본문

[PS4소프트] 갓 오브 워 라그나로크 업데이트 버전 1.01 출시 (PS4 버전)

일시 추천 조회 44205 댓글수 80

BEST
왜케 이상한사람들이 많냐.. 사람이 만드는 이상 버그는 골드행이든 발매 후든 언제든지 발견될 수 있는거고 당연히 버그발견했으면 버그픽스해서 패치하는게 당연한거고 또 어떤사람은 이번 패치를 뭔 몰래하는 사람들을 위한 패치라고하나 ㅋㅋㅋ 아오 ㅠㅠ 답답이
대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.10.15 16:56
BEST
어떤 회사가 유출본 즐기는 사람때문에 그사람들 좋으라고 버그 패치를 합니까.. 그렇게 사고회로가 굴러가는게 조금 이상하다는 얘기입니다.
대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.10.15 17:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아니 발매를 아직 안했잖아요. 발매도 안했는데 뭔 계속 발매 발매 노래를 부르고 있어요 ㅋㅋ
루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:42
BEST
발매전 리뷰어들을 위한 패치 아닐까요? 버그 있으면 까일테까요.
Azera | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.15 15:49
BEST
시디를 찍는 시간이 있기 때문에 골드행을 먼저 하고 패치를 하는겁니다. 버그가 없는 소프트웨어라는게 현실적으로 존재할 수가 없는데 버그 잡고 발매하라는건 말이 안되죠.
19645182134 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.15 17:21

업데이트 했더니 아들래미가 딸이 되었어요

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.15 15:30

응? 이건 플라잉겟 하는 사람들 전용인가 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.10.15 15:31
BEST
VㅇL cㅇm

발매전 리뷰어들을 위한 패치 아닐까요? 버그 있으면 까일테까요.

Azera | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.15 15:49
VㅇL cㅇm

아시는 분들도 많겠지만 골드행이라 불리는 마스터는 디스크를 찍어야하기 때문에 보통 발매일 4~6주 전에는 완성되어야 합니다. 높으신 분들 때문에 개발 일정이 점점 빡빡해지므로 마스터는 거의 미완성인 상태로 내는 경우도 있습니다. (발매 후 패치를 하지 않으면 이게 뭔 게임인가 싶을 것들이 많을 겁니다…) Day0패치 = 발매 1~2주 전에 리뷰어 배포용 빌드를 위한 패치. 여기까지도 미완성인 부분은 있음. Day1패치 = 발매 당일 또는 1~2일 전에 릴리즈하는 패치. 정상적인 스케쥴이라면 대부분의 버그가 여기서 수정됨. Day2패치 = 발매 후 1~7일 이내에 릴리즈하는 패치. 예전 같으면 말도 안되지만 요즘은 여기쯤까지 수습하는 게임도 있음.

LUCIDO | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.16 08:05

기다리기 힘들다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.10.15 15:32

18기가 ㅋㅋㅋ 어지간한 게임 하나 용량이네

clubhouselover | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.15 15:33

전작을 이제와서 왜? 업데이트 하지 했네

아비시니안루비 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.15 15:36
아비시니안루비

거 안경도수높은것좀 낍시다

리니니니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.15 16:30

업뎃이 18기가 ㄷㄷ

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.15 15:37

갓오브워 라그나로크 출시 다음달 아니던가요!?

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.15 15:47

벌써 왜 나와?

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.15 15:48

게임 출시는 안햇는데 업뎃은 잇넹

블루피사 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.10.15 15:49

업데이트 내역이 궁금하네요.

Azera | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.15 15:50

빨리 하고 싶다 ㅠ

미들어스 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.10.15 15:50

니가 왜 여기서 나와

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.10.15 15:52

이정도 패치 하고 발매하지

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.15 16:09

오... 발매되서 이미 하고 계시나...

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:25
루리웹-3108065105

골드 넘어갔잖아요 그럼 패치 안한상태로 발매한다는 얘긴데

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.15 16:26

패키지 받으면 패치 받고 겜 하면 되죠. 누가 골드행 버전으로 해라고 칼들고 협박합니까...

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아니 발매를 아직 안했잖아요. 발매도 안했는데 뭔 계속 발매 발매 노래를 부르고 있어요 ㅋㅋ

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:42

그래요 니말이 맞습니다 제 잘못이네요 일주일전에 골드 갔는데 발매했다고 노래를 부르고 있었네요

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.15 16:45

골드행=발매가 아니잖아요 골드행 찍고나서 추가적으로 보완할점들이 있어서 패치를 하는거겠죠

마이동숲- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.15 16:59
BEST

시디를 찍는 시간이 있기 때문에 골드행을 먼저 하고 패치를 하는겁니다. 버그가 없는 소프트웨어라는게 현실적으로 존재할 수가 없는데 버그 잡고 발매하라는건 말이 안되죠.

19645182134 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.15 17:21

님 잘못이 맞는데 왜 아닌 척 하세요??ㅋㅋㅋ무식하면 용감하다고 그 꼴이시네

케타시 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.10.15 18:06
ㄴㅁㅇㄷㄹㅇㅁㅁ

ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.15 18:52

발매도 안한거 ㅋㅋㅋ 먼 발매하지 라는건지

발두르님 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 22.10.15 18:54

억지로 불판 내고싶으면 중갤이나 가십쇼. 거기가 놀기 좋으실겁니다.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.10.15 20:23

가만 있으면 반이라도 가지ㅋ

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.15 20:41

니 잘못임

죄수번호GXG | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.15 23:08
럭키드래곤

부캐?

HellBeaRCooL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.16 00:37

데이원패치 인건가?

닉네임머하쥐 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.15 16:12

나오지도 않았는데 무슨 업데이트인가 했네

Aaru | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.15 16:15

나오지도 않은 게임인데???

죄수번호GXG | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.15 16:22

댓글보니 개념을 이해못하는 사람이 보이는데, 골드행 버전이 1.00이라 골드행-발매일 사이에 업데이트 하는거임

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:27

나오지도않앗는데 1.00에서 넘버링이 올라가는건 처음본거같네

이모씨  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.10.15 16:27
이모씨 

요즘 발매당일에 1.00 버전인 게임이 오히려 잘 없습니다. 참고로 호포웨는 프리로드때 이미 1.03이었어요.

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:36

호... 그렇군요

이모씨  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.10.15 16:36

저번에 어디 잠깐 글을 본것 같은데..갓오브워 라그나로크 겜 자체가 유출 됐다는것 같아요. 겜 완성품을 잘못 보내서 미리 받은 신분들도 있다고 했어요.준비하는 과정에서 문제가 생긴것 같아요. 몰래 겜을 하는 사람들 있는데..버그 문제로 업데이트 해준것 같아요.ㅎㅎㅎ 발매 전이지만..유출 됐다는것 같아요.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:28
창조웹

유출이 아니고 골드행 되면 보통 리뷰용 카피를 배포함

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:30

넵 그기서 직원 실수로..겜 완성본 잘못 전달 됐다고 글을 본것 같아요.ㅋ

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:31
창조웹

사실인지 아닌지는 모르겠지만 몰래 게임하는 사람들을 위한 패치가 아니라 리뷰용 카피를 받은 리뷰어들을 위한 패치겠지요.

축구쟁이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.10.15 16:37
축구쟁이

당연히 회사에서 리뷰용 카피 업데이트라고 하겠지만..유출됐다는것도 알고 있을꺼요.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:42
창조웹

그러니까 유출이 되건 말았건 유출러들을 위한 패치가 아니라 리뷰어들을 위한 패치일 거라는 말씀을 드린 거예요. 솔직히 회사에서 유출러들 버그 터지든 말든 패치해줄 필요가 없는데 리뷰어들 때문에 어쩔 수 없이 패치를 하는 거겠죠.

축구쟁이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.10.15 16:49
창조웹

얼마전 고담나이트 아트북이 잘못 배송되어서 스포떴다는 소식이랑 헷갈리신듯 갓오브워 현재 최대 기대작이라서 유출됐다는 소식떴으면 님만 보셨을리가 없음

Mr.Shore | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.15 16:50
Mr.Shore

아니여.고담나이트 기사전 훨씬 전에 읽은 글이에요~

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:57
창조웹

헉 글 링크좀 주시겠어요? 궁금하네여

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.10.15 17:46
ㅂㅣ추

걍 꿈에서 본 걸 착각하고 있는듯ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.15 18:57
리아누 키브스

진짜 ㄹㅇ 뇌피셜 ㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.10.15 20:54

빠..빨리..하고싶다 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.15 16:32

이 기사 나오기전..약간에 문제가 있었어요.직원 실수라고 하든것 같든데.. 아마도 겜하는 사람들 버그 문제로 업데이트 한것 같아요.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:35
창조웹

저건 기사가 아니고 플레이스테이션 게임 용량 정보 올라오는 트위터예요.

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.15 16:37

업뎃을 했더니 업뎃이 됐어요!

다크마르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.10.15 16:42
BEST

왜케 이상한사람들이 많냐.. 사람이 만드는 이상 버그는 골드행이든 발매 후든 언제든지 발견될 수 있는거고 당연히 버그발견했으면 버그픽스해서 패치하는게 당연한거고 또 어떤사람은 이번 패치를 뭔 몰래하는 사람들을 위한 패치라고하나 ㅋㅋㅋ 아오 ㅠㅠ 답답이

대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.10.15 16:56
대왕고래구이

회사 입장에서 리뷰용 카피 패치겠지만..유출본 가지고 있는 사람두 포함된다는거져.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 16:59
BEST
창조웹

어떤 회사가 유출본 즐기는 사람때문에 그사람들 좋으라고 버그 패치를 합니까.. 그렇게 사고회로가 굴러가는게 조금 이상하다는 얘기입니다.

대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.10.15 17:03
창조웹

게임 유출된 정보는 어디서 볼 수 있나요? 검색해봐도 게임 세부 내용(스토리와 캐릭터)이 유출됬다는 정보 밖에 찾지 못하겠는데 말이죠...

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.15 17:13
hardwax

그 글이 잠깐 올라온것이고 근방 사라진걸루 알아요.유출 내용이 좋은 기사가 아니라서.. 저두 읽고..댓글 볼려구 다시 찾았을때 없어졌어요. 그걸 왜 기억 하냐면 저두 갓오브워 라그나로크 무지 기다리든 유저인데 살짝 충격 받았든 내용이라 기억 하고 있었어요.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 17:19
창조웹

지금 외국사이트도 검색중인데 그런 정보 자체가 없어요.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.15 17:20
창조웹

닉값하네ㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.10.15 17:56
대왕고래구이

무식한거 티 내는거죠ㅋㅋ

케타시 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.10.15 18:06
대왕고래구이

유출러들을 위해서 패치한다는분 일상생활 가능한지 궁금함 ㅋㅋ

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.15 18:24

문제풀고 체크해서 잘못적었으면 수정하는거지

배참치 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.10.15 17:31

타커뮤니티 보니까 발매전에 1.00버전이 아닌게 불편한 사람들이 되게 많네....이게 뭐 죄진 일인가 ㅋㅋㅋㅋ

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.10.15 17:32
조니조니뎁뎁

워래 머든 불평부터 하는 사람들 많찮아요~

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 17:41

벌써부터 불편해하는거 보니 게임 발매후 꼬투리라도 하나 잡히면 뭔 꼴날지 아주 눈에 선하다.

soldier118 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.15 17:47

정신병 게시판인가 댓글 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

사류랑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.15 17:53
사류랑

그것이 유정게니까…끄덕

clubhouselover | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.15 17:57

빨랑 빨랑 빨랑 나와라~

루리웹-7342399598 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.15 18:13

이제는 출시 버전이 1.00이 아니면 욕하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이정도면 ㄹㅇ 정신병이잖아

루리웹-5872217492 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.10.15 18:22

데이원패치 아니지 발매전패치도 꽤 흔한건가 보네요 몰랐네

역습의 신지 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.10.15 18:26

아빠가 4KHDR 모니터도 장만했으니깐 또 여행 가즈아 마이 뽀이~

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.10.15 18:28

저건 발매일에 맞춰 생산중인 cd로 찍고 있는 발매판에 대한 개선사항 업데이트 파일 크기 내역이지 플라잉 갯 유저나 리뷰어들을 위한 패치가 아님. 게임 발매전까지 지속적으로 빌드가 업데이트되고 발매이후에서 지속적으로 개선사항 패치는 진행될거임.

벤클리프 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.10.15 18:29
벤클리프

그게 문제가..패치 용량이 넘 커서..이런저런 말과 불평 하는것 같아요.

창조웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.15 18:42

요새는 검수를 꼼꼼하게 못하나? 옛날게임이 더 버그가덜한거같은데

무차별공격 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.15 18:51
무차별공격

검수 문제라기엔 원래 하는겁니다 골드행 이후에 업데이트 파일 배포하는건... 데이원도 그거죠

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.15 18:52
무차별공격

옛날게임 마그나카르타를 드립니다

사류랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.10.15 19:07

여기서 뻘소리 하는 애들 활동내역보니 아 뻘소리하는 애들이구나 싶음

발두르님 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 22.10.15 18:56

뭘 했길래 용량이 ㄷㄷ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.10.15 21:50

플로피 디스크 시절 인터넷 없던시절에는 게임 버그가 있어도 그걸 또하나의 재미로 받아들이고 게임 했었다구 너무 까칠하게 받아들이지들 말았으면

경환이 오빠 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.10.15 21:52

전작도 패치 좀 해주지 ... 아직도 오프닝을 못넘긴다고 ㅠㅠㅠㅠ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.10.16 01:19
위로가기

4527273 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

둠 닥터 | 추천 11 | 조회 8949 | 날짜 2024.03.12
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 8568 | 날짜 2023.09.19
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 3557 | 날짜 2023.04.15
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 18283 | 날짜 2023.04.01
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 13869 | 날짜 2022.11.07
둠 닥터 | 추천 25 | 조회 44205 | 날짜 2022.10.15
둠 닥터 | 추천 19 | 조회 20213 | 날짜 2022.10.12
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 2257 | 날짜 2022.09.02
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 16169 | 날짜 2022.08.19
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7263 | 날짜 2022.07.22
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 26950 | 날짜 2022.07.15
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 5289 | 날짜 2022.06.28
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 6193 | 날짜 2022.06.13
둠 닥터 | 추천 43 | 조회 24849 | 날짜 2022.02.11
둠 닥터 | 추천 37 | 조회 27706 | 날짜 2022.01.27
둠 닥터 | 추천 36 | 조회 32200 | 날짜 2022.01.07
둠 닥터 | 추천 20 | 조회 13325 | 날짜 2021.12.06
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 8251 | 날짜 2021.12.06
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 2786 | 날짜 2021.12.05
둠 닥터 | 추천 24 | 조회 38356 | 날짜 2021.12.04
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 3774 | 날짜 2021.11.19
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7447 | 날짜 2021.11.18
둠 닥터 | 추천 27 | 조회 23348 | 날짜 2021.11.01
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 15311 | 날짜 2021.10.24
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 7174 | 날짜 2021.10.17
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 4956 | 날짜 2021.08.16
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 3739 | 날짜 2021.08.16
둠 닥터 | 추천 13 | 조회 7076 | 날짜 2021.08.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST