본문

[루머] 월마트는 스타필드부터 모든 엑스박스 실물패키지를 폐기할 예정

일시 추천 조회 19696 댓글수 113 프로필펼치기

BEST
먼소리야 게임패스 때문이 아니라니.. 게임패스+ 구매는 디지털로 하니까 실물패키지는 팔리지 않으니까 폐기한다는 얘기인거지..
루리웹-8193696419 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.20 11:40
BEST
엑박만 완전히 뒤진거 같은데요. 뉴스도 엑박만 다 폐기처리한다는 말이니까
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.01.20 11:32
BEST

액게에서 게임 8만원 주고 사면 조롱하는 댓글이 만연한 건 사실 아닌가..
헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 13:06
BEST
국내 배급사가 야심차게 출발하는데 도움은 못줄망정 기기약정받아서 바로 되팔 하고 해지ㄱㄱ 단돈 따위에 눈멀어서 땅굴파고 배타고 유배다니고 정직하게 월정액 하고있는 유저들 놀려대고 갬패 개꿀개꿀 하면서 개구리 울음소리나 내니까 결국은 이꼬라지나지 그놈의 업자타령... 업자는 가족먹여 살리기위한 주업인 사람들인데 그저 고기값 벌어먹어보려고 되팔이나 하던종자들이 누가 누굴 조롱하나? 딱! 소비자 그 수준에 맞는 시장이 형성된거지 뭐... 사족으로 엑박? 망하던 말던 ~
MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.01.20 12:45
BEST

대충 슥 찾아봐도 수두룩 한데...있는 사실을 없었다고 우겨봐야 ..ㅉㅉ
헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 13:13

요즘 실물이 그렇게 안 팔리나

1눈팅만1 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.01.20 11:29
BEST
1눈팅만1

엑박만 완전히 뒤진거 같은데요. 뉴스도 엑박만 다 폐기처리한다는 말이니까

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.01.20 11:32
1눈팅만1

액박이 더 심한듯 여기도 보면 보면 새로 나오는 게임은 절대 안사고 게임패스에 들어오기만 기다린다고하는 애들 많은데 저쪽도 비슷하겠지

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 11:50
그건 니생각이고

핫딜게에 게임 할인 올라올때마다 겜패 개꿀이라며 도배하는 버러지들 많았죠. 걍 게임 사는 사람들을 쓰레기 취급해댐.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.01.20 11:53
밀봉

제정신인가? 겜패는 겜패고 겜사는 사람은 겜사는 사람이지. 누가 게임사는 사람들을 쓰레기 취급함? 게임패스 끊은 사람들은 게임 안삼? 그럼 게임패스로 안들어오는 게임은 우짜라고? 안사고 존버 했는데 게임패스 개꿀~ 이런거나 올라고오, 아이고 엊그제 샀는데 게임패스네..ㅠㅠ 이런거나 올라왔지 누가 게임사는 사람들을 쓰레기 취급함? 희한하게 여론을 모네...

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.01.20 11:57
1눈팅만1

요즘에 미국은 강도질을 대놓고해서 마트에서 실물 폐기하는 건 줄 알았는데 걍 안팔려서 그런거였나;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.20 12:00
으다닷

일부 존버충들 욕했더니 왜 님이 발작함? 님이 개꿀 이런거 씀? 희한하게 여론을 모네...

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 12:11
으다닷

산다고해도 우회코드 싸게사서 패키지 판매량은 줄어들수밖에없죠

Frog master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 12:28
그건 니생각이고

"많았죠" 이걸 "일부" 라면서 쉴드치는 니가 하는게 발작이고요. 존버하는 사람들이 존버를 하던 말던. 아 그러네. 겜 산다고 쓰레기 취급하는건 못봤는데. 존버 한다고 존버충이라고 하는 건 봤네. 게임패스 = 정상 게임패스 하면서 게임사기 = 정상 그냥 게임 사기 = 정상 게임패스만 하기 (존버) = 정상 존버충 존버충 하기 = 비정상.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.01.20 12:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wflas1349

저 사람 말이 맞는거 같은데... 할인 판매 글에 굳이 와서 게임패스 개꿀 하는건 좀 이상한 사람들이나 하는 짓 아닌가요? 게임패스에서 하고 있으면 그냥 게임패스에서 했는데 재미있다 하고 쓰면 되는거지, 굳이 게임패스에서 들어와 있으니 굳이 이걸 여기서 살 필요가.... 라는 뉘앙스의 글을 남기는 건 문제가 있죠. '난 게임패스에서 적은 돈으로 이걸 재미있게 했다. 너는 게임패스 안 하니 여기서 할인 품목을 보고 있겠지. 부럽지?' 가 깔려있는거잖아요? 아니라고 하는 사람은 그런 글을 남길 이유가 없죠. 무슨 자신이 뭘 했는지 일일히 남들에게 떠벌리지 않으면 죽는 병이 걸려있지 않은이상.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.20 12:32
BEST
으다닷

액게에서 게임 8만원 주고 사면 조롱하는 댓글이 만연한 건 사실 아닌가..

헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 13:06
으다닷

왜 없던일 취급해요. 플스 발매 초반에 우리게임 데이원 느그게임 8만원 하면서 쓰레기 취급했는데 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 13:11
BEST
으다닷

대충 슥 찾아봐도 수두룩 한데...있는 사실을 없었다고 우겨봐야 ..ㅉㅉ

헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 13:13
으다닷

할인글에 게임패스 개꿀 하는 놈 = 비정상 그런 존버충 욕하기 = 정상 거기에 발작하는 님 = 비정상

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 13:23
루리웹-0969396224

없던 일 취급하는게 전문이거든요 진짜 뻔뻔함

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.20 13:38
Tunic

본인에게 불리하니 글삭튀까지 했네요

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:24
그건 니생각이고

젤다님 자꾸 님 뇌피셜을 오피셜인양 그말 말 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 본인 생각들 ‘그들’로 묶는데 ㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 14:36
헌터스

ㅋㅋㅋ 댓 수집 하시나봐요 참 졸렬하다 ㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 14:37
시티즈은

그게 누군지 모르지만 캡쳐된 글만해도 팩트인데 거기엔 졸렬하다고 하네요. 추하고 여겨워요. 님도 했던일 없던짓으로 하지마요. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:44
시티즈은

검색하면 아직도 나오는 걸 뇌피셜 마냥 취급하니 정말 더럽네요. 그러니 겜패충 소리 듣는거지요. 타임라인 타임라인 하면서 왜그러실까 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:46
시티즈은

정작 증거로 확인된 거엔 졸렬하다 밖에 할 말이 없나요. 님도 저 부류 중 하나인 겜패충이구나. 어우 님들 고향인 그 모 카페 마굴로 돌아가셔요. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:49
시티즈은

젤다가 누구임?

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 15:00
시티즈은

님 인생 최대 업적 = 엑박 구입 최고의 낙 = 콘솔 전쟁 ㅋㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 15:03
시티즈은

여기 대댓중에 님 댓이 제일 어이없음.ㅋ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.01.20 16:20
시티즈은

8만원에 색깔 칠해져있죠? 8만원으로 검색했다는 겁니다. ㅉㅉ

헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 16:35

헉… 그래도 상관은 없을거 같긴 하네요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.01.20 11:29

엑박이야 게임패스 때문에 패키지는 더 안팔릴듯

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 11:31

게임패스 때문이 아니라.. 패키지 보다 디지탈 구매를.더 선호하기 시작해서 일듯 퀵리즘 등 적응하면 디지탈 구매만 하게 됨...

DH | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.20 11:34
BEST
DH

먼소리야 게임패스 때문이 아니라니.. 게임패스+ 구매는 디지털로 하니까 실물패키지는 팔리지 않으니까 폐기한다는 얘기인거지..

루리웹-8193696419 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.20 11:40
DH

그 디지털 위주가 되니까 안산다는 거 아닌지

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.20 11:48
DH

그럼... 스위치 패키지는? 플스패키지는...? 차라리 엑박은 게임패스로 인해 디지털로 전환이 빠르게 이루어지고 있는듯 이라고 쉴드치는게 더 그럴싸할듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.01.20 11:59
DH

엑박구매하려는 이유중 가장큰게 게임패스일텐데 게임패스때문이 아니라니요

베르크 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.01.20 13:32
DH

먼소리심 대체... 생각 좀

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.01.20 16:22

몇장 사야겠는데? 저정도로 싸게 팔면

차인표프스키 | (IP보기클릭)72.220.***.*** | 24.01.20 11:37

폐기… 무서운 단어네요

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.01.20 11:38

0.03센트...

헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.20 11:39
헌터스

거스름돈은 어케 받으라는거지?

차인표프스키 | (IP보기클릭)72.220.***.*** | 24.01.20 11:40
헌터스

원문보면 3센트네요. 한국돈 50원도 안되는 돈이네 헐

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.20 13:07

폐기할거면 나눔해라~ㅎㅎ

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.20 11:44
팩트로좀맞자

그러고 싶지만 그랬다간 세금폭탄 맞음. 손실을 감수하고 폐기하는건 세금문제 때문임

용카르슈포드포마 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.01.20 11:47

플스도 dl 비율이 올라간다고 하는데 엑박은 더 비율이 크겠지

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 11:48

ㅋㅋㅋㅋ 몇년뒤면 게임기도 안팔듯? 게임패스 원툴로 남는거지 뭐

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 11:48

이번이 마소의 마지막 콘솔일듯

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.20 11:50

이게 단순한 문제라기 보다 분명 피지컬을 “명작 소장”한다는 개념으로 봤을때 그만한 가치가 없으니 매출도 안나온다는걸로 결론난거지 나만해도 폴아웃4랑 스카이림(그마저도 엑시엑때 산게 아님) 말곤 소장할만한 게임이 없어서 전혀 안삼 ps쪽은 뭐 말하면 뭐해 소장해야될 게임이 넘쳐나는걸 인정할껀 해야지

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 11:51

확실히 반응이 다르구나ㅎ 닌텐도, 플스 패키지 폐기한다하면 좀 오버해서 경쟁사도 찾아가서 말리는 반응 나올 것 같은데.. 뭔가 엑박 패키지 폐기한다니 그러려니하는 분위기...

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.20 11:57
롸데꾸

그래도 월마트면 본진아님? 본진에서 저러면 아예 포기한거 아닌가 싶은거죠..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.20 12:32
멍청이다

국내는 오래 전에 철수했는데... 당연히 그러려니 하죠 오히려 이제 철수 한다고?? 설마 해외는 지금껏 페키지를 팔았던거임?? 이라고 놀랄 수는 있음

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.20 12:32

ㅎㅎ 망했네요.. 이때문에 다른 기종들까지 피해가 없기를바랍니다.

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.20 12:10

월마트는 좀 느리네 한국은 진즉에 페키지 철수 했는데... 저기도 오래 버틴거

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.20 12:13

근데 굳이 폐기까지 할필요가 있나 월마트에 엑박코너를 없애지않는이상 장식으로라도 놔둘거같은데

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.20 12:13
밀봉

뭔개소리야 댁은 엑박관련 글쓰면 다 엑박유저냐

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.20 12:19
사벨로스

그 세마저 줄정도의 여유가 없다는 소리겠죠?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.20 12:20
사벨로스

안 팔리는 패키지를 두는 자리도 돈임 안 팔리는 재고를 쌓아두는 장소도 다 돈이 나가는 거고 돈 안되는 걸 돈 써가면서 두느니 그 공간에 팔릴 물건을 놔두겠다는거!! 걍 장사의 기본이랄까?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.20 12:29
사벨로스

그냥 상식선에서 생각해도 장사하는 사람이 안팔리는걸 왜 재고로 두겠음?ㅋㅋ 공간 점거 비용, 관리 비용, 당장 폐기만 해도 손상차손으로 세금 줄여서 들어온 현금으로 다른데 투자하는게 낫지ㅋㅋ 장사하는 입장에서 저런거 빨리 폐기하고 잘팔리는 플스, 스위치 게임 진열하는게 당연히 훨씬 이득임ㅋㅋ

물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.01.20 13:03
사벨로스

엑박 패키지코너가 이제 없어지는거겠죠 그래서 남은거 폐기

시킬 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.01.20 13:15
사벨로스

마트에서 뭐 하나 재고 없어서 빈자리 생기면 가장 먼저 하는 일이 그 옆의 물건으로 빈자리 채우는거임 제대로 돌아가는 마트면 겨우 작은 물건 단 하나의 자리도 그냥 두지 않고 채우는게 정상임

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.01.20 13:40

엑빠는 지능문제 ㅎㅎ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.01.20 12:22

라리안 사장이 겜패 안낸다고 줄곧 말했을정도면 발게이3에 겜패무새 얼마나 해댔을지 안봐도 뻔라죠

러로디 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.20 12:24

어차피 사라질 구시대의 유물. 한정판만 살아남겟지.

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.20 12:25
GAMEPASS-게임체인져

게임기 중에 디지털 판매 비율이 적은 닌텐도도 디지털 비율이 더 많아지기 시작했어요. 전체 게임 매출중에 90퍼센트가 실물이 아닌 디지털이라서요. 이중에는 dlc나 모바일 게임이 상당수 포함되어있겠지만 비중이 절대적인건 맞죠

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.20 13:28

요즘 장르 불문하고 거의 모든 사람들이 스트리밍으로 재생해서 듣거나 보지 블루레이며 씨디 안삼 그런거 생각하면 게임 패키지도 없어지는게 맞지 쓰레기 생성하고 환경파괴하는거 밖에 더되나 여긴 유독 아직도 90년대 사는사람들이 많넹

HateMIDI | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.01.20 12:35
HateMIDI

근데 매대에 두는 선전효과가 엄청 좋은거예요 인터넷 아이쇼핑보다 더 좋음 팔리면서 나오는 이익 나누기 이런거 따지는게 마트들의 기능임 근데 월마트가 저럴지도 모른다는건 진짜 안팔리니까 악성재고화가 되고있단거고 손해봐서라도 폐기해야한다는 거임

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.20 12:48
HateMIDI

왜 콘솔은 구시대유물인데.. 클라우드로 게임하시지? 아 진짜구나?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.20 12:52
HateMIDI

이 분 웃긴게 dl이라고 엑박게임 많이 팔리는 줄 아시나 봄.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:07
HateMIDI

일부러 패키지로 구매하는 유저도 있긴 할겁니다. DL에서 안해주는걸 패키지 구매에선 해주죠. 예를 들면 무이자 할부라던지, 오픈마켓에서 결제할때 적립금 사용하는 거라던지요. 오픈마켓에서 코드로 구매한다치더라도 할부 자체는 막거나 적립금이나 쿠폰 사용을 막는 케이스들이 많거든요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.20 15:08
하늘의 인

최소한 스토어에서 신용카드로 결제할 때 무이자 할부를 제공하거나 스토어에 금액충전하는 카드들 구매할때 무이자 할부만 잘되도 패키지가 아예 없어져도 문제가 많이 되지는 않을겁니다.

하늘의 인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.20 15:10
HateMIDI

문제는 스위치나 플스 인기작은 여전히 패키지 예구 10초컷. 작년 바하4때도 30초컷이었음. 거의 모든 이라고 하기엔 쫌..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.01.20 16:28
HateMIDI

이 분 발언보면 누구보다 구시대적 마인드던데 고작 그딴 이유로 다른사람들 90년대 사람이라고 취급하다니 보통 열등감과 박탈감을 가진게 아니란 게 느껴지죠. 잠시 유행이긴 하지만 오히려 애들이 레트로 취향으로 cd를 넘어 lp와 테이프를 찾는경우도 있던데 엑박은 다음 리비젼 콘솔도 발매 때 듀센 카피나 하는 시대에 뒤쳐진 기기이면서 참 말이 많아요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 17:08
HateMIDI

님 댓글 기억하고 있음 Xbox는 판매량 중요하지 않다고 댓글 달았었음. 내가 거기에 콜옵이나 배필 같은 멀티 게임 얘기하면서 반박했었고. 근데 이제는 시디 게임 패키지도 중요하지 않다임? 님 참 세상 편하게 삼. Xbox도 나중에 폐기하면 이거 다 쓰레긴데 환경파괴하는 거 밖에 더 됨? Xbox도 팔지말죠 그냥. 앞으로 올 AI시대도 GPU 그래픽 돌리는데 전기세 엄청 먹고 결국 온난화, 탄소배출 환경파괴로 이뤄질텐데 뭐하러 AI 씀? 그냥 다 포기하고 원시시대로 갑시다.

Must_Play | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.01.20 19:20

진짜 MS는 콘솔 사업 접는거 아님? 그럼 소니랑 닌텐도 딸랑 2체제로 가는건가

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.20 12:41
BEST

국내 배급사가 야심차게 출발하는데 도움은 못줄망정 기기약정받아서 바로 되팔 하고 해지ㄱㄱ 단돈 따위에 눈멀어서 땅굴파고 배타고 유배다니고 정직하게 월정액 하고있는 유저들 놀려대고 갬패 개꿀개꿀 하면서 개구리 울음소리나 내니까 결국은 이꼬라지나지 그놈의 업자타령... 업자는 가족먹여 살리기위한 주업인 사람들인데 그저 고기값 벌어먹어보려고 되팔이나 하던종자들이 누가 누굴 조롱하나? 딱! 소비자 그 수준에 맞는 시장이 형성된거지 뭐... 사족으로 엑박? 망하던 말던 ~

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.01.20 12:45
MSF.강아지서방

다른 의미로 통신사 붙은거 신선하긴했음.. 그래도 따로 배급에 쩐주가 붙으니 뭔가 현지화도 신경써줄것 같고.. 영 시원찮아서 조기에 빠그라진건 아쉽지만.. 시작도 안하고 망한 느낌?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.20 12:50
멍청이다

출발과함께 약정해지되팔,브라질패스,아르헨패스, sk는고객당3년간 1000원 굳히기 sk는 다리힘 다풀리죠 ㅋㅋㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.01.20 12:54
멍청이다

통신사 붙은거 진짜 기회인데 그걸 해지러시로 손절하고 나가게 만드는 녹색나라 친구들은 대체... ㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.20 13:26
루리웹-24656842

중고거래는 애초에 실물패키지 자체가 실물책처럼 소유권 양도 가능하게 한 거 입니다. 수익을 떠나서 합법이고 vpn은 중대한 위법은 아니라도. 세금문제 등과 물가차이 등으로 벤더가 막는 편법이죠. 복돌이랑 똑같아요. ㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 13:27
MSF.강아지서방

엑박유저들은 자기들이 시장 망친줄 모르고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 13:28
헤롱싀

영양가 없는 뻘소리나 하고있어~

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.01.20 21:32

으ㄷㄷ 인가 뭔가 오늘 설움 폭발해서 대열폭하네요. ㅋㅋ 근데 어쩌나. 겜패충이 겜패충이라고 불리는 건 다 이유가 있어서에요. 왜 실제 행해왔던 일들 세탁하고 네들도 똑같자나 라는 식으로 책임전가를 할 까 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 13:24

윗 댓글대로 sk같은 세겨에도 통하는 글로벌기업이 엑박 푸쉬하는거 진짜 역대급 기회였어요. 물론 sk가 뭘 해보지도 않고 손턴게 있긴 하지만 뭘 해보기도 전에 소비자는 올엑 구매하자마자 구매해지에 마소는 프로모션에 딱히 관심없음 이따구니 sk가 손 안터는게 이상한거죠. ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 겜패충이 아니라 엑박 소비자 대부분이 엑박충임.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 13:30

게임기 판매량글이 올라올줄 알았는데 이런 글이 올라오니 신선한데요? 이렇게 새로운 컨텐츠를 개발(?)해 주세요. 올해 리마스터 스테이션은 게임이 몇개나 나올려나? ^^

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 13:53
라커펠트

엑박 작년 퍼스트파티 실적 다 합쳐도 스파2에 안되는데 갯수가 중요한 건 아니죠. ㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:08

물론 액블은 제외 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 14:08
라커펠트

지금 강한 척 할 때임? 이런 거 늘 수록 손해 메꾼다고 지들 꺼 줄이거나 유저한테 전가할 가능성만 늘어남

0M0) | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.01.20 14:42
0M0)

게이머가 좋은 게임 나오면 구독을 하던 구매를 하던 게임하면 되는 거지 뭘 그렇게 고민할게 있나요? 나중일까지 걱정하며 게임하세요? 이미 엑스박스는 스팀같은 체제로 넘어 갔어요. 그래서 스팀이 유저한테 뭘 전가했나요?

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 15:14
라커펠트

스팀이 아니고 엑박이 전가했지요. 라이브골드 전환률 기습인상으로요

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 16:58

전환율 기습인상이 아니라 오래동안 유지해온 프로모션을 손본거죠. 제젤구님도 이미 내용 다 알고있을듯 한데 이렇게까지 날조하는 이유가 뭡니까?

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.20 17:39
หิว배고파

여론조작 선동 다 티가나는게 기간고지안한 프로모션은 보통 종료일 고지하는게 보통이에요. 이게 생산수량이 유한한 실물 상품도 아닌데 왜 헛소리 하는거죠? 마소 직원인가요? 설마 엑박유저가 미쳤다고 이걸 옹호할 린 없을테니.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 17:44
หิว배고파

게다가 프로모션도 어쨋든 상품아닌가 소비자에게 판단여유를 주는게 맞는거죠. 이게 마소 직원도 아니고 앵간한 사이비 신봉자도 이런식의 논리를 전개하지 않아요. 누가 인상 자체를 비난했나. 소비자 판단여지를 주지않은 사전인상 후 통보나 다름없는 행위를 비난한거지.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 17:47
หิว배고파

아 근데 궁금한 건 왜 아무 닉에다 젤다라고 하는거임? 님 포함 어디 아프신 분 몇 계시던데 닌ㅃ 한테 뭐 당하셨음:

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 17:56

내말은 프로모션 성격상 소비자가 판단할 여유를 주지않아도 어쩔수없다는거고 그게 아쉽다고 말할순있으나 이거가지고 기습인상이라고 하는건 명백한 날조선동 이라는건데 이해못하시나요?

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.20 17:58
หิว배고파

재고소진도 아닌데 어쩔 수 없긴 개뿔요. ㅋ 재고소진도 욕먹는 사례가 허다한데 사유도 없이 종료는 당연히 비판받아야죠. ㅋㅋ 이건 호갱들도 그러진 않아요. 진짜 찐광기네.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 18:06
หิว배고파

게다가 대부분 프로모션은 사유라도 적어놓죠. ㅋㅋㅋㅋ psn이라도 50% 세일같은거 기습종료하면 당연히 욕먹는것이애요. 진짜 빌게이츠가 뭐 심었나.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 18:11

프로모션 성격이라고 썼는데도 자꾸 딴말하니 말이 안통하네요. 그리고 님 활동량이 찐광기죠 대체 하루에 댓글을 몇개나 다는겁니까? 싫어하는 것에 쓸데없이 에너지를 소모할 이유가 있을까 싶은데 전 이만하도록 하죠.

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.20 18:15
หิว배고파

안통하는건 님이죠. 애초에 그딴식의 행동은 프로모션성 상품인 것과 아무 상관 없습니다. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 18:17
หิว배고파

님이야 말로 되도않는 이유로 옹호하면서 선동날조하지 마세요 엑박이 못나간다고 님 인격 지성까지 버릴 이유 있나요. ㅋㅋㅋㅋ 최소한 능지떨어질 옹호는 하지말아야지. 아 진짜 웃기네

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 18:20

전세계 콘솔판매량에서 지금보다 더 심하게 벌어지면 엑시엑이 마지막 콘솔이 될수도...

Any웨어 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.01.20 14:38

패키지 때문에 메인겜기를 플스로밖에 쓸수가 없넹… 그래도 게임패스는 잘 먹고있습니다

CPSXN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 14:43

국내야 시장이 없으니 실물패키지 유통안한다 치지만 월마트면 미국인데 미국에서도 저렇다는건 진짜 심각하다고 봄. 아직도 패키지로 팔리는 양이 집계가 되고 엄청난데, 엑박은 그게 거의 없다시피 할 정도로 게임이 안 팔린다는 의미.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.01.20 15:05

스위치의 닌텐도 개발 게임들은 패키지를 사도 마치 현금같이 교환이 가능한데 다른 콘솔들은 레어급 아니면 거의 만원대에 거래 되요. 저도 소장중인 패키지 게임들은 그런 게임 위주죠.레트로 시장에서도 고가에 팔리는건 닌텐도 류들이 많죠. 그렇더라면 콘솔도 닌텐도를 제외하면 스팀방식의 게임관리가 효율적이라고 생각하는 1인입니다. 닌텐도처럼 개쩌는 싱글게임을 만들어줄게 아니고 네트워크 위주의 게임으로 가야 한다면 더더욱이요.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.20 15:18
라커펠트

애초에 패키지만 안 팔린다고 생각하나본데 엑박은 dl로도 안팔려요. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.20 17:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.