본문

[리뷰] [NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문'

일시 추천 조회 77684 댓글수 16 프로필펼치기

#NS

BEST
취향차이니까요..ㅎ 마리오, 젤다 시리즈가 인생게임이라 한편도 빼놓지 않고 즐기고 있지만 오히려 명작이라고 불리는 엘든링, 블본 같이 소울류 게임이 저하곤 안맞아서 ㅠ
Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.07 11:14
BEST
리얼명작
홍수방개 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.05 16:33
BEST
굼벨라 좋아
Drat | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.05 15:25
BEST
아.....저도 스위치 독점작들 취향에 맞았으면 좋겠네요. 왜 죄 다 내 취향이 아닌거냐 ~~ㅠㅠ 마리오시리즈, 젤다시리즈 등이 다 잼이가 없삼 저는 ㅠㅠ 명작이라는데.... 왜 재미가 없냐 나는...에혀~
곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.06.06 12:29
BEST
레이븐2 리뷰 보다가 이거 보니 속이 후련하네
더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.05 18:37
BEST

굼벨라 좋아

Drat | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.05 15:25
BEST

리얼명작

홍수방개 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.05 16:33
BEST

레이븐2 리뷰 보다가 이거 보니 속이 후련하네

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.05 18:37
BEST

아.....저도 스위치 독점작들 취향에 맞았으면 좋겠네요. 왜 죄 다 내 취향이 아닌거냐 ~~ㅠㅠ 마리오시리즈, 젤다시리즈 등이 다 잼이가 없삼 저는 ㅠㅠ 명작이라는데.... 왜 재미가 없냐 나는...에혀~

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.06.06 12:29
곰빠더

저랑 비슷하시네요.

Zeroth | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.06.06 16:51
BEST
곰빠더

취향차이니까요..ㅎ 마리오, 젤다 시리즈가 인생게임이라 한편도 빼놓지 않고 즐기고 있지만 오히려 명작이라고 불리는 엘든링, 블본 같이 소울류 게임이 저하곤 안맞아서 ㅠ

Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.07 11:14
곰빠더

94년생 저도 여기서 그렇게 칭찬 마다않는 일본게임들 전부 별로였습니다. 어렸을 때 부터 헐리우드영화에 미국 드라마, 팝송, 온라인게임, 패키지게임 접해서 그런지.. 리뷰 말미에 아련함이라 하셨는데 뭐 일본 문화에 크게 추억이 없어서 그런 것 같아요.

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.06.09 09:04
Bartman

오..저하고는 완전 반대의 취향이시군요. ^^제가 말씀하신 딱 그것들이 취향이네요. 님이 좋아하시는 것들이 아무리 해 봐도....초반에 하다보면...내가 이것을 왜 하고 있는 건지 의문이 들 정도로 안맞아요 ^^;;; 취향이라는게 이렇게 다르구나...새삼 느낍니다. ㅎㅎ

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.06.10 10:51
곰빠더

취향 : 위쳐 레데리2 젤다 턴제RPG 오픈월드 등 비취향 : 마리오 엘든링 모든 소울류 어중간 : GTA 전 먼가 취향이 한결같지 않네요 ㅋㅋㅋ

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.12 17:58
곰빠더

오직 취향입니다. 남들 갓겜해도 내가 재미없으면 내게는 그저 그런 게임이지요. 반대로 내가 갓겜이라도 해도 남들이 그저 그럴수도 있지요. 100명이 있으면 100명 다 틀립니다.

DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.19 09:44
루리웹-9696627088

저 이거 뭔지알아요 전 일단 일본문화에 대한 추억이 없는데요 마리오 시리즈는 게임으로서 주는 재미만 콕 찝어서 만들어 주고요 미국 게임 패키지겜들은 뭐랄까 하나의 작품으로서 게임을 하다보면 희노애락을 주면서 그로부터 오는 감정전달이 주인 느낌?? 말주변이 없어서 이해하기 힘들어보이는데 다시 말해보자면 스위치 퍼스트는 농구 골을 성공하는 기쁨 그 자체를 주고싶다면 여타 패키지는 역전하는 감동, 같이 성장하는 과정 등을 공을 넣는 기쁨과 버무려 주는 느낌이랄까요

오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.25 20:04

개인적인 의견으로는, 리메이크를 통해서 이번 동료들간의 서사라던가 대화 컷신같은게 더 추가됐었으면 좀 더 좋았을텐데 싶었습니다. 비비안이 마담클라우드 목걸이 건으로 서로 만났을때 대화라던가, 배우 출신인 마담클라우드가 자기 팬인 키노피오 만났을때 코멘트나 셀럽 마을인 트윙키 힐즈 갔을때 한컷정도 할애한다던가, 최종전 들어가기 직전 동료들이 다같이 나와서 한마디씩 한다던가 등등.. 몬스터 정보 수집 때문에 거의 굼벨라를 데리고 다니다보니, '어? 이거 이 장면에서 얘를 데리고 있었으면 뭔가 추가대사가 있었겠는걸?'싶은 경우가 종종 있었습니다. 욕심이긴한데 만약 그랬으면 좀 더 다같이 모험하는 분위기가 살지 않았을까..싶었네요. 하지만 확실히 명작이긴 하네요. 사람들이 왜 입에 오르내리는지 알거 같아요.

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.07 10:41

갓갓

꾸띠양~ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.08 00:55

겜큐브가 없어서 슈퍼페이퍼마리오부터 즐겨왔는데 항상 페이퍼마리오는 천년의문과 비교당해서 어떤게임인가 궁금했음 이번에 리메이크작을 해보니 20년전 게임이라는걸 못느낄만큼 수작이었다는걸 느낌

Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.19 13:39

다운 프레임이라고? 여러모로 대단한 이식이네

비올땐 막걸리나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 23:24

개인적으로 남들 플스살때 혼자 겜큡사서 나름 만족했지만 안한글때문에 못한겜들중 하나인 페이퍼마리오를 할수있게 되어서 기대를 엄청했는데 해보니 역시나 잼났네요 종이접기킹도 잼나게했는데 이것도 퇴근하고 애들재우고 짬짬이 할생각에 밤이 기다려지네요

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.06.24 11:23
위로가기
인증글
공지
|RULIWEB| | 추천 178 | 조회 56285 | 날짜 2024.06.14
(RULIWEB`Д')/ | 추천 61 | 조회 115675 | 날짜 2024.06.06
[RULIWEB] | 추천 40 | 조회 77684 | 날짜 2024.06.05
[RULIWEB] | 추천 30 | 조회 100817 | 날짜 2024.06.03
|RULIWEB| | 추천 304 | 조회 61008 | 날짜 2024.05.31
[RULIWEB] | 추천 30 | 조회 84470 | 날짜 2024.05.29
(RULIWEB`Д')/ | 추천 54 | 조회 94246 | 날짜 2024.05.21
|RULIWEB| | 추천 175 | 조회 57845 | 날짜 2024.05.20
|RULIWEB| | 추천 373 | 조회 93416 | 날짜 2024.05.15
[RULIWEB] | 추천 29 | 조회 121354 | 날짜 2024.05.07
(RULIWEB`Д')/ | 추천 212 | 조회 258283 | 날짜 2024.04.25
[RULIWEB] | 추천 44 | 조회 138784 | 날짜 2024.04.25
[RULIWEB] | 추천 71 | 조회 148181 | 날짜 2024.04.22
|RULIWEB| | 추천 30 | 조회 93698 | 날짜 2024.04.21
|RULIWEB| | 추천 357 | 조회 102479 | 날짜 2024.04.20
|RULIWEB| | 추천 194 | 조회 71085 | 날짜 2024.04.15
(RULIWEB`Д')/ | 추천 102 | 조회 143276 | 날짜 2024.04.10
[RULIWEB] | 추천 50 | 조회 82298 | 날짜 2024.04.08
[RULIWEB] | 추천 62 | 조회 110305 | 날짜 2024.04.04
|RULIWEB| | 추천 380 | 조회 144343 | 날짜 2024.03.31
|RULIWEB| | 추천 26 | 조회 66471 | 날짜 2024.03.29
[RULIWEB] | 추천 45 | 조회 92633 | 날짜 2024.03.28
|RULIWEB| | 추천 243 | 조회 83641 | 날짜 2024.03.21
|RULIWEB| | 추천 287 | 조회 105168 | 날짜 2024.03.12
|RULIWEB| | 추천 41 | 조회 108497 | 날짜 2024.03.12
(RULIWEB`Д')/ | 추천 180 | 조회 248362 | 날짜 2024.03.09
|RULIWEB| | 추천 520 | 조회 189589 | 날짜 2024.02.29
「RULIWEB」 | 추천 61 | 조회 79254 | 날짜 2024.02.29
|RULIWEB| | 추천 390 | 조회 119563 | 날짜 2024.02.23
(RULIWEB`Д')/ | 추천 78 | 조회 140244 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST