본문

[제작사] 마소 "스타필드. 플스로 나오면 천만장 판매 예상"

일시 추천 조회 28269 댓글수 128

BEST
플스는 적어도 한글화는 해주거든ㅋㅋㅋㅋ
Monado・R・EX/改 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 12:18
BEST
발더스게이트3가 한글화였으면 이말을 믿겠지만..
건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.13 12:27
BEST
근대 그럼 폴아웃4 때는 아예 심의도 안넣고 정발도 안해줌?
리전 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.13 12:29
BEST
발더스3이 소니 퍼스트임? 세컨드임? 써드 독점작임?
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.13 12:32
BEST
엑박 유저 중 한명이지만 안한글까지 쉴드를 치는건 능지를 의심할 수 밖에... 올해 젤다랑 이것만 바라보고 있었는데...
Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 23.07.13 12:44
BEST

플스는 적어도 한글화는 해주거든ㅋㅋㅋㅋ

Monado・R・EX/改 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 12:18
BEST
Monado・R・EX/改

발더스게이트3가 한글화였으면 이말을 믿겠지만..

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.13 12:27
BEST

근대 그럼 폴아웃4 때는 아예 심의도 안넣고 정발도 안해줌?

리전 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.13 12:29
BEST
건빵우유

발더스3이 소니 퍼스트임? 세컨드임? 써드 독점작임?

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.13 12:32
루리웹-7095299304

스타필드 독점 비용 높아서 손 털고 나온주제 베데스다를 설득해서 한국어화는 해줄꺼고?

리전 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.13 12:34
건빵우유

발더 3은 소니랑 연관이 없는데 현지화를 소니가 왜 해줌;

NatusVincere | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.07.13 12:40
건빵우유

마소 예상대로의 판매량이면 플스로 발매시 한글화 됐었겠네요

Frog master | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.13 12:41
건빵우유

발게이3는 시리즈 s의 분할화면 구현 문제로 엑박 발매가 미뤄진거지 플스 콘솔 독점이나 기간독점인 작품이 아닙니다...

19645182134 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.07.13 12:41

소니는 플4 이후 음성까지 한국어 한 작품 몇개있나???

한국사랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.13 12:41

그렇게 굳게 믿었으니 발더스게이트 통수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.13 12:44
NatusVincere

그럼 애초에 소니라고 얘기해야지 플스라고 플스에 나오는 게임 모두를 얘기하더니 예외 나오니까 바로 꼬리내라쥬

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.13 12:45
한국사랑

음성 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.13 12:45

일단은 엑박은 미정이고(추후나온다고만) 콘솔로는 플스만 발매로 잡혀있음

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 12:46
한국사랑

VR쪽은 더빙된 게임 꽤 있습니다. 기억나는 것만 적어도 데라시네, 파포인트, 파이어월 제로 아워 등등 있네요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.13 12:46
theminjoo

VR 게임은 더빙된 거 꽤 있어요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.13 12:47
그냥유저

발더3은 애초에 19645182134님 댓글처럼 애초에 엑박 기술 지원 문제로 미뤄진거지 소니가 투자도 안한 서드 작품임.

NatusVincere | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.07.13 12:48

정작 태생이 플스 독점작이었던 리터널은 PC판만 음성 현지화 해주는 기적의 작품이 나온게 바로 얼마전인데

리전 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.13 12:49

마소가 한글화로 까이는건 맞는데 플스로 나온다 인수를 가정 한지는 모르겠지만 서드로 나올텐데 한글화 한다는 것도 맞지 않다는 거 플스가 인수 했으면 한글화 했겠지만 피시버전은 또 늦게 나올거고

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 12:50
그냥유저

플스쪽으로 기간독점 계약했으면 한글화 확률 올라가긴 했을 거 같네요 플스가 인수하고 한글화 해주면 피시버전 좀 기다리고 말지... 라는 생각도 들고요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.13 12:52
Frog master

플스판 폴아웃4도 한글화 안해줬는데 플스로 스타필드가 나오면 무조건한글화?? 글쎄요

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.07.13 12:53

저사람은 플스라고했지 소니 퍼스트라고 안함. 그럼 플스로 나오는 게임들이라고 생각을 하는거지

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.13 12:53
루리웹-0973585614

콘솔보단 피시 주류 게임이라 인수 때도 엑박으로만 나왔어도 플스로만 나왔어도 욕먹었을겁니다만 피시로 같이 나와서 욕을 덜 먹었던 이유기도 하고 한국에선 ㅈ데스다가 맞습니다 관리 부분에선 ㅈ소 라고 해도 되구요

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 12:55
암바들어가

폴아웃은 15년도 발매구요 지금은 23년도입니다 상황이 다른데요

Frog master | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.13 12:55
암바들어가

그땐 마소에 인수도 안됬는데 너무 비교를 이상하게 하시는데요?

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.07.13 13:11
theminjoo

볼때마다 느끼는데 정말 멍청하네 발더스가 플스 퍼스트임? 아휴 답답

시인지드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.13 13:12
시인지드

저 인간은 자기가 똑똑한 줄 암 ㅋㅋㅋ

엑퀴벌레 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.07.13 13:16
theminjoo

ㅋㅋ 아주 대단해요~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 13:56

맹목적인 소니 찬양도 좀… 엑벅이랑 경쟁이 있어야 좋은거지 소니도 개삽질 많이 하는데

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.07.13 14:03
건빵우유

발더스게이트3는 엑박 기기 문제로 엑박에 못나오고 있을 뿐인 게임인데 이렇게 알지도 못하고 댓글을 쓰면 욕먹는건 엑박 팬들임 그리고 발더스 게이트3도 결국은 시리즈S의 문제 때문에 지금 엑박으로 출시도 못한거라 피해본건 엑박 팬인데 이런 댓글 쓰는거 보면 엑박 갖고 있지도 않은듯

Aquir | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 23.07.13 14:22
루리웹-7095299304

서드여도 할수있다고 믿는 사람이 있던데? 그리고 댓글이 플스로 나오면 한글화 해준다며? 퍼스트고 서드고가 어딧음

흑우와농부 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.07.13 14:33

나름 한글화 많이 해준 마소 스타필드 하나 때매 억울해서 오열중 ㅜ

핫도그헤븐 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.07.13 14:44

엘더스크롤5나 온라인 보면 pc, 엑박 모드 한글화나 pc만 언어 패치해서 하는게 고작이라..

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.13 14:49

팩트에 비추가 왜이리 많음?

오바클럭 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 23.07.13 16:25

플스로 스타필드 나와도 한글화 안해줌

spaceapo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 16:28

스타필드랑 관련없지만 미디엄 엑박만 출시할때 영어이다가 플스판출시하니깐 바로 한글화해줌

복주 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.07.13 18:09

제목보고 ㅈㄹ마!라고 할랬는데 설득력이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.07.13 18:31

대충 만들어서 나온다 이거는 100퍼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근질근질거린다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.13 12:18

스타필드 나오니까 또 그 놈들 발작버튼 나왔네

폴란드볼 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.07.13 12:20
폴란드볼

플들

CopycatShin | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.07.13 12:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

그런 댓글이 몇개나 되는지.... 마소 열라 까던데....까는게 맞고

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.07.13 12:24

볼때마다 킹받네

P͏R4Y͏ΞR͏07 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.07.13 12:52

MS도 나쁜데, 베데스다는 더 나쁨.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.07.13 13:31

월드 아틀라스에 따르면, 미국에서 가장 많이 사용되고 있는 언어는 영어로 약 2억 3천만 명이 사용하고 있다고 해요. 2위는 스페인어로 약 3천700만 명이 사용하고 있고, 3위는 중국어로 약 290만 명이 사용하고 있다. 자국어라 직접한듯

루리웹-2845231497 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.07.13 13:43

마소를 빤다고요??? 관리 안한다고 필스펜서 욕을 엄청 하는데??

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 14:16

이거는 이것대로 까고, 저것은 저것대로 응원하고 개별사안을 퉁쳐서 대응하려면 아무일도 안됨요.

버그킬러 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.07.13 15:18

풀아웃이랑 엘더스크롤 생각하면 분명 그렇겠지만, 과연 게임패스로만 승부를 보는 게임이 포르자호라이즌5(메타 92) 하이파이러시(메타 87) 처럼 잘 만든 수준으로 나오느냐 레드폴(메타 56) 처럼 대충 만든 수준으로 나오느냐가 중요할텐데, 여기서 어느정도 수준인가에 따라서 앞으로의 게임패스 사업 방향이 크게 결정이 될 것 같습니다.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.13 12:24
XT1

응 겜페 증가 예측 300만 보단 3.3배 많은데~~~

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.13 12:36

플스로 나오겠지 당연히

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 12:28
미나미이츠키

애잔하네요…

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.13 12:47

널리 유저를 이롭게 하겠다는 의지가 있으니 게임패스로 푸는 거지.

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.07.13 12:29
스피니치

널리 유저를 이롭게 하겠다는 의지가 있는데 한국어화는 왜 안 함?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.07.13 18:47

그분들 인수소식때문에 버로우 타더니 다시 총출동

크라운 초코하임 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.07.13 12:29
크라운 초코하임

음 반대로 생각하면 어제 인수소식때문에 그분들 숨어있다가 갑자기 나오던데 ㅋㅋ 똑같은인간이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 13:59

레드폴때 뭐라고 했더라?

Comics-Nerd | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.07.13 12:30
Comics-Nerd

포스포큰이 먼저나와서 다행이라고 했죠

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.13 12:48
theminjoo

포스포큰이 구리긴한데 레드폴에 비빌 게임은 아냐 적어도 완성된 게임이랑 ㄱㅔㅇㅣㅁ 이랑은 구분해야지

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.07.13 12:59
theminjoo

포스포큰 퍼스트아님 스타필드 퍼스트 제발 알고좀 떠드세요~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 13:59
theminjoo

아직도 퍼스트 파티도 아닌 포스포큰 바짓 가랑이 붙잡고 있네. 애잔하네요...

Logo Therapy | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.07.13 14:33

어짜피 한국에선 안팔려

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.07.13 12:30

이새끼들건 사주면 안되.

FREE HONGKONG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.13 12:31

야 한글화는 ㅠ

플스엑박스위치 | (IP보기클릭)122.11.***.*** | 23.07.13 12:32

라오어2나 하세요

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.07.13 12:32
모모쨩은내친구

차라리 라오어2가 선녀지 ㅋㅋㅋ 솔직히 스타필드 그래픽ㅋㅋ 좋다고보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 14:00
넬릴

베데스다 게임은 그래픽 좋다고 생각하는 사람 아무도 없을걸요? 폴아웃4 때도 그래픽으로 욕 많이 먹었어요

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 14:27
수뱀

유저가만드는 게임 ㅋㅋ이라고들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 14:28
넬릴

그건 예전 부터 그래왔죠 버그투성이 였고요 그래도 다들 게임은 재밌어 하니까 모드도 엄청 많죠

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 14:34
수뱀

하지만~ 20세기에는 상상도못할 노한글화

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 14:36
넬릴

20세기에는 실제로 현지화 되서나온 작품이 몇 없지 않나요??

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 14:41
넬릴

어그로 끌려면 좀 제대로 끄세요 헛소리 하다가 역풍 맞고 아닥하지 마시고

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 15:03
수뱀

괜히 끼어들어가지고 작작 보호하세요 ㅋㅋ 대단하다 퍼스트작이 노한글인데도 ㅋㅋ 다른작품은 현지화ㅋㅋㅋ 말씀하시네 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:23
넬릴

보호 한 적 없는데요

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 15:27
수뱀

본인은 모르는거죠 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:32
넬릴

모르니까 알려주실래요??

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 15:33
수뱀

현지화 안되서 나왔다니까 ㅋㅋ 어그로 끌지말라는등 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:35
넬릴

??? 내가 어그로 끌지 말라했어요?? 어디서??

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 15:37
수뱀

아 제대로 끌라는등^^ 헛소리 하다가 역풍맞고 아가리 닫지마시고 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:38
넬릴

그래서 내가 답글 달았죠 20세기에는 실제로 현지화 되서 나온 작품이 얼마 없다고요 그 후에 그렇게 말했고요 근데 왜 그게 보호 했다는 말이되죠??

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 15:42
수뱀

아 내가말실수한거 21세기라고해야되는데 20세기라고해서 어그로라고 느꼈구나~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:43
수뱀

그래서 그런말씀을 하신거였군요 어그로 제대로 끌라는 제가 오해를 했습니다. 죄송합니다. 보호하시는게 아니었군요

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.13 15:46
넬릴

일본어를 할줄 알아서요 ㅋ 걱정 붙들어매시고 골프나 하러 가세요 ㅋ

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 23.07.14 00:40
모모쨩은내친구

네 ㅋㅋ 그런식으로 좋아하세요^^ 한국패싱^^ 파이팅

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.14 09:33
넬릴

네 걱정없으니 가던길 가세요ㅋㅋ 골프나 하세요 ㅋㅋ

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 23.07.14 09:39
모모쨩은내친구

어우 이;러니 베다스다가 좋아죽지~노한글해도 좋아하니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 호우 ~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.14 09:42
넬릴

아직 안가셨어요??ㅋㅋ 님은 배아파서 죽으실듯 ㅋ

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 23.07.14 10:29
모모쨩은내친구

왜 배아프지? 님이 배아픈거같은데......ㅋㅋ 남의댓글에 댓글을 열심히 다는거보면 본인이 화가나서 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.14 12:16
넬릴

지금 못 가시고 열심히 배 아파하시는데요 ㅋㅋㅋㅋ전 일어 능통자 ㅋ

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 23.07.14 12:22
모모쨩은내친구

뭔소리야 남의댓글에 니가 화가나서나의 댓글에 반응하길래 대답해준것뿐인데 그냥 답이없다 뭐 열심히 하세요 ㅋㅋ 일본어도 히라가나 수준일거같은데 ㅋㅋ 차단합니다 혼자 승리의 댓글 다시길 ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.14 12:24
넬릴

일본 12년 거주중인데요 ㅋㅋㅋ 부들부들 그만 대시고 라오어2 하시러 가세요 님에게 골프게임이 딱입니다.ㅋ

모모쨩은내친구 | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 23.07.14 14:22

아이유 안사요 짤이 없네 ㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.07.13 12:33

인수는 인수고 이건 이거임.

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.13 12:36

기대작인데 난 ps유저라

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.13 12:39
루시퍼 모닝스타

그렇다면 PC 게임패스 해보쉴...

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.07.13 12:42
루시퍼 모닝스타

1년정도 있다가 pc로 하세요 그때쯤이면 유저한글화에 개쩌는 모드들도 많이 나와있을꺼임.

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.07.13 12:48
BEST

엑박 유저 중 한명이지만 안한글까지 쉴드를 치는건 능지를 의심할 수 밖에... 올해 젤다랑 이것만 바라보고 있었는데...

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 23.07.13 12:44
Emperor펭귄

안 한글 쉴드는 이해할 수 없음 하지만 플스면 한글화 했다는 그냥 선동임

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 12:47
그냥유저

기간독점 타이틀 중 저런대작은 한글화 패싱한 적 없으니 경험적인 기대감이죠. 딱히 선동아님. 마리오 사장때는 서드파티까지 자체한글화 했고.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.13 12:52
그냥유저

플스는 왠만한 대작이면 한글화 하지 않나요?

루리웹-9580047796 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.07.13 12:54
루리웹-9580047796

되지도 않는걸 ~ 했으면 은 어차피 다 선동이죠 더쇼부터 발더3(엑박 기술적 문제건 뭐건 플스 우선 출시) 아예 안글화 사례가 100프로 없어여야만 선동이 아닌겁니다.

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 12:57
그냥유저

각각의 사례가 있는건데요. 더쇼는 일본도 현지화 안하는데 그걸 가져와서 뭐하면 발더스는 기간독점 당한거잖아요. 지금 한글화 비판하는 사람이 싸이코 너츠같은 듣보겜 안한글한거 싸잡아서 비판하나. 가능성이 훨씬 높음은 부정하기 어렵죠.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.13 13:00
그냥유저

뭔 개소니야 ㅋ 발더스를 예로드는건 능지 문제아닌가 ㅋㅋ

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.13 13:05
위로가기
인증글 전체
공지
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 9018 | 날짜 2023.09.15
동물애호박이 | 추천 18 | 조회 7590 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 18 | 조회 7361 | 날짜 2023.09.08
코크럴 | 추천 16 | 조회 15972 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 11068 | 날짜 2023.09.08
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 9392 | 날짜 2023.09.07
스크라이 | 추천 36 | 조회 31122 | 날짜 2023.09.06
게임발전국 | 추천 81 | 조회 37643 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3149161325 | 추천 27 | 조회 28488 | 날짜 2023.09.03
루리웹-6119653846 | 추천 56 | 조회 30790 | 날짜 2023.09.03
키키™ | 추천 17 | 조회 12514 | 날짜 2023.09.01
루리웹-6119653846 | 추천 30 | 조회 27461 | 날짜 2023.08.28
RossRoy | 추천 13 | 조회 8575 | 날짜 2023.08.23
루리웹-9512102543 | 추천 89 | 조회 34470 | 날짜 2023.08.21
중고플스 | 추천 64 | 조회 15276 | 날짜 2023.08.08
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 11241 | 날짜 2023.08.03
바나나맛비스킷 | 추천 16 | 조회 12836 | 날짜 2023.08.02
루리웹-6119653846 | 추천 26 | 조회 12643 | 날짜 2023.07.31
중고플스 | 추천 28 | 조회 18546 | 날짜 2023.07.26
DZshk | 추천 25 | 조회 14569 | 날짜 2023.07.26
루리웹-6119653846 | 추천 21 | 조회 31258 | 날짜 2023.07.25
루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 12784 | 날짜 2023.07.25
숨겨진바지 | 추천 9 | 조회 8793 | 날짜 2023.07.22
숨겨진바지 | 추천 39 | 조회 13554 | 날짜 2023.07.22
카일로123 | 추천 22 | 조회 20487 | 날짜 2023.07.19
코크럴 | 추천 11 | 조회 14872 | 날짜 2023.07.19
오스틴매니아!! | 추천 29 | 조회 16787 | 날짜 2023.07.15
게이패스 | 추천 22 | 조회 14401 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.