본문

[PS3하드] PS3/7천만(11월4일) 360/7천만(9월말) Wii 9718만(9월말)

일시 추천 조회 4439 댓글수 52

BEST
허.. 내년초에 누적으로 기어이 따라잡겠군요.. 뒷심이 대단하네요..
루리웹-64350032 | 12.11.16 16:57
BEST
꼴지가 바뀌나 늦긴 했지만 뒷심 쩔긴 하네
임사체험ㅋ | 12.11.16 17:21
BEST
플삼이 엑박보다 뛰어나기는 하죠 다만 그 뛰어난걸 쓰려면 돈+노력+인내
딱 30중반 | 12.11.16 17:38
BEST
Wii는 누적 1억대 넘길 가능성 높아 보이네요.. 최종 누적은 Wii > PS3 > 360이 될어질 가능성이 높아 보입니다.
[大韓民國] | 12.11.16 17:10
BEST
삼돌이가 플삼보다 1년 일찍 나온것도 고려하면 넘은거나 마찬가지긴 한데. 플투시절 생각해보면 역시 안습. 그래도 잘 따라왔네.
Rolling Stone. | 12.11.16 17:30
BEST

허.. 내년초에 누적으로 기어이 따라잡겠군요.. 뒷심이 대단하네요..

루리웹-64350032 | 12.11.16 16:57

솔직히 헤일로 등으로 추격하던 독점작 라인도 거의 넘사벽 단위로 플스가 우위에 서서... 이제 엑박의 메리트라면 멀티 게임중에서 최적화가 좀 더 잘 되는 편 정도?

루리웹-276320637 | 12.11.16 21:39

독점작 라인이 언제 넘사벽으로 넘어갔었나요? 플스가?

뮤테이션오랑1 | 12.11.17 09:15

올 연말에 플삼에 아~~~~무것도 없기에 가뜩이나 연말에 다시 벌어지는 현상이 올해는 더 심할테니 무리 ㅋㅋㅋ

mtotads | 12.11.17 10:23

PS3 3월말 공식발표 + [PS3+PS2] 4-9월 공식발표 = 7020만 (PS2 4-9월 판매분 포함) 여기에서 PS3 판매량만 따져서 7천만이죠? PS2 판매량까지 합치는줄 착각할 뻔 했네.. PS3도 7천만 내년까지 1억찍고 PS4 나오면 세대교체! 그나저나 무브 1500만은 나누기 해야 하지 않나... 각개별로 다 따져서 저 수치일텐데..

시체위꽃잎한장 | 12.11.16 17:03

PS2판매량 추정해볼려고 했는데... 해깔릴수 있을것 같아서 삭제.... PS3는 11월 4일기준 7000만대입니다....

[大韓民國] | 12.11.16 17:06

무브는 나누기 1.5하면 될듯. 일단 카메라는 기산이 안 되고 무브봉 기준으로 기산된다는 거 같습니다. 총게임하려고 하나만 산 사람도 있고 가족이랑 하겠다고 둘 산 사람도 있을 테니 1.5나 2로 나누면 될지도.

Eminem3 | 12.11.16 17:15

2012년 3월말까지 PS2 1억 5500만대 / PS3 6390만대 2012년 11월4일 PS3 70000만대 (4월-11월4일 610만대) 2012년 4월-9월 PS2 + PS3 630만대 PS2 2012년 1월-3월 (3개월) 60만대 PS3 10월-11월4일 판매분 감안해야하겠고.. 확실히 현재도 PS2도 꽤 나가고있네요..

[大韓民國] | 12.11.16 17:27

PS4 나올때까진버티겠지 설마..

방울토마토열개 | 12.11.16 17:04

위는 연말 특수로 1억대 살짝 넘기고 끝나겠네요

누구... | 12.11.16 17:05

플삼 처음 나올 땐 망해버릴 거 같더만 발매전에 구라까기 개드립 난무도 그렇고. 이렇게 클 줄이야... 당시엔 플삼 망해버리라고 존나 깠었는데 지금은 제일 좋아하는 게임기가 플삼 ㅋㅋ;

아레인 | 12.11.16 17:09

저는 독점게임들 쪽은 플삼을 선호하는데 플삼패드 특유의 그 가벼움이랄까 이런건 좀 별로네요.. 패드 조금만 더 무겁게 해주지.

다수가는나 | 12.11.16 17:55

가벼울수록 좋은거 아닌가요? L2R2가 구려도 가벼워서 그냥 용서하는데

Eminem3 | 12.11.16 18:10

개인취향인거죠 뭐^^

다수가는나 | 12.11.16 18:25

듀얼쇼크 트리거 그게 용서가 됨?;; 딴건 몰라도 트리거가 병1신력은 진짜 용서가 안될정돈데;;

혼돈파괴망가 | 12.11.16 19:21

듀속3 패드 가지고 가볍다고 하시는건가? 듀속 지원안되던 육축only 패드 들고 하시면 날아가시겠네요

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 12.11.16 21:26
BEST

Wii는 누적 1억대 넘길 가능성 높아 보이네요.. 최종 누적은 Wii > PS3 > 360이 될어질 가능성이 높아 보입니다.

[大韓民國] | 12.11.16 17:10

위는 지금도 잘 안팔리고 하위호환되는 후속기가 본격적인 연말시즌전에 나오는지라...

Theodoricus | 12.11.16 20:55
BEST

꼴지가 바뀌나 늦긴 했지만 뒷심 쩔긴 하네

임사체험ㅋ | 12.11.16 17:21

역시 플스 힘은 장대하다

댓글은신중히 | 12.11.16 17:28
BEST

삼돌이가 플삼보다 1년 일찍 나온것도 고려하면 넘은거나 마찬가지긴 한데. 플투시절 생각해보면 역시 안습. 그래도 잘 따라왔네.

Rolling Stone. | 12.11.16 17:30

왜 1년 늦게 나온 콘솔이 엑박보다 성능이 뛰어나지 않을까요.

fps헌터 | 12.11.16 17:34
BEST

플삼이 엑박보다 뛰어나기는 하죠 다만 그 뛰어난걸 쓰려면 돈+노력+인내

딱 30중반 | 12.11.16 17:38

하긴 플2랑 xbox때도 하향 평준화였으니까요.

fps헌터 | 12.11.16 17:43

스펙상으로 PS3가 더 좋기는 하지만 개발이 XBOX360은 쉽고..PS3는 어렵죠... 또 서양개발사의 경우 대부분 X360을 리드플랫폼하고 있는 상황이고.. PC 리드플랫폼인 경우도 많은데..이런경우 상대적으로 X360이 더 쉬움.. 리드플랫폼이 중요한데... X360이 리드플랫폼인 경우가 많아 멀티게임의 경우 대부분 X360이 더 좋은 상황입니다.

[大韓民國] | 12.11.16 17:50

그당시 블루레이 드라이브 값이 미쳐서+셀이 포부만 좋았지 결과적으론 반쯤 삽질이 되어서 정도지요. 어쩔 수 없는 일이었...

SeinStierl | 12.11.16 18:21

원래는 같은시기에 나올기기고 엎치락뒤치락 성능이죠 잘사용해야 미세하게 플3가 좋은정도? 블루레이때문에 1년 연기한것일뿐

프로사이더 | 12.11.16 19:57

MS야 360이 기대 이상의 성과를 얻은 셈이지만 소니에게는 최소한 꼴찌라도 면해야 체면이 사는셈... ㅡ,.ㅡ

제다이 | 12.11.16 17:44

하드웨어 판매량은 비슷한데 대작 멀티 소프트 판매량은 왜일케 차이가 나는걸까나... 소니의 뻥튀기 발표를 신뢰한다는것 자체가 에러지만서도 ㅋ

궁핍[男] | 12.11.16 17:46

일본이 콘솔 팔린 거에 비해 소프트 구매력이 약한 것도 영향이 있겠죠. 반대로 엑박이 잘 나가는 북미가 소프트 구매력이 가장 강하기도 하고.

lfzkkfs | 12.11.16 19:39

북미 타이들은 당연 360 이 높겠죠 북미는 360 의 무대인데. 그리고 국내만 봐도 거의 독점작위주로 플겜사시는 분들이 많죠 멀티겜들 퀼리티가 똥이니

프로사이더 | 12.11.16 19:52

근데 국내에선 독점은 물론 멀티작도 플삼이 압도적이지 말입니다. 왜 이러는걸까요?

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 12.11.16 21:29

베요네타 같은 경우를 제외하면 플삼판이 판매량이 압도적이지 말입니다. 애초에 멀티인데 엑박판은 발매 조차 안되는 경우도 종종 있는..대체 왜 이러는 걸까요?

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 12.11.16 21:30

왜냐면 국내에서 엑박은 ㅁㅁ까지 커펌이 뚫렸기 때문에 엑박으로는 소프트를 잘 안 사죠

루리웹-276320637 | 12.11.16 21:41

누가 들으면 플삼은 안 뚫렸는줄 알겠네요. 어느 콘솔이나 다 똑같습니다..

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 12.11.16 22:04

세계 하드웨어 판매량을 논하는데에 국내 콘솔판매량을 기준으로 삼는것만큼 바보같은일은없죠

뮤테이션오랑1 | 12.11.17 09:17

국내 판매량 막 천단위 나오고 그러는 시장에서 더 팔아봐야 뭐하게요? ㅋ

mtotads | 12.11.17 10:25

근데 상관도 없는 해외판매량 보다 국내 판매량 때문에 정발유무 갈리는 게 더 중요하지 않나?

Rolling Stone. | 12.11.17 16:03

드디어! 차세대기 나오기직전에 역전할지도..역전기념 세일한번 ㅎㅎ 플2에 이어 플3도 당연히 왕좌자리 유지할줄 알았는데 6년동안 내년스테이션;

그만싸워 | 12.11.16 17:55

소니가 잘했다기보단 여러 제작사에서 마소 독점을 경계해서 힘을 실어줬죠. 독점이 생기면 제작사가 불리하지만 서로 경쟁하는 두 업체 사이에선 반대로 유리해지니.

oraksil | 12.11.16 17:57

믿도 끝도 없이 근거가 없어보이는 말씀이네요

Theodoricus | 12.11.16 20:56

플스가 잘팔리는건 그렇다쳐도 삼돌이는 왤케 안팔려.

Death Grip | 12.11.16 17:57

삼돌이는 팔릴만큼 팔려서 그런게 아닌가 싶네요. 반대로 플삼은 초반에 부진했기 때문에 지금 많이 팔리는거고. 플삼 총 판매량이 엑박 총 판매량을 따라잡으면 두 기종 모두 비슷비슷하게 더 팔려나가지 않을까 생각되네요.

헌터×헌터 | 12.11.16 23:16

플삼도 뒷심빨 장난아닌듯;; 장난으로 내년스테이션 내년스테이션하지만 그래도 꾸역꾸역 따라잡아서 이젠 진짜로 비슷해졌네요.

개죽스 | 12.11.16 19:32

근데 위는... 소위 닌빠들 말씀하시길... 아이에서 노년까지 라이트에서 하드코어까지 ... 비디오게임계에 신지평을 열고 비겜시장을 확장시킨 인류의 자산인데.... 어찌 그치들의 표현따나 하드코어나 덕후들이나 즐겼던 플2판매량의 7할에 겨우 머무는 스코어에서 짜진건가요??

해적무쌍 | 12.11.16 23:44

매년 말쯤 보면 360, PS3 계속 비슷했던걸로 아는데, 아니라고 생각하는 이유는 항상 NPD 차트 들고 나와서 360이 넘사벽이라는 자료. NPD는 북미만 서치하므로 북미기준이라는 사실. 게시자는 항상 빼먹고 올리지만. 전세계는 항상 비슷했고, 북미는 항상 360 우세였고...항상 똑같았음..

아사비루 | 12.11.17 01:44

매년 비슷해질만하다 막판에 다시 벌어지죠 이게 몇번째 반복인지 ㅎㅎ 글고 솔직히 플삼은 일본시장에서 앞도적이다보니..;; 일본이 원체 외산게임기를 배척하는게 심한지라 미국만큼만 개방적이었다면 아마 판매량차이는 훨씬심했을껍니다,. 거의 일본에서만 천만대차이나는걸로 아는데..;;

뮤테이션오랑1 | 12.11.17 09:20

뮤테이션오랑1//북미가 360판매 더 압도적임, 전세계가 PS3고 북미가 압도적이어서 비슷한것..거꾸로 생각하시네요.. 뭐 이런 싸움이 무의미 하다는걸 말하는거임...전.... 비슷한데 왜 맨날 판매량으로 싸우는건지...

아사비루 | 12.11.18 05:13

뭐야 여기 무서워

썬데이돌아와 | 12.11.17 07:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴파일 | 13.05.06 22:59

단위가 다른기종은 1000만에서 끊어놓는데 닌텐도만 1만단위까지 나오네..머가 이상한데

鋼のzeel™ | 12.11.17 09:39

흠...

천지를먹다 | 12.11.19 02:32
위로가기
ペルイータ | 추천 7 | 조회 8734 | 날짜 2013.02.18
베호마슬라임 | 추천 8 | 조회 30103 | 날짜 2013.02.03
하라단 | 추천 17 | 조회 18889 | 날짜 2013.02.01
켄신 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2013.01.30
선진농업화 | 추천 1 | 조회 4294 | 날짜 2013.01.30
DotHackers | 추천 11 | 조회 10279 | 날짜 2013.01.29
Winter Love | 추천 3 | 조회 10048 | 날짜 2013.01.21
홍순댕 | 추천 2 | 조회 4633 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 3 | 조회 11138 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 1 | 조회 7503 | 날짜 2013.01.19
크라이브™ | 추천 0 | 조회 3718 | 날짜 2013.01.18
THE Big-O | 추천 0 | 조회 5840 | 날짜 2013.01.18
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3302 | 날짜 2013.01.14
[大韓民國] | 추천 8 | 조회 9481 | 날짜 2013.01.12
이토 카나에 | 추천 0 | 조회 2589 | 날짜 2013.01.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2013.01.10
부정-분노-타협-우울-수용 | 추천 3 | 조회 6654 | 날짜 2013.01.05
린 민메이 | 추천 9 | 조회 7552 | 날짜 2012.12.27
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3122 | 날짜 2012.12.26
개백정전대갈 | 추천 3 | 조회 8888 | 날짜 2012.12.26
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2012.12.20
개백정전대갈 | 추천 7 | 조회 18982 | 날짜 2012.12.17
슬기는공산당이싫어요 | 추천 8 | 조회 13190 | 날짜 2012.12.15
자판기 코코아 | 추천 6 | 조회 4375 | 날짜 2012.12.12
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 5835 | 날짜 2012.12.06
다덤부라™ | 추천 7 | 조회 9774 | 날짜 2012.11.30
고질라갓 | 추천 4 | 조회 4896 | 날짜 2012.11.30
슬기는공산당이싫어요 | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2012.11.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST