본문

[제작사] 플레이스테이션 게임 스튜디오, 게임 개발 서비스 그룹/공동 개발 스튜디오

일시 추천 조회 10317 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
이게 퍼스트파티 라인업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.11.03 22:44
BEST
플스 구매 이유 1순위가 너티독 때문인데 제발 신규 IP좀 빨리 내줘...
에이스번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.04 01:38
BEST

이게 퍼스트파티 라인업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.11.03 22:44
MPAX

뒤에 의미심장한 웃음들이 뭔가 악마같음

sdsfdfa | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.04 10:28

잘 몰라서 그러는데 스튜디오랑 자회사랑 어케다른건가요?

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.03 22:46
루리웹-9235543672

스튜디오는 SIE가 직접 고용하고 직접 운영하는거고 자회사는 별도의 회사면서 그회사의 지분을 100% 소유하는거죠. (완전 흡수해서 내부 스튜디오로 만들면 그땐 인수+합병) 스튜디오 인수할때 자회사는 (계약에 따라 다르지만) 인수시에 직원들을 모회사 직원들로 흡수시키고 (자회사 인사시스템HR 활용) 자회사는 법인이랑 자산만 살려놓는 경우가 많은데, 이번 번지 대량해고때 유출된 해고조건보면 베스팅 안된 옵션은 "번지"로 귀속된다고 한거 보면 정확하게 계약이 어떻게 되었는지는 궁금하네요. 소니 HR을 전혀 안쓰고 완전 독립운영으로 하거나 하진 않았을 것 같은데.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.11.04 02:31

너티독 과 써커펀치 신작 빨리 보고 싶네요

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.11.03 22:46

훌륭한 게임들 개인적으로는 역시 데스 스트랜딩2가 기대되네요 코지마는 신작때마다 작품이 다듬어지고 다른 작품의 장점도 많이 받아들여서 신작에서 많은성장을 일궈내는 장인이라 기대가 큽니다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.11.03 23:20

스텔라 블레이드 언제나오나

Stove | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.11.03 23:53

양심 있으면 드라마 제작사 너티독이랑 온라인 게임 다 취소시킨 상황인데 번지는 빼라 양심없음?

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.11.04 00:38
BEST

플스 구매 이유 1순위가 너티독 때문인데 제발 신규 IP좀 빨리 내줘...

에이스번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.04 01:38
에이스번

난 바이오해저드

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.04 08:53

리터널 오른쪽 3개랑 고오쓰 오른쪽 2개는 어떤 게임? 스튜디오? 인건가요?

kali1001 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.11.04 11:18
위로가기
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 22897 | 날짜 2023.11.11
코크럴 | 추천 7 | 조회 10737 | 날짜 2023.11.11
올마인드 | 추천 12 | 조회 10559 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3884 | 날짜 2023.11.11
루리웹-6119653846 | 추천 29 | 조회 26393 | 날짜 2023.11.11
루리웹-6119653846 | 추천 53 | 조회 12012 | 날짜 2023.11.09
포이즌눈나 | 추천 46 | 조회 15942 | 날짜 2023.11.09
카일로123 | 추천 17 | 조회 7991 | 날짜 2023.11.09
wind orbit | 추천 3 | 조회 7700 | 날짜 2023.11.09
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3398 | 날짜 2023.11.08
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4281 | 날짜 2023.11.08
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 7369 | 날짜 2023.11.07
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 9110 | 날짜 2023.11.07
포이즌눈나 | 추천 47 | 조회 22659 | 날짜 2023.11.07
올마인드 | 추천 14 | 조회 8678 | 날짜 2023.11.06
검스연구팀~🎓 | 추천 10 | 조회 8567 | 날짜 2023.11.06
검스연구팀~🎓 | 추천 20 | 조회 24397 | 날짜 2023.11.06
올마인드 | 추천 5 | 조회 6041 | 날짜 2023.11.04
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 13586 | 날짜 2023.11.04
게임콘솔 | 추천 23 | 조회 10317 | 날짜 2023.11.03
InfiniteWealth | 추천 15 | 조회 11020 | 날짜 2023.11.02
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 6706 | 날짜 2023.11.02
키키™ | 추천 8 | 조회 5676 | 날짜 2023.11.02
wind orbit | 추천 15 | 조회 10742 | 날짜 2023.11.01
코크럴 | 추천 19 | 조회 12239 | 날짜 2023.11.01
올마인드 | 추천 21 | 조회 13888 | 날짜 2023.10.31
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 5780 | 날짜 2023.10.31
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 7788 | 날짜 2023.10.31

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.