본문

[PS4소프트] 드래곤 퀘스트 빌더즈 잡지 스캔샷

일시 추천 조회 10269 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
소송 자체가 안걸려요
BEST
매번 느끼는거지만 박스아트가 잡지 일면사진같아요.아쉽
로꾸옹 | 15.10.18 18:03
BEST
마인크래프트도 오픈소스 활용해서 만든거라 소송할 거리가 없어요..
Lukwos | 15.10.18 22:05
BEST
드퀘히 표지처럼 이쁘게좀 뽑지 ㅋㅋㅋ 근데 이건 좀 솔직히 너무 무성의하다
BeWithU79 | 15.10.18 18:07
BEST
패키지 디자인 너무 구리다 진짜.. ㅠㅠㅠㅠ 제발 다시 생각하면 안 되겠니? ㅠㅠㅠㅠ
츤데레 참순 | 15.10.18 18:07
BEST

매번 느끼는거지만 박스아트가 잡지 일면사진같아요.아쉽

로꾸옹 | 15.10.18 18:03

멀티되겠지..?

김세로 | 15.10.18 18:03

패키지 표지만 보면 왠지 힘이 빠진다.

펄떡펄떡 | 15.10.18 18:06
BEST

패키지 디자인 너무 구리다 진짜.. ㅠㅠㅠㅠ 제발 다시 생각하면 안 되겠니? ㅠㅠㅠㅠ

츤데레 참순 | 15.10.18 18:07
BEST

드퀘히 표지처럼 이쁘게좀 뽑지 ㅋㅋㅋ 근데 이건 좀 솔직히 너무 무성의하다

BeWithU79 | 15.10.18 18:07

ㅋㅋㅋ 다 좋은데 표지 너무 심플한거 아니냐

펜릴 | 15.10.18 18:07

코옵 제발....ㅜㅜ

pikkochu | 15.10.18 18:09

그러고보니......스쿠에니 이 색히들 드퀘히처럼 시리즈 첫작품은 싱글 전용 내놓고, 후속작에야 혁쒼! 이러면서 코옵 멀티 넣어줄지도 ㅋㅋㅋ 처음부터 잘 만들면 후속작 만들기 어려우니까 ㅋㅋ 후속작을 위한 추가 요소는 미리 살짝 뒤로 빼놓고 만들기 ㅋㅋ 마인크같은 좋은 소재를 한 번만 먹고 손 놓을 순 없지....두고두고 우려내며 꿀 빨아야지! ㅋㅋ ....할 가능성이 있지요. 불안하네요 ㅠㅠ

미디어2피디어 | 15.10.18 18:18

드퀘히2보면 님말도 어느정도 납득이됨. 으헝헝

pikkochu | 15.10.18 18:19

제 상상인데, 다른 가능성도 있습니다. 마인크래프트랑 비슷해서 소송 걸리지 않을까? 하는 생각들 제작진도 하겠죠. 그래서 드퀘 빌더즈 첫 작품은 마인크랑 유사하지만, 조금 마이너 카피 정도로 '일부러' 만드는 겁니다. 마인크에 비하면 기능 제한도 있고, 확장성도 떨어지게 말이죠. 멀티 코옵도 빼고요. 그렇게 소송 분쟁을 피한 다음, 드퀘 빌더즈2는 거기에 살을 덧붙이는 형태로 개발하는 거죠. 기능 확장에 초점을 맞춰서요. 이때부터는 마인크래프트에 비견할 만한 확장성을 가지도록 나오는 겁니다. 멀티 코옵도 여기부터 넣고요. 그래서 마인크래프트 소송 분쟁도 피하고, 1부터 이어진 시스템 전통을 버전 업하는 식으로 개발하면서, 마인크래프트가 아닌 하나의 독자적인 장르로 인정받기 위한 꼼수일 수도 있습죠. 아, 물론 전적으로 제 상상입니다. ㅋ

미디어2피디어 | 15.10.18 18:46

이번 작품의 배경이 드퀘 1 이니 스퀘어에닉스에서 마음만 먹으면 다른 시리즈를 배경으로 만든다거나 하는 것도 얼마든지 가능하겠네요.

ゾ―マ | 15.10.18 18:47
BEST

소송 자체가 안걸려요

ㄴ 아 생각해보니 마인크 데이터를 멋대로 가져다 쓰거나 관련 특허를 건드린 게 아니면 소송 자체가 안 걸릴지도...;;; ㅎㅎ;; 맞는 말씀이네요.

미디어2피디어 | 15.10.18 19:26

이런 샌드박스게임이 지들 특허도 아니고 소송 걸 수 있는 요소가 아예 없죠;;

KanTaTa0 | 15.10.18 20:59
BEST

마인크래프트도 오픈소스 활용해서 만든거라 소송할 거리가 없어요..

Lukwos | 15.10.18 22:05

그렇군요. 정보 감사합니다. 배우고 가네요.

미디어2피디어 | 15.10.18 22:10

이거 기대중 빨리 나와라~

식빵조아 | 15.10.18 18:16

표지 인게임 스샷으로 대충 찍어도 해도 저거보단 낫겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

미리칸 | 15.10.18 18:19

개인적으로 표지 제 취향 저격이네요 귀엽고 헤헤

키리토에루 | 15.10.18 18:28

표지 그지 같네

네풋?! | 15.10.18 18:32

저 마왕 머리 그라데이션 없애버리고싶네 ㅋㅋ

에리리다이스키 | 15.10.18 18:40

전부터 궁금했는데, 저거 드래곤 뿔을 숨기기 위한 모자 같은 거겠죠? 아니면 설마 머리털...!?

ゾ―マ | 15.10.18 18:49

마왕 겟타

★超巨星★ | 15.10.18 22:22

저 용왕인가 뭐시긴가 하는애만 없었어도 표지가 예뻤을것같은데...

레오리오™ | 15.10.18 18:50

저 마왕만 토리야마 작가가 디자인 안한건가?

판무 | 15.10.18 19:09

표지는 진짜 구리다

cimlee | 15.10.18 19:18

한글화 확정이라 급관심 게임 ㅋㅋ

얄팍한렉스턴 | 15.10.18 19:36

헉 글 달자마자 이런 리플이 정말인가요?

o주노준호o | 15.10.18 19:37

도쿄 게임쇼에서 확정됬음죠 ㅎ

레오리오™ | 15.10.18 20:26

드퀘히 이후에 한글화 해줄지 걱정이군

o주노준호o | 15.10.18 19:37

아 조선생 캐릭터 sd를 표현을 너무 잘해놨네 ㅋㅋㅋ

뿅뿅 | 15.10.18 20:12

...발매하고 반응보고 사야겠다..

알퐁이 | 15.10.18 20:30

최악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

현무버섯 | 15.10.18 20:30

표지가 예전 ps2게임 같네요

Tale's Fantasy | 15.10.18 20:40

한글화라 다 만족!!

힘챠게 | 15.10.18 20:54

드래곤퀘스트 크래프트라고 하지 그냥

Ask&E | 15.10.18 21:50

ㄴ한글화임

wangpo | 15.10.19 00:33

채색을 너무 성의없이 한거같아 ;

이웃남자 | 15.10.19 02:38

멀티만 되면 좋겠다.

한훤당 | 15.10.19 11:01

중간에 있는 얘만 없애버리면 괜춘할듯

hp1818 | 15.10.19 12:56

박스아트가 진짜... 블럭 대여섯개 쌓고 그위에 앉은 그림이었으면 좋았을텐데

일군 | 15.10.19 13:22

사긴 합니다~ 한글...드퀘...

벗이여-보고싶 | 15.10.19 16:06
위로가기

115465 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Rockmaster | 추천 4 | 조회 3347 | 날짜 2023.09.26
Rockmaster | 추천 21 | 조회 8619 | 날짜 2023.09.23
Rockmaster | 추천 15 | 조회 8870 | 날짜 2018.08.05
Rockmaster | 추천 3 | 조회 8372 | 날짜 2018.07.15
Rockmaster | 추천 15 | 조회 12380 | 날짜 2018.06.30
Rockmaster | 추천 3 | 조회 4958 | 날짜 2017.12.13
Rockmaster | 추천 4 | 조회 15304 | 날짜 2016.12.15
Rockmaster | 추천 6 | 조회 13448 | 날짜 2016.12.07
Rockmaster | 추천 3 | 조회 20043 | 날짜 2016.08.04
Rockmaster | 추천 2 | 조회 6821 | 날짜 2016.07.28
Rockmaster | 추천 13 | 조회 4257 | 날짜 2016.07.23
Rockmaster | 추천 3 | 조회 2798 | 날짜 2016.07.23
Rockmaster | 추천 50 | 조회 14522 | 날짜 2016.06.14
Rockmaster | 추천 5 | 조회 5898 | 날짜 2015.12.16
Rockmaster | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2015.12.12
Rockmaster | 추천 35 | 조회 12929 | 날짜 2015.12.06
Rockmaster | 추천 3 | 조회 2187 | 날짜 2015.12.06
Rockmaster | 추천 2 | 조회 2820 | 날짜 2015.12.06
Rockmaster | 추천 10 | 조회 9023 | 날짜 2015.12.06
Rockmaster | 추천 24 | 조회 6542 | 날짜 2015.12.04
Rockmaster | 추천 0 | 조회 3396 | 날짜 2015.12.04
Rockmaster | 추천 14 | 조회 12380 | 날짜 2015.11.26
Rockmaster | 추천 4 | 조회 10269 | 날짜 2015.10.18
Rockmaster | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 2015.10.14
Rockmaster | 추천 3 | 조회 6101 | 날짜 2015.10.12
Rockmaster | 추천 6 | 조회 6092 | 날짜 2015.10.10
Rockmaster | 추천 2 | 조회 5901 | 날짜 2015.09.30
Rockmaster | 추천 6 | 조회 9209 | 날짜 2015.09.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.