본문

[PS5하드] PS5 슬림 (디스크버전) 리뷰 실기 영상

일시 추천 조회 37294 댓글수 102

BEST
월마트는 1998년에 한국에 진출했다가 사업실패로 2006년 때 철수했습니다 따라서 우리나라에 월마트는 없습니다 월마트라고 직접 말하면 해외교민으로 생각하셔야 합니다
페넬로페104 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.11.19 07:23
BEST

동네 월마트 가니까 팔던데
Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 23.11.19 04:59
BEST
월마트라서 직수입? 뭔소리인지 모르겠습니다 캐나다 사는데 여긴 정발 됐어요
Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 07:08
BEST
딱 봐도 상단만 유광인데요??
웃는매화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 06:39
BEST
디스크말고 상단만 유광임
웃는매화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 06:38

아니 설마 저 디스크드라이브부분 유광임?

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 04:31
나는야 멀티유저

실기를 직접봐야알겟는데, 영상보니 전체 유광같이 보입니다..

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 04:55
검스연구팀~🎓

미치겠네요 ㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 04:55
나는야 멀티유저

유광,무광 호불호 유저분들이 많다보니, 이거 출시후 여러가지 토론 벌어질듯하네요.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 04:56
BEST
나는야 멀티유저

디스크말고 상단만 유광임

웃는매화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 06:38
BEST
검스연구팀~🎓

딱 봐도 상단만 유광인데요??

웃는매화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 06:39
웃는매화

그러면 교체 불가능해서 다 곤란한데요 ㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 07:24
검스연구팀~🎓

상하단 재질 다르다고 발표한걸로 아는대

AlexRider | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.19 07:51
나는야 멀티유저

몰라서 그러는데; 유광이냐 무광이냐 이게 무슨 교체랑 연관되어 있는 건가요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:57
검스연구팀~🎓

이미 상단만 유광이라고 여러 영상에서 나왔는데 와 이런 소리를 글로 쓰십니까

파인짱 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.19 10:00

탈장착 만든 이유는 너무 비싸서 디스크 버전 못 사시는분들을 위해 만들었나?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.19 04:50
데들리 크로스

기존 PS5는 디지털 버전사면, 디스크 버전으로 바꿀수가 없엇죠. 패키지 디스크가 갑자기 필요할때 이번 슬림버전에선, 탈착식으로 필요하면 디스크 드라이버 추가할수잇게 된거같습니다.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 04:53
검스연구팀~🎓

디스크 드라이버는 왠지 비싸게 팔 것 같은 예감이 드네요

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.19 05:03
데들리 크로스

기존 두가지 생산 공정을 하나로 줄여서 생산 수율 단가 다 잡을려고 탈착식으로 만든거죠

미미큐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.11.19 08:33
BEST

동네 월마트 가니까 팔던데

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 23.11.19 04:59
Ça va

정발제품이 벌써 풀렷나요

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 05:01
검스연구팀~🎓

제가 사는.곳에선 월마트 베스트바이 게임스탑에서 신형을 팔더군요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 05:03
Ça va

아 정발이 아니라, 월마트면 해외직수입 풀린거겟네요

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 05:11
검스연구팀~🎓

갑자기 해외직수입은 무슨 말씀이신지?

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 05:50
Ça va

월마트라서, 질문드린겁니다. 정발된건가요??

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 06:30
BEST
검스연구팀~🎓

월마트라서 직수입? 뭔소리인지 모르겠습니다 캐나다 사는데 여긴 정발 됐어요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 07:08
BEST
검스연구팀~🎓

월마트는 1998년에 한국에 진출했다가 사업실패로 2006년 때 철수했습니다 따라서 우리나라에 월마트는 없습니다 월마트라고 직접 말하면 해외교민으로 생각하셔야 합니다

페넬로페104 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.11.19 07:23
Ça va

아 해외유저분이 쓰신거군요. 한국에 아직 정발은 안된거군요.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 08:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욕쟁이

제가 뭐 잘못한거라도 있나요? 모르는 정보 물어본것뿐인데 상대방 놀리기 바쁘신거같은데. 추천도 몰아받으시고? 겜게시판을 무슨, 감정쓰레기통 용도로 들어오시나보네요.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 08:31
욕쟁이

죄송한 말씀인데; 여기 레딧 아니에요;; 루리웹 한국 게임사이트이고 해외 교민들 있는건 알겠는데 저렇게 그냥 '동네 월마트' 라고 하면 당연히 많은 분들 착각 할 수 밖에 없는데요? 사진 크게 보니까 달러로 표시 되어 있지, 사진 제대로 안 보면 충분히 오해할수 있습니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:38
Ça va

애초에 첫 댓글이 충분히 오해할만 합니다. 여기 레딧 아닌거 아시죠? 한국 루리웹 게임 사이트인데, '동네 월마트'라고 하면 '한국 동네'라고 바로 생각하죠. 이게 무슨 느낌이냐면; 지금 미국에 한국 냉동 김밥 유행한다고 하는데 그 미국 사이트나 레딧에서 '동네 편의점에서 냉동 말고 종류별로 김밥 다 파는데?' <- 이러는 거랑 똑같습니다;; 그냥 동네라고 하면 해외인지 어떻게 알아요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:39
검스연구팀~🎓

진짜 댓글을 보면서 어이가 없네요. 미국이나 해외 사는 분들 요새 좀 보이는 것 같긴한데; 아니 당연히 한국 루리웹 게임 사이트에서 '동네 월마트'이러면 충분히 오해할 만 합니다. 미국 냉동 김밥 환장한다는데 한국 사람이 거기서 댓글에 '우리 동네는 냉동 김밥 없고 온 갖 종류 김밥 냉장으로 파는데?' 이러는 것과 똑같아요. 충분히 오해할 만 했습니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:41
Ça va

이게 이렇게 불 탈 일인가..?

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 09:47
sajang

아니죠

뭇매골 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 23.11.19 10:04
sajang

저는 딱히 불 타고 있지 않습니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 10:17
페넬로페104

월마트가 한국 진출 했었다는건 처음 알았네요 카르푸랏 비슷한 경우인가 봅니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 10:40
검스연구팀~🎓

네, 북미에는 지난 10일에 발매 했습니다 한국과 마찬가지로 본체 할인을 하고 있어서 여긴 슬림으로 갈아타는 사람도 보이더군요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.19 10:45
Ça va

헤헿 님의 댓글이 주체가 되어서 어쩔 수 없이 님쪽으로 댓을 단 것이니 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎㅎ 해외 현지의 소중한 정보 감삼돠!

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 12:11

군필자라 각 맞추기 트라우마가 있어서 그런가 뒤틀린 디자인 진짜 적응 안되네.... tv앞에 눕힌거 보고 있으니 심히 불편해진다.

산딸기 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.11.19 07:36

매번 킬때마다 저 초기 부팅 화면 뜨면 좋겠네요. 별 날리는게 차원이 다른...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.19 07:58

디스크를 점점 없애려들다니… 얼마나 많은 사람들이 Cd를 보유중인데… Dl도 물론 편하고 좋지만 육안으로 볼수있는게 또 맛이…

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.11.19 07:59
건스테이크

요새 블루레이도 잘 안사니까요... OTT로 보지

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.19 12:46

정면사진보니 크기 참 미묘하네.

L-L-C | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.11.19 08:00

내 플스5도 홀쭐해지게 프레스에 압착 시켜서 슬림하게 만들어야지

기무치관종 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.11.19 08:12

네모 반듯하게 만들면 원가절감 얼마나 될려나???

tkrhdtkrhd | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.11.19 08:15
tkrhdtkrhd

엑시엑 처럼 만들라는 말씀인가요? 근데 진짜 궁금해서 여쭤보는 건데, 기계 원가 계산할 때 직접적으로 공장에서 부품 원가 말고, 판관비, 인건비/물류비(물가/유가 반영), 라이센스비 등 수많은 비용들을 합쳐야 할텐데.. 이런거 까지 어떻게 고려하세요? 혹시 사측에서 공시하는 자료 있나요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:43
|||||i||||!||||

얘는 아직도 이러고 사네 이정도면 병이에요 병원을 가세요

뭇매골 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 23.11.19 10:06
뭇매골

무슨 말씀이신가요? 그리고 인신 공격 및 모욕 댓글 달지 말아주세요.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 10:07

근데 님은 판관비, 인건비/물류비(물가/유가 반영), 라이센스비 알고 댓글 다는 건가요?

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.19 11:42
루리웹-9813921786

아니요? 몰라서 여쭤봤는데요? 애초에 원가 어쩌고 하는 분들 정말 기기 원가에 엄청나게 많은 비용들을 녹여야 하는데, 그걸 따지니까 물어본 건데요? 저는 당연히 아무런 자료도 찾을 수 없어서 몰라서 여쭤봤습니다. 본인 아시나요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 11:43

그냥 상식입니다. 시스템이 이해안되면 왜요? 왜요? 하지말고 받아들이세요. 그냥. 1+1이 2가 되는거 이해안된다고 몰라서 묻는다고 전 게시판에 다 쓰고 다니시는데 그정도 사람들이 이야기했는데도 계속 쓰시면 "몰라서 쓰는거니 이해해달라" 수준이 아닌겁니다. 원가100원 올라가면 판매가는 500원 넘게 올라갑니다. 그냥 제품판매가산정 시스템이 그래요. 그렇게 안하면 안됩니다. 슬림은 원가절감모델이 맞고 원가절감 안할꺼면 굳이 다시 설계하고 공정 다시만들고 하면서 만들 이유가 없습니다.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 11:59
으다닷

원가 100원 올라가면 판매가 500원 넘게 올라간다. <- 이거 어느 업계에서 이렇게 하나요? 소니 플스에 해당하는 말 맞아요? 무슨 제조업도 천차 만별인데 일반적으로 '상식'이라고 하면 어쩌자는 겁니까? '제품판매가산정' 시스템이라.. 어떤 시스템이 그런대요? 도대체 셀 수도 없는 제품 군을 어떻게 묶어 버리죠? 계속 꾸준히 말씀드리지만, '슬림은 원가절감모델이 맞고' 이거에 대한 근거가 뭐냐니까요? '그냥', '상식'의 영역으로 숫자로 말씀 못하실 거면 근거가 전혀 안되고 그냥 우기시는 거라니까요. 슬림 원가 절감이라고 하기에는 애초에 스토리지 용량 늘어난건 설명 어떻게 하실 건가요? 그러면, 구형만 하더라도 지금 초기 모델에서 계속 원가 절감해 나갔나요? 하나만 물어볼게요. '원가'에 어떤 요소들이 들어가나요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 12:05
으다닷

정말 다른거 다 떠나서, 도저히 이해가 안가는게 구형 1000, 1100, 1200 - 단가 숫자 신형 - 단가 숫자 이게 숫자로 Sum 나오지도 않은데 도대체 원가를 어떻게 '비교'하십니까? 비교를 못하는게 정상 아닌가요? 이런 비교를 '상식', '시스템'으로 하십니까?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 12:12

네. 님은 그걸 이해하실 수 없는 분이라 설명드릴 자신이 없다고 쓴겁니다. 극단적으로 예를 들면. 예를 드는 레벨을 엄첨 낮추어보면 1+1=2 를 이해못하고 "내가 찰흙2덩이 합치니까 1덩이던데 왜 2냐?" 고 계속 리플달고 계신것과 같은 느낌입니다. 님께 원가 이야기를 하는 사람들은 님을볼때 극단적인 예를 들어 "찰흙2덩이" 이야기하는 사람보는 기분이구요. 그런 님을 첨보는 사람들은 님께 이해시켜드릴려고 원가이야기를 하지만 님의 이런글을 수십번 본 저같은 사람은 "아. 저분은 이해를 못하는 분이구나" 싶은겁니다. 그냥 원가랑 상관없는데 굳이 슬림 만들이유는 없는거구요. 단순히 슬림되서 들어가는 플라스틱값떨어진것도 원가절감이고, 1컨테이너에 천개 넣던거 1100개 넣을수 있게되는것도 원가절감입니다.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 12:29
으다닷

네 저도 딱 저도 원가 숫자로 제시 못하는 사람들 보면 '딱 그 수준이 구나' 라고 생각 듭니다. 말씀잘하셨어요. "1컨테이너에 천개 넣던거 1100개 넣을수 있게되는것" 그 컨테이너에 지게차로 물건 실는 인원 물가 상승해서 인건비 상승했는데 이거 어떻게 반영하실 거에요? 파레트 수출은 1회용 쓸 것 같은데 이거 비용 아시나요? 그리고 유가 지금 상승하고 있는데 설몀 어덯게 하실 건가요? '플라스틱값떨어진것도 원가절감' 플라스틱 어느 '시점'에 떨어젔나요? 애초에 PE/PP 원료 납사가격 시황 얼마나 민감하신지 아시나요? 또 비철금속도 시황이라는게 있습니다. 애초에 고정값이 아니에요. 도대체 어느 시점에 파악 하신거죠? 그리고 작년 해상쪽 선사들 돈 쓸어 담은거 아시죠? '원가 절감이다 헤헤, 잘은 모르겠지만 원가 절감 ㅎㅎ' 이렇게 노래 부르는 수준은 저도 논리적인 대화가 전혀 안 되는 수준이라고 느껴지긴 하지만 너무 답답한 부분이 있는게 사실입니다. 그냥 소니 사장이 플레이스테이션담당 실무자한테 물어본다고 가정하더라도, 분명히 실무자도 숫자로 말할 겁니다. 특정 '시점'을 가정해서요. 그냥 급식 수준이 아닌 회사원이상의 지적 수준에서는 숫자로 말해야죠. 저는 이 원가 부분의 '숫자'는 공시적 자료가 나오지 않는이상 소비자 수준 판단 불가라고 생각합니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 12:44

원가테이블에 물류비가 있어요. 소니는 컨데이너당 얼마로 계약해서 하겠죠. 빠레뜨나 인건비는 물류회사에서 산정하는거고 소니는 그 물료회사랑 그냥 컨테이너 대당으로 계산해요. 님은 그럴싸한 말만 잔뜩 적으셨지 핵심은 하나도 없이 이런 업부 전혀모르는 티가 나요. 플라스틱값도 슬림이 크기가 작아졌으니 대당 들어가는 플라스틱값이 낮아졌다는거지 플라스틱 톤당 가격이 낮아졌다는 이야기를 하는게 아닙니다. 그리고 기본적으로 원가절감이라면 "통제가능한변수" 를 건드리는걸 이야기하는겁니다. 원유값. 최저임금. 이런 통제 불가능한걸 이야기하는게 아니구요. 원재료값절감은 플라스틱톤당 가격. 구리톤당가격이 아닌, 대당 사용되는 플라스틱 그램수, 대당 사용되는 구리 그램수 이런걸 말하는거구요. 인건비는 최저임금, 경력자 임금, 야근비 이런게 아니라 대당 투입되는 공수로 이야기 하는겁니다. 님이 주저리주저리 하신걸보면 그냥 삔뜨가 나가있습니다.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 12:54
으다닷

그리고 기본적으로 원가절감이라면 "통제가능한변수" 를 건드리는걸 이야기하는겁니다. ㄴ 이걸 누가 '원가절감'이라고 표현합니까.. 무슨 시도 행위 자체를 원가 절감이라고 정의해버리면 어떡해요? 그건 원가절감 시도 행위라고 하지 원가 절감 자체는 100원-90원 10원 절감 이게 원가 '절감' 표현이에요... "플라스틱값도 슬림이 크기가 작아졌으니 대당 들어가는 플라스틱값이 낮아졌다는거지" -> 딱 수준이에요.. 지금 구형 크기 줄어들었다고 원가절감이라.. 같은 물성의 PE/PP 사용했나요..? 작아졌다고 무조건 절감된 플라스틱인가요? 비용 낮아졌다고 확언할 수 있어요..? 그리고 다른거 다 떠나서 그냥 어디 제조업은 다니시는 것 같고 .. 뭐 큰 조직 재무/회계, 마케팅 문과 쪽 아니신 것 같은데요.. 대당 투입 '공수'라.. '삔뜨'.. 나이대도 알겠구요. 선생님 숫자로 그래서 이야기 안 하실 거에요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 13:11

ㅎㅎ 님이 코딱지만한 제조업 기준으로 말씀하시는거고, 전 대기업출신이라 대기업인 소니기준으로 이야기합니다. 틀딱은 맞음. 대기업에서 플라스틱재료 톤당 얼마 까지 일일히 매번 감안할꺼같아요?? 저 플라스틱껍데기는 소니가 만드는게 아니라 그걸 만드는 회사에서 납품받아요. 뭐 동네 제조업만 아시면 그렇게 생각하실수도 있겠지만. 다른부품들도 마찬가지입니다. 암튼 저 껍데기 예를 들면. 첫 납품 단가 합의할때 원재료/가공비/마진/감가 해서 납품가 합의하고 그 뒤로는 보통 네고만합니다. (숙련으로인한 가공비하락, 공정가공일증가에 따른 감가하락,금형비는 수십만대에 녹임. ) 어느수준으로 네고가 이루어져서 더이상 네고가 불가능할때 리버전을 합니다. 1018-1118-1218-슬림 투입원자재가 적어졌으니 납품처와 합의 하는데 유리하겠죠? 그래도 역시 똑같이 (원재료/인건비/마진/감가) 이렇게 해서 원가합의 합니다. 초기에는 생산초기라 인건비와 금형비가 좀 높지만 원재료 깐거에서 상충이 됩니다. 하지만 100만대 200만대 생산하면 생산성 증가로 껍데기에 반영된 인건비는 또 낮아지고 금형비는 다 녹아서 없어젔을꺼고 그렇게 원가개선이 됩니다. 님처럼 플라스틱 가격 원유가격 막 이런걸로 바로바로 영향받고 하는 생각은 하청의 하청의 하청 인 업계나 그건거고 제조업 대기업은 위에 쓴것같이 관리합니다. 물론 "원자재가격" 관리하는 파트도 잇지만 이건 해당 사업부만 아니라 해당회사 모든 사업부 전반을 관리하는 본사 개념으로 관리합니다. 이정도 읽어도 이해안되고 틀딱틀딱 하실거면 그냥 1+1=1이다 라고 믿고 사세요. 전 더이상 쉽게 이해시켜드리자신 없네요. 주윗사람들이 다 수준이 있어서 이정도를 설득한 경험이 없어요.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 13:29
으다닷

저도 제조업 대기업이구요 ^^ 아니 그러니까 숫자로 말씀 못하시고 그냥 주장만 하시는데 지금 정상적인 대화 됩니까? 인건비, 금형비.. 숫자 자료 가지신 거 있으세요? 계속 그냥 일방적으로 주장만하고 계시지 않습니까 원가 얼마에서 알마로 몇 프로 절감 되었나요? 지금 사업부 얘기 하시는데, 결론적으로 원가 이야기 하려면 sum으로 숫자로 보고하지 말로 풀어서 보고 합니까..

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 13:34
으다닷

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2241104 원가 관련 아이폰 게시글좀 읽고 오세요 '으다닷'님 작명 센스 좋네요 선생님

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 13:38

원가테이블은기업비밀인데숫자자료를 달라는건 몰라서 말씀하시는겁니까 아는데 못줄꺼 뻔히 알면서 말씀하시는 겁니까. ㅋ 정말 대기업이라 구할수 없는거 아시는데 묻는거면 인성문제고. 구글링하면 나오려니 하시는거면 제조업대기업이신게 거짓말이거나 제조업대기업 다른파트에 계신데 마치 비슷한일 하는듯이 교묘한행동 하신건데 양쪽다 좋아보이진 않네요. ^^;

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 13:40
으다닷

원가테이블은기업비밀인데숫자자료를 달라는건 몰라서 말씀하시는겁니까 아는데 못줄꺼 뻔히 알면서 말씀하시는 겁니까. ㅋ ㄴ 마치 소니 내부인인것 처럼 말씀하시네요.. 언제나 딱 '이 수준'이죠. 원가 '절감'을 주장하시면서 숫자로 전혀 대답 못하고. "아 잘 모르겠고 일단 원가 절감이야" -> 왜요? 얼마 절감 했어요 -> "그건 모르겠고 일단 원가 절감이야" 딱.. 원가 절감 '호소인' 수준이시네요.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 13:48
으다닷

그 나이대 되면.. 차 바꾸거나 부동산 보러 가실 시간도 부족하실텐데 고작 50여만원 기기 원가 절감이 됐네 안 됐네 호소 하시면서 시간 할애해 주셔서 감사합니다.. 선생님

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 13:51

ㅎㅎ 누가 봐도 살빠진 사람에게 "살빠져보이는데?" 했더니 몇키로 빠졌는지 말해보라고 하고 정확히 말 못하면 "살빠짐 호소인" 이라고 하는군요. 누가봐도 살빠졌는데 몇키로 빠졌는지 숫자로 못들으면 안빠졌다고 하는 눈은 왜달고 있는지 모를사람이 있어요. 슬림 딱 봐도 원가 빠져보이는데 기업비밀인 숫자로 못댄다고 원가절감 호소인이라고 하는 사람이 있고요. 눈을 왜 달고 다니는지 몰라 설명해줘도 뇌까지 닫고 있으면 할말이 없는거지뭐. ㅋ 제 첫댓글로 넘어갑니다. 이해안되면 받아들이시라고. 안되는, 아니 못하는건 알지만. 근데 뭐 리플 단 내가 틀딱이지뭐. ㅋ다른 유저들 같이 혀 차고 피해갔어야되는데 ㅎㅎ

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.19 13:59
으다닷

“슬림 딱 봐도 원가 빠져보이는데” 제조업 근무하셨다는 분이.. 숫자를 제시 못하시고 ‘딱’ 본다라... 알겠습니다..

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 14:05

이게 뭐하는 짓인지.. 둘 다 전문가인 척 쩌시는데, 알지도 못하는 사내비공개자료로 왈가왈부하는거부터가 개그입니다. 그리고 누군가 가볍게 커뮤니티에 글 올린 걸로 무슨 전문가인척 마냥 기준이 뭐냐고 말뱉고 있는건지.. 알지도 못하면서 아는 척하지마시고 자료가 필요하시면 직접 찾아보시고 직접 분석하시고 여기서 난리치지말고 업체에 직접 물어보세요. 본인이 못구하는 걸 왜 남한테 요구하고 앉아있는지.. 쯧쯧..

빛의사신 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 23.11.19 14:39
빛의사신

그러니까 제가 꾸준히 했던 말이 '원가'를 알 수 없는 상황에서 '원가 절감 호소'하는 행위 하지 말라는 겁니다. 당연히 원가 사내비공개 자료인데 매우 특정한 요소만 보고 '절감'이라고 주장하고 '호소'하는 거죠.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 19:41

아이고. 진짜 귀 어두우시네. 그럼 그렇게 팩트 좋아하시니 팩트로 얘기 잠깐 해볼께요. "네모 반듯하게 만들면 원가절감 얼마나 될려나???" 이게 원가 절감 호소로 들려서 "엑시엑 처럼~~~판관비, 인건비/물류비(물가/유가 반영), 라이센스비 등 수많은 비용들을 합쳐야 할텐데.. 이런거 까지 어떻게 고려하세요? 혹시 사측에서 공시하는 자료 있나요?" 그 행위를 하지 말라는 답변이라는 거죠? 저 질문이 원가 절감 호소인지 모르는 상황이지만, 답변도 하지 말라는 소리로 안들릴 것처럼 보여요? 본인의 생각이 저 질문이 억측인지 아닌지도 모르겠지만, 답변은 억측이 난무하게 적혀 있으니 비추가 많겠죠? 제가 볼 때 먼 생각이 드는지 아세요? 여기가 콘솔업계 사업 토론 커뮤니티나 주주 커뮤니티인 줄 알겠습니다. 백배천배 양보해서 말씀하신게 다 맞다고 칩시다. 그게 다 자기만족 차원이지 여론을 조성하고 사회를 불편하게 만들어서 클린하게 만들겠다고 적은거에요? 잘난 척이 아니라 본인의 목적이 그랬으면 첨부터 원가 절감에 호소하지 말라고 해요. 그렇게 말한거라고 하실려면 글쓰실 때 상대방이 억측하게 안적혔나 생각하시면 좋을 것 같습니다. 결국에는 후반에 꼴보니 감정싸움에 서로 자기가 잘났다 하고만 있고 쪽지로 싸우는 것도 아니고 게시판에서 멉니까? 그 꼴이 흉해서 한마디 던졌는데 끝까지 본인이 맞대요. 네. 님이 맞아요. 만족해요? 게시물은 더러워지고 얻을 것도 없지만 님 말이 맞아서 님의 자존심은 세워졌네요. 여기에 수많은 사람들이 님보다 지식이 부족해서 가만히 있는게 아닙니다. 장소는 가립시다.

빛의사신 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 23.11.19 21:12

그렇게 숫자가 좋으시면 직접 확인해보세요. 유류비나 원유값이런건 콘트롤불가라 이쪽가격변동으로 원가 절감했다고 안해요. 걍 원가가 낮아진거지 원가 절감한거 직접확인하는 방법은 구버전 플스랑 신버전 플스 전부 분해해서 바뀐부품 재질 별로 분류해서 무게 달아보시면되요. 재질이 바뀐부품은 별도 테이블 필요하니 그쪽은 제외하고요 그럼 동일 가격으로 해당원자재 구입했을째 얼마나 원가 절감됬는지 알수있어요. 그리고 모델이 2개서 하나도 줄었을때 공정관리비인하가 있는데 이쪽은 저도 대학때 걍수업으로 언급만들은정도라 설명은 못하겠네요

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 08:40

일반 공산품이 idc 비중이 sp중 어느정도나 되는지는 알고 이러는지 궁금하네... 본인은 원가담당자야.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.20 09:01
벌에쏘인그대

그러니까요 제 말이;; 일반 소비자들이 기업 내부 자료도 없는데 원가 따질 수 있습니까? 당연히 알 수 없는 게 맞죠?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 09:35
Chan Yun

숫자를 제가 왜 확인 하나요? 원가 ‘절감’이라고 주장하는 사람이 숫자 가져와야 하는 거 아닌가요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 09:36

정확한 숫자는 아니더라도 소니가 원가절감이라는 할만한거 공식 스펙에 있습니다 무게감소와 부피감소죠 아그리고 원가 절감예서 절감은 절약을 말하는거예요 그래서 계산할때 절감한부분을 빼고는 고정값두고 얼마나 감소 됬는지 비교하는겁니다.님이 말하는 물류비,유가,재료원가등이 두모델이 똑같을때 비교하는거죠.소니가 원가절감하던 말건 저랑은 상관없고 관심도없는데 잘못된지식으로 시비 털고다니는게 그래서 말하는겁니다

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 09:42
Chan Yun

하나만 여쭤볼게요 스토리지 용량 늘어났는데 원가 상승입니까 절감입니까?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 11:06

이쪽은 스토리지 납품단가 봐야알아요 소니한데서 전모델이랑 신모델 납품단가 받아오면 알려드릴게요

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 11:15
Chan Yun

그렇게 따지시면 모든 납품단가 숫자 받아서 엑셀로 sum을 내봐야 하는 거 아닌가요? 본인이 잘 알고 계시네요. 구형과 신형 원가를 ‘비교’ 하려면 결국 '숫자‘가 나와야 하는데, 숫자 아는 사람 있어요? 님 말씀 그대로 납품 단가 다 따지고, 기타 비용 다 따져야 하는데 공시 자료 있습니까? 저는 누누히 말씀드렸습니다. 원가 절감 어쩌고는 단순 ’호소‘일 뿐이고, 원가 못 따진다구요.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 11:18

원가 절감이랑 원가 하락이랑은 다른 말인데요 한쪽에서 원가 절감해도 다른곳에서 원가늘려버리면 유지되거나 원가 높아지는경우허다 합니다.그리고 원가 절감은 부분부분 따지는거고 무게하고 부피가 줄어 하우징 보드 뜯어 받더니 히트싱크도 줄었네 이쪽에서 원재료감소로 원가 절감된다고 이야기하는거고 실제 신모델개발비등이 포함된 원가는 오히려 상승했을수도 있어요 원가절감이랑 제품 원가랑은 분리해서 봐야되요 님이 말한건 제조원가고요

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 11:32
Chan Yun

절감과 하락이 다른 말이다.. 지금 계속 논의 되는게, 신형 원가 절감 ‘호소인’들은 명확하게 신형은 히트싱크도 빠지고 기계 크기도 작아진 원가 ‘절감’형 모델이다, 즉 기존 구형보다 싸구려 모델이라는 주장을 계속 하는 겁니다. 이에 대해 저는 반박을 하는 거구요. 본인도 말씀하시네요. 원가 상승했을 수도 있고 줄어들었을 수도 있다구요. 그러니까 모른다는 말입니다. 숫자 없으면요

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:08

원가절감이 싸구려라 그런소리하면 욕 먹어요 전혀 틀린말이거든요. 저가형 모델 만들기위해 원가절감 해서 신모델 나왔다 이건 해당되는 사항이죠. 근데 곤정상 과한 재료투입을 최적화해서 원가절감했다 이건 틀린말이예요. 그리고 공정개선해서 원가 절감했다 이똑은 모델 자체가 아예안바뀌니 틀린애기고 물류쪽에서 물류과정개선해서 원가절감할수도있는거고 원가절감=싸구려 완전히 틀린말이죠 지금 신모델은 성능 최적화를 통한 원재료 원가 절감이죠 싸구려가 아닌겁니다 장기적으로 팔아서 개발비 회수 될때까진 원가가 기존모델보다 높을수도 있는 모델이죠 재료 원가는 절감됬지만 개선 모델입니다

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:22
Chan Yun

기업 영업이익 극대화를 위해 상시 원가 절감 ‘시도’를 하는 ‘행위’는 하죠. 그런데 실제로 플스5 구형 -> 플스5 신형 넘어가면서 원가 ‘절감’ 이 됐다고 ’단언‘ 할 수 없다는 겁니다. 주장 하고 단언 하려면 ’숫자‘를 가져와서 보여달라 이겁니다. 플스5 구형 원가 총 액 1,000원 플스5 신형 원가 총 악 9,00원 이렇게 숫자 만들 수 있으면 10% 절감 인정하죠. 그 외에는 단순 ’호소’에 불가합니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:29

추가로 히트싱크 사이즈 축소같은 발열쪽은 소비자로 충분히 우려할수있는 부분입니다 첫번째 개선모델인 11000번대가 장시간 사용시 열로인한 다운이나 팬 소음이수가 있었거든요 최적화라지만 쿨링쪽 원가절감하면 비슷한 이슈 또 안터진다는 보장이없어서 그리고 소니가 대대로 쿨링쪽이.....이경우는 싸구려라는 느낌보단 소니 쿨링설계쪽에 의구심을 가지는거예 가까워요. 말로는 기존모델이랑 비슷하다는데 저렇게 원가절감했는데 사실이냐에... 신모델 발매되고 일정기간 별다른이슈 없으면 사그러들 이슈인데.....

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:37

그러니까 뜯어서 직접 확인해보라고요 쿨링 시스템이랑 하우징부분이 원자재 소요량감소로 원가절감됬다는 이야기들이니까 쿨링시스템 히트싱크 무게만 비교해도 히트싱크에서 얼마나 원가 절감했는지 나오네요.

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:39
Chan Yun

말씀하신 히트싱크 부분에서 원가 ‘절감’.. 스토리지 용량 증가해서 원가 ‘상승’ 그리고 나머지 요소 따져봐야 하구요. 지금 근데 말씀 쭉 하는 거 보시면 님께서도 원가 절감 ‘호소’하시는 것 같네요.. 숫자 있으세요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:45

스토리지 용량 상승해서 원가가 상승했다고 누가 그래요 스토리지 가격이 낮을때계약해서 기존과 동일가격이나 더낮을수 있어요 그리고 보통 원가=제조원가+물류+광고비+그외부대비용을 말하는거고 원가절감은 말그대로 원가전체 절감일수도 있지만 특정부분 원가절감만을 말할수도있어요 지금 언급되는 원가절감은 원가자체가 아니라 쿨링시스템이랑 부피가 줄면서 거기에따른 원가절감이고요 스토리지는 아예 고려대상이아니고 원가상승하게되면 주범은 개발비도 고려대상아니예요.지금 이슈는 쿨링 시스템에 히트싱크 적게쓰는걸로 원가절감했는데 장시간 사용했을때 쿨링시스템이 받추어 주냐가 이슈인거고 이건 신형이 필드 깔리고 시간 지나봐야아는거니 히트싱크원가절감에대해 우려 사항 나올수 밖에 없어요 ps3부터 계속 쿨링쪽이슈가 나왔던 플스 인지라....

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 12:55
Chan Yun

자가당착 논리 .. 말씀 잘하셨어요.. 스토리지 용량 상승 원가가 상승이 아니라고 지금 말씀하셨죠? 그렇게 따지면 히트싱크 들어가는 비철금속 단가 높을때 계약해서 구형 여섯개 들어갈 때 다섯개 넣는게 더 싼지 누가 아나요? 모든 비용 말고 지금 히트싱크에만 집중하시는 데 여쭤볼게요. 플스5 전체 원가 중에 히트싱크가 비중 한 90% 되요? 좀 적당히 말 받아주려고 했는데 지금 본인 댓글 논리적인지 한 번 봐보세요. 계약 당시 시점 들이밀면 비철금속이든 유가든 계속 변동하죠? 스토리지 단가는 시점 이야기 하면서 비싼 계약 시점 싼 계약 시점 말씀하셨죠? 히크싱크 개수 줄어든 건 계약 시점 적용했을 때 ‘무조건’ 가격 하락입니까? 비철금속 상승했을때 비싸게 계약 했으면요? 말이 되는 소리 하세요

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 13:00
Chan Yun

“원가전체 절감일수도 있지만 특정부분 원가절감만을 말할수도있어요 ” 그러니까 제말이 님이 말한 특정 부분이 원가 절감 됐을 수고 있고 ‘안 됐을 수도 있고’ 제가 말한 부분도 됐을 수고 있고 안 됐을 수도 있고; 그래서 전체 총 원가 모른다는 거 아닙니까? 다른 원가 절감 호소인 들은 ‘단언’ 해서 원가 절감 됐다고 주장 하는 거구요

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 13:02

단언해서 줄은 부분은 확실히 있어요 제품이아니라 물류비랑 공정관리비는 확실히 줄었어요 물류가 사이즈 내지는 무게로 비용이 측정되는데 이거는 확실히 줄었고 공정관리비는 두 종류라인에서 한종류라인으로 줄면서 줄었죠. 그리고 이 이슈 중요점은 원가절감해서 '히트싱크'가 작아졌다로 히트싱크 작아진게 메인이지 원가 절감이 메인이 아니거든요 여긴 게임사이트라 성능 퍼포먼스 가격 재미가 주된 관심사거든요 신형 ps원가 절감이야기가 나오는게 퍼포먼스에 대한 우려 ,딱봐도 먼가 줄었는데 신형 나오는시기에 맞춰서 가격상승 말나올수 있는상황인거죠

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 13:32
Chan Yun

물류비, 공정관리비.. 유가상승, 물가상승 됐는데 관리비용 줄은 걸 단언하시나요? 지속적으로 말씀드립니다. 줄어든 부분도 있을 수 있고 상승한 부분도 있을 수 있어요. 결국 합계 내면 원가 전체 합계가 올랐는지 내렸는지 알 수 없습니다.

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 14:50

물류비부분은 보통 컨테이너 단위로 이동하니 1컨테이너에 들어갈수 있는 대수가 늘어서 절감된거고요 지금 기준으로 신형구형 전부 물류이동 있는 상태라 이쪽은 물류비원가가 오르면 구형도 같이 올라요 거기에 구형이 오름 폭이 더 크죠. 공정 관리비쪽은 공구수량 줌으로 필요보관장소 축소 공구통일화로 유지보수성향상 그외기타업무 축소등이 있겠네요 원가에 왜 장소 나 유지보수성향상같은게 있냐고 하면 장소도 공짜가아니라 돈이고 유지보수성이 올라가면 가동 효율이 올라가요 가동 효율이 올라간다는건 더많은 생산이 가능하다는 이야기고 공장에서 제품 뽑는건 말그대로 시간이 돈이거든요 같은조건에 시간당 생산량만 올라가도 제조원가가 내려가요

Chan Yun | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 15:27

크기 확 준거 같은데 ? 발열이나 그런게 궁금하다.

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.11.19 08:26
루리웹-8817954207

슬림버전 공개된 스팩입니다. (디스크버전 기준) 발열에 대해선 따로 정보가 올라와봐야겟네요

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.19 08:51
검스연구팀~🎓

이번 PS5는 SSD 장착해서 판매 하나요?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.19 10:38
데들리 크로스

원래 빌트인으로 800기가정도 였는데 이번에 1테라로 바뀐건데요

ciprobye | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.19 21:25
ciprobye

내부 말고 외부 SSD 말하는건데요?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.20 00:39

유광 좋아해서 너무 맘에든다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.11.19 08:41

디스크 진짜 저렇게밖에 못하나.. 디지털버전은 진짜 이쁜데 디스크 툭튀하면 두께가 구형이랑 별반 차이가 없네

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.11.19 08:57

그냥 플4 디자인으로 나왔으면 안되나...ㅋ

벨제뷰 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.11.19 09:25

다이어트 한 카이바

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 09:36

디스크드라이브 탈부착 가능하고 흰색이고 커버 커스터마이징 가능하다면 몬드리안 그림처럼도 가능하겠네요

Retrolike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 09:40

흠 코일 소음이랑, 팬 소음 좀 정밀하게 비교한 자료가 있을 까요..

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.11.19 09:41

아무도 않알려주면 알려주기 싫어서 그런거 같은데 이제 본인 힘으로 찾던지 하세요 대기업 제조업 다니시면 영어 꽤나 하실거같은데 해외커뮤티에서 찾으시던지 수당이랑 보너스 받으면 연봉 높을거 같은데 각 모델 구입해서 실험하면되지 않아요? 욕먹으면서 알려달라는 이유가 먼가요? 네?

ciprobye | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.19 21:34

좋네 빨리 우리동네도 내줘

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.19 10:25
뿌레쑤테숑5

인정 플2 슬림이 진짜 슬림이죠

루리웹-0572900143 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.11.19 12:49
뿌레쑤테숑5

슬림이라 명명 안 했습니다. ‘신형’과 ‘구형’ 차이입니다

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.19 14:14
뿌레쑤테숑5

플2 는 지금 봐도 세련됐네요

KEFLS50 | (IP보기클릭)60.95.***.*** | 23.11.19 20:21
위로가기
nokcha | 추천 44 | 조회 31260 | 날짜 2023.12.14
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 7258 | 날짜 2023.12.14
물곰탱 | 추천 5 | 조회 1967 | 날짜 2023.12.13
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 7393 | 날짜 2023.12.13
유리장미 | 추천 54 | 조회 66553 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 7 | 조회 2565 | 날짜 2023.12.12
물곰탱 | 추천 7 | 조회 3114 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 27 | 조회 10551 | 날짜 2023.12.09
에메랄드마운틴 | 추천 28 | 조회 21217 | 날짜 2023.12.09
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3081 | 날짜 2023.12.09
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2023.12.08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 5853 | 날짜 2023.12.08
nokcha | 추천 26 | 조회 14166 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2992 | 날짜 2023.12.07
nokcha | 추천 26 | 조회 24121 | 날짜 2023.12.06
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 9414 | 날짜 2023.12.05
로메오카이 | 추천 6 | 조회 5098 | 날짜 2023.12.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 6826 | 날짜 2023.12.04
Youri Djorkaeff | 추천 18 | 조회 5784 | 날짜 2023.12.02
에루디토 | 추천 8 | 조회 7501 | 날짜 2023.12.01
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 2023.11.30
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 8955 | 날짜 2023.11.29
소니왕짐라언 | 추천 24 | 조회 20945 | 날짜 2023.11.29
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 30293 | 날짜 2023.11.27
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 34594 | 날짜 2023.11.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 12157 | 날짜 2023.11.24
실명†확인 | 추천 5 | 조회 4397 | 날짜 2023.11.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 4710 | 날짜 2023.11.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST