본문

[PS5하드] 2023년 PS5 vs XSX|S vs Switch 전세계 누적 판매량

일시 추천 조회 12157 댓글수 39

BEST
역대급 게임에 독점 몇개 내고도 3배가 넘고 20% 넘게 하락 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독수도 숨겨 판매량도 의미없어 마소 게임사업은 뭐가 중요한거지? ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.24 19:34
BEST
레드폴 스타필드의 힘=21퍼 하락 베데스다75억달러의 힘이 굉장하네 마소도 21퍼 하락을 노리고 8조 써서 인수했겠지?
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.24 19:37
BEST
녹색친구들은 좋겠다 소원대로 상관없는 판매량 꼴아박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다 살다 콘솔 판매대수가 상관없다는 애들은 첨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.24 20:05
BEST
우리 마소는 돈이 많아서 게임패스 확장의 의미가 더 큼 (콘솔 판매량은 의미없음) 강력한 독점작으로 매해 엑박의 해 ..... 그래 소니 살살 좀 패라. 쓰러지겠다
JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.24 19:51
BEST
460만대 실화냐ㅋㅋ
전자깡패 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.24 19:32
BEST

460만대 실화냐ㅋㅋ

전자깡패 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.24 19:32
전자깡패

Xbox는 하는 걸 보면 아직 한참 반성해야할 듯. 게임패스 얼티밋 전환이 3>2년, 스타필드 미한글, 게임패스 데이원 죄다 쓰레기겜. 퍼스트파티도 최근 실패 연속. 멀티유저로서 최근 엑박만 실망감

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.11.25 06:34
햇살속인형

게임패스 얼티밋 전환은 나름 편법이고 어찌보면 마소가 눈감아 주는거고 게임패스 데이원 쓰레기겜은 아닌거 같은데요? 이 두가지 빼고는 님말 다 맞음 ㅋㅋ

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.11.25 07:26
BEST

역대급 게임에 독점 몇개 내고도 3배가 넘고 20% 넘게 하락 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독수도 숨겨 판매량도 의미없어 마소 게임사업은 뭐가 중요한거지? ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.24 19:34
serqvb

클린한 댓글이 아닐까요? ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.24 19:44
serqvb

인수ㅋ

아싸들의 발작버튼 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.11.24 22:24
BEST

레드폴 스타필드의 힘=21퍼 하락 베데스다75억달러의 힘이 굉장하네 마소도 21퍼 하락을 노리고 8조 써서 인수했겠지?

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.24 19:37
BEST

우리 마소는 돈이 많아서 게임패스 확장의 의미가 더 큼 (콘솔 판매량은 의미없음) 강력한 독점작으로 매해 엑박의 해 ..... 그래 소니 살살 좀 패라. 쓰러지겠다

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.24 19:51
JooRUN

의미없다면서 작년초 엑박이 북미에서 몇달 앞서자 똑같은 기사 출처 돌려가며 몇번씩 올리면서 축제 벌이던데...

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.11.24 21:14

지금 본체 가격도 되게 공격적으로 할인 중인데 격차는 연말에 더 벌어질듯..

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.11.24 19:55
BEST

녹색친구들은 좋겠다 소원대로 상관없는 판매량 꼴아박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다 살다 콘솔 판매대수가 상관없다는 애들은 첨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.24 20:05
트레일러에 속지말자

카페 사람들 얘기겠지만 엑박 유저가 전부 콘솔 판매량 중요한 거 모르는 건 아니니 너무 비웃지는 마셔요. ㅎㅎ 스파이더맨 2같은 좋은 독점작이 나오면 좋겠는데 쉽지 않네요.

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.24 20:28
트레일러에 속지말자

엑시엑은 팔수록 손해라 덜 팔리면 손실이 줄어드는거니까 이득 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 할 뻔~

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.24 20:39
안말림

카페사람들 얘기하고 물타기하긴 ㅋㅋㅋ 누가 들으면 여기사람들은 안그런줄 ㅋㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.24 23:34
안말림

엑박 문제는 지들이 뭘 만들겠다는 셍각은 안하고 뭘 만드는 애들 사서 플스로 못내게 하겠다는 생각만 하고 있어서 욕먹는거. 문젠 이걸 팬들이 좋아하면 안되는데 엑박팬들은 이걸 물고빨고 있잖... 이런 마인드로 운영되는한 엑박서 스파2같은건 영영 안나옴.

루시오르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.25 02:49
트레일러에 속지말자

그러니까 옳은 소리를 해도 이렇게 비웃는게 그쪽 수준이라니까... 이상한 애들 빼고는 콘솔 판매량 중요한 거 누가 모르겠음.

안말림 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.11.26 17:30

엑박에 절대 악감정 없고 플스에 없는 명작이 나오면 충분히 구매할 의향도 있는데.. 지금으로선 진심 구매욕이 안 생김. 왜 사야 하는 거..

포이즌눈나 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.11.24 20:17
포이즌눈나

마소겜은 어차피 피씨로도 전부 가능한데 왜삼? 피씨가 안좋으면 플스5를 사는게 좋지. 엑원부터 다 가지고 있는데 피씨사양되면 진짜 엑시엑도 필요가 없슴. 콘솔로만 되는게 없다보니 의미가 없어.

암경 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.11.24 21:06
포이즌눈나

전 엑박이 처음 나왓을때부터 지금까지 엑박 사고싶다 하는 맘이 생긴적이 단 한번도 없음.. 진짜 왜 사야지? 이 맘임

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.24 21:20

다음 엑박은 없이 플스6랑 스위치2에 게임패스 입점으로 쫑나는 거 아닐지...

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.24 20:25
기쁨맨

스위치2 가 망할차례 입니다

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.11.24 20:48
기쁨맨

스위치 가 성공 했다고 스위치2가 무조건 성공할거라 생각하시나

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.11.24 20:50

이야 스위치는 끝물인데도 1000만대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.24 20:47

가장 창의적인 신규 IP를 내놓으려는 노력. 그것이 게임 회사가 가야 할 길임. 맨날 후속작 내놓고, 코믹스 IP 돈으로 사와서 내놓고 그러면 발전이 없음. - 공명정대하며, 크리틱스에 기반한 댓글을 확대하겠습니다

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.11.24 21:01
XT1

창의적인 어떤 ip가 있나요 진짜 궁금해요

안수르 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.11.24 21:12
안수르

닌텐도를 보면 알 수 있죠

플닌빠 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.11.24 21:22
XT1

ㅋㅋㅋ 창의적인 IP드립보고 웃음벨터졌네. 엑박 킬러타이틀 다 그 기존IP기반 후속작아닌가요? 포르자는 7편이상이고, 기어즈나 헤일로는 또 어떤가요? 아 물론 그거마저 꼬라박았죠

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.11.24 22:33
XT1

그래서 마소는 그 많은 ip를 가진 회사를 독점함?

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.25 00:36

이쯤되면 독점겜 스타필드가 스파이 수준이네

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.24 21:16

ms 게임 정책은 소니 첩자가 계획세우는거 아닌가 싶음

언차티드잼있다 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.11.24 22:06
낭만검객 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.11.24 22:20

침고로 내가 엑박산 이유 엑박원 싸길래 한번 현세대기가어느정돈지 궁금해서 사봄. 당시 플2 플3정도밖에 없었슴. 사보고 오.. 하고 바로 플스4슬림 첨 나왔을때 사고 플4프로 나오자 마자는 못사고 좀 지나서 7200번대 살때 슬림은 싸게 팜. 온놈들이 젊었는데 내고좀 해달라고 해서 네고도 해줌. 그리고 엑엑... 이건... 좀 사고 후회함. 성능이 프로보다 좋다길래 구매좀 해봤고 당시 인헨스드 한창 많이 할때르 기대했는데... 플4프로를 본체내부에. ssd깔고 하니까... 인터페이스 느려 터져서 엑엑은 진짜 안씀 그 김에 구독도 그냥 끊어버림. 그러다가 엑시엑때 좀 잘 풀릴때 사봤다가.... 기기는 좋았슴. 스펙이나 인터페이스도 기기성능상 별 문제는 없었고 게임패스도 하면서 오 꽤 괜찮나? 하다가 이쌔기들이 지랄 발광 패턴 시작하고 피씨로도 게임해보니 마소콘솔은 필요가 없다는 생각밖에 안들게됨. 정확히는 피씨가 일정 이상의 성능이면 굳이 살정도의 필요성은 없다? 라는 생각까지 들게 만듬. 여튼 마소 다음세대 콘솔이 나와도 그거 사느니 그냥 피씨 업글이나 할렵니다.

암경 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.11.24 22:26
MPAX | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 23.11.24 23:35

엑스박스에 윈도 깔아서 pc처럼 쓸수 있게 하면 더 팔릴거같은데…

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.25 00:28

이 게시판은 왜 플스 1400만대 판매를 축하하는 댓글은 하나도 없고, 엑스박스 까는 댓글만 있는걸까 모두 속으로는 엑스박스를 좋아하는게 아닐까

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.11.25 02:56

이야 플스5 많이 올라갔네 역시 현역 머신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.11.25 07:11

마소 이제 하드웨어는 안만들지도 모르겠네 겜패스만 유지하고

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.11.25 07:54

ps5 선물 받고 xsx은 게임패스용으로 구매했는데 현세대 경쟁기종이라기 보단 활용도가 전혀 다른 기종같아요 전기차(XSX)와 하이브리드차(PS5) 같은 느낌 게임패스 전용기XSX과 쉬운 접근성과 고퀄 독점작의 PS5 XSX은 게임패스로만 사용해도 본전은 뽑은거 같아서 만족하는데 없으니만 못한 독점작으로 조롱거리가 되는게 안타까워요 둘중에 하나만 보유하라고 하면 닥 플스5입니다

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.25 08:22

1년 전만해도 출고량이 판매량이라고 아무 의미없다는 댓글이 베댓이었는데 이젠 판매량이 이렇게까지 차이 나네요 ㅎ

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.11.25 08:58
위로가기
nokcha | 추천 44 | 조회 31260 | 날짜 2023.12.14
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 7258 | 날짜 2023.12.14
물곰탱 | 추천 5 | 조회 1967 | 날짜 2023.12.13
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 7393 | 날짜 2023.12.13
유리장미 | 추천 54 | 조회 66553 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 7 | 조회 2565 | 날짜 2023.12.12
물곰탱 | 추천 7 | 조회 3114 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 27 | 조회 10551 | 날짜 2023.12.09
에메랄드마운틴 | 추천 28 | 조회 21217 | 날짜 2023.12.09
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3081 | 날짜 2023.12.09
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2023.12.08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 5853 | 날짜 2023.12.08
nokcha | 추천 26 | 조회 14166 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2992 | 날짜 2023.12.07
nokcha | 추천 26 | 조회 24121 | 날짜 2023.12.06
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 9414 | 날짜 2023.12.05
로메오카이 | 추천 6 | 조회 5098 | 날짜 2023.12.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 6826 | 날짜 2023.12.04
Youri Djorkaeff | 추천 18 | 조회 5784 | 날짜 2023.12.02
에루디토 | 추천 8 | 조회 7501 | 날짜 2023.12.01
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 2023.11.30
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 8955 | 날짜 2023.11.29
소니왕짐라언 | 추천 24 | 조회 20945 | 날짜 2023.11.29
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 30293 | 날짜 2023.11.27
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 34594 | 날짜 2023.11.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 12157 | 날짜 2023.11.24
실명†확인 | 추천 5 | 조회 4397 | 날짜 2023.11.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 4710 | 날짜 2023.11.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST