본문

[PS3하드] PS4 컨트롤러 예상 사진들

일시 추천 조회 30103 댓글수 72

BEST
이보세요 소니란 말입니다 하위호환따위는 없어요.
잊혀질사람 | 13.02.03 12:42
BEST
두분 닉넴이 비슷해서 혼자서 1인 2역 하는줄...
솔레스탈. 빙 | 13.02.03 14:53
BEST
이런거라면 차라리 비타를 PS4 패드로 사용해줘
테이죠우 | 13.02.03 12:53

기본 패드중에 분리합체 는 안주나 보네요. 따로 구입인가 ㅠ

dothack | 13.02.03 12:38

오버헤드킥이요? ㅋㅋㅋ전혀 안갖고싶어요 ㅠㅠㅋㅋ

darkpjh | 13.02.03 12:39

그것도 특허 신청 했던데 그거 전에 특허 신청했던 쌍딜도요...

dothack | 13.02.03 12:42
dothack | 13.02.03 12:44

쌍 딜도 기대하는 분이 여기 또 있군요.

272727 | 13.02.03 12:49

특허는 '기술'에 대한 것이기 때문에 이미지는 어떻게 될지 모릅니다. 오히려 유출을 막으려고 실제 상품이랑 유사한 이미지를 쓰는 경우가 드물어요.

[GLaDOS]vs[HAL] | 13.02.03 12:49

그때도 말했지만 오버헤드킥이 의미가 있는건 발에 있는것과 손에있는것을 각각 분류 할수있다는 표기일껍니다

대통령 | 13.02.03 13:11
BEST

두분 닉넴이 비슷해서 혼자서 1인 2역 하는줄...

솔레스탈. 빙 | 13.02.03 14:53

두번째 세번째 빼고 다 껒영

밬퀴벌래 | 13.02.03 12:40

듀쇽3는 못 플4에 못 쓰려나요..따로 입력 포트가 필요한것도 아닌 플4에도 달려있을 블루투스인데.

Branipe | 13.02.03 12:40
BEST

이보세요 소니란 말입니다 하위호환따위는 없어요.

잊혀질사람 | 13.02.03 12:42

돈만 있으면 가능 할듯요. 플삼때도 플투패드 주변기기 구입해서 연결 해서 사용했어요 맨 처음에 초구형 정발 했을때 구시대 유물이라고 진동 뺀 패드다보니 다시 진동 부활하고 나서 진동 사용할려구 플투패드 사용하였음 플삼 패드가 5만원 넘다보니 걍 주변기기 구입함

dothack | 13.02.03 12:48

하위고자라니...ㅠㅠ

계란 | 13.02.03 13:22

모두의 예상을 뛰어넘고 튀어나온 트리거로 출현

★YUI★ | 13.02.03 13:53

밑에서 3번째 마음에 드는걸 저뿐인가요?

Silver Bell | 13.02.03 12:40

저는 밑에서 4번째가...

일루_illu | 13.02.03 12:46

어후 전부 혐오

뱀장어 | 13.02.03 12:40

음...비타?

Ryous | 13.02.03 12:41

다별로

死람死는세상 | 13.02.03 12:42

맨밑에꺼 맘에드네요 ㅋㅋ

darkpjh | 13.02.03 12:42

전면터치... 비타의 후면터치보다는 조작이 용이하겠지만... 비타처럼 게임 안에 어거지로 터치기능 집어넣으면 그것 자체로 재앙...ㅡ,.ㅡ;;;

헬로우맨 | 13.02.03 12:44

스크린샷이나 영상 기능은 정말 좋네요 클라우드 연동하면 조또 쓸모없는 수신카드 살 필요도 없을테고..

Iと공 | 13.02.03 12:45

부메랑이빠지다니!!

오메지린거 | 13.02.03 12:47

L2,R2 트리거를 엑박처럼 바꿔주었으면 좋겠는데....

닭 머리 | 13.02.03 12:49

그냥 싸게 내놔 쓸데없이 뭐 붙이지 말고!

272727 | 13.02.03 12:49

하나더 추가하자면 - 진동은 구시대의 유물이다

부산자이언츠 | 13.02.03 12:51
BEST

이런거라면 차라리 비타를 PS4 패드로 사용해줘

테이죠우 | 13.02.03 12:53

오 좋은생각 ㅎㅎㅎ

화수윤아 | 13.02.03 12:57

비타로 하면 버튼 모자람...

鉄拳사랑 | 13.02.03 14:29

맨밑에는 엑박패드네

Creative1 | 13.02.03 12:58

위유처럼 패드로 보면서 할수있는건 단가가쎄서 못만드려나요 좋아보이던데 ㅜㅜ

소워니~ | 13.02.03 13:00

큰 화면 한개로 보면 되는데 왜 번거롭게 작은 패드 화면 까지 봐야 하나요 장점 보다는 단점이 큽니다.

비체적 | 13.02.03 13:20

작은 패드 화면은 그저 보조 용도죠.. 예전에 드림캐스트에 비주얼 메모리 같이... 그렇게 보조로도 쓸 수도 있고 화면에 터치스크린까지 적용하면 조작면에서 활용도는 무궁무진해지죠 그리고 TV는 가족들이 다같이 쓰는 물건이기에 가족들이 TV시청시 패드에있는 화면으로도 게임을 즐길 수도 있게 하면 이게 장점이 크죠... 단점은 가격이 비싸진다는거나, 패드가 크고 무거워 진다는것. 너무 일차원적으로만 생각하시네요

근데말입니다 | 13.02.03 17:30

제가 봤을땐 저 디지털 패드쪽이 터치로 되야하는게 아닌가 싶네요 요즘 게임에서 디지털 패드 많이 사용하는 게임 별로 없을뿐더러(메뉴이동시만) 디지털패드 쪽이 마우스 이동같이 터치식으로 된다면 여러게이에서도 활용가능하고 ㅎㅎ 또 메뉴이동시에도 터치식으로 하면 되니 디지털 패드 없애고 터치패드로 가는기 낫지 않나 싶네요 ㅎㅎ 아날로그 패드는 머 그대로 그 위치대로 가고요 ㅎㅎ

FinalBlow | 13.02.03 13:10

그냥 지금까지의 듀얼쇼크랑 똑같은 디자인일거라 봄... 아무튼 쓸데없이 컨트롤러 가격 높이는 짓만 하지마...

GBT군 | 13.02.03 13:11

아날로그패드랑 십자키 위치 좀 바꾸면 참 조으련만!!!

ssiflu | 13.02.03 13:16

터치스크린은 필요없다고

루나브레이크 | 13.02.03 13:18

터치패드 들어가고 나머진 같은거네//이것이 쁠레이스테이숀 꼰트롤라

퀘스트™ | 13.02.03 13:18

설정 안하고 게임하다. 어이없이 눌리는건 어쩔수 없는 패드겠군.

HulDaeBak | 13.02.03 13:23

개인적으론..세번째꺼가 내눈에 뛰네

루리웹-JO7 | 13.02.03 13:27

다 병시 같이 생겻넼ㅋㅋ

곽군♂♂ | 13.02.03 13:31

소니라면 왠지 듀얼쇼크에다가 그냥 터치만 넣어서 나올거같애

Y2Jericho | 13.02.03 13:36

닥치고 그래픽이나 보여줘

돌아가자고 | 13.02.03 13:37

난 레이싱게임하면서 지금 듀쇽으로 하면 존내 편하던데. 무엇보다도 도형키랑 방향키 감압이 있다는게 제일 맘에듬 그냥 디자인 바꾸지말고 다른 패드 호환이나 되게 해줘라

Hyo_Ni | 13.02.03 13:37

마지막껀 엑박패드랑 비슷하다.

거너 워리어 | 13.02.03 13:42

이젠 부메랑을 사용할 시간입니다...

女忍者[くノ一] | 13.02.03 14:04

레이디스 엔 젠틀맨....

SonNaEun | 13.02.03 14:05

허.... 그럴사해서 더 무섭다

코아린 | 13.02.03 14:27

소니스타일 다 어디갔지...

육덕짱 | 13.02.03 14:42

예상이라고 웹진에서 장난친거로, 별별 소리가 다 나오는군...

어데고 | 13.02.03 14:48

액정이 없는 터치만이라... 좀 이상한 듯한데.. ? ? ?

