본문

[생활용품] [쿠팡] 허먼밀러 뉴 에어론 체어 B사이즈 풀/홈/라이트플러스 (가격본문)

일시 추천 조회 45121 댓글수 100

BEST
와..허먼밀러 에어론 치고 엄청 핫딜이라 저렴한데, 제 통장은 더 저렴해서..
미츠루기 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.23 13:10
BEST
의자 뭐 살까요?? 추천해주세요! -평생 쓸 거 내 몸을 생각한다면 허먼 한 방 가세요! 하...나는 그럴 돈이 없어요 ㅠㅠ 대충 내 삶엔 아방이면 될거같은데 사람들은 매번 벤츠 추천해주는 기분. 허먼 짭이라도 어디 경험해 보고싶은데 쉽지않네요
newzelda | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.12.23 13:15
BEST
에어론은 허리의 요정이 들어간 업무용 의자지 휴식용은 아니예요. 게임용으로 두달 쓰다가 팔았습니다.
델카스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 13:12
BEST
쇼핑엔로카로 36개월 할부로 질렀는데 게임용이면 다른거 가세요 허리의 요정이 강제로 부동자세를 만들어주는 물건입니다. 편한거를 원하시면 나머지 2대 메이커 가시길
Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.12.23 13:17
BEST
하.,. 스펨 선물세트만 안샀어도...
아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.12.23 13:17

싼데 비싸....

파츄리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.23 13:09

궁금하긴하다 100만원넘는 이런 의자들은 그만큼 좋은지 ㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.23 13:09
암바들어가

저는 허리 병원비 생각하니까 납득되더라구요.

담애 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.12.23 13:22
담애

병원비는 똑바로 안앉아서 나가는거죠 하루종일 사무실에서 일하는 사람들 대부분 싸구려 쓰는데 다 허리ㅂㅅ이게요?

순돌아재 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.12.23 13:31
암바들어가

회사에서 쓰고 있는데 확실히 좋습니다. 다르긴 달라요.

루리웹-287937993 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.23 14:26
담애

허리 나가는건 앉는 의자와는 별 상관없음 앉는 자세가 중요하지 허먼 밀러 나오기 전 사람들은 죄다 허리병 달고 살았나하면 그건 또 아니거든

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.12.23 14:59
암바들어가

저도 궁금해서 구매해 봤는데 나름 가격이 납득이 되더군요. 확실히 오래 앉아 있을수 있고 허리가 아프지 않습니다. 정자세를 편하게 오래 앉게 해주는 의자에요.

엘캣 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.23 16:32
암바들어가

7년째 사용중인데 저랑 잘 안맞는건지 솔직히 돈값하는지는 모르겠어요. 허리관리는 운동을 해야 나아지는거지 이 의자에 앉는다고 교정되고 치료되는건 아니라서...오히려 메쉬 좌판인게 생각보다 그리 편하지 않네요. 안락함과는 거리가 좀 있는 의자라고 생각합니다.

Laplacian | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.12.23 16:47
BEST

와..허먼밀러 에어론 치고 엄청 핫딜이라 저렴한데, 제 통장은 더 저렴해서..

미츠루기 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.23 13:10

와 가격이 싼 안마의자급이야~~

국방위원장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.12.23 13:10

가격 저렴해졌네요 이정도만 살만한듯

루리웹-3362841237 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.12.23 13:11

142에 158이니 사이즈 c 해야될가요?

루리웹-1368237655 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.23 13:12
BEST

에어론은 허리의 요정이 들어간 업무용 의자지 휴식용은 아니예요. 게임용으로 두달 쓰다가 팔았습니다.

델카스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 13:12
델카스타

자기 용도랑 체형에 맞는 의자가 꼭 비싼의자는 아닙니다. 알아보고 직접 앉아보시고 결정하세요.

델카스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 13:13
델카스타

이게 맞아요 정자세로 오랜 작업하기에 편한의자지 집에서 릴렉스하게 쓰기좋은의자는 절대 아니예요. 근데 비싼의자다보니 사고나서 비싼거니 좋아야해!! 하면서 자기최면을 걸면서 쓰는사람들도 있고... 정자세로 작업하듯이 앉는거 자체를 선호하고 편해하는사람들에게는 집에서도 추천할만한데 그게아니면 차라리 다른의자가 더 낫습니다. 무엇보다 매쉬탄성이 너무 강해서 좌판이 매우 탄탄해서 이것도 호불호가 많이 갈리는편이죠

라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.12.23 13:26
델카스타

사람마다 다른 것 같네요. IT회사에는 기본 의자로 에어론이 많이 보급되어 있습니다. 일명 네이버 의자로 유명하죠. 네이번 아니지만 우리 회사도 기본 의자가 에어론입니다. 오래 앉아서 편해서 에어론으로 주문해서 잘 쓰고 있고요. 회사에서 가끔 특가로 공동구매 나올 때 있어서 하나 더 주문해서 쓰고 있습니다. 집에서는 게임용으로 쓰고 있는데요. 다른 의자는 역체감 들어 컴퓨터 의자 모두 2개 에어론으로 바꿨습니다. 아이들도 다른 의자는 안 앉고 이 의자로 서로 앉아서 게임하려고 합니다. 확실히 편해요. 회사분들도 집 의자 바꾸시는 분들 많으시고요. 개인차가 있지만 저도 제 경험에 의한 내용 적어봅니다.

다이아가자 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.12.23 14:15
다이아가자

저도 하루에 10시간이상 컴퓨터에 앉아있는 쌉폐인인데 이거 시착한번해보고 바로 집에있던 t500팔았습니다. 정자세로 앉아야한다고하는데 그건 어느의자나 마찬가지고 정자세가 아닌자세에서 편하다는게 결국 내몸망치는 지름길입니다. 피시방 중역의자 타이탄의자같은거요. 결국 본인이 얼마나 자기자세를 제어하냐가중요한데 에어론앉아있으면 수시로 자세를 바로잡게 되죠. 그거하나만으로도 값어치가 있다고 생각합니다. 그리고 틸팅기능이 이 의자를 산 이유인데 적절히 잘사용하면 다리쪽에 하중을 받으면서 반선자세로 자세유지할수있어서 엄청 부담이 덜해집니다.

게임은스포츠 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.23 14:28
델카스타

학교 딱딱한 나무의자 플라스틱의자 의자책상 혼합형 등등 뭘 앉아도 안아팠던 학생시절 떠올리면 그냥 허리는 운동빨,건강빨이죠. 에어론산다고 아픈 허리가 낫는거 아니고 어디 게이밍의자 앉는다고 허리 나가는거 아닙니다. 그냥 정자세 유지하는 습관과 운동이면 그 어떤곳에 앉아도 노상관이죠. 말씀하신 내용 공감합니다.

루리웹-2331984559 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.12.23 14:46
델카스타

실례지만 에어론 팔고 뭘 쓰시는지 여쭤봐도 될까요

구로O지털O지 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.23 15:03
델카스타

제 생각엔 게임용으로도 이만한 의자가 없습니다 늘어져서 게임하시는 분들은 불편하시겠지만 신체적인 컨디션상 정자세로만 게임해야 하는 분들은 이런 의자가 없어요. 너무 편합니다

배고파이어 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.12.23 15:18
구로O지털O지

지금은 메리페어 메쉬 의자 쓰고 있습니다. 사무실 의자 사러갔다가 우연히 앉아봤는데 제 체형에 딱 맞아서 구매했습니다. 근데 써보니 등판이랑 헤드레스트 메쉬 내구도가 별로라 권하고 싶진 않습니다.

델카스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 15:21
배고파이어

편안한 자세가 가능한 의자로는 애플 등에서 사용되서 요즘 인기가 많은 프리덤이 있죠. 요즘 허먼밀러보다 인기가 좋아요.

alenoa | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.23 17:03

의자에는 돈 아끼는거 아니라는데 이게 맞나 싶은 가격 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.23 13:13

친구들 집에 와서 의자에 앉아보면 다들 놀람. 이 의자 뭐야? 우와~~~ 너무 좋다~ 하고 가격물어보는데 또 놀람 5년 넘게 썼는데 아주 마음에 드네요. 튼튼해서 10년은 더 써도 안 고장날 듯.. 네이버쇼핑애서 중국산 고급의자 50만원짜리 샀다가 3년도 못쓰고 부품이 하나둘씩 고장나고 돈이 이중으로 나가길래 세계최고의 의자 찾다가 구매했는데 너무 마음에 들어요.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.23 13:14

돈값하는지 궁금

서승두 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.12.23 13:14
BEST

의자 뭐 살까요?? 추천해주세요! -평생 쓸 거 내 몸을 생각한다면 허먼 한 방 가세요! 하...나는 그럴 돈이 없어요 ㅠㅠ 대충 내 삶엔 아방이면 될거같은데 사람들은 매번 벤츠 추천해주는 기분. 허먼 짭이라도 어디 경험해 보고싶은데 쉽지않네요

newzelda | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.12.23 13:15
newzelda

저도 비슷한 생각으로 40만원짜리 듀오백 의자 샀다가 결국 허먼으로 갔습니다. 허먼을 사는게 제일 싼거에요.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.23 15:25

의자가 중요한게 아니고 자세가 중요합니다. 아무리 좋은 의자 써봐야 자세 안좋으면....

글라스해머 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.12.23 13:16
글라스해머

이게 정답. 암만 싸구려 의자라도 앉는 사람이 바르게 앉으려고 노력하면 그 이상 가는 의자가 없죠

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.12.23 13:31
글라스해머

허먼밀러는 자세를 잡아주는 느낌이라 좋더군요.. 개인적으로 정말 추천합니다.

언더아머 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.12.23 14:05
글라스해머

보통 좋은 의자라는게 그 자세를 잡게끔 도와주는 제품을 말하죠. 그래서 pc방에 흔히 쓰는 게이밍체어가 편한데도 최악이라는 평을 듣는거구요.

카라마츠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.12.23 14:29

와 가격 좋네요~ 에어론 거의 사용한지 1년 된것 같은데 처음엔 좀 어색했지만 이젠 한몸처럼 적응이 되어버리니 저세가 딱 교정된 느낌입니다 에어론을 산 가장 큰 이유는 역시 통풍때문인데 진짜 그전에 쓰던 게이밍 레자의 그 더운 느낌이 전혀 없습니다. 자세 또한 정말 잘 잡아주고요~ 그런데 이 의자가 돈값을 하느냐 하면 전 예스라고 말하고 싶네요~ 침대나 의자는 라이프 중에 가장 많이 쓰는 가구일텐데 투자 하는게 맞다고 봅니다~ 이 의자 하나면 거의 평생 써도 될만한 내구도라 이 의자 저 의자 바꾸는것보다 하나 사고 평생 사용하는것도 나쁘지 않다고 봅니더 아무튼 가격 너무 좋네요~

역대가를 보면짖는개 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.23 13:16
BEST

하.,. 스펨 선물세트만 안샀어도...

아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.12.23 13:17

와 가격 정말 회사 공구하길 잘했네

토착왜구필살박멸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.23 13:16
BEST

쇼핑엔로카로 36개월 할부로 질렀는데 게임용이면 다른거 가세요 허리의 요정이 강제로 부동자세를 만들어주는 물건입니다. 편한거를 원하시면 나머지 2대 메이커 가시길

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.12.23 13:17
Darth Nihilus

나머지 2대 메이커는 어딘가용

요긩 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.23 17:09
요긩

스틸케이스, 휴먼스케일이요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.12.23 17:15

이번에 스탠딩데스크 거치식으로 책상위에서 올려서 사용중인데 편하더라구요...다리는 좀아픈데...슬리퍼 푹신한거 신고 잘사용중입니다... 오래 앉아있는게 부담되서 요즘의 서서 많이 하는중...

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.12.23 13:17

몇 번 앉아봤는데 구매로 이어지진 않았습니다. 백화점 등에서 꼭 앉아보시는 걸 추천!

rainbow6 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.23 13:18
rainbow6

에어론이 처음 앉았을때는 뭔가 느낌이 안와요. 처음 느낌이 휴먼스케일이 더좋더군요. 근데 실사용하다 보면 확실히 괜찮아요

Endgame | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.23 13:37

본인 스스로 '나는 키가 작고 말랐다' 하는 사람 아니면 B사이즈 사는거 비추함. 괜히 싸다고 이거 사면 앉는 순간 프레임에 허벅지 눌려서 고통받으니까 필히 매장에서 앉아보던가 속 편히 C사이즈 사는걸 추천.

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.12.23 13:22

5천원이 부족해서 못 지르겠네요 아쉽군요

인챈트 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.23 13:25

어제 간짜장만 안시켜먹었어도

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.12.23 13:29

지금 한 4년째 사용 중인데 아마 의자 없었으면 이가격에 무조건 사긴 샀을 듯 특히 여기 앉다가 밖에 나가서 다른 의자 앉으면 빵댕이가 바로 반응 옴 메쉬가 빵댕이 편하긴 편함

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.12.23 13:30

100kg이상 지지할수 있고 그리고 저렴한 의자이면 충분하다

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.12.23 13:31
청색별

꼭 저의자일 필요는 없지만. 아무의자 쓰다가 하리아프면 평생 병 달고 살아야합니다. 시디즈나 듀오백 저렴한 모델이라도 좋으니 괜찮은 의자 추천해요

Endgame | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.23 13:36
Endgame

듀오백은 비추합니당

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 13:49
청색별

맞습니다. 저 모델이 기업 납품할땐 70만원에도 들어간다는 소릴 듣고 나니 별로 사고 싶진 않더군요. 사무실 시디즈(40만), 집 듀오백(30만) 쓰는데 듀오백은 15년이 지난 지금에도 고장날 생각을 않해요 . =_=;; 솔직히 40만원도 비싸다는 생각들기도 하고 둘다 만족스러워서 딱히 더 비싼 의자 생각은 없습니다.

사막커피 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.12.23 18:22

10월달에 가격 오르니 어쩌니 난리더니 결국 더 싸게 파는군ㅋㅋㅋㅋ 안팔리면 깎아야지 어쩌겠나

-케이엠- | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.23 13:46

허먼처럼 엉덩이에 곡선있는거 사면 비슷한 느낌이지 않을까 싶은데 싸고 그런게 있을려나

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.23 13:47

C였으면 한개 더 샀을텐데...

찡찡이 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.12.23 13:48

게임용 사무용 다잡을려면 엠바디로~

RULIWEB  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 13:48

이정도면 의자에 앉아서 자도 침대에서 자는거만큼 편한건가...ㄷ.ㄷ

고색~ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.12.23 13:55

이것보다 립체어가 땡기는데, 일단 다 앉아보고 사야 한다는거.

미리미머리 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.12.23 13:57
미리미머리

앉아봐야 알겠더군요. 립체어 편하대서 먼저 앉아봤는데 에어론보다 도리어 불편해서 전 에어론으로 갔습니다. 그런데 이거도 케바케라 사람마다 조금씩 다를듯하네요

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 18:58

좋다 좋다 하지만 가격이 안좋다. oTL

호시나상 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.23 13:58

허먼밀러 코즘은 할인 안하나..

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.12.23 14:02

학교 도서관에서 앉아 보고 너무 편해서 벼루다가 몇년전에 샀는데, 신형이 딱딱한 건지 학교에 있던 구형 만큼은 안 편함... 메시가 딱딱해서 피가 좀 안 통하는 느낌. 가성비 좋게 사려고 옵션 가려서 샀는데, 틸트 리미터는 넣으세요 -_ㅠ 틸트 강도 조절로 충분할 것 같지만 리미터 있는 게 나음...

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 22.12.23 14:02

의자 추천해달라는 글만 올라오면 맨날 허먼밀러 추천하던데 추천 하는 분들은 전부 쓰시는 거죠? 나만 빼고 부자웹...

뉴진스민지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.23 14:22

와 리얼싸네요 전 에어론 게이밍이라 꽤 비싸게 샀었는데 ㅎㅎ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.23 14:26

장신이 앉아도 괜찮은 의자인가요?? 몸이 규격외라 어떤의자를 앉더라도 불편하네요..

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.23 14:29
Cpt.Ryon

키가 아주 크시다면 C사이즈라고 별도 사이즈가 있습니다. B는 보통체형입니다. C사이즈는 보통 재고가 많지 않습니다.

배고파이어 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.12.23 14:33

본인이 1. 몸 건강에 관심이 많고 2. 따라서 정자세를 유지할 욕심이 있으면서 3. 하루에 정말정말로 긴 시간을 앉아있는다면 더할나위 없이 추천하는 의자입니다. !!정자세를 절대적으로 유지하는 선에서!! 정말 편한의자입니다. 너무너무나 추천합니다. 반면 본인이 쇼파에 기대듯이 앉거나 의자위에 아빠다리로 앉거나 팔걸이에 비스듬하게 기대 앉는 사람이라면 !!@@절대로절대로 추천드리지 않습니다.@@!! 그런 용도로는 불가능한 의자에요. 또한 그런 용도로는 더 낫고 저렴한 의자가 지천으로 널렸습니다. 정자세에 대하여.. 사견을 좀 더 덧붙이자면, 정자세만큼 몸에 무리 안주는 자세는 없다고 생각합니다. (절대 정자세가 더 편하다는 뜻이 아닙니다.) 늘어진 자세는 편하지만 긴 시간이 지나면 척추와 목과 무릎(아빠다리)에 강한 무리를 주게 되고, 이미 기립근이 약해져서 복압이 풀리신 분들은 근육에도 무리가 가는 경우가 있어요. 전 20대때부터 늘어진 자세로 앉는걸 즐겨서 결국 척추와 목에 무리가 많이 왔었거든요 직업상 오래 앉아있어야 하는데 고문이 따로 없었습니다. 그런데 허먼밀러로 바꾸고 하루 11시간을 앉아있는 고강도 좌식생활도 두렵지 않아졌습니다. 구매한지 1년이 거의 다 돼 가는데요. 만족도 너무나도 정말 큽니다. 다른 의자는 못앉겠어요..

배고파이어 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.12.23 14:32
마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.23 14:33

10년 정도 쓸수있는 의자 라고 생각해서 좋은 딜같네요 참 좋은 의자에요

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.23 14:38

공유오피스에서 앉아봤는데 좋긴 하드라.. 싼데 비쌈

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.23 14:49

디스크 오려고 해서 주사도 몇번 맞았는데 그때 뿐이라(몇달후 다시 도짐 ㅠㅠ) 1,484,100 원 시원하게 일시불 긁었습니다. 헤드레스트까지 다른 마켓에서 결제했네요. 근데 헤드레스트가 무슨 25만 ㄷㄷㄷ (롯데온 예판이긴 하지만 19만원대 구매가능)

[갓오브워] | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 14:53
[갓오브워]

헤드레스트 링크좀 알려주실수 있으실까요? 몇년 없이 쓰다가 좀 구매하려니까 매달 몇개월걸려서 구매 못했는데..

A-RISE | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.23 14:58
A-RISE

https://www.lotteon.com/p/product/LO1699277375?entryPoint=mysel&sitmNo=LO1699277375_1699277376&mall_no=1&dp_infw_cd=MLT 참고로 예약판매고 1월에 입고될꺼같아요~ 이건 메쉬제품이고 검색창에 허먼밀러 검색하면 페브릭 제품도 있습니다. 맞는 제품구매하세요~

[갓오브워] | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.23 15:35
[갓오브워]

감사합니다~ 잘 구매했어요

A-RISE | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.23 15:46

사실 생각이시라면 돈좀더 주시고 풀로 사세요 후회합니다..

A-RISE | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.23 14:58

풀펑션 B사이즈 사고 석달째인데 이보다 편할수가 없음. -_-;;;;; 뭐 게임용 의자로는 불편하다고 하는데 솔직히 게임용으로 앉아도 너무 편함 개인적으로 아틀라스 목받침 너무 잘삿음.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.12.23 15:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스티브 잡스

애초에 허먼밀러가 정자세 아니면 어? 이놈봐라, 자세 똑바로 안 앉네? 불편해져라 얍. 하면서 강제로 자세 잡아주는 역할인데. 이 의자에서 양반다리 앉으면 불편한 건 당연할 거 같음. 애초에 좌판이 그렇게 넓은 의자도 아니라서.

가메오베르 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.12.23 16:53

아 롯데랑 하나카드가 없는데 ㅠㅠ

무겐882 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.12.23 15:14

싼데 비싸다

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.23 15:26

각각 의자 가격말고 풀, 홈, 라이트 기능 차이를 모르겠네요

sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.12.23 15:28

이거 색상별로 왜 가격차이가 발생하는 걸까요?? 재질의 차이가 있나요?? 그리고 178cm 75kg 이면 사이즈 b 괜찮을까요??

메타모옹 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.12.23 15:32
메타모옹

재질 차이 없구요 단순 색상 차이인데 이상하게 색상마다 가격이 다르더군요 몸무게 100kg이하는 b사이즈면 충분합니다

A-RISE | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.23 15:51
메타모옹

B 충분합니다. C는 서양의 거대한 떡대형님들을 위한 사이즈입니다.

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.23 15:52
메타모옹

밝은색은 미국산, 어두운색은 중국산 원산지 차이가 있습니다.

루리웹-3387927931 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.23 23:41

의자는 개인에따라 케바케라 누가한테나 편한 환상의 의자란 존재하지 않음 본인한테 맞으면 3만원짜리 하이팩 의자도 최고일 수 있음

veronica1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 15:33

의자는 무조건 앉아보고 사야합니다. 특히 백만원이 넘는 고가의자라면 반드시 제발 반드시 앉아보세요

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.12.23 15:37

난 시디즈로 허리 잘 잡게 했는데 허리 잡았더니 목이 나가기 시작하더라

이끼。 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.23 15:47

앉아보지도 않고 댓글읽다가 살 뻔 했다 ㅋㅋㅋ

타이요어린이 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.23 15:50

같은 회사의 의자지만 목적이 완전히 다릅니다. 장시간 공부나 업무등 정자세로 유지해야 허리에 부담이 적은 상황이고, 또 오래앉아 있어야 하는만큼 엉덩이 땀차거나 더운게 싫다 -> 에어론 궁극의 편안함과 안락함.. 내가 원하는 자세를 유지가능한 약간의 자유로움. 대신 너무 오랜시간은 아니고 영화나 게임등 2,3시간정도 -> 엠바디 건강과 자세.. 일의 능률이 주목적이면 에어론 가시고, 편안함과 휴식, 특히 게이밍이 주목적이면 에어론보다는 엠바디 노려보세요. 아..물론.. 여름이라는 특수상황에서는 게이밍에도 에어론 압승이긴 합니다.

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.23 16:00

좋긴좋은데 면바지 킬러입니다. 바지섬유가 다 메쉬에 대패질당해요. ㅋㅋㅋㅋ 구멍안난 잠옷바지가 없음

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.12.23 16:49

유 체어, 에어론, 프리덤 체어, 립 체어. 이렇게 써봤는데 장시간 게임할 때 가장 만족스러운 건 립체어 였습니다. (최악은 프리덤 체어) 해외 비교표를 봐도 립체어가 무난하고 보편적으로 만족도가 높은 의자죠.

이시타 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.23 16:56

이정도 가격이면 온열 기능이랑 통풍 정도 있어야 하지 않을까요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.12.23 17:40

그냥 시착후 결정하세요.

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 18:49

하나카드 안써서 여기 저기 쓰는 사람있나 찾아봤는데 한명도 없네.. 10% 할인 안받고 살려니 너무 배아픈데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoDev | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.23 18:58

진짜 의자는 앉아봐야댐... 쓰레기라고 욕먹는 저가형 게이밍의자도 막상 앉으면 뭐 별 생각 안들던데.. 이거 왜이래 이게 의자야 ? 개쓰레기네 이런생각까지 절대 안듬.. 그냥 일상생활 수준 정도로 앉아있는거면 자세 잘 고쳐서 앉고 스트레칭좀 해주고 허리 관리 잘해주면 됩니다.. 시디즈 T50 써보고 지금은 시크릿랩 쓰고 하지만 디자인이나 퀄리티 신경좀 쓰는편이라 돈좀 지른거지 비싸다고 다 편한건 또 아니었음 ㄷ

겨울에코코아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.12.23 19:20

국산 시디즈 이런의자랑 내구성 마감자체가 틀립니다.. 무상as12년.. 충분히 값어치하고 싸게 느껴지네요. 회사프로모션으로 조금 저렴하게 사용중

루리웹-3387927931 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.23 20:12

저도 허리가 안좋아서 계속 보던 의자인데, 마침 하나카드 할인이 돼서 잘샀습니다. 감사해요

비상구 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.23 20:26

회사서 줘서 쓰고, 집에서도 쓰라고 싸게 줘서 게임할 때 쓰니까 하루 10시간 이상씩은 앉아있는데, 전 너무 만족합니다. 윗분들 말씀 다 맞습니다.. 이 의자에 앉는다고 고장난 디스크가 완치되거나 하는건 아닌데, 원래 전 주로 엉덩이를 앞으로 빼고 뒤로 눕다보니 일자허리인데, 이 의자에 저렇게 앉으면 불편해서 계속 의식적으로 엉덩이를 의자끝까지 밀어넣게 되더군요. 그나마 좋은 자세로 앉게 보조해준다는 것, 그리고 개인차가 있겠지만 편하다는 것에서 전 만족하고 있습니다.

리노아 허틸리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.23 22:32

코로나 이후로 재택근무하느라 평일에는 거의 하루종일 의자에 앉아있다보니 이번 기회에 하나 구입했습니다. 괜찮다는 30~40만원대 의자 두가지 사용하고 있지만 의식적으로 자세를 계속 바로잡아 주지 않으면 어느샌가 앞으로 밀리고 해서 저녁때쯤 되면 허리와 목이 아프더군요. 바른 자세를 유지할 수 있게 해 준다니 기대 해 봅니다. 근데 이왕 사는거 풀옵션으로 샀는데 보니까 바퀴 재질이 홈 버전만 우레탄이고 그 외에는 다 플라스틱이네요. 우레탄이 더 좋은거 아닌가 싶은데 제일 비싼 풀옵션이 우레탄이 아닌 건 좀 이상하군요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.24 02:12

회사 의자로 쓰면 좋을 거 같은데 저거 하나 사면 몇 달을 긴축재정 해야될지...

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.24 09:46

할인카드가 없어서 고민하다보니 할인이 끝났네 ㅠㅠ

alex882 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.12.24 12:15

의자는 앉아보고 구매하세요. 시디즈t50 쓰다 넘어왓능데 이건 좀 편하더라구요

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.12.24 16:59

아무리 좋아도 의자에 불과한데 도대체 이딴걸 왜사지??

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.24 22:20

의자 ㅇㄷ

복싱남 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.25 23:39
위로가기
전체
공지
파가니존다S | 추천 28 | 조회 36910 | 날짜 2023.09.19
루리웹-475507 | 추천 18 | 조회 38256 | 날짜 2023.07.05
루리웹-475507 | 추천 40 | 조회 60023 | 날짜 2023.05.02
RizeWave | 추천 9 | 조회 45121 | 날짜 2022.12.23
長門有希 | 추천 3 | 조회 22639 | 날짜 2022.12.20
RizeWave | 추천 9 | 조회 31050 | 날짜 2022.11.01
파괴의 미학 | 추천 10 | 조회 32447 | 날짜 2022.09.22
포르티스그람 | 추천 2 | 조회 16699 | 날짜 2022.08.30
[삭제된 댓글입니다.] | 추천 11 | 조회 25724 | 날짜 2022.07.25
풍신의길 | 추천 8 | 조회 41193 | 날짜 2021.03.29

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST