본문

[루머] 월마트는 다음 주에 실제 게임을 제거하기 시작할 것으로 알려졌습니다.

일시 추천 조회 18905 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
혓바닥 길어질 필요가 있나요? 잘 팔린다? = 치울 이유가 없음
로켓단 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.01.21 06:17
BEST
넷플릭스만 봐도 잘나갈때 더 잘나가려고 투자를 더 늘렸는데 게임계의(?) 넷플릭스라고 주장하면서 투자를 줄인다 ㅋㅋ?
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.21 06:24
BEST
마소 결정이면 더 심각한거 아닌가
Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.21 06:16
BEST
국내 유저한테 의미있나? 국내에서 액박 패키지 안 보인지가 어언…
귀요미하루우라라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.21 07:20
BEST
게임매대 전체가 빠지는 게 아니라 특정 회사 제품만 빼는 건 마트에서 독단적으로 못함
헌터스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.21 07:42

Xbox 게임 잘 팔림. 안 팔리면 회사가 망했겠지. 매장에서 디스크로 파는 것보다 GAMEPASS가 개발사 이익 더 큰 건 아나? 모르면 잠자코 있어야 중간이라도 가지. 온라인 디스트리뷰션에서 한층 더 고도로 발달한 것이 자사 클라우드를 활용한 자체 구독제 배급임. 브랜드 파워 1위 GAMEPASS로 남기는 돈이 어마어마함. 일부러 감추고 약한 척하는 것은 다 이유가 있음.

XT1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.21 06:16
BEST
XT1

혓바닥 길어질 필요가 있나요? 잘 팔린다? = 치울 이유가 없음

로켓단 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.01.21 06:17
BEST
XT1

넷플릭스만 봐도 잘나갈때 더 잘나가려고 투자를 더 늘렸는데 게임계의(?) 넷플릭스라고 주장하면서 투자를 줄인다 ㅋㅋ?

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.21 06:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥코대전쟁

뭐라고 부르는데요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.21 07:06
XT1

모르면 잠자코 있어야 중간이라도 가지 -> 글 올라오자 마자 댓글 달고나서 할 말은 아님

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.01.21 07:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥코대전쟁

업계에 계신분인가? 뭐라고 하는지 저도 궁금하네요

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 24.01.21 07:30
XT1

내가 지금 허언증 갤러리에 와 있는건 아니지?

비추살인마 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.01.21 07:52
XT1

어휴 이섹갸 월마트같은 대형매장에서 특정상품군이 송두리째 빠지는건데 그것도 자발적으로 ㅎ 마소가 엑박제품군을 빼는건 결코 좋은 분위기가 아니라는거지 ㅋ 아무리 지능이 떨어져도 생각은 좀 하고 짖어라

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.01.21 08:09
XT1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.01.21 10:08
에릭카트먼

저사람 댓글은 저도 싫긴 하지만 넷플릭스 얘기 나왔으니.. 넷플릭스도 한 우물만 파서 계속 성장만 시킨게 아니라 사업 모델을 바꿔가며 서비스를 제거했어요. 참고로 잘 나갈때 종료했죠. 나름 최근이니

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.01.21 10:14
BEST

마소 결정이면 더 심각한거 아닌가

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.21 06:16

이런거에 딱히 관심이 없는 이유) 어차피 우리는 인구절감으로 대형마트가 걍 통으로 사라지고 있는 상황에 직면해있음

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.01.21 06:25

온라인 식민지가 더 중요하다 판단 했나보네요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.01.21 06:38

DL이 아무리 편리하다고는 하지만 패키지 감성 포기못하는사람 꽤 있을건데... 플3때까지만 해도 패키지 안에다가 메뉴얼 꽉꽉 채워줘서 진짜 좋았는데 요즘은 종이쪼가리도 안넣거나 초회특전 코드 달랑 1장 넣어주고 끝이라서 너무 아쉬움

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.21 07:00
BEST

국내 유저한테 의미있나? 국내에서 액박 패키지 안 보인지가 어언…

귀요미하루우라라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.21 07:20

27년전에 철수하겠는데?

전자깡패 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.21 07:30
BEST

게임매대 전체가 빠지는 게 아니라 특정 회사 제품만 빼는 건 마트에서 독단적으로 못함

헌터스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.21 07:42

얘넨 금액권이나 교환권 조차도 악성재고라 본사지원 필요하긴 할 겁니다. ㅋㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.21 07:58

어차피 팔리지도 않고 팔려도 중고로 다시나오니 그냥 패키지만 팔아서 강제로 호구잡는게 더이득인듯ㅋㅋ

로얄폴리스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.01.21 08:09

호그와트때 자료처럼 AAA게임들은 패키지 비율이 꽤 높을거같은데 벌써 철수는 좀..

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.21 08:47

서서히 철수각 보이는구나..이제3년남았나?

난전태영난 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.01.21 09:36

난 또 도둑놈들이 많아서 빼는 줄

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.01.21 10:49

물건너 이야기 한국에 중요한가 한국은 예전에 멸종했는데 액박 패키지

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.21 11:40

실물 패키지의 전멸인가... 있더라도 인터넷에서 사는게 할인을 더 받으니...

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.01.21 12:21

마치 테잎이 사라지던 것처럼 매체의 발달에 의한 자연스런 시장의 트렌드이자 니즈변화라고 말하기엔 너무 대놓고 지들이 의도적으로 바꾸려는 행위가 보이네 소비자의 선택권 박탈과 유통 통제는 너무 나간거 아니냐 엑원때 그렇게 중고거래 못 하게 돈미새짓 하더니 개버릇 남 못 주고 또..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.01.21 12:49

조만간 게임기도 정리할 거 같은데요 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.21 16:26

이러면 엑박 콘솔을 왜 산거지... 엑시스 산게 점점 후회스러운데;;;

나니아니르 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 24.01.21 22:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.