후요 | 13.02.03 14:51

pc게임에도 엑박 패드 지원이 잘 되있어서 엑박패드 유저가 훨씬 많은건 알지만 5년 넘게 플삼과 엑박 패드 같이 쭉 사용 해온 나로썬 플삼패드가 훨씬 나음 아날로그 위치가 엑박이 난거 같음? ↑← 이쪽부분에서 움직일때 엑박패드가 훨씬 불편하다는거 진짜 모르시나? 그리고 트리거 버튼은 예를들어 데멕4 익시드 입력할때 엑박패드가 훨씬 불편함 L1 R1 버튼은 더 이상하고 지금 플삼패드가 정말 좋은데 왜 자꾸 플삼 패드를 엑박패드 처럼 바꿔달라는지 모르겠음

레나수이 | 13.02.03 16:44

그건 그쪽 생각이공..많은 사람들이 엑박패드 가 더편하다 잖아요.

꿈꿀권리 | 13.02.03 17:20

플 1,2,3 유저고 엑박은 한번도 써본적 없지만 엑박패드 썼을때는 신세계였음.. 좌상단 아날로그 잘먹음. 확실히 익숙함에 따른 개인차이임. 다만 불편한건 위닝할때 손가락 네개로 숄더를 써야하는데 그게 안되서... 사소한 몇가지 조작 - 플스때 익숙해져버린것들 - 빼고는 진짜 엑박패드가 편함.. 도저히 부정할 수 없는 영역임 이건.. 듀쇽.. 아직도 손에 챡 감김. 편함. 익숙함. 하던 가락이 있으니 손맛이 있음. 근데 엑박패드는 그걸 떠나서 그냥 손이 편안함... 그런거임.

고만s | 13.02.04 12:40

엑박패드.... 저는 십자키가 도저히 적응 할 수 없어서 격게는 죄다 플3으로 삽니다....ㅠ

미네오타 | 13.02.04 15:55

소니는 디자인하나는 소니스타일로 잘 뽑든데

넝태자 | 13.02.03 17:18

2~3번째로 가지 않으려나!? -_-a 기존 듀얼쇼크 디자인에서 조금 바꾼...

스톤콜드맥주 | 13.02.03 17:35

제생각엔 위유가 조금만 잘나간다면 소니는 지금은 아니어도 차후에 화면달린 패드를 출시 할겁니다. 소니는 예전 부터 경쟁사의 장점을 바로 자사게임기에 벤치마킹하는것을 많이 했었죠..지금 생각나는게 몇개 없는데 닌텐도64의 아날로그 스틱과 진동팩이 흥하니 그걸 벤치마킹하여 듀얼쇼크를 내놨고... 드림캐스트의 비주얼 메모리가 흥하니 곧바로 포켓스테이션을 만들었고 위의 모션컨트롤러가 흥하니 PS무브를 만듦...

근데말입니다 | 13.02.03 17:36

굳이 출시할거 있나요. 비타 가격 내리고 비타로 하면 될텐데.

Samdidas® | 13.02.04 01:30

아날로그 위치 ㅅㅂ......

앙그라마ㅇI뉴 | 13.02.03 17:59

아날로그 위치를 안 바꾸는 건 마지막 자존심인가?

기스났다 | 13.02.03 19:34

소니가 바보들이 아니라면 게임이 거의 대부분인 현재 아날로그가 주라는 걸 알고 있을텐데 왜 안 바꾸는 걸까요? 이게 뭐 특허와 관련 되어있어서 그러나 ..

theAhn | 13.02.04 12:33

일부 플빠들이 듀쇽이 엑박패드보다 낫다..불편한거 없다...라고 알아서 옹호를 해주니 굳이 소니입장에서 패드디자인을 바꿀필요가 없는거죠.

bandyeta | 13.02.04 12:57

근데 엑박패드도 십자키 안바꾸는거 바꿔달라해도 계속안바꿔주는것도 뭐라안하나? 플스만까네 근데 fps는 엑박이고 데메크같은 아케이드액션게임은 확실히 플스패드가 편함

카나니야 | 13.02.04 17:44

엑박패드 십자키는 여러번 개선이 되어 왔습니다. 유저들의 의견을 따른거죠. 게다가 십자키가 아무리 뭐 같아도 단점은 그거 하나... 반면 플스패드는 유저들이 뭐라하건 단한번도 변한게 없죠. 엑박패드는 십자키를 주로 이용해야 하는게임인 경우를 제외하면 다 낫습니다. fps하나만이 아니라, 레이싱, 스포츠(위닝 제외)등등... 플스패드에 딱 맞는게임들은 롤플레잉, 위닝, 일부격겜...정도죠.

bandyeta | 13.02.04 17:50

?? 레이싱갑인 그란투리스모 모르시나?? 그리고 레이싱이나 축구게임같은 스피디한 게임에는 확실히 플스패드 스틱이 좋더군요 왜냐하면 엑박패드는 너무 fps에 최적화시켜서인지 너무 민감하고 범위를 넓게 만들어서 그런지 스피드한 진행이 안되더라고요 또 트리거만 당기는 fps와는 달리 축구나 레이싱은 부가 입력을 많이해야되서 전체적으로 십자키와 버튼 밸런스가 좋은 플스패드가 좋은데 어디서 나온 정보이신지?? 레이싱이나 축구게임 같은 스포츠 리그는 그래서인지 ps3가 많고요 물론 fps는 엑박이 많죠 그치만 pc지원하는게 거의 엑박뿐이라 울며 겨자먹기로 엑박패드 쓰고있지만요 데메크할때 ㅜㅠㅠ

카나니야 | 13.02.04 22:23

그란 얘기는 왜 나오는지...??? 그란이 있는것과 플스패드가 레이싱에 최적화된것과 무슨 관계가 있다고... 엑박패드는 트리거가 방아쇠 모양으로 움푹 들어가 있어서 장시간 엑셀,브레이크를 누르고 있어도 손가락이 아프거나 미끄러지지 않음. 반면 듀쇽은....플스 유저들조차도 가장먼저 내뱉는 불만이 r2,l2버튼 아님? nba 2k나 피파같이 아날로그를 주로 사용해야 하는 게임은 당연 엑박패드가 좋은거고... 듀쇽 아날로그 스틱 볼록한것도 에러지만 위치 자체부터 손가락을 댕겨서 유지해야 하기 때문에 미끄러지고 손에 무리가 가는게 사실이죠. 감도,범위 같은 것보다 얼마나 유저 편의에 맞춰서 디자인됐느냐가 중요한거죠. 정말 어이없는건 패드 얘기 나올때마다 플스팬들이 앞장서서 아무 불만 없다는식으로 얘기를 하니.... 불만 없다는데, 뭐하러 바꿉니까? 정말 플스4 패드 ....상단 액정 외에 아무것도 바뀌지 말고 그대로 나왔으면 좋겠습니다. 고생좀 하시게....

bandyeta | 13.02.05 02:37

다른걸 다 떠나서.... 게임 패드 만드는 많은 회사들.... 최근 내놓는 패드의 디자인이 왜 아날로그 위치가 상단에 있고, 버튼이나 스틱의 끝부분들이 왜 움푹하거나 미끄러지지 않게 잘 디자인 되어있는지... 한번 생각해 보시면 답 나옵니다. 소니는 쓸데없는 고집을 피우는겁니다. 플스 말고 다른 전자제품에도 독자규격 내세우면서 고집피우기로 유명한데, 플스패드도 마찬가지.... 진동 빼고 육축 넣었다가....욕 먹고 슬그머니 1년만에 다시 진동 복귀.... 플스패드 디자인도 얼마든지 유저들이 요구하면 바뀔수 있습니다. 강력하게 요구를 안하니까 문제지.... 플3 초기에 진동빼고 육축 넣었을때.... 진동 오래쓰면 수전증 걸린다....미세한 조준이 불가하다.... 이런 말도 안되는 드립이 정설처럼 여겨지던 플게가 생각나네요. 진동추가로 바뀌니까...그런 얘기는 더이상 찾아보기 힘들었던.... 돈내고 구입한 제품 불만이 있으면 당연히 얘기를 해야지.... 팬심에 그냥 무조건 아니다, 괜찮다...

bandyeta | 13.02.05 02:49

ㅋㅋ 왜 흥분을 하세요 그리고 왜 플스팬이라 스스로 정하시고 몰아가시는지? 정말 편가르기 좋아하시는군요 엑박만 있으시나요? ㅋㅋ 전그냥 게임즐기는 사람으로서 pc엑박플스 다 즐기는 사람입니다. 혼자서 엑박만 있다고 너무 편가르기를 좋아하시네요 님같은 사람땜에 게시판 더러워지는듯 그리고 어떻게든 정당성 찿으려고 요즘 게임패드 만드는회사 드립 ㅋㅋ 님이 인터넷에 pc패드 처보시죠 ㅋ 딱히 엑박전용패드 말고는 거의다 디자인이 듀쇽디자인인데 어디서 들으심? ㅋㅋ 혹시 자기가 만든 논리를 남에게 적용하려는건 인테넷 예뮬이나 대부분 게임에 편하니까 pc용 패드 대부분이 듀쇽 모양이겠죠?

카나니야 | 13.02.05 08:29

레이싱갑인 그란 어쩌구 할때부터 딱봐도 플스팬인걸 알았습니다 레이싱갑이 포르자 시리즈로 넘어간지가 언제인데 무슨 아직도 그란이 갑이라는걸 보니 엑박유저라는게 믿기지가 않네요 패드 모양이 듀쇽 따라간다구요?? 다나와 같은데 가서 최근에 나온 pc용 패드들 디자인부터 보고오세요 아날로그 위치가 상단이 더 많은지 하단이 많은지...... 남한테 흥분했네 어쨌네 하기전에 첫 댓글에 본인이 어떻게 쓰셨나 한번 보시길.... 레이싱갑인 그란 모르시나??......라며 동문서답은 왜 하셨습니까? 그란팬들은 휠사서 합니다만 휠이 아닌 패드로 한다고해서 그게 레이싱게임 최적화와 무슨상관이 있다고...... 엑박패드 진짜 써본분이라면 트리거와 r2,l2가 비교불가인것은 잘 아실텐데....... 어쨌든 님같은 분들이 계시기에 소니는 플스4 패드도 거의 안바뀌고 그대로 내겠죠 만족한다는데 뭐하러 금형 새로파고 공정 바꿔서 돈낭비 하겠습니까?

bandyeta | 13.02.05 13:34

왜.만.드.나. 접을때가 되었다...

루리웹-6902227 | 13.02.05 07:20

흠...

천지를먹다 | 13.02.14 02:42
위로가기
ペルイータ | 추천 7 | 조회 8721 | 날짜 2013.02.18
베호마슬라임 | 추천 8 | 조회 30103 | 날짜 2013.02.03
하라단 | 추천 17 | 조회 18881 | 날짜 2013.02.01
켄신 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2013.01.30
선진농업화 | 추천 1 | 조회 4294 | 날짜 2013.01.30
DotHackers | 추천 11 | 조회 10274 | 날짜 2013.01.29
Winter Love | 추천 3 | 조회 10044 | 날짜 2013.01.21
홍순댕 | 추천 2 | 조회 4633 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 3 | 조회 11134 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 1 | 조회 7498 | 날짜 2013.01.19
크라이브™ | 추천 0 | 조회 3715 | 날짜 2013.01.18
THE Big-O | 추천 0 | 조회 5840 | 날짜 2013.01.18
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3302 | 날짜 2013.01.14
[大韓民國] | 추천 8 | 조회 9481 | 날짜 2013.01.12
이토 카나에 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2013.01.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2013.01.10
부정-분노-타협-우울-수용 | 추천 3 | 조회 6654 | 날짜 2013.01.05
린 민메이 | 추천 9 | 조회 7549 | 날짜 2012.12.27
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3122 | 날짜 2012.12.26
개백정전대갈 | 추천 3 | 조회 8888 | 날짜 2012.12.26
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2012.12.20
개백정전대갈 | 추천 7 | 조회 18982 | 날짜 2012.12.17
슬기는공산당이싫어요 | 추천 8 | 조회 13180 | 날짜 2012.12.15
자판기 코코아 | 추천 6 | 조회 4375 | 날짜 2012.12.12
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 5835 | 날짜 2012.12.06
다덤부라™ | 추천 7 | 조회 9774 | 날짜 2012.11.30
고질라갓 | 추천 4 | 조회 4893 | 날짜 2012.11.30
슬기는공산당이싫어요 | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2012.11.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST