본문

BEST

[인터뷰] 필 스펜서 인터뷰 "콜옵은 마인크래프트처럼 멀티로 출시" 외

일시 추천 조회 15674 댓글수 108

BEST
게임패스로는 당연히 출시죠.
중고플스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 08:00
BEST
이건 머 그지도 아니고;;
인생개노잼 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.10.27 08:22
BEST
콜옵 관련 이야기 보면 진짜 대인배인듯
FwanTasTic-K | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.10.27 07:48
BEST
님 주식해봐요. 그 정도의 독심술과 기이한 분석력이면 이런데서 어그로 댓글이나 쓰지 않을 팔자될듯,
만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 09:12
BEST
신작들도 전부 멀티인데, 어떤게 엑박으로만 나오는지??
중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.27 08:19
BEST

콜옵 관련 이야기 보면 진짜 대인배인듯

FwanTasTic-K | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.10.27 07:48

천원 패스 가격 올릴 거면 그 전에 골드 전환 3년 제한부터 풀어주길 바란다

스피니치 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 22.10.27 07:52
BEST
스피니치

이건 머 그지도 아니고;;

인생개노잼 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.10.27 08:22
스피니치

골드전환 3년제한이 아니라 골드가 3년밖에 안들어가는겁니다. 무슨 골드는 천년만년 들가는데 전환만 3년되는게 아니구요.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.10.27 08:42

그 대신 갬패로 출시 안한다는 것은 말은 안했다. ㅋㅋㅋㅋ

테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.27 07:58
BEST 테리리스

게임패스로는 당연히 출시죠.

중고플스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 08:00
테리리스

인수하면 마소 퍼스트 아님?

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.27 09:40
테리리스

그전에 여전히 신작출시은 미지수임. 저건 몇번씩이나 말했어요 ㅋㅋ 한마디 하자면 콜옵 워존도 콜옵임. 중요한건 패키지 신작이 나오느냐임. 거기에 대한 말은 없응

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 10:02
루리웹-201836492

예시당초 스위치나 모바일에서도 서로 콜옵이 되도록 하겠다 하는데 스위치나 모바일에서 신작 콜옵이 과연 돌아갈 성능이 될까? 생각해보면 답나오죠.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 10:24

근데 신작은 출시해주나요?에 관한 답변은요?

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 08:00

마인크래프트처럼 하겠다가 답변이 되겠네요 마인크래프트 신작들은 현세대로는 엑박으로만 내놓고 있죠.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:18
BEST 기어즈오브워3

신작들도 전부 멀티인데, 어떤게 엑박으로만 나오는지??

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.27 08:19
중고플스

구세대는 멀티로 내는데 현세대로는 엑박으로만 낸다는 말입니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:23
중고플스

쉽게 예를 들어 마인크래프트 던전스는 멀티플랫폼이지만 현세대로는 엑스박스 시리즈로만 내놨지 플스5용으로는 안내놨어요

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:24
기어즈오브워3

마인크래프트 던전스는 하위호환이지 시리즈 대응판은 안냈을텐데요?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.27 08:31
기어즈오브워3

던전스는 플스4 버전이 있어서, 굳이 플스5 버전을 안낸 것 같은데... 레전드는 플스5로도 나옵니다.

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.27 08:31
폐인킬러

시리즈 X|S 최적화 업데이트를 하긴 했었네요. https://www.windowscentral.com/minecraft-dungeons-now-xbox-series-xs-optimized-flames-nether-update

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.27 08:32
폐인킬러

시리즈대응업그레이드 했습니다.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:35
중고플스

레전드는 플스4로만 출시하는걸로 알고있는데 플스5용도 내놓나요??

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:35

인수 진행중이라 아무도 모를듯요 내준다고 하고서 갑자기 독점으로 낼수도 있어서

초코소라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.27 08:37
기어즈오브워3

사이코너츠2 처럼 별도 대응판이 나오는 거만 생각했는데 사후 패치했었군요. 몰랐네요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.27 08:38
중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.27 08:38
중고플스

레전드를 만약 플스5로 내놓는다면 제 생각이 틀린걸수도 있겠네요 저는 던전스는 현세대로는 엑박으로만 내놓기도 하고 마크 레이트레이싱패치를 엑스박스로만 테스팅중이기도 해서 https://www.theverge.com/2022/3/29/23001181/minecraft-raytracing-xbox-series-x-series-s-preview-support 마소가 현세대로는 엑박시리즈로만 낸다고 결론을 냈었습니다. 이는 그동안 마소가 콜옵관련해서 주장하는바와 명확히 일치하거든요. 마소는 액티비전을 인수해도 콜옵을 27년까지 기술적 동등함, 플스도 같이 발매 , 멀티플랫폼등을 계속 주장했는데 이는 다시말해 28년부터는 잠재적으로 차세대시장으로 보고 28년이후에도 콜옵을 플스로 낼경우 마크와 똑같이 구세대로 (ps5) 내놓겠다 라고 저는 봤거든요.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.27 08:54
중고플스

정확히는 콜옵워존은 계속 남고 지원하겠지만 중요한 신작출시는 여전히 미지수.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 09:58
중고플스

워존도 결국 콜옵이니 틀린말은 아니죠

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 09:58

대인배네 진짜

야가미 타카유키 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.27 08:08
야가미 타카유키

대인배라기 보다는 마소는 오히려 겜패도 플스,스위치로 출시하고 싶을걸요...마소는 콘솔 기기 보다는 겜패가 메인일겁니다.

[Carpe diem] | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.10.27 10:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

3년이라는게 좀 더 생각해보면 게임패스 기반을 다지는 기간인 거 같음. 소니에서의 판매량을 무시해도 되겠다 싶을 정도가 되면 독점할 듯

만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 08:43
만날까좋은친구

꿈보다해몽은 주기적으로 나오네

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.27 15:00

소니는 찌질하고 추하게 징징되던데 걍 독점해버려

불량⚡️ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.27 08:22
불량⚡️

소니가 추하게 구니 인수를 포기하란 말이군요. ㅋ 이미 먹은줄

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 08:46

플랫폼을 구분하기 시작하면 시장이 너무 좁으니, 일단 경계를 없애는 거고.. 그 경계 없는 생태계가 무너지지 않는 수준으로 게임패스 통제력을 유지하면서 수익을 창출하는 게 목적이지 않을까? 자꾸 독점으로 태클이 들어오지만, 스펜서 입장에서 사실 독점은 중요한 게 아닌 듯 함

만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 08:36

CMA에 GG쳤나보네요... 영국시장 철수드립 무색하게하네. 소니의 차단권 계약 종료이후 게임패스 데이원만 되도 좋을 듯.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 08:50
제가젤다라구요?

철수 드립도 잇고 절대 인수 안됨 드립도 많앗죠

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.27 08:59
아이거모냐

어디가 추천이 많았는지는 뻔하잖아요. ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:00
제가젤다라구요?

루리웹에서 추천 빨아먹는게 인생에 큰 의미인가 봄

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:02
부공실사

빨아먹는게 의미가 있는게 아니라 어디에 찬동하는지가 많았나의 기준이 된다는거죠. ㅋ 그런거에 의미를 두다니 ㅋㅋㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:04
제가젤다라구요?

그야 추천 받는건 그때그때 표본의 상황에 따라 다를 테니 유의미한 지표가 되기 어려움 거기에 집착하는건 그걸로 자존감 챙기는 사람들이나 그렇지 않을지

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:07
부공실사

딱히 무의미하다고 보아야 할 근거도 부족하죠. ㅋ 왜냐면 드립성이 아닌 진짜 거기 철수해도 노타격이란 글도 몇 개 있어서.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:10
제가젤다라구요?

액블 영국 지사 철수시키고 액블 인수 강행한다음 마소 유통으로 영국에 액블 게임 내면 아무런 문제가 없을뿐만 아니라 오히려 마소에게 더 이득일거란 주장도 많았죠. 그렇게하면 아무런 문제가 없는데도 왜 굳이 번거롭게 CMA를 설득하고 있는지 의아했는데 필스펜서 코멘트를 보니 그렇게까지 강행할 마음도 없어보입니다. 개인적으로 저런 시나리오가 정말로 가능한건지 궁금해서 진짜로 액블 영국지사 철수시켜버리고 인수 강행한다음 영국에 액블 게임 내봤으면 좋겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.27 09:17
제가젤다라구요?

뭐 자기가 보기 싫은건 전부 근거가 없는 것이라고 믿으면 세상 살기엔 편할 거임

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:18
부공실사

그건 진지하게 철수드립 친사람들이 꼭 새겨들어야 할 얘기죠 ㅋ 왜 저한테 하심.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:20
제가젤다라구요?

그야 철수드립친 사람들이 빨아먹은 추천이 부러워서 안달난 사람이기 때문임

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:22
제가젤다라구요?

스스로 바보같은 의견이라 하면서도 그걸로 추천 먹는건 부러워서 두고두고 기억하는 사람은 분명 거기에 집착하는 사람 밖에 없지 전에도 한 생각이지만 인수건마다 나타나서 고사지내고 남들이 먹는 추천에 일희일비하는게 대체 무슨 이유임?

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:24
부공실사

님이야 말로 보고싶은 것만 보고싶어하시는 부류네요 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 많이 챙기세요. ㅋ 진짜 할 짓 없네.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:27
제가젤다라구요?

ㅋㅋ 여기 단 댓글 수만 봐도 님이 좀 더 많은거 같은데. 뭐 출근 전에 재밌게 놀다 감

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.27 09:27
부공실사

누구보다 엑박을 싫어하지만 엑박 정보글에 누구보다 자주보이네요 ㅋㅋ

서핑핑 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.10.27 09:34
제가젤다라구요?

보고싶은거만 보고 플스밖에 안보는 자존감은 그쪽이 더한거 아닌가 뭐가 문제인지 엑박 이야기나 게임패스 이야기만 나오면 물어뜯고 있던데

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.27 09:43
00-,.-00

어휴 프레임 관련 사고 엑박에서만 나왔는데 게임이가 자존심이지 않는한 불가능한 사고 아닌가요. ㅋ 이건 똥 도 아니고 방사능 묻은 개가 뭐라하는 격

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:48
제가젤다라구요?

인수되면 차단권은 의미없어지지 않나요? 차단권의 대상이 주인이 되는건데?

루리웹-0826196284 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.27 09:50
제가젤다라구요?

문제가 있으면 다른 플렛폼으로 하면 되는거지 문제생겼다고 그거 하나 붙잡고 끝까지 코투리 잡으려는게 더 자존감 챙기려는거 같은데 똥이고 방사능이고 누가 더 뿌리는건지 ㅋㅋㅋ

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.27 09:54
스칼렛

ㅈ문가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.10.27 17:53

멀티한다고 해도 서양친구들이 다음 세대 콘솔도 플스를 사겠음?ㅋ

아마테니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 08:51

내 짧은 생각에는 콜옵이나 마인크처럼 미친듯이 팔리는 IP는 멀티로 하면서 타 플랫폼에서 수익을 창출하고 게임패스에는 데이원 정책을 펼치는 걸로 보임. 최소한의 손해를 보면서 게임패스의 장점을 자연스레 스며들게 하는거 같음. 이제 마소는 메인콘솔이 게임패스로 완전히 마음 굳힌듯. 아니면 이리 독점을 느슨하게 할리가 없음.

고향별지구 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.10.27 08:57

CMA는 MS가 이렇게 말해도 언젠가 독점할꺼라고 확신하고 있으니 CMA가 소니의 주장을 받아들여 콜옵 독점 아예 못하게 동일조건 동시출시 서면계약 쓰게하려는거 아닌가 싶습니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 08:59
橡木盾

이건 너무나 노골적인 소니편들기 같은데

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:05
제가젤다라구요?

빅테크 싫어하는 영국에 소니가 기름 부은격이라 생각합니다. 그러니 소니 주장만 들어준다고 MS가 노골적으로 비판했었죠.

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 09:13
제가젤다라구요?

그렇게 편들고 있어요. 마인크래프크 예시 들면서 독점 할 거라고 했죠. 전 그거보면서 노예 계약이라고 맺으라는 줄 알았어요ㅋ

아마테니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 09:22
橡木盾

기술적 동등함도 함께 계약하라고 하겠네요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.27 09:37
橡木盾

저거가지고 행복회로 할일은 없어요. 중요한 신작출시부분은 여전히 미지수니까요. 콜옵 워존도 콜옵임.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 10:00

사실상 MS가 여러모로 GG친 내역이 보이는게 구독제 인상을 간접적으로 언급한거와 콘솔유저 정체가 꽤 의미있죠. pc에서 믿을 수 없는 구독자 증가는 진짜 언플이고 이제 예전처럼 급격한 확장세는 멈췄다는 거. 또 데이원을 지속견인하기위한 매출비중이 낮다는 게 암시되는 트윗이네요. 데이원은 그만큼 플랫폼 내에서 ESD 구매를 감소시키는 요인인데 이익이 나든 안나든 매출비중이 저정도면 답이없긴 할 듯.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:09
BEST
제가젤다라구요?

님 주식해봐요. 그 정도의 독심술과 기이한 분석력이면 이런데서 어그로 댓글이나 쓰지 않을 팔자될듯,

만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 09:12
제가젤다라구요?

막상 지금 ms 옹호해도 골드 전환 종료되고 가격 인상되면 라인업 갱신 평가기준이 까다로워 질거 같은데 ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:13
만날까좋은친구

제가 그래서 이시국에 주식을 안하죠.ㅋ 님 요즘 다들 은행가는 이유를 모르심? 지금 주식은 커녕 북으로 소재로 채권도 개판났는데 ㅋ 그리고 잘못된 사람은 매출과 이익 단어구분 못하고 선동하시는 분들임.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:16
만날까좋은친구

저한테 비꼬지 마시고 위에 수익이란 단어를 이익으로 혼동하지 말라고 정정이나 좀 해주세요. ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:17
제가젤다라구요?

Pc패스 가입자 상승률 159퍼가 뻥카였군요 님도 어디다가 예언집 만들어보세요 후세에 누군가가 발굴해서 찬양 받을 수도 있어요

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 09:25
제가젤다라구요?

인버스하셔용

만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 09:26
루리웹-7307878496

그게 거짓이라는 말 한 적도 없는데요. ㅋㅋㅋ 선동질 잘 보고가요.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:28
만날까좋은친구

그건 분석력이 진짜 있어도 그걸로만 앙대는거 아시자나여.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:29
제가젤다라구요?

예전처럼 급격한 확장세는 멈췄다는 거 본인 댓글 다시 달아드려요 ㅋ

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 09:29

실제로 멈췄잖아요. 유지됬음 구체적인 넘버링 했겠죠. ㅋㅋ 그리고 가격은 유지한다 했겠죠. 급격한 확장세가 멈췄다 했지 확장세가 멈췄다 했나 ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:32
제가젤다라구요?

실제로 멈췄다는 근거는 어디있는지? 혹시 마소의 시크릿 쥬쥬세요?

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 09:36

콘솔시장 정체언급은 폼인가요? 그리고 제가 확장세 멈췄뎄나 급성장이 멈췄다 했지 ㅋ 이러니까 선동이죠. ㅋㅋㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:40

그런식의 지적은 매출과 이익 구분 못하는데 다셔야죠. ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:41
제가젤다라구요?

필 스펜서는 성장 둔화라고 했지 정체라고 안 했죠? ㅋ

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 09:49

그냥 게임패스로만 나오면 되죠. 물론 소니 행태는 별로지만... 게이머 입장에서 굳이 독점일 필요 없지 않나요?

베지공 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 09:26
베지공

모두가 그렇게 생각했다면 모르겠는데 플스로 계속 낼거면 액블 인수하는게 무슨 의미가 있냐는 반응도 엄청나게 많았고, 마소조차 기존 계약에 3년만 더 보장하겠다고 소니에게 딜을 걸어버린 상황이라 마소를 포함해서 독점일 필요가 있다고 생각하는 분들도 많은거 같습니다. 저야 독점되면 되는대로, 안되면 안되는대로 즐길거지만 여러모로 결과가 어찌될지 궁금해지네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.27 09:31
베지공

저도 그리 생각함. 구독자 입장에서는 게임패스가 메리트이지 독점은 알바아닌데;;

만날까좋은친구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.27 09:32
베지공

일반적인 게이머에게는 당연히 독점은 별로인데 그걸 계속 써먹는 어떤넘들때문에 심리적 반발심이 커진겁니다

시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.27 09:37

삭제된 댓글입니다.

황금궁예

애초에 콘솔은 플스엑박 말고는 안나와서 ㅎ

초코소라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.27 09:49

소니에게 유리해지겠네

Tomorrow. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.27 09:38

상황은 언제든지 바뀐다는걸 생각하고 글을 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.27 09:46

그나저나 진짜 이렇게까지 굽혔음 CMA가 승낙하겠죠. 거부하면 진짜 개망신일듯.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.27 09:50

다른플랫폼으로 나오건 말건 상관 없음. 겜패 데이원만 되면 됨 ㅎㅎ

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.10.27 09:53

이야ㅋㅋ 콜옵 독점 안될거 같다하면 비추랑 온갖 욕은 다 먹었는데 필스펜서가 못박네

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.27 09:53

아직도 말바꾸면 된다는 정신승리가..불쌍ㅋㅋ ’콜 오브 듀티는 플레이스테이션에서 이용할 수 있을겁니다‘ 돈쓰고 플스에 콜옵 제공하기ㅋㅋ 마소에겐 최악이군ㅋ 인수 못하거나 멀티 하거나 둘중 하나네ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.27 09:55
serqvb

사람들이 진짜 듣고싶은건 신작부분에 관한거죠. 왜냐면 라이브겜인 워존도 콜옵이거든요

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 09:57
serqvb

근데 신작도 내준다고 했음? 그게 중요한거

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 09:57
serqvb

까고싶어서 안달난 빠가 맞취서 왔네.

Mr console | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.27 10:16
serqvb

인터뷰 보세요. 콜옵을 스위치나 모바일에도 내고 싶다는데 스위치나 모바일에서 콜옵신작이 돌아갈 성능이 될것같음?

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 10:25

아직도 이런 꾸레당사식해석하는 사람 나오네 콜옵이랑 그래픽 비슷한 에이펙스도 스위치로 냈고 워존모바일도 폰으로 나오는마당에 이런 콘부심을 아직도 갖고있나

CLCP72 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.27 14:58
CLCP72

네 그래서 대놓고 워존 모바일 말하고 있죠. 근데 지금 소니가 징징대는게 워존 땜시 그런걸까요?

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 16:58

꿈보다해몽식 너드망상하는걸 오피셜인척 하지말길 6만수호대다운ㅋㅋ

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.28 13:32

그냥 계속 내줘도 상관없을것 같은데… 마소 유저들은 겜패로 즐기면 되는거고, 소니도 자기네들 퍼스트 다 합쳐도 콜옵한태 안된다고 했으니 마소 배포도 좋아질거고 ㅎㅎ 겜패 등록만 되면 상관없을듯

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 10:05
옥수수턱털차

그거야 인수끝나면 마소맘이죠..

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.27 10:26

당연히 마소맘이죠 ㅎㅎ 근데 너무 바짓가랑이 붙잡고 그러는걸 전세계가 구경중이니 뭐 ㅎㅎ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 11:11

필 스펜서형님 나중에 엑시엑 프로 내면 엑시스는 어떻게 할건지 너무 궁금하다.. 지금 해외 엑박 비중이 엑시스가 가장 많은데 마소 입장에서 이걸 버릴수도 없고 지금도 엑시스 발목 논란 개발자들이 증언한 마당에 엑시엑 프로 나오면 엑시스는 진짜 골칫덩어리가 됨.. 엑시스는 결국 미래에 프로 모델 나오면.. 진짜 머리 아파짐 일단 마소 입장에선 저가형 모델로 최대한 점유율 올리고 싶었으니까 그건 이해하는데, 당장의 점유율 늘린건 좋다 그거야. 근데 미래에 프로 모델 이미 개발킷 전달됐다는데 그때 어떡할거냐고. 플스 프로 나오는데 엑시엑 프로가 안 나올리가 절대 없고, 그러면 엑시스 어떡할거냐고. 결국 엑시스 버리기 vs 엑시엑 프로인데 애초에 이건 예견된 미래라 너무 두렵다

완은 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.27 11:25
완은

엑시스는 당장의 점유율 올리기에는 좋은 카드였지만, 미래에 프로 모델 나오면 최악의 한수가 되버림

완은 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.27 11:25
완은

뭘 본인 뇌피셜로 마음대로 확정짓고 그러십니까 ㅎㅎ 전세계에서 내노라 하는 인재들이 일반인도 생각하는걸 못할리도 없을테고 지난 세대만 보더라도 엑원-엑원엑이나 플포-플포프로로 성능의 격차가 생겨도 전혀 문제 생긴적은 없었습니다. 이상하게 유독 이번 세대에서 발목논란이 있다고 시끄럽네요. 동등한 성능 이라는 항목으로 타사 발목 잡는 부류도 따로 있다고 나오더니.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.27 11:38
옥수수턱털차

아니 그니까 전세대는 엑윈-엑원엑 플포-플포프로로 소니랑 마소 둘다 두 모델로 딱 정리가 됐잖아요 하위 모델, 프로 모델 이렇게 딱 깔끔하게 근데 이번 세대는 마소가 저가형 모델 내버리는 바람에 엑시스-엑시엑 벌써 이미 소니보다 두개의 모델을 가지고 있죠 여기서 엑시엑 프로 내버리면 엑시스, 엑시엑, 엑시엑 프로까지 3모델이 됩니다 이러면 이제 문제가 된다는겁니다. 엑시스랑 프로 모델은 공존할 수 없어요. 엑시엑 프로가 나오면 엑시엑이 하위 모델이 되야 됩니다. 그러면 엑시스 어떡할거에요? 버려야 되요. 소니는 당연히 플스5/플스5 프로 모델 이렇게 딱 전세대랑 똑같이 깔끔하게 해서 이걸 노릴거구요. 결국 저가형 모델은 당장은 좋았지만, 미래를 포기한 카드에요.

완은 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.27 11:46
위로가기
인증글 전체
공지
짓궂은 깜까미 | 추천 101 | 조회 18942 | 날짜 2022.11.16
닉네임뭘로짓지 | 추천 47 | 조회 19161 | 날짜 2022.11.16
중고플스 | 추천 47 | 조회 27187 | 날짜 2022.11.13
조니은손 | 추천 62 | 조회 16105 | 날짜 2022.11.09
오스틴매니아!! | 추천 29 | 조회 22362 | 날짜 2022.11.07
ZIMIX | 추천 23 | 조회 18766 | 날짜 2022.11.06
완은 | 추천 16 | 조회 13487 | 날짜 2022.11.01
루리웹-6119653846 | 추천 33 | 조회 22313 | 날짜 2022.10.31
중고플스 | 추천 35 | 조회 21312 | 날짜 2022.10.31
inner_beauty | 추천 31 | 조회 21822 | 날짜 2022.10.30
닉네임뭘로짓지 | 추천 14 | 조회 10681 | 날짜 2022.10.28
닉네임뭘로짓지 | 추천 36 | 조회 20131 | 날짜 2022.10.27
inner_beauty | 추천 17 | 조회 14312 | 날짜 2022.10.27
inner_beauty | 추천 41 | 조회 16643 | 날짜 2022.10.27
중고플스 | 추천 25 | 조회 15674 | 날짜 2022.10.27
닉네임뭘로짓지 | 추천 24 | 조회 26467 | 날짜 2022.10.25
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 22687 | 날짜 2022.10.22
중고플스 | 추천 19 | 조회 9582 | 날짜 2022.10.14
닉네임뭘로짓지 | 추천 24 | 조회 19983 | 날짜 2022.10.13
블레이더영혼 | 추천 23 | 조회 5738 | 날짜 2022.10.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 26 | 조회 15798 | 날짜 2022.10.07
중고플스 | 추천 51 | 조회 17760 | 날짜 2022.10.04
블레이더영혼 | 추천 21 | 조회 11034 | 날짜 2022.09.24
락스타 게임 | 추천 83 | 조회 21097 | 날짜 2022.09.22
블레이더영혼 | 추천 34 | 조회 12391 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 50 | 조회 18780 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 120 | 조회 24481 | 날짜 2022.09.16
중고플스 | 추천 20 | 조회 9495 | 날짜 2022.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.