본문

[XSX소프트] 콜옵 게임패스 출시될까? 어쨌든 엑스박스 말은 아무도 믿지 않을 것

일시 추천 조회 11085 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
그냥 팔아도 수백만장 팔릴텐데 퍼스트는 데이원이라고 주댕이 털어댔으니 골아프겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜패 넣는순간 수익 10창인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.05.11 16:41
BEST
그래서 그 팬덤때문에 skt에서도 바로 발뺐잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 기기만 받고 바로 해지 ㅋㅋㅋ
RYPP00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 17:28
BEST
어캐보면 플스쪽이 게임패스 데이원 방식에 대해서 저건 아니다 한게 다 이런 이유였는듯. 유저야 바로나오면 오예 하지만 판매를 하고 운영을 하는 입장에서는 저게 돌아가??? 이런생각을 했을텐데ㅋ 얼마나 답답했을까
평화가뭔가요 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.11 16:54
BEST

MS는 스타필드와 인디아나존스는 게임패스 없이 플스 포함 멀티플랫폼으로 출시했다면 판매량 천만장 이상은 넘겼을것으로 예상했었죠 콜옵을 게임패스 데이원으로 공개할 시 상당한 판매량 감소를 각오해야죠 요즘 배틀패스다 소액결제다 스킨이다 해서 이쪽으로 벌어들이는 수익이 많더라도 게임 판매량으로 벌어들이는 수익 또한 만만치 않고요
橡木盾 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.11 16:42
BEST
스타필드 나오면 끝난다면서요 콜옵은 겜패 데이원은 몰라도 독점 10년간 불가능하게 필이 사인했잖아요
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.11 17:12

탱고도 하파러 데이원하고 매출 안나온다고 폐쇄인대 그렇게 욕먹어도 싱글패키지 엄청 팔아재끼는 콜옵을 데이원이라 가능할까?

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 16:35
에릭카트먼

엑박 독점으로 하면 플빠들이 플쓰레기 팔고 콜옵하러옵니다

4781215687 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.11 18:58

엑박 독점으로 하면 소니 변호사들이랑 정부에서도 같이 올걸요

누구... | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.11 20:48

결과적으로 콜옵 분사시킬 생각 잘들었습니다.

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.11 21:21

코롭 코롭 티비 티비 에서 코롭 은 땡겼네 ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 16:36

나와도 문제 안나와도 문제

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.11 16:41
BEST

그냥 팔아도 수백만장 팔릴텐데 퍼스트는 데이원이라고 주댕이 털어댔으니 골아프겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜패 넣는순간 수익 10창인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.05.11 16:41

퍼스트는 데이원이라고 했으니 나와야지

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.11 16:42
BEST

MS는 스타필드와 인디아나존스는 게임패스 없이 플스 포함 멀티플랫폼으로 출시했다면 판매량 천만장 이상은 넘겼을것으로 예상했었죠 콜옵을 게임패스 데이원으로 공개할 시 상당한 판매량 감소를 각오해야죠 요즘 배틀패스다 소액결제다 스킨이다 해서 이쪽으로 벌어들이는 수익이 많더라도 게임 판매량으로 벌어들이는 수익 또한 만만치 않고요

橡木盾 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.11 16:42
橡木盾

그냥 게임패스에 대한 과대평가가 나온 결과물인거 같네요. 엑박유저야 그럴수 있다 보지만 마소부터 저런생각으로 기대를 했다는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평화가뭔가요 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.11 16:52
평화가뭔가요

필 스펜서 포함 엑박 임원진들은 스타필드 인디아나존스같이 천만장 가뿐히 넘길 게임들을 우리 엑박 독점 겜패 데이원으로 공개하면 플스, PC 게이머들이 겜패 구독 많이 해주고 엑박 기기도 많이 구입해주겠지? 란 생각이였을거에요 결과는 스타필드가 정확히 반대로 흘러갔지만요

橡木盾 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.11 17:03

쇼케이스 하기전에 이렇게 폐쇄 발표하는것 자체가 이젠 뒤가없다는걸 증명한거라 100조 써서 엑블킹 베데스다까지 먹었는데 효과가 미미하니 필스팬서가 나델라아빠에게 닌텐도하고 유비만 더 먹으면 역전 가능하니 돈좀 더써줘라!해서 빡친걸수도

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.11 16:42

게임패스 유저는 안늘고 패키지는 안팔리니 엑박도 데이원 포기하고 ps처럼 패키지 우선 팔고 반년이던 1년이던 기달렸다 게임 패스로 들어와야할듯 게임패스 가격 올릴생각말고

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.11 16:46

가불기 걸렸넹 ㅎㅎ

낚시탈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.11 16:53
BEST

어캐보면 플스쪽이 게임패스 데이원 방식에 대해서 저건 아니다 한게 다 이런 이유였는듯. 유저야 바로나오면 오예 하지만 판매를 하고 운영을 하는 입장에서는 저게 돌아가??? 이런생각을 했을텐데ㅋ 얼마나 답답했을까

평화가뭔가요 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.11 16:54

그럴려고 산거 아닌가

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.11 16:55

100조 쓰고도 사업 말아먹는거 보면 참 대단한듯

RYPP00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 16:59

퍼스트 게임 무조건 데이원 약속이 결국 발목을 잡는구만 안내면 약속위반이고 내면 기기유입효과는 전혀없는걸 뻔히 아는데 패키지 판매수익마저 포기해야됨

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.11 17:00

겜패 안낼거면 액블 왜샀는데

𓂃ৎ୭𓂃 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.11 17:05
𓂃ৎ୭𓂃

액블 인수하기전만해도 겜패나 엑박 상태가 이꼬라지일지 몰랐기때문?

Belor'relos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.11 17:07

엑박에 대해 이런저런 부정적인 말이 나오고 있지만 콜오브듀티 신작이 엑박독점 게임패스 데이원 발표되면 다 끝남

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.11 17:08
루리웹-4770506848

FTC : 계약서를 정면으로 위배하시겠다고? ㅋㅋ?

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.11 17:11

데이원은 몰라도 멀티플레이가 메인 컨텐츠인 콜옵을 독점한다는거는 걍 콜옵 IP 죽이겠다는건데요? 그 소니 조차도 라이브서비스 게임 헬다이버즈2는 피시랑 동발 했을정도인데

KTY-YCKS | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.11 17:11
BEST

스타필드 나오면 끝난다면서요 콜옵은 겜패 데이원은 몰라도 독점 10년간 불가능하게 필이 사인했잖아요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.11 17:12

사실 콜옵 유저는 엑박보다 플스 유저가 더 많음 ㅋ 근데 독점해버리면 엑박으로 넘어오는게 아니라 ㅈㄴ 융단폭격 떨어질걸?

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.11 17:14

플스 먹여 살린다는 콜옵을 플스에서 빼버리고 pc판도 취소해 버리고 게임패스 독점하면 플스 망하는 거 아님? 어 근데 계약서엔 분명히,,,, 뭐 어때 그냥 플스판 개똥같이 만들면 엑박으로 콜옵하겠지 뭐!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.11 17:50
B.Mars

게임패스 내는게 왜 FTC랑 문제가 되나요? FTC랑 재판할때 다른 플랫폼에도 내겠다 한걸로 방어 했던걸로 기억하는데 게임패스 데이원 안하겠다라고 방어한적은 없었던걸로 기억합니다.

AgentCallSignTR | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.05.13 09:59

게임패스 정책은 dlc하고도 뭔가 상반되는 부분이 있음. 게임패스 정책을 사용한다면 게임사는 dlc로도 어느정도 수익을 뽑아내야하는데 퍼스트파티는 계속 입점해있을테지만 서드 파티는 언제 게임 패스에서 내려갈지 모르니까 소비지들이 dlc구입을 꺼리게 되는 부분도 분명히 있을 듯. 에센셜 무료 게임처럼 한번 등록하면 내려가지 않는 경우라면 모를까..

루리웹-6071021256 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.11 17:12
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
B.Mars

그래서 그 팬덤때문에 skt에서도 바로 발뺐잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 기기만 받고 바로 해지 ㅋㅋㅋ

RYPP00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 17:28
B.Mars

제 기억으론 회수한다고 필 스펜서 욕하기보단 4만원 주고 다 즐겼다고 쿨찐 정신승리로 글이 많이 보였음 ㅋㅋ

Belor'relos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.11 17:28
B.Mars

적어도 지역변경이라도 막아어야함 ㅋㅋㅋ 지역변경되니 싼국가가서 우회구매하고 그 국가 게임패스 가격 상승시키고 ㅋㅋ

RTX5346 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 22:59

뭐가 됐건 콜옵 데이원 해주면 용서 가능ㅋㅋ

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.11 17:17

콜옵은 온전하게 넣어주진 않을 것 같은데?

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.11 17:30

콜옵 게임패스에 넣어서 구독자수가 늘면 모르겠는데 지금 상황을 보면 안 그럴것 같으니 문제지요

TESTRUN | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.11 17:41

콜옵 데이원은 이미 무르기엔 너무 늦음 콜옵 나오고 게임 패스 구독자가 얼마나 느는지 직접 확인하는 수 밖에 없음. 마소는 다른 선택지가 없다. 기도 메타뿐

볼로네이즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.11 17:51

패키지만 출시해도 수익 보장된 게임을 겜패로 내겠음?? 디아4도 안내는 애들이

로들이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.11 18:03

디아블로4는 게임패스로 즐겜중 콜옵도 얼른 입점해라

게임버킷리스트 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.11 18:32

어차피 이제부터는 콜옵 안삼.. 빨리 넣어주라!

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.11 18:38

싱글만 게임패스 데이하고 멀티는 팔아먹고 하면 될것 같긴 한데........

아비시니안루비. | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 24.05.11 18:55

게임패스로 출시하면 패키지수 익률이 바닥칠거고 출시 안하면 이럴거면 왜 인수했냐고 패스이용자들에게 욕먹을거고... 이지선다 걸렸네

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.11 18:56
soldier118

게임패스로 출시되면 그후에는 안사려고 하겠죠. 신작도 만들어야 되는데 게임이 안팔려서 돈없어서 만들지도 못함

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.11 19:04

이제 기간도 다 되서 게임패스 연장안해야지 ㅋ

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.11 19:03

겠냐? 80조를 게임패스에 넣으려고 태우면 그걸 대인배라 해야할까? 그리고 차기 콜옵이 패스용으로 나오면 지금처럼 팔릴까? 경쟁작 pc한방에 무너지고, 제대로 못 뽑아서 엎어지는거 하루이틀도 아니고, 그러고 제대로 회복도 못하는 와중에 뭔.. 머리가 너무 꽃밭 아닌가?

멍청이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 19:06

게임패스의 궁극적인 목표! 마소 유저확보를(게임패스,윈도우 각종 유틸,앱) 통한 하나의 생태계 구축(한번이라도 마소 스토어 더 보게 하기위한!)엑박원의 의미도 여기서 나옴 고로 콜옵 데이원으로 나올듯 그리고 현금이 남아도는 마소 ,구글, 애플은 자사 주식 사서 불태우고 있는 상황인데 콜옵 데이원으로 유저 깎아먹는짓을 하진 않을듯 차고로 엑박이랑 마소랑 따로 보는 분들있는 거 같은데 하나임 이번에 엑블도 완전인수 되면서 엑불주식 마소로 통합됨 결론 우리 가 즐길 수 있는 경로 가 많다면 대환영

살며시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 19:07

콜옵 데이원 안들어오면 겜패 구독종료 해야겠다.

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.11 19:36

게임 패스로 게임하는 유저중에 게임도 구매 한다라고 하는 유저가 있었는데 라이브러니 공개 해봐라 하니까 침묵만 지키던 얘가 떠오르네

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 19:41
재규야 살려줘!

1. 둘이 공정하게 최선을 다해 경쟁하다가 한쪽이 안타깝게 지는 경우(플스vs새턴)가 아니고 하다하다 이길 각이 안보이니까 그냥 판 전체를 흔들고 돈질해서 모조리 인수해서 상대를 말려죽이고 룰을 바꿔서 향후에는 혼자서 모조리 독식하려다가 실패하고있는 마소라서 비난을 받고 있는겁니다. 2. 최대 경쟁자 망해도 어차피 스위치랑 싸워야됩니다. 만년 2등입니다. 3. 업자도 플스 디스크보다는 스위치 팩이 더 돈이되고 잘팔리고 이윤이 많이 남을겁니다. 심지어 이쪽은 오래된 게임도 가격이 안떨어져서 더 좋습니다. 업자라면 스위치 빨고 있겠죠.

사슴가이즈 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.11 20:37
재규야 살려줘!

누가 절벽에서 민것도 아니고 엑박 혼자 넘어지는중 아닌가요? 그리고 설사 엑박이 사라져도 다른데가 알아서 그 자리 채워요

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 20:39
재규야 살려줘!

전사님들은 왜이리 업자들한테 맺힌게 많은거같지 ㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 20:45
재규야 살려줘!

소니가 그런식으로 나온다면 그냥 닌텐도 게임하거나 PC로 스팀에서 올라오는 게임들 하거나, 아니면 아예 게임이라는 취미생활 대신 다른걸 하면되요. 소니도 그렇게 바보는 아닙니다. 요즘 영화관 티켓 값 비싸다고 생각하는 사람이 많으니 'ㅅㅂ 그돈으로 영화를 보느니...'하면서 아예 다른 취미를 같거나 하는 사람들 많잖아요. 사람들이 하루중 소비할 수 있는 시간은 한정되어있고, 그 시간을 다른 것들과 파이 싸움을 해야하는데, 오히려 님이 생각이 없어보입니다. 그리고 댓글들에도 있지만 엑박이 자해하다가 죽어가는거지, 소니는 그냥 하던거 했어요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.11 20:48
재규야 살려줘!

1. 엑박이 대체 언제부터 플스의 최대 경쟁작이었음? 플3시절에 딱 한 번, 그것도 황혼기 가서 결국 진 싸움에 그 다음 세대부터 최소 두 배 이상으로 보급률 차이가 나며 철저하게 쳐발린 시장꼴등이 뭔 경쟁자 타령임? 그리고 애초에 님들이 빠는 필형과 마소는 플스를 경쟁자로 안 본다고 했는데 빠돌이들은 왜 경쟁자라고 부름? 2. 머리에 우동사리를 넣고 다니는 엑독교 광신도들 아니면 그 누구도 콘솔 100만원, 타이틀 15만원 책정을 하지 않을 거라는 사실을 매우 잘 암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동때려도 그게 먹히는 건 같은 광신도뿐인건 암? 3. 거지패스단을 깐다=게이머가 아니다=업자다! 의 미친 논리는 대체...거지패스단은 님네 신앙모임 아니면 다들 싫어해요 무슨 게임 나올때마다 이건 게임패스에 언제 나올까요 하면서 동네방네 들쑤시고 다니는 ㅁㅁ교 아줌마들마냥 행패쳐놓곤 님들을 대체 누가 좋다고 해요?

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.11 20:49
재규야 살려줘!

업자 프레임! 시놉시스 의 깊이가 얕고 참 단순하단 말이지...

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.11 22:13
재규야 살려줘!

역시 업자도 도망가는 그 기종 답군. 보따리상 조차 없는 cd구멍은 폼.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.12 00:41

이거 때문에 인수했는데 넣기야 넣겠지. 문제는 수익적인 측면에서 딜레마에 빠질수밖에 없다는거지

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.11 21:28

게임패스 돈 안 됨, 엑박 저성능 버전의 최적화 문제, 인수만 하고 관리 없음.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.05.11 21:31

엑시엑 써본 사람은 안다. 게임패스와 엑시스가 엑시엑을 죽이고 있다는 걸. 그걸 밀어붙인게 다름아닌 마소 였고, 이젠 안써본사람도 다 알 정도로 결과가 수면위로 들어남.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.12 00:43

겜패가 게임 이것저것 다 하는 입장에서 싼거지 콜옵은 콘솔 사서 딱 콜옵만 하는 유저도 많을 정도인데 겜패 얼마나 매력적일지 모르겠네

출혈보정 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 24.05.12 08:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.