본문

[기타] 게임 회사에 90조 내놓은 MS의 속내는

일시 추천 조회 18973 댓글수 74

BEST
진심이란 놈들이 자사 퍼스트파티 현지화 안함. (계약 문제가 꼬였다해도 결국은 MS가 총 책임자임.) 그와중에 현지화는 안해줬는데 굿즈는 팔고 싶어함. 심지어 인게임 내 한국 이스터에그,한국말하는 NPC 집어넣는 티배깅 함. 그리고 XBOX 랩 커버 국내 공개할 때 수많은 커버들 중 스타필드 랩 커버 공개해서 2차 티배깅 함. 그냥 한국시장 철수해라 MS 개1새1끼들아
아르케시스 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.10.21 08:49
BEST
게임에 진심이 없고 소니죽이기에 만 진심
삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.21 09:14
BEST
한국시장 철수 했는데 무슨 현지화를 바라나요. 엑스박스 코리아 없음
일도시스템 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.21 08:55
BEST
속내는 이미 다 까발려졌구만 뭘. 닌텐도 인수하고 소니 죽여서 완벽한 시장독점!! 이거잖아.
우자레타마 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.10.21 09:29
BEST
진짜로 없다고?
hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.10.21 09:04
BEST

진심이란 놈들이 자사 퍼스트파티 현지화 안함. (계약 문제가 꼬였다해도 결국은 MS가 총 책임자임.) 그와중에 현지화는 안해줬는데 굿즈는 팔고 싶어함. 심지어 인게임 내 한국 이스터에그,한국말하는 NPC 집어넣는 티배깅 함. 그리고 XBOX 랩 커버 국내 공개할 때 수많은 커버들 중 스타필드 랩 커버 공개해서 2차 티배깅 함. 그냥 한국시장 철수해라 MS 개1새1끼들아

아르케시스 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.10.21 08:49
BEST
아르케시스

한국시장 철수 했는데 무슨 현지화를 바라나요. 엑스박스 코리아 없음

일도시스템 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.21 08:55
아르케시스

이미 게임부문은 싱가폴에서 처리할걸요

MOYASEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 09:02
BEST
일도시스템

진짜로 없다고?

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.10.21 09:04
아르케시스

잉?? 랩커버 스타필드 말고 다른게 여러개 있나봐요? 안 살거라 제대로 안 봤는데... 사진은 스타필드만 있길레 그것뿐인줄ㄷㄷㄷ 마소놈들 너무하네;

이니셜duck | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.10.21 09:08
hustler

없아요 펙트임 싱가폴지사 입니다

늑대k | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 09:22
일도시스템

https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0003020061?sid=105 사실 게임 부서뿐만이 아니라 거의 모든 것이 아시아태평양 본부인 싱가포르로 이관되었다고 하며, 한국마이크로소프트는 현재 연락사무소화가 되어 버렸다. 이전 후에는 한국 마케팅을 사실상 중단하여 동서게임이 혼자 하고 있는 판이었지만 2021년 경부터 Xbox직원들을 다시 채용하기 시작했고, 2022년 5월 29일 한국 지역의 클라우드 성장세를 주목한 MS 본사가 한국 MS를 독립 지역으로 승격했다는 소식이 들리면서 아태지역에서 독립해 본사와 직접 소통이 가능하게 되었다. 그리고 얼마 후에는 Xbox 한국 공식 유튜브와 Xbox의 한국 공식 트위터까지 개설되며 한국에서의 Xbox 사업도 가속을 받고 있다.-나무위키 펌

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.21 09:55
아르케시스

짜증나는 베데스다 ㅋㅋㅋㅋ

Retrolike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.21 10:06
오덕살맨

한국에 한명 있던 엑박쪽 담당자도 필리핀 갔다는게 업계의 정설이라더니 그냥 팩트 같고 360시절부터 전화걸면 외국인이 한국말하며 응대하던데 이젠 진짜 외국인이 받을 듯 수리는 3주 교환은 새걸로 해줌 3일 이라고 해서 교환했더니 리퍼(리퍼비시라는걸 알게 해준 마소) 받은거 잊지 않겠다!!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.21 11:18
캐미화이트

심지어 산지 몇일 밖에 안된 새 걸 누가 스다가 어디가 고장나서 고친건지도 모를 리퍼를 받았음

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.21 11:19
BEST

게임에 진심이 없고 소니죽이기에 만 진심

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.21 09:14
삶은치킨

닌텐도 도 죽이고

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.10.21 11:02

90조면 도데체 얼마나 큰돈일까.. 상상이 안간다

이수영 | (IP보기클릭)12.192.***.*** | 23.10.21 09:17
이수영

기암성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.21 10:02
기암성

기암성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.21 10:03
기암성

모자이크 가 없네

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.10.21 10:52
이수영

앞으로 그 90조 이상을 회수 할려고 할 꺼만 생각 하면 끔찍하네ㄷㄷㄷ

Hanjss | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.21 11:27

콜옵 패키지 판매량(평균 2천만장)의 6배 수익이 부분 유료 분(유명 콜라보 스킨 등)에서 나온다는 기사를 봤는데 서비스 중인 라이브 게임들에서 이런 수익을 메인으로 하고, 싱글 콘솔 게임들은 유저 확보를 위해 입점 시키는 전략으로 가는 것 아닌가 해요. 국내에서 큰 인기는 없지만, 씨오브시브스(스팀90매우긍정), 그라운디드(스팀89매우긍정) 같은 경우 꾸준히 좋은 방향성으로 관리하는 것을 보면 라이브 서비스가 가장 강한 회사인 액블 인수는 좋은 선택인 것 같아요.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.10.21 09:21
TTTTK

째들 수익방향성을 소비자가 알아서 뭐함 개쩌는 싱글게임 발매하는 콘솔 플랫폼을 구매하지 뭔 미래 어쩌고 저쩌고 방향성이 좋을거 같은 콘솔은 처다도 안볼듯

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.10.21 10:47

게임계의 쿠팡임

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.21 09:28
BEST

속내는 이미 다 까발려졌구만 뭘. 닌텐도 인수하고 소니 죽여서 완벽한 시장독점!! 이거잖아.

우자레타마 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.10.21 09:29
우자레타마

일부 팬덤에선 모든 게이머들을 위한 유저친화정책이라고 하더군요.

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.10.21 09:35
soldier118

유저친화는 개뿔 지금도 인수해놓고 방임 운영인 현 상황에 무슨 ㅋㅋ

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 12:12
우자레타마

에반게리온..인류 보완 계획도 결국은 인류 말살이었음.. 게임 산업을 혼자 독차지 하겠다는건데..그러다가 필요 없어지면..게임 산업은 없어지겠지..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.10.21 19:08

윈도우, 마소오피스 잘 쓰고 있어서 좋아하는 기업인데 메일 유출된 거 보고 ‘게임시업부’ 얘네한테 진짜 실망함

페이커팬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.21 09:34

현지화도 못하는 새끼들이 뭔 겜을 판다고..

마이클호페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 09:38

게임회사 인수에 90조는 투자는 하지만 마소퍼스트 파티 게임 스타필드 한글화 할 돈은 없나요?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.21 09:44

스타필드 안한글화는 세대 내내 까여도 할 말 없죠

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 10:07

게임에 진심이면 갖고있는 게임사들 관리에 좀 더 공을 들였겠지…

루드리버 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.10.21 10:13

90조는 있지만 이곳 커뮤니티에서는 애플, 테슬라와 함께 당장 망할 회사임. ㅋㅋㅋ 이곳은 엑스박스 조롱게시판입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.10.21 10:59
라커펠트

마소가 망할 일은 없지 누가 마소가 망한데 누가 마소 보고 망하라고 했음 소니 망하라고 물 떠 놓고 수십년간 빌고 있는 건 님들이겠지!! 마소는 망하지 않고 게임사업도 안 접을거임 콘솔사업만 접을 가능성이 있을뿐 돈 안되면 접는다고 직접말했는데 뭘!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.21 11:15
라커펠트

90조는 있는데 엑박 한국에 지사가없음 퍼스트겜 한글화 안함 스토어나 한글화된 퍼스트겜들이 번역기로 돌리고 어설픈 오역들을 수정도 안함 실제로 필스팬서가 27년 엑박종료 가능성을 시사함 13년10월 엑박 사업 철수예정이었음 이제 마소 본사 돈으로 으스대는건 그만해라 너희에게 쓸돈은 없대

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.21 11:55
라커펠트

숫자 아이디는 잡초처럼 계속 나오네요. 차단해도 차단해도 계속 자라남

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.10.21 12:27
라커펠트

ㅋ자신이 잡초인데 아직 자신이 잡초인지 모름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Navi○● | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.10.21 13:01

마소 돈많다며 으스대는 엑빠들 퍼스트겜 한글화도 안했죠?근데 한글화안된 게임 굿즈는 팔아대죠? 이젠 그냥 자존심지키려고 게임업계를 끝짱내려는건데 아직까지도 내년엔 다를꺼다 지들 개무시하는 졸부편드는 수준

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.21 11:50

말이 액티비전 블리자드지.. 실제로는 액티비전 사는데 블리자드 끼워 판거 아닌가.. MS 도 액티비전만 살 수 있었으면 액티비전만 샀을걸..

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.10.21 12:19

콘솔업계 정상화

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.10.21 12:25

몇칠전에 인수 100% 완료 된지가 언젠데 거의 근접이야?

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 23.10.21 12:50

다른건 모르겠고 쟤들이 한국은 투자할 가치 없는 나라라고 생각하는건 알겠음

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.10.21 13:14

전세계에서 어느 국가도 문제되지 않는다고 인정한 인수합병이지. 규모가 전례없는 대규모 였을 뿐. 다른도 그렇게 커왔었고 그게 판결에도 직접적인 영향을 줬었음. 후발주자인만큼 다른 콘솔업계에 비해 모자란게 많지만 차츰 해결해나가면 됨. 어디는 처음부터 지금같았는지 아나.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.21 13:36
옥수수턱털차

모르는 사람이 보면 이제 콘솔 사업 시작하는 줄 알겠내 ㅋㅋ

낚시탈 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.10.21 14:43
옥수수턱털차

콘솔사업 시작한지 20년이 넘었는데 언제까지 후발주자도르 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.10.21 16:36
낚시탈

플스도 전세대부터 한글화에 힘써서 오늘날 이렇게됐고 닌텐도도 마찬가지입니다. 무슨 문제가 있나요?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 16:40
Glacies

네 그리고 최근에 스타필드, 레드폴 말곤 잘해왔죠 ㅋㅋㅋ 그거 때문애 욕이란욕은 다 먹고있구요.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 16:41
옥수수턱털차

어차피 게임하지도 않고 게임좋아하는지도 않는 분들이라 소용없어요. 그냥 조롱할 무언가를 찾았고 조롱해도 호응을 해주고 자기는 내세울게 없는데 모처럼 힘이 생겼다고 생각하니 자기가 하는 모든 일이 정당화 되는 거죠. 자신들의 개인 정보 하나도 못 밝히는건 그럼에도 이게 부끄러운 짓인지는 알고 있어서구요. 진지하게 대응해줄 필요가 없더라구요,

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.10.21 16:46
라커펠트

솔직히 루리웹 여론은 곱창난지 오래고 여기 벗어난 모든 커뮤가 다 알고있죠. 신경쓸필요도 없고 세상은 여기 여론과는 달리 잘 돌아가고 있습니다 ㅋㅋㅋ 근데 안타깝네요. 마소 말고 그분들이요 ㅋㅋ 전세대땐 이렇게 필사적이지 않았는데 이번 세대는 아주 난리들 나셨습니다. 유정군님한테 협박 메일도 날아온다고하고 가관이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 16:50
옥수수턱털차

필사적? 뭐가 필사적이란건지 모르겠는데 내가 본 분위기 곱창난건 ps5, 엑박 스펙발표나고 둘리 참수 짤 돌려쓰면서 스펙만으로 플스 뒤졌다고 조롱하면서 난리피우던 엑전서들 부터였는데? 님은 그때 루리웹안했어요? 지금 이게 그때랑 비교가 가능한거 모르겠네 테라플옵스가 얼마고 기능이 어쩌고 플스 ㅂㅅ 취급하면 추천이 백단위로 올라갔는데?

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:07
발달가슴곰

전세대부터 루리웹 안해보셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 그때 얼마나 엑박 ㅂㅅ 취급하면서 추천이 백단위로 올라갔는데?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 17:09
옥수수턱털차

자 어떤게 그렇게 불합리했는지 가져와 볼래요? 팩트 아닌거로 깠는지? 피해자 코스프레 자꾸하는데 스펙으로 뒤졌다고 단체로 딸딸이치고 정작 결과는 어디?? 수준인데 뭐가 그렇게 억울한게 백단의셨을까?

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:15
발달가슴곰

백단위

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:15
발달가슴곰

눈이 안좋으신가보네요. 제가 팩트가 아니라고한게 어디있죠? 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋ 그쪽이구요.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 17:16
옥수수턱털차

맨날 억울하다고 입만털지말고 뭐가 억울한지 가져와 보라면 가져와보지도 못하죠? ㅎ

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:17
발달가슴곰

최소한 욕을 먹으면 왜 하는지 알아는 보셔야죠 ㅋㅋ 엑박유저가 할일이 없어서 플스를 깐겁니까? 먼저한건 보이지도 않죠?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 17:18
옥수수턱털차

그러니까 사례를 가져와 보라고요?궁금해죽겠네

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:19
발달가슴곰

와 그걸 다 지웠더군요 ㅋㅋㅋ 꼭 본계정 털리니까 부계정으로 들어와서 이미지 세탁하는것 처럼요. 내가젤다라니나 블본 한자닉 같은 애들이 어그로인거 다 알고 있지만 지금은 글이 다 통채로 지워져서 못 찼죠? 근데 그런다고 그게 없던게 됩니까? 언제부턴가 엑박유저가 어그로 끈다고 하더군요. 지들은 다 지워놓고서?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 17:21
옥수수턱털차

그래서 지운게 어떤내용인데요?

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.21 17:45
발달가슴곰

뭐 내용은 정말 많은데, 당시엔 독점작이 없다고 욕이란 욕은 다먹고, 망해서 없어지는게 게임계를 위한거, 게임은 일본이다. 미국이 게임시장 어지럽힌다. 아지그엑박쓰는 사람이 있나? 없지? 라는 분위기가 팽배해서 그냥 대놓고 욕했습니다. 아무도 뭐라안했거든요. 실제로 유저가 적었지만 아주 없던 수준은 또 아니고 다들 참았을겁니다. 그 시기에 다른 커뮤로 많이들 가셨죠. 루리에선 어딜가던 엑박욕이었으니까. 그 많고많은거 일일이 적을수도 없지만 저건 제가 욕을 빼고 순화해서 적은겁니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.21 17:51
옥수수턱털차

진짜 누가보면 이제 콘솔 진입한 줄 알겠어요. 그리고 액블인수전 퍼스트파티 스튜디오가 부족한 줄 ㅋㅋㅋ 그리고 플스는 처음부터 대박이었음. 닌텐도의 배신으로 인해? 진출해 새턴과 박터지게 싸웠지만 첫세대부터 시장을 지배했죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 23:55
옥수수턱털차

다른데도 그렇게 커오다니 이것도 선동 ㅋ 그런 큰 대규모 인수로 덩치키운건 전례없는 사례입니다. 팩트가 안되니 사실관계를 완전히 날조하네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 23:56
옥수수턱털차

엑원 때는 그때도 엑박 팬을 하는 거 자체가 이상한 거였고 플x는 pc랑 싸우던 때로 기억하는데요. ㅋ 개망한 엑원 깐다고 플x가 악명높을리가 있나요. ㅋㅋㅋㅋ 심지어 노말때는 성능마저 밀렸잖아요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.21 23:58
루리웹-5974732754

그래서 플스1부터 한국에 한국어화 잘해서 발매했나보군요? 그래서 이번 엑박세대에 스타필드가 한글화 안됐다고 그렇게 까는거군요? 플스는 플1부터 잘해왔다라? 혹시 문해력 딸립니까? 그리고 엑원이 개망했으니까 엑원팬 하는게 이상한거고 그거 깐다고 플스유저는 잘못한거 아니다? 와… 진짜 인간이 덜 됐군요 ㅋㅋㅋ 그래놓고 엑박유저가 시비 건다라? 참 잘나셨습니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.22 01:36

그리고 엑원때 피시랑 싸웠단건 무슨말입니까? 그런걸로 엑박 개같이 욕했단건 아니라고 발뺌하시는겁니까?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.10.22 01:38
옥수수턱털차

현지화가 아니라 시장지배력 말한건데요 ㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.22 01:55
옥수수턱털차

개같이 욕하던 말던 그거 받아줄 팬덤이 있긴 했나요. ㅋ 솔직히 전 이번세대 콘솔 첨 입문하지만 엑원은 놀림 그 자체였고 ps4는 한글화의 선봉이었음. 플x도 설쳤지만 애초에 팬덤이 생기니 설치니였지 엑박은 ㅈ도 없던시절이잖아요. ㄱㅅ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.22 01:57

그래서 그말은 위에도 있죠. 엑원이 망해서 대놓고 욕하고 깟다고요 ㅋ 서드게임 하나 발매만하면 엑박욕하고 조리돌림하고 콘솔은 독점이지 노래를 부르더니 재니맥스 인수 시점부터 플스는 콘솔 3사기기중에서 독점작이 가장 적습니다. 엑원이 부진하다고 마소 욕하는거 까지야 그렇다쳐도 엑박유저까지 싸잡아 이상한 사람 취급하면 안됩니다. 그리고 플4가 pc랑 싸운게 무슨뜻이냐고요 ㅋ 대답 못 합니까?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.22 07:49
옥수수턱털차

독점 많아져봐야 올해처럼 하면 큰 의미나 있을지 모르겠네요. ㅋ 그리고 엑박유저는 ps5 런칭당시 허언수준으로 의도적으로 거짓말 했던거 생각하면 이번세대가 지속되는한 그거관련해선 계속 까일 수 밖에 없습니다. 40% 성능차이 rdna 1.5 오버클록으로 인한 발열로 소니타이머 이전에 퍼질거라는 것 등. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.22 08:12
옥수수턱털차

그리고 pc와의 충돌은 한 때 플빠 겜페데이원충들이 이상한 데 다 어그로 끌고 다닌 거 처럼 시비 안 거는데가 없었고 스팀유저와도 꽤 싸웠던걸로 기억하네요. 엑박과의 싸움이 아니라 다른 팬덤과의 시비 및 싸움으로 이미지가 나락간거죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.22 08:15
옥수수턱털차

플2때가 ㄹㅇ 개심했죠 오프리더 그색히가 선봉대장

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.10.24 12:37

스타필드 한글화 햇어도 게임으로 개까엿을테지만 그래도 안해준거 자체가 졸라 괘씸

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 14:40

몬헌월드 pc판 나올때 다 내꺼야 그 짤 생각나네 억까도 그런 억까가 없었는데ㅋㅋ 마소가 베데스다랑 액블 인수한게 정확하게 그 상황인거 같은데 ㅋㅋㅋ

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.10.21 16:21

얘네는 자체 스튜디오를 관리 안하는게 아니라 그냥 못하는 걸수도 있다는 생각이 유출문서 보고 들더라;; 이전 인수 뉴스는 좀 긍정적이었는데 지금은 마소의 좁은 안목이 액블하고 합쳐져서 더 염려만 됨

은까냥 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.10.21 19:35

그냥 감 뒤지게 없는거지 뭐

dagarn | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.10.21 20:56

다른것보다 ea화 되는건 아닌지 무섭네여. 헤일로부터 겜좀 잘만든다는 회사들 ip가져가서 조지고있는디 이번 액티비전 인수도 나중가서 콜옵ip가 멀쩡할련지

GAON88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.22 18:09

90조로 게임 개발을 했으면 시장을 점유하지 않았을까?

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.23 14:31
위로가기
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 3977 | 날짜 2023.11.09
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 9847 | 날짜 2023.11.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 3349 | 날짜 2023.11.07
루리웹-9512102543 | 추천 41 | 조회 20166 | 날짜 2023.11.07
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 20940 | 날짜 2023.11.05
게임콘솔 | 추천 27 | 조회 22092 | 날짜 2023.11.04
헤롱싀 | 추천 15 | 조회 14437 | 날짜 2023.11.04
게임콘솔 | 추천 15 | 조회 9230 | 날짜 2023.11.03
게임콘솔 | 추천 17 | 조회 9448 | 날짜 2023.11.03
게임콘솔 | 추천 21 | 조회 16754 | 날짜 2023.11.02
C1ip | 추천 21 | 조회 19917 | 날짜 2023.11.01
샤인블링 | 추천 15 | 조회 7077 | 날짜 2023.10.29
.501 군단 | 추천 29 | 조회 16086 | 날짜 2023.10.28
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 11073 | 날짜 2023.10.28
게임콘솔 | 추천 12 | 조회 16434 | 날짜 2023.10.27
게임콘솔 | 추천 16 | 조회 11238 | 날짜 2023.10.27
게임콘솔 | 추천 11 | 조회 13296 | 날짜 2023.10.25
게임콘솔 | 추천 23 | 조회 14508 | 날짜 2023.10.25
jacobxgame | 추천 12 | 조회 11065 | 날짜 2023.10.25
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 8636 | 날짜 2023.10.24
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 9222 | 날짜 2023.10.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 18973 | 날짜 2023.10.21
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 11943 | 날짜 2023.10.21
코크럴 | 추천 9 | 조회 8923 | 날짜 2023.10.20
코크럴 | 추천 12 | 조회 6067 | 날짜 2023.10.18
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 9850 | 날짜 2023.10.17
카일로123 | 추천 12 | 조회 8406 | 날짜 2023.10.14
루리웹-1172111319 | 추천 27 | 조회 8202 | 날짜 2023.10.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST