본문

[PS2소프트] 닌텐도가 아닌 회사가 만든 놀라운 플랫폼 게임 10

일시 추천 조회 15280 댓글수 50

BEST
레이맨은 유비소프트 게임중에서 제일 재밌는 게임이에요.. 다른 유비 게임들은 뭔가 다 애매하기 짝이 없지만 레이맨만은 진짜 최고임
키키™ | 14.07.13 10:37
BEST
역시 닌텐도는 빼야 순위가 매겨지는듯.....
모쿠비 | 14.07.13 10:49
BEST
죽었어!!!
마녀 라이 | 14.07.13 12:03
BEST
그냥 보기만 하는 시선과 직접 해볼때 시선이 달라지는 게임이기도 하죠
io신기루pas | 14.07.13 12:34
BEST
오리지날 레이맨도 명작이지만 레전드도 진짜 잘만든게임이에요 마리오 제외하고 최근3년내에 나온 플랫포밍게임중 최고라고 봅니다
YOMAN! | 14.07.13 14:19

팀 미트랑 조너선 블로우는 진짜 천재같음

까방구1 | 14.07.13 09:59

그 인간들은 인디게임계의 정상에 있는 분들이죠

키키™ | 14.07.13 10:00

전부 반박 불가 개인적으로 저기에 록맨X6도...

키키™ | 14.07.13 10:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

죽었어!!!

마녀 라이 | 14.07.13 12:03

마이티넘버9 : 괜찮아 우리들 마음속에 있어

!!티파니!! | 14.07.13 13:00

록맨은 죽었어! 그래! 우리들 가슴속에서 죽었어!!!!!!!!!!

Novelist! | 14.07.13 21:19

록맨 보고싶어서 그래? 못봐 죽었어 ^^

온누리누리루리 | 14.07.14 13:10

어스워짐 저 그로테스크한케릭터 너무좋음

능욕타임즈 | 14.07.13 10:10

머지 레이맨 허접하게 봤는데 악마성보다 위에 있다니;;

배부른소크라 | 14.07.13 10:12

레이맨과 마리오 갤럭시 해보신분들이 하는 말들이 다 똑같죠. 절대 애들 게임 아니라고.

Love you | 14.07.13 10:35
BEST

레이맨은 유비소프트 게임중에서 제일 재밌는 게임이에요.. 다른 유비 게임들은 뭔가 다 애매하기 짝이 없지만 레이맨만은 진짜 최고임

키키™ | 14.07.13 10:37

구작은 그런데... 요번에 신작은 굉장히 알차거든요... 플랫포머 게임 퀄리티의 새로운 기준이랄까..

icanfindyou | 14.07.13 10:51

맞음 레이맨 진짜 재밌어요

SanSoMan | 14.07.13 11:04
BEST

그냥 보기만 하는 시선과 직접 해볼때 시선이 달라지는 게임이기도 하죠

io신기루pas | 14.07.13 12:34
BEST

오리지날 레이맨도 명작이지만 레전드도 진짜 잘만든게임이에요 마리오 제외하고 최근3년내에 나온 플랫포밍게임중 최고라고 봅니다

YOMAN! | 14.07.13 14:19

레이맨이면 오래전 삼성 컴퓨터를 사면 번들로 주던 게임CD였죠. 한글은 물론 음성까지 우리말로 더빙되었던..... 아직도 기억나느 대사 "도와줘요! 레이맨!"

소외된 사람 | 14.07.13 14:35

레이맨 진짜 어려웠던 기억나는고만...ㅡㅡㅋ

좆망한게임 | 14.07.13 16:42

레이맨은 유명한 명작이죠. 물론 저 개인적으론 월하의 야상곡이 더 좋은 작품이였지만, 악마성 시리즈가 아무래도 좀 코어한 게임이죠. 레이맨은 마리오만큼은 아니더라도 상당히 대중적인 게임이고..

memeR4 | 14.07.13 16:47

와 진짜 동굴이야기... 인디게임의 본좌라고밖에 안느껴지는 겜...

멍멍이4 | 14.07.13 10:13

근데 인디겜 맞죠?? 음 이렇게 알고있었는데 아니라고 또 혼내실까봐 무섭무섭

멍멍이4 | 14.07.13 10:13

맞아요 누군진 기억 안나지만 일본에 누가 5년동안 틈틈히 만든거라고 하네요

키키™ | 14.07.13 10:17

참고로 이번에 저기서 신작 하나 만들었어요. 케로블레스터라고

napalm | 14.07.13 12:09

진짜 본좌 맞죠.. 인디게임을 그정도로 인상깊게한 게임은 유일했던..

memeR4 | 14.07.13 16:49

x랑 x4는 진짜 재밌게했는데

SAMSUNG | 14.07.13 10:17

미트보이빼곤 정말 다 최고 ! 미트보이는 난이도가 맨붕..

구관이 명관 | 14.07.13 10:28

다 인정할만한 게임들이네요 순위는 좀 바꾸고싶지만

YOMAN! | 14.07.13 10:45
BEST

역시 닌텐도는 빼야 순위가 매겨지는듯.....

모쿠비 | 14.07.13 10:49

월하는 안끼는데가 없구나

안티프리즈 | 14.07.13 11:03

록맨X4,록맨x5는 진짜 전설의 명작이지...

천운이ㅇ | 14.07.13 11:05

저도 최근에 X5 다시 해봤는데... 마지막 그 장면 빼곤 그저 그렇네요.. 좀 단조로워요.. 차라리 X4나 X6가 나음

키키™ | 14.07.13 14:33

록맨8 메탈히어로즈 빼면 곤란 합니다.

생활속폐인 | 14.07.14 18:19

재즈 잭래빗과 리스타는 이번에도 없군...

부메랑 소년 | 14.07.13 11:38

십. 덕 테일.

wyverntail | 14.07.13 12:02

플랫포머 순위 매길때는 닌텐도는 예의상 빼야 밸런스가 맞을듯

휴먼닥터 | 14.07.13 12:22

왜 레밍즈는.없냐

coldman | 14.07.13 12:55

대체적으로 인정할만하긴 한데 미트보이보단 좋은 게임은 많지 않나?

죄수번호279935495 | 14.07.13 13:01

초딩때 새턴.... 소닉잼, 록맨x4, 슬램덩크, 드래곤볼, 킹97.... 진짜 나 비디오 게임 제대로 입문한듯

날훌터 | 14.07.13 13:05

PC 게임중에 '길 잃은 바이킹' 이라고 완전 쩌는 플랫폼 게임이 하나 있죠. 저는 블리자드라는 회사를 이때 처음 기억했습니다. 특징이 다른 캐릭터 셋을 바꿔가면서 조종해서 깨는건데 아이디어나 캐릭간 밸런스가 기가 막혔던걸로 기억하네요.

Lunamoon | 14.07.13 13:23

과콰멜레??이름이 기억안나지만 상당히 재미있었는데

앤드류 위긴스 | 14.07.13 14:55

소닉 정말 잼있었는데

ThomasBangalter | 14.07.13 14:58

난 삐뽀사루 재밌었는데..

카카오 | 14.07.13 15:17

브레이드는 그냥 충격 그 자체지

지구용사 | 14.07.13 15:41

브레이드는 너무 퍼즐에 치중한 느낌이라서..아케이드적인 재미는 없어서 개인적으로는 재미가 없었네요. 스토리자체도 뭔가 구름에 붕뜬 얘기만 하는것같구요. 시간을 되돌린다는 설정은 정말 신선했는데 먼가 형식만 플랫폼인 퍼즐푸는 느낌이 강했어요

쪼이루 | 14.07.13 16:34

리빅은 정말 저 게임하나로 해볼 수 있는 장르가 무궁무진함 오리지날 캠페인도 4인으로 친구들이랑하면 진짜 ㅋㅋ 겁나 재밌고

사이드스와퍼 | 14.07.13 17:14

어스웜짐 진짜 재밌는데 늘 스테이지 1이상을 못넘김ㅠㅠ

~B~ | 14.07.13 18:31

스트라이더 비룡 잼있던데

uuiuy | 14.07.13 21:15

Guacamelee 정말 재밌게 했어요. 11위 정도로... ㅎㅎ

갸우초 | 14.07.14 00:46

해 본게 하나도 없고 심지어 극도로 싫어하는 록맨이 1위라니!

루리앱 | 14.07.14 08:46

여기서 중요한건 닌텐도가 아닌 회사

Khalif | 14.07.14 09:15

솔직히 미트보이도 괜찮지만...다른 좋은것들 얼마나 많은데 저는 건스타 히어로즈 추천합니다

blue sky | 14.07.15 21:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST