본문

[제작사] 韓 게임업계, PC·콘솔 도전 ‘잰걸음’…올해 주인공은?

일시 추천 조회 6800 댓글수 27

BEST

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 18:32
BEST

스텔라 블레이드??
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 18:24
BEST

목이말라 눈을떠보니 눈앞에 오아시스가 보였지만 허깨비였다 정신차리고 보니 붉은사막이였다
┗매니악센터 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.02.15 18:33
BEST
깨알 x큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4538580253 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.15 18:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIEK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.15 18:45
BEST

스텔라 블레이드??

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.15 18:24
BEST

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 18:32
BEST
나는야 멀티유저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SIEK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.15 18:45
BEST
나는야 멀티유저

깨알 x큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4538580253 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.15 18:51
나는야 멀티유저

그래도 넥슨은 봐주는걸보니 관대하네

5001번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.15 19:01
5001번 버스

넥슨은 그래도 데이브 더 다이버 로 괜찮게 했으니

루리웹-4538580253 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.15 19:02
루리웹-4538580253

아 몰랐는데 데이브 더 다이브가 넥슨거였군 그 게임은 인정안할수가 없네

5001번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.15 19:04
5001번 버스

걔도 데더다 아니었으면 엿 날렸죠

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 19:17
나는야 멀티유저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.15 19:22
루리웹-4538580253

데이브 더 다이버는 성공했는데... P3 -> 다크앤 다커 소송중 (붕떠버림) 페이스 모바일, 테일즈위버M,그 외 잡종 -> 조용히 섭종 워헤이븐 -> 4개월만에 섭종 카트라이더 드리프트 -> 말할 것도 없이 하는 사람이 없어서 매칭이 안됨 노잼 메이플 -> 소비자 우롱으로 개 쳐맞고 지금 큐브 삭제에 난장판 더파이널스 -> 핵쟁이들 설 치고있음 (중국과 같이 매칭됨) 던파 -> 중국 매출 감소에 컨텐츠 고갈 이번 1분기는 최대 매출 22%감소 영업이익은 73%까지로 추정중...인데.. 흠...

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.02.15 19:32
나는야 멀티유저

동석이형의 "싹 다 뒤졌어" 짤 보고싶네.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.15 21:09
나는야 멀티유저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.15 21:16
마그나카르타

저한테는 데더다 뺐으면 오히려 NC보다 더한새끼들이었네요 ㅋㅋ 메이플 조작질에 카트 섭종까지

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 21:20
나는야 멀티유저

형님 추천박고 갑니다.덕분에 즐거운 밤입니다.

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.15 21:21
마그나카르타

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 21:22
나는야 멀티유저

나 그래도 크래프톤 인조이 기대중인데..

HellBeaRCooL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 00:45
BEST

목이말라 눈을떠보니 눈앞에 오아시스가 보였지만 허깨비였다 정신차리고 보니 붉은사막이였다

┗매니악센터 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.02.15 18:33

펄 어비스는 도대체 어떻게 된거야...진짜 주가 방어용으로 만든 무늬만 콘솔 게임들이었나...

엘론드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.02.15 18:44

엔씨가 주인공이 될일이있나? 올해의 도박상이라도 타나

루리웹-7665841715 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.02.15 18:53

2024년 3분기 NC, 넥슨 동반 부도 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.02.15 19:01

엔씨는 나가있어 디지기 싫으면 리니지 원툴 도박회사 따위가 어딜

악의곰탱22 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.15 19:09

또울라이크 좀 그만해

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.02.15 19:49

그 주인공은 이브

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.02.15 20:17

크래프톤 눈마새 좀 제발…

styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.02.15 22:03

넥슨도 빠져라. 회사 생긴지 언제인데 그 덩치에 내세울 게임이 아직까지 고작 도트 게임 데이브 하나야?

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.02.15 22:11

지금 이게 긍정적인게, 아무개 회사처럼 온갖 추태를 부리면서 영업이익 감소하고 또 거기서 더 뭔 짓을 해서 망한다고 쳐도 콘솔 게임을 성공적으로 개발해낸 인력은 남기 때문에 그들이 다른 회사를 가든 회사를 새로 만들든 할수 있는 인적 자원이 길러지고 있다고 볼수 있기 때문이죠. 욕할만한 회사가 제대로 콘솔 게임을 만들면, 그 회사를 좋아하는 건 무리지만 개발자들을 응원하면 된다고 생각합니다. 결국 남는건 사람뿐이니까요. 그런 의미에서 콘솔 게임은 크게 성공하고 회사는 크게 망했으면 좋겠네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.16 02:43

넥슨은 던파도 있다는걸 모르고 있내 그리고 소울로 나올 던파 카잔도 있다 이기야

비익조00 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.02.16 03:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST