본문

[XSX소프트] 헬블레이드2 XSS, XSX, PC 비교

일시 추천 조회 15279 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
레더박스 1070p 30프레임 ㅋㅋ 파판16 비난한거 뻘줌하겠네요
루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:06
BEST

트위터에 올라오겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 18:08
BEST
파판 해상도 눈아프시다는분들 여기서도 뭐라 해보세요 심지어 이건 해상도도 구리고 30프레임이자나
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.21 18:09
BEST
615P, 963P, 레터박스, 30FPS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.05.21 18:07
BEST
니들 파판16 왜깐거임? (진짜모름)
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.21 18:23

그래픽딸겜

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:04
루리웹사장

그냥 PC로 해야함 진짜 에네들 해상도가 왜 이렇게 괴랄 같은지 1440P도 아니고 1070P는 뭥미 거기다가 고정 30프레임도 아니고 흔들리기까지 함 개적화 너무 심한거 아니냐

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

레더박스 1070p 30프레임 ㅋㅋ 파판16 비난한거 뻘줌하겠네요

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:06

615p 개 ㅈ구린 해상도네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.21 18:06
BEST

615P, 963P, 레터박스, 30FPS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.05.21 18:07

하다하다 올려칠 게임이 얼마나 없었으면 헬블레이드 같은걸....

로들이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.21 18:08

엑박 30프레임 가변 ㅋㅋㅋ

picaso™ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.21 18:08

30분했는데 플탐 이해됨ㅋㅋㅋㅋ 그래픽이 좋은데 지저분해서 눈알 뽑힐 거 같음 윈도우에서 레터박스는 ㄹㅇㅋㅋ 타격감은 좋음 엔딩 보려면 시력 희생해야 할 듯

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.21 18:08
BEST

트위터에 올라오겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 18:08
스팀펑크

엑박 웹진들 100점 투하중이라 조만간일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7239220722 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.21 18:17

나중에 플스까지 추가되면 그때 다시 올려주세요^^

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.21 18:09
BEST

파판 해상도 눈아프시다는분들 여기서도 뭐라 해보세요 심지어 이건 해상도도 구리고 30프레임이자나

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.21 18:09
루리웹-1092802801

하나 빼먹으셨어요. 엑스박스 퍼스트 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 18:13

어제 그난리진거 ㄱ역겨움.. 헬블이 잘나오건 말건 레더박스 지적했다고 90점짜리 파판끌구와 ㅈ문가평가질 해대는데 개역겨움

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 24.05.21 18:17

위험하겠는데요 이거하면 바로 실명할듯

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.21 18:18

이런 게임은 하지도 않을 듯 ㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.05.21 18:43

내 눈을 위해서라도 피해야 할듯

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:14

레터박스 ㅋㅋㅋ 디오더냐

스코즈마 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.21 18:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 2560ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Devil_Angel | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.21 18:14

해상도는 레터박스 쓰니까 세로가 짧게나왔다쳐도 2024년에 30프레임은 뭐야

역습의 신지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:15

조졌네

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.21 18:16

궁금한게 차세대 아니 현세대 게임들 해상도가 박살나는 이유가 에셋이 고해상도라서 그런건지 최적화를 못한건지 1080P도 못지키는게 의아하네요 뭐 갈수록 추가되는게 많은데 체감이 안되는건가

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.21 18:17
플오입문자

최적화가 꽤 중노동+시간 잘 까먹는 요소니까 이걸 무시하고 발매일 맞추는 일이 허다함 근데 엑박 게임의 경우 게임기가 2개여서 그게 따블이 됩니다

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:24
플오입문자

최적화 = 인건비

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 19:20
플오입문자

그리고 이게 사실상 최초로 언리얼5 사용한 상업적 작품인데 신기술 때려박다보니 최적화는 뒤로 좀 쳐진거 같네요, 아무래도 숙련된 프로 그래머 구하기가 힘들다보니 당장 스텔라 블레 이드도 언리얼4 로 만들었습니다

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.21 23:09

방금 PC판으로 해봤습니다. 그래픽은 정말 좋은데 도대체 왜 윈도우 버전에 레터박스를 넣었는지 이해가 안됩니다. 컷씬이 너무 많아서 지루한 느낌이 있고요 바로 환불신청했어요

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.21 18:21
ㄹㅇㄴㅁㄹ13124

정말 잘 하셨습니다. 진짜 마소에 들어가면 범생이가 군대 들어간거 처럼 스튜디오를 하나같이 ㅄ이 되지 진짜 괜찮은 제작사가 단 한개도 없음 이러면 어바우드도 기대 안됨

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.21 18:43

차라리 스타필드를 8시간 동안 하는게 나을 듯요

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:22

플스로는 언제 나올려나

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.21 18:22

수준이하라 못나올듯요

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.22 03:15
BEST

니들 파판16 왜깐거임? (진짜모름)

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.21 18:23
머스크잼

알면서~~플스 독점!! 다른 이유는 없음 걍 플스 독점만으로 메타 99점에 첫날 1000만장이 팔렸어도 여기서는 까였을 운명의 게임임

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.21 19:49
머스크잼

멀티유저지만 파판16 충분히 깔만 했는데? 헬블레이드2는 손도 안댈거같은데 두게임다 완성도는 엉망이지

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 24.05.21 20:27
캐미화이트

젤다처럼 잘 만들면 독점유무 떠나서 여기서도 못깜

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 24.05.21 23:52
루리웹-2860792451

젤다급 게임이 엑박 역사를 통틀어도 없다는게 문제

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.22 03:16

윈도우 레터박스는 아무래도 엑박 레터박스 합리화 마케팅 같네. 나름 퍼스트니 최대한 밀어줄라고 초반엔 막아두고. 나중에 추가 패치나 모드 추가될듯.

squarepusher | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:24

이제나왔는데 몇분해보고 욕하는건 ?

gambbate | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.21 18:27

엑시스는 360시절도 아니고..

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.21 18:29

Rtx4090 제대로 써보네 4k 풀옵 120프레임 Dlss 품질 프레임제네 켜고 함 다른 셋팅은 안해봄

지우갱 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.21 18:30

스타필드 나오기 전인가? 당시에 파판이랑 스파이더맨 따위라면서 무시하더니 파판16 선에서 다 정리되는 중

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 18:33

아니 콘솔 처음 출시한 시프트업이 플5에서 이정도를 뽑느데 30프레임이면 4K고 60프레임이면 1440P 인데 진짜 닌자씨어리는 콘솔 처음 제작하는것도 아니고 어떻게 저렇게 나올까 궁금하네 진심 뭐가 문제지 1070P에 유동 30프레임이라니 기가 차네 기가 차

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.21 18:52
루리웹-4963726889

저정도 그래픽이였다면 뽑았겠쬬?

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.21 19:03
루리웹-4963726889

더 놀라운건 시프트업은 첫 콘솔작이라는 거 닌자 이것들 한번 냈었는데 어떻게 그대로냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:10
아키시하

그야 닌자씨어리가 중소 개발사라. 시프트업마냥 캐시카우 있는 거도 아닌 걍 ㄹㅇ ㅈ소임

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 19:20
유머게이판

그 자랑하는 기어스도 엑시엑에서 1080p까지 덜어지는데 뭔 저정도 그래픽이면 뽑음 일단 4k30고정과 963p30가변이면 픽셀카운트가 거의 5배가 나는데 가정은 왜 하나요? 결과가 눈앞에 있는데

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.21 20:02
루리웹-5570802028

마소가 인수한게 2018년이라 6년이나 지났는데 뭔 아직도 ㅈ소 타령임? ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.21 20:20
루리웹-7095299304

마소가 인수헸다고 ㅈ소 개발사가 갑자기 AAA게임사가 되진 않음. 탱고게임즈 보셈.

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 20:22

내일 또 파판망했다 글 몇개 올라오겠네

짧다리민트 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.21 19:08

않이 30프레임부터 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 유동적이라면 플레이를 하지 말라는거임?

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 19:12

그래픽 차이는 미세한 수준인데 프레임, 해상도면에서 비교가 될듯.

수수화염 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.05.21 19:26

우린(엑박) 4k60 너넨(플스) 1440p30프레임!!!!이라고 비아냥 거리더니 현실은 시궁창!! 플스는 퍼스트 대부분이 4k40 1440~1800p60프레임+ 엑박은 퍼스트 대부분이 4가변 4k30프레임 1300p 30프레임 ~ 900p가변 60프레임 레터박스 1070p30프레임 ㅋㅋㅋ

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.21 19:48
캐미화이트

아 죄송 1070p가 아니라 가변 1070p에 963p네

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.21 19:58

pc는 뭔 화면이 1606인가요 레터박스적용 그대로 게임 하는건가

개구라비티 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.21 20:04
개구라비티

레터박스 적용한 값이라 그래요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.21 21:50
위로가기
스크라이 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 19:45
Winter Love | 추천 8 | 조회 6065 | 날짜 17:39
nokcha | 추천 35 | 조회 9060 | 날짜 16:04
루리웹-9781318349 | 추천 11 | 조회 8273 | 날짜 15:41
루리웹-9781318349 | 추천 24 | 조회 10516 | 날짜 12:50
루리웹-9781318349 | 추천 4 | 조회 6180 | 날짜 12:29
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 3440 | 날짜 10:12
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 3094 | 날짜 09:35
중고플스 | 추천 104 | 조회 28364 | 날짜 07:47
건전한 우익 | 추천 36 | 조회 11018 | 날짜 01:47
.501 군단 | 추천 20 | 조회 6406 | 날짜 00:12
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2024.06.13
.501 군단 | 추천 3 | 조회 2282 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 8913 | 날짜 2024.06.13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 758 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 2811 | 날짜 2024.06.13
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 3485 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8788 | 날짜 2024.06.13
둠슬레이어 | 추천 31 | 조회 17572 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 36 | 조회 12643 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6780324093 | 추천 26 | 조회 7027 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1147 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 16 | 조회 10806 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 4162 | 날짜 2024.06.12
DZshk | 추천 16 | 조회 9563 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 22 | 조회 7011 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 17 | 조회 12671 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 23 | 조회 7389 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST