본문

[XSX하드] Xbox가 다른 플랫폼에서 출시할 것이라고 확신합니다.

일시 추천 조회 14862 댓글수 100 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이러면 엑박 산 사람들은 ㅂㅅ임? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗같은 놈들이네.. 내가 다시는 엑박 사나 봐라..
Freiheit23 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.09 19:37
BEST

퍼스트 멀티 발매 불만 갖는 내 추종자들 없쥐?? 내가 하겠다는데~! 내가 대장인데 뭐가 불만이야~!!! 대인배라고 빨리 날 빨아달라고~!!!
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.01.09 19:28
BEST
정말 충성유저들 지대로 빅엿이군오 그 동안 엑박으로 라이브러리 구축하던 사람들은 현타 씨게 올거같아요
CPSXN | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.01.09 19:38
BEST
이러면 엑박 접겠다는거네요. 딴 콘솔로 독점작이 나오면 더더욱 엑박 살 필요가 없죠.
TBRAYS | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.09 19:35
BEST
겜패때문에 다른플랫폼에 파는거같은데 엑박팬보이들이 많이 안사줘서 판매량이 나올리도없고 겜패스로 하니 이익이 날리가 있나
10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.09 19:26

에이 이건아니지...아니지? 겜패에 집중하는것같은데 굳이굳이

루리웹-4816724679 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.09 19:23
BEST
루리웹-4816724679

겜패때문에 다른플랫폼에 파는거같은데 엑박팬보이들이 많이 안사줘서 판매량이 나올리도없고 겜패스로 하니 이익이 날리가 있나

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.09 19:26
10받네

하루 이틀만에 깨고 중고로 파는 팬?들 덕에 추가 이윤은 0인 것보다, 구독제 등록으로 장기적인 이윤이 꾸준히 발생하고, DLC등 추가 제품의 소비로도 이루어지고, 구독자에게 할인 혜택으로 저렴하게 팔아도 그건 이윤이 0은 아닌거라... 그리고 데이원이어도 추가적인 DLC 구매자와 다른 마켓인 스팀에서도 판매량이 나오던데... 모든 팬이 구독제 등록자는 아닌 듯 하네요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.01.09 19:47
팩🕵트

갓마소 게임패스 싸게 하려고 하려고 해외우회로 하니까 돈 안되서 그나마 한명 있던 게임기 당담자까지 해외로 나가게 만든 엑박 빠는 것들이 할 말은 아닌듯한데? 신작 사서 깨고 중고로 팔고 다른 중고나 신작 사는 선 순환이라도 있지 애초에 중고가 안 팔리면 (게임기 유저상당수가 학생)예산이 안 돌아서 신작판매도 줄어드는데

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.09 20:13
팩🕵트

근데 패키지가 팔려야 중고도 사고팔고 하는 순환이되지만 구독제는 오히려 패키지나 디지털시장을 죽여버리는 악순환이라서 비교가 잘못되었습니다

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.01.09 20:20
팩🕵트

dl 시장은 왜 무시함 ㅋㅋㅋ 논리 개웃기네 ㅋㅋㅋ

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.09 20:24
팩🕵트

중고로 수익이 0이라는 것 자체가 대대적인 선동이지요. 다만 패키지 자체가 유통 제조 비용 들어가는게 가격이 같으니 수익이 낮은건 사실입니다. 뭐가 본질인지 이 분은 하나도 모르시네요. 이건 애초에 그거랑 관련 없는 문제고 플스로 가면 패키지도 찍을 가능성 높아요. 대체 엑스박스 유저들은 뭐가 문제에요?

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:27
캐미화이트

발끈하실 필요 없다고 봅니다. 애초에 이건 그거랑 관계도 없는 문제에요. 저 분은 지금 현실을 받아들일 수 없어서 정신이 나간 상태이십니다.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:29
루리웹-0969396224

제 정신인적이 없어요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.09 23:22
BEST

퍼스트 멀티 발매 불만 갖는 내 추종자들 없쥐?? 내가 하겠다는데~! 내가 대장인데 뭐가 불만이야~!!! 대인배라고 빨리 날 빨아달라고~!!!

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.01.09 19:28

이기사도 루머수준이긴하지만 이쪽은 아예 다음작부터 동발을 예측하네 진짜인지는 몰라도 저런말들이 나오는거 자체가 놀랍긴하다

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.09 19:29

걍 시원하게 게임패스 액티브 유저수나 공개하자

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.09 19:35
BEST

이러면 엑박 접겠다는거네요. 딴 콘솔로 독점작이 나오면 더더욱 엑박 살 필요가 없죠.

TBRAYS | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.09 19:35
BEST

이러면 엑박 산 사람들은 ㅂㅅ임? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗같은 놈들이네.. 내가 다시는 엑박 사나 봐라..

Freiheit23 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.09 19:37
Freiheit23

솔직히 게임패스로 데이원만 내주면 난 다 상관 없는데.

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.09 19:44
Freiheit23

가성비 좋은 게이밍 윈도우 PC사신거죠

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:06
루리웹-335132455

윈도우가 안되는데 무슨소리에요. ㅠ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:11
Freiheit23

엑박 사셨어요??

가와사키쨩 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.09 20:15

윈도우 맞아요.. 윈도우도 여러 종류가 있습니다. 기기 마다 각 다른 UI와 UX를 지원할뿐이죠. 그리고 정말 게이밍 전용 컴퓨터가 맞는데요..

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:17

XBOX가 처음에 등장했을 때 빌게이츠가 PC전용 윈도우를 넣으려다가 직원들이 반대해서 XBOX 전용 윈도우2000을 기반으로 따로 개발했죠

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:21

근데 님 저번에 헛소리하던 그 근거는 언제 가져올거예요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:23

윈도우 서버도 이것보다 범용성 있겠어요. ㅋ 애초에 범용성 없는걸 윈도우라 하는게 무슨의미죠? 헛소리는 님이 하시는 거 같은데요. ㅋ 요즘 엑스박스 유저들 정말 이상하네요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:25

일단 저 엑박 유저 아니고 멀티유저구요 이상한건 팩트와 다른 헛소리로 선동하다가 밑천 다 까지면 튄는 당신이 아닐까요? 범용성 없는걸 윈도우라고 하는게 무슨의미냐고요? 아니 만든 사람이 윈도우라고 이름을 지었는데 님이 뭔데 의미가 있니 없니 기준을 새롭게 정의함ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:28

소비자가 윈도우를 인지하는 것처럼 그걸 윈도우로 인지하냐가 문제죠. 애초에 윈도우 드립 치는 이유를 뭐라 생각하시는 겁니까 ㅋ 님이야 말로 선동하지 마세요. 저기에 윈도우 깔라는 건 게임기 자체가 어느정도 범용 os의 기능을 바라는 거지요. ㅋ 지금은 뭐 똥겜만 있는 깡통이네요.그리고 저도 멀티유저에요. 뭐 어쩌라고 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:30

윈도우CE, 윈도우RT, 윈도우 서버, 윈도우 모바일 등 MS가 여태 수 많은 윈도우 시리즈 라인업을 만들었고 만든게 하루 이틀도 아닌데 님이 뭔데 자기만의 기준의 범용성으로 새로운 정의를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 것들도 사전적인 의미가 아니라 다 자기 기준으로 해석하시게네

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:30

당신이 또 엑박 유저라고 선동하면서 선빵치니까 반박한거고요 뭘 어째요 어째긴ㅋㅋㅋ 이젠 본인이 무슨 말을 한지도 기억을 못할정도로 ㅂㄷㅂㄷ 멘탈이 털리셨나 ㅋㅋㅋ 그리고 당신이 윈도우 드립치기 전에 내가 그래서 전제를 깔았잖아요 가성비가 좋은 게이밍 컴퓨터라고 아 님에겐 리눅스나 맥 같은건 또 컴퓨터가 아닌 정의임?ㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 똥겜타령ㅋㅋㅋ 취향이 다른거지 하여간 이중잣대 동족혐오자 또 나왔죠?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:34

누가 엑박에 윈도우를 넣어라 할 때 그런걸 바라겠어요. 애초에 그딴식으로 할 거면 윈도우로 치지도 않았죠. 지금같이 범용적으로 쓰이는 윈도우 기대했지 똥같은 퍼스트파티만 가득한 옴니아2를 기대했나요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:35

아 님에겐 범용성이라는 기준이 또 달라졌나보네욬ㅋㅋ 옴니아2 시절엔 윈도우 모바일이 모바일 시장에선 가장 범용성이 있었습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:37

유저이지 팬보이까진 아니거든요. 그리고 동족혐오 왜 안 되나요. 라오어2 비정상실드치는 사람도 싫어하는데 플스가지고 있다고 걔들이 동족인가요? ㅋ 진짜 웃기신 분이군요. 물론 각자의 취향이 있을 수 있죠. 문제는 적어도 해보고 실드치던가 해보지도 않은 거 티나거나 본인조차 하지도 않은 거 인정하는데 그 게임 실드치는 사람들 여기서 꽤 봤어요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:38

옴니아2 시절엔 아이폰에 앱스토어가 이제 막 등장하던 시절이라 아이폰도 다 퍼스트파티였었음ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:38

이런식으로 조작이네요. 결국 걔 카카오톡도 업데이트 안 된 걸로 아는데요. ㅋ 나오자마자 사생아 취급 받아 삼성전자체 치영타를 입힌 폰이 무슨 범용성은 ㅋ 아 dmb 달려서 그런가.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:39

대댓 달다가 대댓이 또 달리네요 아무튼 플스를 예로 동족인가요? 하면서 저한태 따지면서 정작 본인은 엑박을 한 뭉탱이로 묶어서 전부 동족으로 보면서 똥겜 취급하는 모순 된 행동 잘 보았구요. 조작을 한다고 하셨는데 저기 카카오톡은 2010년에 처음나온거 알고나 있어요? 시기가 아주 다르거든요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:42

범용이면 대세가 된 어플에 대응은 해줘야죠 ㅋ 누가보면 폰 한 달 쓰고 버리는 줄 알겠네요. 카톡의 대세는 아이폰 시절부터 카톡가능한 사람만 번따할 정도로 대세였는데요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:45

근데 다시 곱씹어보니 엑스박스를 옴니아에 비교한다는 거 자체가 옴니아한테는 좀 미인하긴 하네요. ㅋ 일관성 없는 정책으로 옴니아 보다 비참하게 시장에서 잊혀질 거 같은상황까지 왔는데 말이죠.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:47

제가 저번에도 말했죠 그냥 대댓을 달 생각자체를 하지 말라고.. 밑천만 드러난다고.. 님이 말하는거 들어보면 윈도우 모바일이 아이폰이 등장하던 시절에 등장한 줄 알고 이를 전제로 말하는걸로 들리는데요. 윈도우 모바일은 피처폰 시절부터였답니다~ PMP, MP3, 네비게이션 등에 쓰이던게 윈도우 모바일이었어요 근데 뭐 범용성이 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:49

정말 그걸 몰라서 하는소리 일까요. 누가 엑박에 윈도우 기대할 때 임베디드나 나름없는 전용기능을 가진 걸 기대해요. 그럴거면 엑박에 윈도우 달라달란 드립을 왜 쳐요? ㅋ 밑천이 드러나는 걸 넘어서서 다른 엑박유저들처럼 자가당착 하는건 님이죠. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:51

그러니까 님은 시기 전제자체가 틀렸다고 말을 헀는데 갑자기 무슨 임베디드 같이 퍼스트 타령이세요 옴니아2 드립치셔놓고서 ㅋㅋㅋㅋ 그 당시엔 윈도우가 님이 말하던 그놈의 범용성은 윈도우가 훨씬 월등하게 범용적이었다니까 무슨 헛소리세요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:54

그리고 카카오톡이 등장하던 초창기엔 카톡보다 문자가 더 범용적이고 대중적이었던 시절이었는데 ㅋㅋㅋ 님이 말하던 그 범용적이라는 범위와 정의, 기준이 또 막 바뀌네요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 20:56

os 자체의 범용성 말하는건데 피쳐폰에도 윈도우 둘어갔다고 해서 범용성 있다고 하니 그냥 정신적으로 아득해 지는 거 뿐이에요. 뭐 헛소리도 정도껏 해야죠. 뭐 엑박의 미래도 피쳐폰에 들어갔고 옴니아2에도 들어갔던 그 윈도우의 미래와 대충 비슷해 보이긴 합니다.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:57

님 윈도우 말고 다른 OS 제대로 써본적 없죠? 님 맥하고 리눅스를 병행하면서 윈도우에서 사용하던 파일이나 폴더 깨져본적 없죠?ㅋㅋㅋㅋ USB메모리 같은 것도 OS에 맞게 포맷 해본적 없죠? 근본적인 OS 범용성의 중요성을 정말 모르는 것 같아 제가 더 정신이 아득해지네여

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 21:01

아니 리눅스와 맥은 커녕 IOS와 안드로이드 간의 병행 조차도 안해보신거 같은데

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 21:02

그걸 제가 왜 써야함. 엑박에 윈도우가 들어갔어야 한다에 대한 의미가 뭐인지 설명하는건데 말이죠.ㅋ 근데 거기서 걔도 윈도우의 한종류다 라고 설명하면 누가 ㅇㅋ 윈도우 들어갔네 알겠습니다 하겠어요. ㅋㅋㅋ 뭐 되도않는 억지까지 부리시네. ㅋ 진짜 재밌는 분이다. 처음엔 뭘 아는분인가 생각했는데 그냥 자기가 아는거 대충 막 지르다 자가당착에 걸리는 분이구나.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 21:07

아 또 할말 없으니 얼렁뚱땅 대충 남탓하고 넘어가시는군요 저번처럼ㅋㅋㅋ 근데 내가 억지 부린게 아니라 그냥 님이 아만보라 그런거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한 말에서 보이는게 그게 전부였으니까 한번 태클 걸어본거겠죠?ㅋㅋㅋ 아니예요?ㅋㅋㅋ 그리고 대충 막 지르다 자가당착 ㅋㅋㅋ아 뭔가 있어보이려고 나름대로 발악 허세부리시는데 ㅋㅋㅋ 이미 모순된 행동으로 스스로 미러링한건 님이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대충 막 싸지른것도 님이었고요 ㅋㅋㅋ 근데 용케 이번엔 저번처럼 튀진 않으시네 ㅋㅋㅋ 그리고 님 정말 궁금해서 그러는데요 님은 본인이 한 말이 팩트인지 팩트 체크는 하고 막 싸지르는거임?ㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 전혀 아닌데 정말로 심각하게 그게 팩트인 것마냥 말하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 21:13

그냥 의도와 상관없이 지기 싫어서 아무의미없는 헛소리 한 게 님이잖아요. 솔직히 이건 제가 상대를 해준 거 자체가 잘못이에요. ㅋ 뭐 덕분에 엑박의 미래가 윈도우 모바일 같을 수 있다는 건 다시 한 번 느끼게 됬네요. 갓겜이 나오고 정책들 정비해서 360 시절 플스를 능가하는 엑스박스가 되었으면 좋겠네요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 21:16

아무 의미 없는 헛소리?ㅋㅋㅋ 내가 한건 그냥 사전적인 의미와 정의를 쭉 나열한게 전부고요 님은 그 사전적인 의미와 정의를 부정하고 잣대로 해석하신게 전부였음ㅋㅋㅋ 아 그리고 저 덕분에 엑박의 미래가 결정 될 수 있다니 정말 영광이네요. 나도 모르는 사이에 MS 오너, 대주주가 되었어 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 21:18

부정이 아니라 그냥 태클걸고 싶어 안달나서 의미없는 나열을 한 것이지요. ㅋ 하루빨리 엑스박스에 윈도우가 들어가면 좋겠네요. 저정도면 2d캐드랑 뽀샵 오피스 돌리고도 남을 사양인데 ^^;;

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 21:21

근데 진짜 윈도우 외 os 경험과 USB 포맷경험 있냐는 건 왜 물어본거지. 얼마나 화가났으면 상관성 1도 없는 질문을 마구 쏟아내서 본질을 흐리려는건지 어처구니 없네요.ㅋ 진짜 밑천을 넘어 민낯이 다 드러나는 분이네요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 21:23

누군지 대충 알것 같은데, 여러번 강등당하고 아이디 계속 새로파서 어그로 끄는 사람이라고 하더군요. 그냥 차단하시는걸 추천드립니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.09 21:28
옥수수턱털차

자가당착에 본인 한 말 기억못하고 앞뒤 다른 말 하시는 분들끼지 친목회가 나셧네요. 그저 대단하십니다. 다들. 진짜 빌게이츠가 뭐라로 심었나.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 21:36

부정이 아니라 태클 걸고 싶어 안달난건 님이었지요? 이젠 댓글이 달린 시간, 순서 앞뒤 파악도 안되나보죠? 누가 누구한태 태클 걸었는지? 그리고 OS의 범용성을 그렇게 강조하면서 우겨놓고서 정작 OS 범용성에 대한 사례를 들어줬는데 경험 유무 차이를 왜 물어봤는지에 대해 논지조차 파악하지 못하는 수듄 잘 보았구요. 뭐 USB 포트 구멍이 똑같아 보인다고 해서 그냥 아무 USB를 꽂으면 마치 만능으로 다 연결, 호환 될거라는 안일한 생각을 가진 수듄도 잘 보았습니다.

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 22:46

그리고 그렇게 아는 단어가 자가당착 이라는 말 말고 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 그렇게 없으신가?ㅋㅋㅋㅋ 제가말했죠 입만 더 털어봤자 밑천만 드러난다고 말빨 후달려서 이빨 못터는거 정말 추하기 그지 없네요 그리고 개웃긴게 본인 자체가 자가당착 그 자체로 본보기를 보이시는데 아 자기소개 하는건가 ㅋㅋㅋ 근데 이젠 생판 모르는 남남끼리도 소개 시켜주는 중매업도 하시나봐요? 나도 모르는 사이에 친목회 자리도 마련해주시고 그리고 언제적 빌게이츠임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠 말고 지금 CEO가 누군진 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 22:51

아 뭐 지금까지 말한 내용을 보면 어느 시대에 머물러 있는지 충분히 알만 합니다. 아직도 빌게이츠를 찾다니 지식 수준이 얼마나 시대에 뒤쳐진건지 ㅋㅋㅋㅋ 견적 딱 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 22:54

님 왜 저한태 유독 눈에 띄어서 자꾸만 댓글에서 튀는거 스택 쌓으심?ㅋㅋㅋ 찾아보니까 이번이 4번짼거 같은데 ㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:02

대댓글 튀는 스택 쌓지말고 님이 저번에 말했듯이 제대로 된 반박과 근거 제시좀요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:03

그냥 밈을 갔다 쓴 거 뿐인데 시대 드립 치는거 보니 정말 화가 쌓여 폭발해서 죽을 거 같나보네요. 튀다니요. ㅋㅋㅋㅋ 헛소리에 일일이 상대를 해야할까요. ㅋ 다른 글은 그렇다 치더라도 이건 님의 열등감 때문에 아무말이나 한 것을 제가 굳이 상대해 준 거 뿐이잖아요.ㅋ 참 엑박의 미래가 갓겜 나와서 옴니아 같지 않길 바랍니다. 뭐 이리 광분하셧을까 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 23:10

아 이젠 탈탈 멘탈 털리니까 본인이 열폭해서 여기저기 똥 싸놓으셔 놓고선 남이 열폭한걸로 보이나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일일히 상대를 해야하냐고 정신승리하시는데 ㅋㅋㅋㅋ 할말이 없어서 조용히 잠수 탔다는걸 참 정신승리 포장 잘하시네욬ㅋㅋ 인과관계를 따지면 열등감 열폭을 먼저 시전한건 그쪽이었는데 저번처럼 남탓 시전하고 또 조용히 잠수 탈 각재고 계시는거 같네요^^ 뻔한 정신승리 패턴 잘 보았습니다 ㅎ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:15

아 근데 밈을 썼다고 하셨는데 밈 수듄도 왜케 시대에 튀쳐지심 ㅠㅠ 그리고 그렇게 밈 쓸게 없어요? 엑박의 미래, 옴니아 드립은 왜 또 재탕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:16

제가 아까 말했듯이 님이 말하는 허언증을 들어보면 최소한 팩트 체크 조차 안한걸 진심으로 믿는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 뭐라더라 닌텐도 스위치, 플스5 그리고 또 뭐 구글, 애플 등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 최소한 서치라는걸 좀 해보세요 ㅋㅋㅋ 핑프인가 ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:18

다른 글 댓글에서도 썼지만 제가 뭐 님을 특정해서 싫어하는건 아니고요 그 옆나라처럼 '~하고 보면' 님이더라.. 이거인게 코미디임ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:20

애초에 말꼬리 잡고 헛소리 하는 사람에게 무슨 팩트체크에요. 팩트 그 자체를 왜곡하시는 분이. ㅋ 정말 화가 많아 나셧네. ㅋ 참 엑박유저들 정말 문제가 많군요. 오늘만 헛소리 하는 분 몇 분째야. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 23:21

네 저번처럼 말했지만 제가 말한것들 서치하면 다 나오는 값이고요^^ 팩트 자체를 왜곡한게 아니라 님이 아만보인데 자신의 수듄을 팩폭 당하기 싫고 자각하기 싫어서 현실을 몸부림치면서 부정하는 추한 모습만 보였을 뿐이예요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 엑박 유저들이 정말 많다고 하시는데 아 또 팩트를 부정하시네 ㅋㅋㅋ 저 아까 말했듯이 멀티 유저예요^^ 아 또 어떻게든 남탓하면서 팩트를 부정하고자 몸부림치는 추한 모습 잘 보았어요 ㅎ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:24

다른 건 그렇다 치더라도 애초에 팩트를 들먹일 필요조차 없는 내용아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 억지부린게 티나니까 아무말이나 갔다붙이네요. 정말 추해요. ㅋ 저기 위에 팩트라는 닉네임 가지신 분 과 동일인물이신가? 팩트를 주장하지만 무엇도 팩트와는 아무상관없는... ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 23:34

아 팩트를 들먹일 필요 조차 없다고 아예 근거 자체를 부정하시는 분이셔서 저번에 반박 근거를 제시 1도 못하시고 잠수타셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 사고 방식이네요 ㅎ 그리고 저기 위에 누굴 말씀하시는건지 모르겠는데 이번에도 또 생판 모르는 남이랑 엮어 중매 해주시려고요? ㅋㅋㅋ 그럼 저도 한번 엮어 드릴게요 ㅎ 님은 한때 제가젤다라구요라는 닉네임이었고 할일 없이 여기 ㄹㄹㅇ에 상주하면서 똥싸고 다니다가 정지 여러번 당한 네임드였다는건 잘 알겠습니다ㅋㅋㅋ 저는 누구와 달리 현생을 살아야 해서요 ㅎ 누구처럼 여기 ㄹㄹㅇ에 상주할 수가 없어서 이만 자러갑니다. 오랜만에 잘 놀았구요 ㅎ 댓글에 너무 심취하지 마세욬ㅋㅋ 감정소모랑 시간낭비 잘하시네 ㅎ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.09 23:48

다음 차세대엑박은 독점겜이 하나도없는 Xbox가 되는건가 아니면 그냥 진짜 엑박사업 철수인가?

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.09 19:38
BEST

정말 충성유저들 지대로 빅엿이군오 그 동안 엑박으로 라이브러리 구축하던 사람들은 현타 씨게 올거같아요

CPSXN | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.01.09 19:38
CPSXN

전 엑박 95 플5 5 정도 비율로 라이브러리 가지고 있는데 딱히.. 팬보이 아니리서 그런가..그냥 그때그때 나오는거 보고 살 뿐입니다. 플5는 아직.독점이 그렇게 많지 않다보니 살 게임이 적어서 안산 것이고 멀티는 엑박으로 모아오다 보니 그냥 그렇게 구성됨. 게임만 질 나오면 크게 상괸 없음.

아이나♡ | (IP보기클릭)101.100.***.*** | 24.01.10 00:49
아이나♡

아마 대부분은 신경이 쓰이기나봐요 추천비추보니까..

CPSXN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.10 11:47

플스 퍼스트가 수입 문제로 pc판 나오는거랑 비슷한 상황같음 게임패스 구독자는 큰 증가 없고 게임 판매량도 계속 나쁘니

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.09 19:39

▶◀ 미리 ✖️를 눌러 joy를 표합니다 ▶◀

Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.01.09 19:44

루머라서 뭐 라 단정 짓기 어렵지만 만약 진짜 사실이라면 솔직히 이해가 안가는 상황이네요. PC와 스위치는 엑박이라는 콘솔과 위치가 다르기 떄문에 이해해도 모든 것이 겹치는 PS로 자사의 퍼스트파티 게임을 출시한다는 건 플랫폼 홀더로서 자사의 플랫폼을 포기한다는 의미라고 생각하거든요. 서드파티게임들이 대부분 멀티플랫폼으로 나오는 요즘 세대에 그 나마 기기를 선택하는 기준이 되는 게 그 기종에서만 할 수 있는 독점게임인데, 이걸 PS로 출시해버리면 PS 독점게임과 엑박 도점게임을 모두 할 수 있는 PS를 사지 엑박을 왜 살까요? 엑박이라는 콘솔을 접고 완전히 서드파티(세가처럼)로 돌아서는게 아닌 이상 이해가 가지 않습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.09 19:44
<소중한 사람>

그리고 게임패스를 주력으로 밀기 위해서 타기종으로 자사의 퍼스트게임을 출시하는 거라면(엑박으로는 게임패스로 데이원으로 플레이 가능하지만 타 기종으로는 풀프라이스로 게임을 구매하게 되어 게임패스로 유입을 하려는 의도라고 가정 했을 때) 사람들이 게임패스를 이용하기 위해서만 엑박을 사게 되는 거고, 그러면 사람들이 다른 게임 구매로 이어지지 않고, 게임패스만 하고 손절 할 것 같은 생각도 들거든요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.09 19:49
<소중한 사람>

아침부터 저도 댓글달았지만 솔직히 내용만보면 말도 안되는 소리라니깐요 플랫폼에서 제일 중요한게 퍼스트인데 그걸 딴데서 푼다니 근데 만의 하나, 하파러건 스타필드건 하나만 푼다면 진짜로 엑박내내 철수설이 진지하게 돌거에요 겜패가 아무리 좋아진들 결국 게임기 사는 이유는 퍼스트 한두개인데 그걸 마소도 모를리없고 이왕 잔뜩사들인 자사회사들로만 겜패만들어서 플스에 넣던가하겠죠

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.09 20:04

엑박 망하고 플스가 장악해라

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.09 19:45

플레이애니웨어 지원하면 일관성 인정

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.09 19:49
루리웹-5092011815

설마 플스까지 되는 그 플레이 애니웨어여? ㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:11

역시 유저친화적 엑박...........

루리웹-4160582911 | (IP보기클릭)211.30.***.*** | 24.01.09 19:52

멀티타이틀로 내면서 독점 의사 없다는 것 어필하고 게임 회사 더 인수하고 게임패스 박리다매로 뿌려서 플랫폼으로 게임사, 소비자들 옭아맨 후에 본게임 시작하겠다는 뜻으로 보임. 비안올때 우산 싸그리 사놓고 비올때 우산 비싸게 팔겠지.

볼로네이즈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.01.09 19:58

타 게시판에도 쓴 댓글이지만 소문 불어나는거 정도껏 해야 한다고 생각하네요. 저건 진짜 죽쒀서 개주겠다는 소리라 말이 안 되는 루머입니다.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:03

사실 저뒤에 철수를 붙이면 말이 되긴합니다 개인적으로 철수설은 안믿지만요 다른거 다 떠나서 엑박철수하면 겜패는 어디서 하려고 다른 플랫폼에서 받아줄리도 없을텐데

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.09 20:17

이정도면 엑박팬보이는 정신병 인듯

루리웹-1362289847 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.09 20:14

그 카페는 ㅋㅋㅋㅋ 더 난리

루리웹-5360210656 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.01.09 20:21

크로스 바이 위주로 사서 그나마 다행이네.ㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.01.09 20:29

엑박 유저들 생각안하고 아낌없이 퍼주는구나 ㅋㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.09 20:30
XBOX∞

근데 저 타이틀들은 아껴도 되요. 포호나 듀얼센스 적용해서 플레이 해보고 싶네요. ㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.09 20:31

개이머친화기업 답게 마소가 통큰 결단을 내렸다고 봅니다 스위치나 플스에 퀄리티 낮은 게임만 주구장창 나오는 것을 불쌍하게 여겨서 철지난 엑박독점작을 내주는듯

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.01.09 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.01.09 20:40

산은 산이고 물은 물이로다..

sub-zero' | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.01.09 20:43
sub-zero'

엑박퍼스트는 소니퍼줌이로다..

가와사키쨩 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.09 20:51

원래라면 말도 안되는 소리라면서 무시당할 정도의 루머긴 한데 요새 너무 죽쒀서 그런가 그럴 수도 있지 않나 싶기도 하고. 상당히 반신반의하긴 한데 만약 나오면 플레이는 안해도 상징적인 의미에서 하나씩 사긴 할 듯.

^병^냥^냥^ | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.01.09 21:00

다른 플랫폼에 게임 출시해도 난 엑박인데..

INTP | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.09 21:13

오늘 레딧에서 이 떡밥 가지고 하루종일 떠들던데.

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.01.09 21:18

콘솔사업 때려쳐 걍

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.01.09 21:20

차세대 엑박은 휴대용 PC일듯

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.01.09 21:26

이게 진짜면 엑박을 무조건 살 이유가 없어지긴하네 가성비는 좋긴한데 솔직히 컴퓨터 키마가 너무 차이나고 컴퓨터 동글끼면 패드도 되니 필요가없긴함

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.01.09 21:56

ㅋㅋㅋ 진지하게 물어보는대 플스는 독점 독점 하는대 2주전에 플5 샀는대 진짜 할게임 없다 . 누구냐 플5 쩐다는 넘이 .,. ㅡㅡ

하론 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.09 22:39
하론

플5가 할게임이 없다고요??그럼 엑박은 어떻게 쓰고 계시나요ㅋㅋㅋ 그나저나 타임라인 지리네요 진짜 플5 가지고 있는지도 의심가는 수준ㅋㅋㅋ

평생즐겜러 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.09 23:02
하론

2주전에 샀는데 할 게임이 없다니...게임은 안사고 기계만 사신거 아닌지 무료 게임 아스트로 있으니까 그거라도 해보세요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.09 23:23

실제로 플스로 나온다면 결국 마소는 치킨게임으로 가겠다는 의미같음. 마소가 원히는건 구독제 수익인데 현재 게임패스 구조로는 돈을 못벌음. 추가로 액티블자의 게임은 어짜피 콜옵은 독점이 불가하고 다른게임도 수익구조상 플스로 낼수밖에 없기 때문에 현재의 제스쳐가 액블게임 멀티를 위한 일종의 밑밥이라는 생각이듦.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.01.09 23:52

스타필드는 줘도안사지만 하이파이는 상도 많이받고 좀 땡기네 그나저나 겜패는 세가랑 탱고없었으면 어쩔번..

배참치 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.10 01:15

참 열심히들 산다...

인서트코인 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.01.10 12:38
위로가기
인증글 전체
공지
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 25067 | 날짜 2024.02.15
Belor'relos | 추천 36 | 조회 22004 | 날짜 2024.02.11
Belor'relos | 추천 25 | 조회 10008 | 날짜 2024.02.08
밀봉 | 추천 29 | 조회 17301 | 날짜 2024.02.05
베르세리아2 | 추천 35 | 조회 23478 | 날짜 2024.02.05
echospherics | 추천 16 | 조회 10167 | 날짜 2024.02.02
밀봉 | 추천 26 | 조회 9442 | 날짜 2024.02.01
야발.... | 추천 17 | 조회 9601 | 날짜 2024.02.01
nokcha | 추천 13 | 조회 6372 | 날짜 2024.02.01
Belor'relos | 추천 15 | 조회 11826 | 날짜 2024.01.30
Belor'relos | 추천 38 | 조회 33215 | 날짜 2024.01.28
키키™ | 추천 36 | 조회 32333 | 날짜 2024.01.25
그냥유저 | 추천 29 | 조회 9278 | 날짜 2024.01.20
게임스샷🎮 | 추천 18 | 조회 13980 | 날짜 2024.01.19
세라핀 | 추천 25 | 조회 16543 | 날짜 2024.01.19
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 8753 | 날짜 2024.01.17
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 5385 | 날짜 2024.01.16
게임스샷🎮 | 추천 21 | 조회 17246 | 날짜 2024.01.15
카일로123 | 추천 8 | 조회 2973 | 날짜 2024.01.11
루리웹-9603615534 | 추천 17 | 조회 10701 | 날짜 2024.01.10
가나다라하하 | 추천 14 | 조회 14862 | 날짜 2024.01.09
루리웹-9603615534 | 추천 11 | 조회 12392 | 날짜 2024.01.08
루리웹-9603615534 | 추천 10 | 조회 14231 | 날짜 2024.01.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 12034 | 날짜 2023.12.28
사과나무숲 | 추천 7 | 조회 6931 | 날짜 2023.12.22
코크럴 | 추천 24 | 조회 10199 | 날짜 2023.12.21
루리웹-9603615534 | 추천 32 | 조회 18760 | 날짜 2023.12.19
밀봉 | 추천 36 | 조회 16163 | 날짜 2023.12.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.