 좋습니딘. 알팅스에서 평점990보다 살짝 높은걸로아는데 정확히는 모르겠네요. 30 만금액이 개인마다 가치가 다르지만 30 아끼고 930 이 나은것같아요

되팔렘은3대가탈모조루 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.20 22:45
되팔렘은3대가탈모조루

990평점 더 높고 30차이면 990추천 원래 70인가 차이났을겁니다 출고가.. 해오ㆍ는 여전히 가격대 높고 한국 리어 이슈로 가격 일찍 떨어져 120에 반년전 990구매했는데 돈이 전혀 안아까웠어요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 00:12

지마켓 990b 쿠폰+카드할인 최종 가격입니다. (포토구매평 남기면 2만 상품권 증정도 있네요) 역대가는 아니지만 필요하신 분 있을까봐 남겨봅니다.

Wonderboy3 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.21 00:14

삼성 티비 있으시면 q심포니로 좀더 서라운드가 좋아집니다 참고하세요 Q심포니는 티비 내장스피커 채널수 따라 차이가 나구요

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 01:16
아무로군

몇년형 부터 q심포니 적용돼나요?

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.21 02:30
Soul메이트

아마 20년 티비부터 될텐데 삼성에 문의해보세요 22년형 삼성 사운드바가 큐심포니시 티비 내장 전 채널 다 활용합니다 이전건 일부 채널 저는 2.2.2채널 내장이라 차이 느껴집니다 소리가 좀더 입체감이 앞쪽에서 전달되면서 전체를 감싸줍니다

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 02:44
아무로군

그리고 990 930모두 사운드 음장모드를 어댑티브 , 스페이스핏 on 해야합니다 표준, 서라운드 모드 비추 음악 감상은 표준으로 차이 큽니다 영화용으론 만인이 인정하는 어댑티브 모드

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 02:47

이거 HDMI2.1 케이블 기본 포함 인가요??

왜사니1 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.21 08:49

이거랑 Q950이랑 차이 큰가요? 이거 알아보고 있었는데 930이 특가로 나오니까 흔들리는데..

현자형 리발 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.12.21 09:01
현자형 리발

21년형 950a 말인가요? 930과 전반적으로 유사합니다 950은 11.1.4채널 930은 9.1.4채널 재질이나 디자인은 22년형 930이 낫고 우퍼 베이스도 좀더 좋은 반면 950이 좀더 소리가 큽니다 둘중 저렴한 쪽 가시면 됩니다 990과 930 차이라면 둘 역시 차이는 적으나 930은 우퍼 최적화인 auto eq가 없고 베이스가 990보다 조금 떨어지고 채널수 차이, 애트모스 공간감 조금 차이 나는 정도입니다 전반적으로 930 990 950 셋다 우수하고 차이는 적습니다 내년 신제품도 그럴것이고요 한번 사면 사운드바가 오래 쓰기때문에 살때 고급 사는게 좋아요 셋중 어느걸 사도 후회는 없으실겁니다

아무로군 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.21 18:30
아무로군

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 질문했는데 이렇게 자세히 써주셨네요 너무 감사드립니다 구매에 참고하겠습니다.

현자형 리발 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.12.21 18:32

이거 컴퓨터에 사용할 목적으로 구입하면 안사는게 맞는건가요 일단 패스스루도 안될거구

로티장사장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.21 15:51

감사합니다 잘샀어요~^^

드럼매냐~ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.22 10:31
위로가기
전체
공지
파가니존다S | 추천 28 | 조회 36913 | 날짜 2023.09.19
루리웹-475507 | 추천 18 | 조회 38256 | 날짜 2023.07.05
루리웹-475507 | 추천 40 | 조회 60028 | 날짜 2023.05.02
RizeWave | 추천 9 | 조회 45121 | 날짜 2022.12.23
長門有希 | 추천 3 | 조회 22642 | 날짜 2022.12.20
RizeWave | 추천 9 | 조회 31050 | 날짜 2022.11.01
파괴의 미학 | 추천 10 | 조회 32447 | 날짜 2022.09.22
포르티스그람 | 추천 2 | 조회 16701 | 날짜 2022.08.30
[삭제된 댓글입니다.] | 추천 11 | 조회 25724 | 날짜 2022.07.25
풍신의길 | 추천 8 | 조회 41193 | 날짜 2021.03.29

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST