본문

[PC/가전] [11번가아마존](종료)AMD 라이젠 5800X (162,700원)

일시 추천 조회 33237 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
가격은 좋네요. 단, 참고하셔야 할께 발열이 높은편이라 수냉 or 공냉대장급 추천드립니다. (현재 실 사용중, 쿨러 녹투아 쓰는 중)
일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.24 10:14
BEST
2020년 11월 출시니까 거의 4년 가까이 쓰셨네요
#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.24 11:28
BEST
5800x3d 쓰고있는데 언더볼팅과 클럭좀 낮추게된... 발열좀 있어서 팬소리가 거슬리더군요
곰고구마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 10:50
BEST
오래 썼는데 슬퍼할거까지야.. 그 정도 감가상각은 당연한거 아닌가요...
메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.24 11:31
BEST
와 58X3D로 잘못 보고 미친듯이 클릭함 ㅋㅋㅋ
『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:09
BEST

와 58X3D로 잘못 보고 미친듯이 클릭함 ㅋㅋㅋ

『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:09
『臥龍先生』

알리에서 저가격에 57x3d 샀는데 안돼!!! 했다가 다시보니 5800x ;

truecolor32bit | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.24 10:18
BEST

가격은 좋네요. 단, 참고하셔야 할께 발열이 높은편이라 수냉 or 공냉대장급 추천드립니다. (현재 실 사용중, 쿨러 녹투아 쓰는 중)

일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.24 10:14
일람무의

3d버젼 짭수랑 쓰고있는데 방이 따뜻해져서 겨울철 난방비 이껴져요 ㄹㅇ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 10:46
일람무의

저 가격대면 이젠 시퓨가격보다 쿨링에 돈이 더 들어감ㅋㅋㅋ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.24 11:02
일람무의

TDP 105W 정도인데 이정도면 별로 안높은편 아닌가요?

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.24 11:29
메롬 그린

제가 전문가는 아니지만 5800x 처음 조립할때 컴퓨터 매장에서 수냉 하거나 아니면 공랭 대장급(3년 전이었는데 그당시에는 녹투아정도가 유일한 최고대장급이었습니다) 쓰라고 권장해주었습니다. 그리고 아래 블로그와 카페글도 참고하세요. https://blog.naver.com/skyduk/223208500525 https://cafe.naver.com/fx8300/1012808?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6ImZ4ODMwMCIsImFydGljbGVJZCI6MTAxMjgwOCwiaXNzdWVkQXQiOjE3MTkxOTY0NTcxNTJ9.xsANaESJpGfxKUZaJiQwj98soScEwVunM1zq4rF8zGk

일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.24 11:35
일람무의

저는 짭수에 에코모드65w 적용하니 펜소음이 거의 없네요

아틔시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 12:50
메롬 그린

절대적인 발열량이 많다기보다는 방열 자체가 잘 안됩니다

깝스 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.24 12:59
아틔시

수냉이면 펜이 없는거 아닌가요?

일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.24 13:42
일람무의

일반적으로 수냉이 팬 더 많아요

카모밀레 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.06.24 13:45
카모밀레

수냉쿨러를 안써봐서 몰랐습니다. 알려주셔서 감사합니다.

일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.24 13:56
메롬 그린

VID 최대값이 1.5v로 높아서 열량 절대값은 낮아도 부스트 초기에서 온도가 높게 찍힙니다요 온도 특성만 보면 3d캐시 기종하고 유사한 편이에오

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 16:42
일람무의

수랭 방식은 기본적으로 공랭인데 본체 안에서 방열판을 최대한 밖의 공기를 쐴수 있도록 위치시킨형태입니다. 본래라면 이미 뜨거운 내부에서 그 공기로 식혀야하니까 비교적으로 시퓨가 간접적으로 밖의 찬공기를 쐴수 있게한거고 그 과정에서 액체가 열전도를 시켜줘서 수랭방식이라고 부르는거에요

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.24 17:43
루리웹-3502261054

자동차 비행기에서도 쓴 방식이고 수냉이라고 했죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 19:57

3700x 쓰고있는데 간보는중...

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.24 10:32

8코어 16스레드에 16만원이면 되게 좋군요 저걸 40만원대 시절에 두번이나 사서 썼는데 와이프 PC 하나 맞춰야하는데 지를까....수냉 남는거 3열있는데

30대 게이머 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.24 10:35

진짜 엄청 싼데

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.06.24 10:38

5600x 쓰는중인데 바꿔도 될라나?

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.24 10:38
스크라이

멀티코어 추가로 필요한거아니면 일반 겜성능 큰차이없음

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.06.24 10:42
스크라이

5600x는 정말 찔끔 오를듯. 3D버전은 차이납니다.

DownUnderFox | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.06.24 10:56
스크라이

저것보다 5700x3d가 훨씬 체감 잘 될 듯

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.24 13:25
스크라이

5600x에서 5800x로 갔지만 전 만족했었습니다.... 다만 지금은 5700x3d가 훨씬 더 좋은 선택일거라 보네요

포크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.06.24 21:39

3600 유저 혹합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.24 10:45

댓글들보니 데탑 하나 맞추고픈 욕구가 생기네요;;; 라이젠 성애자라 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.24 10:45

X 모델은 X3D랑은 또 다른건가요?

TheOscarGoesTo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.24 10:47
TheOscarGoesTo

3D V캐쉬 차이로 알고 있습니다. 게임 프레임 유지에는 3D모델이 더 뛰어납니다.

이거근데어떻게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:49
이거근데어떻게

3d 기다려야겠네요 감사합니다

TheOscarGoesTo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.24 13:19
TheOscarGoesTo

58x3d 는 단종이라서 더 안나와요 3d 노리시는거면 이번에 알리발 57x3d 110불 정도에 풀린거 줍는게 베스트였어요

RΛZΞR | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.24 22:29
BEST

5800x3d 쓰고있는데 언더볼팅과 클럭좀 낮추게된... 발열좀 있어서 팬소리가 거슬리더군요

곰고구마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 10:50

싸네요. 두달전에 중고로 18에 팔았는데

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 10:59

국내 신품가격 기준으로 5600x보다 싸네요. 가성비로 메인시스템 새로 맞추려는 중인데 인텔이나 암드냐 12100F나 5600중에 고민중이었는데... 조금 더 써야 되나 새로운 고민이...

Mad4Garlic | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.24 11:05

1700 쓰고 있었는데, 넘어가야겠네요. 뜯기 귀찮아서 업그레이드를 안하고 있었는데 이번에 하면서 물린 부품들 다 갈아야겠어요.

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.24 11:18

지금 이제품 쓰고 있어서 3D로 넘어갈까말까 고민중

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.24 11:21

흑흑 출시일에 60정도에 샀는데 ㅠㅠ

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.24 11:26
BEST
태권도브이

2020년 11월 출시니까 거의 4년 가까이 쓰셨네요

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.24 11:28
BEST
태권도브이

오래 썼는데 슬퍼할거까지야.. 그 정도 감가상각은 당연한거 아닌가요...

메롬 그린 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.24 11:31
태권도브이

출시하자 마자 샀음 차액을 이미 뽑고도 남으셨을텐데요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.24 16:24
태권도브이

전 50아래 내려왔을 때 바꿨는데 이정도면 뽑을만큼 뽑았죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 19:58

와..가격 엄청 싸졌네요..거의 나올 때 사서 저도 윗분 말대로 50넘게 주고 산거 같은데.....ㅋㅋ

이진진 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.24 11:48

게임을 한다면 5700X3D가 좋겠지만 게임뿐만 아니라 작업도 병행한다면 차라리 클럭수가 높은 5800X가 더 나을수도 있습니다.

nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.06.24 11:49

cpu불량이 걸려본적이 있어서 그런데 이거 월드 워런티 적용되나요?

국방위원장 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.24 12:03
국방위원장

AMD는 무조건 RMA입니다. 국내 AS안되요

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.24 12:52
오레노피코

답변 감사합니다.

국방위원장 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.24 12:53
국방위원장

RMA는 가능합니다.

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.24 12:57

와씨 뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년초에 5700x를 15장 샀다고 좋아했는데 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.24 12:04

5700x3d 5800x 게임한다면 똑같나요?

접동새 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 12:17
접동새

온라인게임기준으로 3d가 훨씬낫지만 클럭이 너무 낮아서 싱글에선 5800x가 나은경우도 많을겁니다. 그런데 발열이 훨씬높아서 쿨러좋은거 써야되요

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.24 12:54
접동새

몇몇 AAA게임에서도 차이 많이 납니다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.24 13:25

게임안하면 5800x3d랑 큰 차이 없나요?

크랩어스 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 12:20

처음나왔을때 48만원 주고 샀었는데 많이 내려갔네요 ㅎㅎ 저는 공랭 써서 평상시 40~50도 로 그냥 사용중인데 아직까지 별 문제 없어요~

와롱이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.06.24 12:53

사실상 am4 끝판대장인듯. 3dx빼고요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.06.24 13:12

21년 2월에 48만원 주고 지금까지 잘 쓰고 있네요. 그 사이에 글픽은 3070ti -> 3080ti -> 지금은 4070슈퍼로 바뀌었음.

끼좌 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.24 13:16

눈 길 주지마라 나의 FX8300 비쉐라여 ㅠ.ㅠ 넌 아직 살아있단다.... 곁눈질 하지마라ㅠ.ㅠ 근데요 기본 쿨러 안들어 있나요?

루리는루리루리행 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.24 13:29
루리는루리루리행

기본쿨러로 발열감당 안되는 제품에는 기쿨동봉이 안되있습니다

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.24 13:36
루리는루리루리행

5800X부터 위로는 미포함 입니다.

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.24 14:06
루리는루리루리행

노인학대로 신고합니다

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.24 16:25

구형 인텔쓰는 중인데 보고있으면 AMD가 참 장사잘하는듯...구형보드로 CPU만 업글 쇽쇽

MBC볼놈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.24 15:34
MBC볼놈

제가 한 보드에 1700-3600-5600 쓰다가 졸업용으로 573d 산거 오고있네요 ㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 16:35

5800 발열이 심해서 수냉을 권장합니다 특히 지금 여름에 펄펄끓어요

민트초코파 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.24 15:34

1년 전까지 컴터 강제 재부팅 때문에 골치 아팠는데 요즘엔 잠잠하네요.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.24 15:37

전 4.4로 올코어 고정하고 전압 좀 낮춰서 3열 수냉 달고 조용?하게 쓰고 있어요. 이 CPU덕분에 저소음 셋팅의 노하우가 조금이라도 생겼으려나 하고 잘 쓰고 있습니다.

미네아 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.06.24 17:23

라이젠 싱글 깡클럭 높은 애는 뭘 써야 할까요? 게임은 안 하고 파이썬 프로그램만 좀 돌려요

그람드링 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.24 17:43
그람드링

가성비는 5600이요

RΛZΞR | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.24 22:30

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.24 19:45

6일간 한다면서 끝났나요? 지금은 24만원 나옵니다

플빠닌빠엑빠 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.25 16:31
플빠닌빠엑빠

안녕하세요.종료된것 같습니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 16:32
위로가기
전체
공지
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | 추천 12 | 조회 34909 | 날짜 2023.04.16
비타민B7 | 추천 23 | 조회 72295 | 날짜 2023.04.15
cassac | 추천 14 | 조회 46634 | 날짜 2023.04.15
itach | 추천 8 | 조회 28081 | 날짜 2023.04.14
로이터통신 | 추천 39 | 조회 62279 | 날짜 2023.04.14
†Tifa† | 추천 5 | 조회 19053 | 날짜 2023.04.14
윤아 | 추천 15 | 조회 59061 | 날짜 2023.04.14
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | 추천 12 | 조회 32044 | 날짜 2023.04.14
†Tifa† | 추천 14 | 조회 55472 | 날짜 2023.04.12
메로나맛쥬스 | 추천 9 | 조회 21129 | 날짜 2023.04.11
디쿠맨 | 추천 24 | 조회 66950 | 날짜 2023.04.10
ideality | 추천 42 | 조회 35983 | 날짜 2023.04.07
윤아 | 추천 22 | 조회 64980 | 날짜 2023.04.05
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 27547 | 날짜 2023.04.05
비타민B7 | 추천 20 | 조회 81907 | 날짜 2023.04.01
조산명입니다 | 추천 4 | 조회 9522 | 날짜 2023.03.31
요요문 | 추천 6 | 조회 20157 | 날짜 2023.03.30
조산명입니다 | 추천 19 | 조회 47623 | 날짜 2023.03.30
윤아 | 추천 18 | 조회 34292 | 날짜 2023.03.30
아타호-_- | 추천 34 | 조회 69472 | 날짜 2023.03.30
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 33 | 조회 40086 | 날짜 2023.03.30
도준킹 | 추천 8 | 조회 30827 | 날짜 2023.03.29
nokcha | 추천 18 | 조회 93430 | 날짜 2023.03.24
nokcha | 추천 19 | 조회 84638 | 날짜 2023.03.24
윤아 | 추천 91 | 조회 295707 | 날짜 2023.03.24
벗바 | 추천 9 | 조회 26732 | 날짜 2023.03.22
Soheehyun | 추천 13 | 조회 74408 | 날짜 2023.03.18
텔레토순 | 추천 18 | 조회 46491 | 날짜 2023.03.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST