본문

[PS5하드] PS포탈을 못구했다면 되팔이 때문일 수 있다

일시 추천 조회 26684 댓글수 71

BEST
되팔좀 다들 버티고 안사주는 문화가 정착되야함...당장 없음 죽는 물건도 아니고 언젠간 물량 풀리기 마련
뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.11.20 18:04
BEST
정작 되팔이들은 즈그들 되팔이가 아니라 '리셀러'고 되팔이는 리셀러 혐오 단어라고 큰소리치는 요즘 상황
몽환 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.20 18:13
BEST
한국도 정발좀
마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.11.20 18:07
BEST
난 필요함 ㅠㅠㅠ
미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.11.20 18:08
BEST
필요없어
wizart | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.20 17:59
BEST

필요없어

wizart | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.20 17:59
BEST
wizart

난 필요함 ㅠㅠㅠ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.11.20 18:08
wizart

두 분 다 격하게 공감이 가는 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지큐브 | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 23.11.20 21:31

구매자 절반이 되팔이가 아닐까 싶은... 워낙 세상 살기 힘들다보니...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.20 18:03
루리웹-6507478502

인기 없으면 되팔이도 없음

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.21 00:29
루리웹-6507478502

세상 살기 힘든거랑 되파는거랑 전혀 관련 없어보임

유메노 아이카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.11.21 01:05
BEST

되팔좀 다들 버티고 안사주는 문화가 정착되야함...당장 없음 죽는 물건도 아니고 언젠간 물량 풀리기 마련

뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.11.20 18:04
뉘휘휘

난 못구하면 지름신 강림해도 버팀 추첨제 기다리고 떨어지면 또기다리고 신기한건 내가 사고 나면 정가에 다시 팔리기 시작 ㅋㅋ

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.11.20 20:07
뉘휘휘

나 그러다가 플스5를 발매후 1년넘게 못샀어. 그 존심을 마누라에게 어필했기 때문에...물량 풀리고 정가로 팔리기 전에 사지 못했지.. 근데 나도 나이 먹어가고 있지만, 우리에겐 1년은 긴 시간이야... 노안이 올정도로....그래서.. 멀 얼매나 신념을 지킨다고 웃돈 안주고 샀나 싶긴 해.. 지금은 늙어서 겜도 잘 못해 ㅋㅋ 나이는 역시;;;

푸라이 | (IP보기클릭)123.198.***.*** | 23.11.20 20:58
푸라이

돈은 아까워하면서 시간은 아깝다고 머리로만 알지 체감을 하지 않는 사람이 많죠. 게임기하나에 뭘 그렇게까지 생각하냐라고 할 수 있지만 이런 작은거에서도 시간의 중요함을 모르는데 더 큰 일에서는 충분히 예상되죠

마지마고로다 | (IP보기클릭)161.49.***.*** | 23.11.21 11:10
BEST

한국도 정발좀

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.11.20 18:07

어디까지나 필요한 사람만 구하는 악세사리라 솔직히 재고를 많이 구비했을거같진 않아서 되팔이들이 좀만 달라붙어도 이 상황이 된듯

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.20 18:07

할 수 있는게 한정적이라 그렇게 수요가 많은 물건은 아니라고 생각했는데, 그래도 되팔이들이 붙는군요...

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.20 18:08

크림에 올라올듯 어휴...

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.20 18:09

일부러 소량 발매 해서 궁금하게 만드는 마케팅일수도 있다.

ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.11.20 18:10
ljeEoq폴3pa

소니도 그렇게 많이 안팔릴꺼라 예상하고 발주 적게 했는데 생각보다 수요가 높았을수도

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.20 18:25
ljeEoq폴3pa

PS포탈은 악세사리이고 이미 대체제가 있는 상황에서 가격까지 그리 좋게하기 힘들다보니 애초에 판매 기대치자체가 낮은 제품입니다. 마케팅이고 뭐고 소니입장에선 팔리면 좋고 안팔리면 그만인 제품인데 물량 터트릴일도 없습니다.

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.11.20 21:12
ljeEoq폴3pa

유투브로 기기 리뷰가 올라오는 시대라서 그런 마케팅은 별 소용이 없어요

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.11.21 00:50

기가급 인터넷으로 플스 유선 연결에 밖에서도 와이파이가 항상 원활하게 접속 가능되야 제대로 쓸수 있는 틈새시장 상품을 왜 사재기 하는걸까...

아르하나즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 18:13
BEST

정작 되팔이들은 즈그들 되팔이가 아니라 '리셀러'고 되팔이는 리셀러 혐오 단어라고 큰소리치는 요즘 상황

몽환 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.20 18:13
몽환

이발소가 아닌 바버샵처럼 ㅎㅎ

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.11.20 20:08
몽환

완전 똑같은 말인데 영어는 좀 있어보이나보네 지능 참ㅋㅋㅋ

notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.11.20 20:54

뭐 급할 것도 없고..

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.11.20 18:15

정발언제함

환둘기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 18:19

일단 정발부터 ㅎㅎ 천천히만 사면 가격은 떨어질테니

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.11.20 18:19

그래서 한국은 언제팜?

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.20 18:20

저는 그닥 필요없어 보이네요

IIE MOA | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.11.20 18:23

근데 저거 스틱 쏠림 사망 하면 기기 새로 사야되나? ㅋ 듀센이야 패드 하나더 구매 했지만 저건 스틱만 교체 가능한가?ㅋ

루리웹-6090547304 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 23.11.20 18:29
루리웹-6090547304

기존 듀얼센스와 달리 리본으로 연결된 모듈을 쓰고있어서 교체는 쉬울거라더군요

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.20 19:38

아이패드 리모트로 구매욕구 감소

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.20 18:37

쓸데없는건 아는데, 그냥 하나 갖고 싶은 마음은 있음.. 스팀덱 사놓고 하지도 않는 중인데, 스팀덱의 경우도 똑같이 그냥 하나 갖고 싶어서 샀음.. 아마 이것도.,...

뱀수경 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.11.20 18:41
뱀수경

갖고깊면 사야죠 ㅎㅎㅎ. 저도 그런물건 믾아요 ㅋㅋㅋ

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.20 19:15
뱀수경

그런 개개인의 소비까지 뭐라하면, 그건 뭐라하는놈이 이상한놈인데... 댓글은 이미 ㅈ같은 되팔이들 욕하는거라 ㅋㅋ 그건 뭐 욕먹어도 싼짓이니까...ㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.11.20 19:20

아니 예약시작하자마자 하루만에 다 팔린게 무슨 되팔이탓이야 걍 수요에 비해 물량이 적은거지 다른 공산품은 뭐 예약안받냐

헨리페럿 | (IP보기클릭)126.170.***.*** | 23.11.20 18:43

200달러에 사서 400 달러에 되팔다... 남는 장사네 ㅅㅂ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.20 18:49

최근 계정 접속기록 있는 사람당 1대씩 살 수 있는 정책이 필요함

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.11.20 18:50

되팔이들 왜 세금 안물리냐;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.20 18:51

먹태깡인가? 과자조차도 되팔이하는 시대에 살고 있어 이제 놀랍지도 않네요 그런데 포탈은 보면 볼 수록 화이트가 아니라 딥퍼플같은 다른색상 나오면 진짜 이쁠거 같긴하네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.11.20 18:51

되팔이할정도의 제품은 아닌것같은데...

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.20 18:52

꽤 좋은 접근의 아이템임. 소형 모니터라고 생각하면 편함. 패드 값을 빼면 $150 정도로 간주 가능. 다기능성을 제거해서 가격을 잡은 것도 좋은 면임. 콘솔 3사가 공동 개발해서 통합 지원할 수 있다면 더 메리트가 뛰어날 것임.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.11.20 18:54
XT1

하나 하나 개소리인 것도 참 드문 재주인듯.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.11.20 19:14
[삭제된 댓글입니다܂]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.11.20 23:13
XT1

이놈이 편드는거 보면 어지간히 별론가보다 PS포탈이

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.21 15:10

되팔이 새끼들은 다음생에 중간유통만 200단계씩되는 세계관에 태어났으면 좋겠다

광어지느러미 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.11.20 18:56

기업 : 되팔이들도 우리 고객이라 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.11.20 18:59

되팔렘들..

2On Drink | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.11.20 19:01

이거도 되팔이를 하네ㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.11.20 19:03

일본 프리마 사이트 뒤져보면 엄청나게 올라오고 있음 웃긴게 판매 가격이 35000~37000엔 정도 판매 수수료 10%에 송료 빼고 뭐 빼고 하면 2~3천엔 남는건데 그거 벌자고.. 참..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.11.20 19:15

자본주의 현실이 그거임. 안그런게 어디있음? 테슬라 사이버트럭처럼 구매계약서에 구매후 몇년안에 재판매금지 조항 넣고 판매하면 됨. 그레 아니면 지금 현실이 디폴트값이라고 인정하고 그 안에서 실속을 챙길 노력을 하는 사람이 성공하는거임. 현실불만불평해봐야 결국 본인에게 득되는거 없음.

마지마고로다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.20 19:18

에효 거지새끼들진짴ㅋㅋㅋㅋ

Stove | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.11.20 19:26

플4프로 플5때도 초기에 업자들이 창고에 쌓아놓고 일부러 가격 올리고 인질겜 이랑 끼워 팔았었지. 되팔이가 업자일 가능성도 있다

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.11.20 19:28

루리웹 회원들도 되팔이 엄청많죠ㅎ

루리웹-9441451621 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.20 19:33
루리웹-9441451621

디씨같은데는 사기꾼 그보다 더많음.

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.20 20:35
라우무

애초애 중고거래 말하는게 아닌데..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.20 22:11

뭐.. 호기심에 구매헤본다지만... 그닦... ㅜㅜㅋㅋ

천사희근 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.11.20 19:47

단순한 스트리밍 기기인데 뭐가 이리 비싸 싶었는데 인기 좋나보네여;

AWCY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.20 20:19

졎같은 씹새끼들

Chauchat | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.11.20 20:44

이런 걸 되팔이하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.11.20 20:50

소니의 게임기를 모두 다 발매일에 구했지만, 유일하게 패스해 버린 것인데, 그래도 흥해서 보기 좋습니다.

맛있는한끼는 적당히 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 23.11.20 20:54

디자인이 구매욕구를 완벽차단해버림ㅠ

키탄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.11.20 21:24

일본도 되팔이들 땜에 전멸임..원가 29,980엔 인데 가격비교 사이트에 대놓고 38,000엔 부터 올리는 업체도 늘어나고 있음..다 뒤졌음 좋겠네

KEFLS50 | (IP보기클릭)60.95.***.*** | 23.11.20 22:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그대내게햄버걸주는사람

그럼 끊겨서 못함. 이미 외국에선 드러난 사실인데 밖에서 돌아다니면서 하는것은 절대 못할짓이고 와이파이가 좋은 장소 한곳에서 하는것은 그나마 잘되긴하는데 그것마저도 잘 끊긴다고 유투브 리뷰에서 잔뜩 나와있음 루리웹에서도 직구한 사람들 전부 그말함. 단 집안에서 하는건 나쁘지않다는게 중론임.

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.21 15:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그대내게햄버걸주는사람

그냥 루리웹에서만 잔뜩 빠는거임 나쁘지않다가 중론이지 좋다가 아님

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.11.22 16:27

되팔이새기들은 사회악이다

펠리컨 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.11.21 02:44

내가 안했으면 안했지, 되팔이건 안산다는 신념 하나는 쭉 지키고 있음

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.21 03:20

440불? 제정신인가?

Retrolike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.21 08:52

일본에서 정가 3만엔인데 지금 싯가 4만엔으로 팔고들 있음

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.11.21 13:41

출시 전에 적정가에 예구했는데................... 출시 이후 가격 보니 장난 아니더군요. 미친............. 근데 내년 2월에나 만나 볼 수 있다고 판매자가 그러네요.......주문 밀렸다고............

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.21 16:40

이게 백본원 같은 거랑 비교해서 경쟁력이 있는지 모르겠음. 블루투스 지원도 안되는 기기를 이 돈 주고 사는게 맞나??

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.21 16:44

이게 백본원이같은 컨트롤러랑 다른점이 먼가요? 디스플레이달려있다는 점말구요

♥♡★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.22 01:16
♥♡★

백본원도 있지만 포탈이 많이 더 좋아요. 화면크고 진짜 듀센이고… 물론 포탈빼면 백본원이 그 다음으로 좋아요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.22 23:37
위로가기
nokcha | 추천 44 | 조회 31260 | 날짜 2023.12.14
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 7258 | 날짜 2023.12.14
물곰탱 | 추천 5 | 조회 1967 | 날짜 2023.12.13
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 7393 | 날짜 2023.12.13
유리장미 | 추천 54 | 조회 66553 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 7 | 조회 2565 | 날짜 2023.12.12
물곰탱 | 추천 7 | 조회 3114 | 날짜 2023.12.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 27 | 조회 10551 | 날짜 2023.12.09
에메랄드마운틴 | 추천 28 | 조회 21217 | 날짜 2023.12.09
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3081 | 날짜 2023.12.09
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2023.12.08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 5853 | 날짜 2023.12.08
nokcha | 추천 26 | 조회 14166 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2992 | 날짜 2023.12.07
nokcha | 추천 26 | 조회 24121 | 날짜 2023.12.06
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 9414 | 날짜 2023.12.05
로메오카이 | 추천 6 | 조회 5098 | 날짜 2023.12.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 6826 | 날짜 2023.12.04
Youri Djorkaeff | 추천 18 | 조회 5784 | 날짜 2023.12.02
에루디토 | 추천 8 | 조회 7501 | 날짜 2023.12.01
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 2023.11.30
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 8955 | 날짜 2023.11.29
소니왕짐라언 | 추천 24 | 조회 20945 | 날짜 2023.11.29
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 30287 | 날짜 2023.11.27
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 34594 | 날짜 2023.11.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 12157 | 날짜 2023.11.24
실명†확인 | 추천 5 | 조회 4397 | 날짜 2023.11.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 4710 | 날짜 2023.11.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST