본문

BEST

[사설] 야숨 세계관·그래픽 그대로, 젤다무쌍 대재앙의 시대 공개

일시 추천 조회 14194 댓글수 23

BEST
엔딩을 알고 있는 프리퀄이라도 거기까지 가는 과정이 즐거울 때도 많음. 미파 다시 볼 수 있는 것만으로도 환영
루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.09.10 11:27
BEST
야숨 본편으로 이어지는 정식 엔딩 외에 if엔딩이라도 만들어줬음 좋겠네요. 일단 가논전까지는 확정이겠고. 닌텐도 감수라 멀티엔딩은 안 만들겠지만.
동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.10 11:39
BEST
정해진 엔딩이라 해도 상관 없지 않을까요? 한창 싸우고 난 뒤에 마지막 스테이지에서 모두 다 대패하고 링크 혼자 젤다 데리고 적들을 뚫고 도주하는 스토리 나오면 엄청 감동일거 같은데... 처절하게 다 뚫고 그 평원에 도착해서 가디언들에게 둘러싸여서 마지막 순간을 맞을때 딱 그 젤다 각성씬 나오고, 이후에 젤다 혼자 다시 성으로 찾아가는 보너스 스테이지로 마무리... 이러면 이미 다 알고 있는 결말이라도 충분히 감정을 움직일 수 있을듯
드림매냐 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.09.10 11:50
BEST
엔딩이 정해져 있는 건 그리 중요한 문제가 아닌거 같아요 사실 대부분의 게임들도 뻔한 엔딩이니(아주 극소수는 반전 엔딩이 있긴 하지만) 연출을 어떻게 하느냐가 중요하다고 생각되네요 개인적으론 연출도 평타만 쳐도 만족할거 같아요 100년 전 어떻게 그렇게 된건지 알 수있다는 것과 젤다와 영걸들로 시원시원한 액션을 할 수 있다는 것만으로 만족합니다
213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.10 12:08
BEST
이미 현실이 대재앙인데
몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.09.10 13:46

오씨 이런 전면전 분위기 개좋은데

루리웹-0668760129 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.10 11:07

예정된 슬픈 결말..

바로잡이 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.10 11:08

무쌍이라는 장르 특징상 게임 나오면 이렇게 쌘데 왜 멸망한거야 이런소리 나올듯ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.09.10 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 100년전에 있던 이야기네 결국 진다는건가 ㅠㅠㅠㅠ

고롱고로롱뱅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.10 11:10

이미 정해져있는 눈물의 엔딩

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.10 11:14

오카리나처럼 타임라인을 나눌수는 없나요?

몰렉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.10 11:24

무쌍은 취향이 아닌데 이건 인질이 너무 쎄다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.09.10 11:25
BEST

엔딩을 알고 있는 프리퀄이라도 거기까지 가는 과정이 즐거울 때도 많음. 미파 다시 볼 수 있는 것만으로도 환영

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.09.10 11:27
루리웹-9579757193

미파랑 애절하게 예전 파판10느낌으로 스토리 뽑아내면 굉장히 만족스러울듯

대명스님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.11 11:49

이거 나오면 엔딩보고 야숨 다시 하는 사람들 엄청 많을듯. 그리고 눈물 나겠지 ㅠㅠ

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.10 11:36
BEST

야숨 본편으로 이어지는 정식 엔딩 외에 if엔딩이라도 만들어줬음 좋겠네요. 일단 가논전까지는 확정이겠고. 닌텐도 감수라 멀티엔딩은 안 만들겠지만.

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.10 11:39

기대됩니다 ㄷㄷㄷ

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.09.10 11:50
BEST

정해진 엔딩이라 해도 상관 없지 않을까요? 한창 싸우고 난 뒤에 마지막 스테이지에서 모두 다 대패하고 링크 혼자 젤다 데리고 적들을 뚫고 도주하는 스토리 나오면 엄청 감동일거 같은데... 처절하게 다 뚫고 그 평원에 도착해서 가디언들에게 둘러싸여서 마지막 순간을 맞을때 딱 그 젤다 각성씬 나오고, 이후에 젤다 혼자 다시 성으로 찾아가는 보너스 스테이지로 마무리... 이러면 이미 다 알고 있는 결말이라도 충분히 감정을 움직일 수 있을듯

드림매냐 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.09.10 11:50
드림매냐

젤다 각성씬 나오고 파이 목소리 나오고 데크나무까지 맡기는 장면 나오면 진짜 질질 싸겠네요 ㅠㅠ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.10 12:06
드림매냐

이렇게보니 스토리를 떠나 감동까지 스포당한기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들은 보통 서사를 원하니 결말 안다고 해서 큰 상관은 없죠. 요센 답만 달라는 사람들이 많아져서 문제긴 하더라도 그런사람들은 정작 게임을 직접 하진 않으니까요.

Lucis | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.10 12:39
드림매냐

ㅋㅋ 댓글만으로 이미 젤다뽕 맞은 기분.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.10 14:11
드림매냐

사실상 상관이없죠 진삼국무쌍도 다 정해진 스토리인데 ㅎㅎ 무쌍은 무조건 액션, 육성이 초점

대명스님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.11 11:50
BEST

엔딩이 정해져 있는 건 그리 중요한 문제가 아닌거 같아요 사실 대부분의 게임들도 뻔한 엔딩이니(아주 극소수는 반전 엔딩이 있긴 하지만) 연출을 어떻게 하느냐가 중요하다고 생각되네요 개인적으론 연출도 평타만 쳐도 만족할거 같아요 100년 전 어떻게 그렇게 된건지 알 수있다는 것과 젤다와 영걸들로 시원시원한 액션을 할 수 있다는 것만으로 만족합니다

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.10 12:08
BEST

이미 현실이 대재앙인데

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.09.10 13:46

남의 건 잘 만들어주는 코에이라 잘 나올거라 보는데 이름만 무쌍달았지 스크램블 진화판이 아닐지싶음

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.10 14:51

근데 젤다에서 깨웠던 4친구들 ( 미파랑.. 그 친구들)이 스토리상 싸우다가 지는거였나요? 어떻게 된건지 가물가물하네........

내닉 | (IP보기클릭)92.238.***.*** | 20.09.10 18:06
내닉

신수 안에서 가논의 분신들과 싸워서 패배함..

모우우우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.11 02:53

기대된다

허뽕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 13:58
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 18 | 조회 18751 | 날짜 2024.03.04
루리웹-6119653846 | 추천 11 | 조회 11372 | 날짜 2023.11.15
echospherics | 추천 22 | 조회 36029 | 날짜 2023.08.13
심심해♥ | 추천 33 | 조회 19261 | 날짜 2023.07.19
헤롱싀 | 추천 29 | 조회 35919 | 날짜 2023.06.24
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 9668 | 날짜 2023.06.14
루리웹-6119653846 | 추천 14 | 조회 21151 | 날짜 2023.06.10
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 22958 | 날짜 2023.06.08
심심해♥ | 추천 19 | 조회 24651 | 날짜 2023.06.05
echospherics | 추천 20 | 조회 38416 | 날짜 2023.04.14
RizeWave | 추천 29 | 조회 32073 | 날짜 2023.03.22
Bto Basic | 추천 16 | 조회 19756 | 날짜 2022.12.16
틸로볼프 | 추천 35 | 조회 28897 | 날짜 2022.04.23
클틴이 | 추천 7 | 조회 8230 | 날짜 2021.11.01
토미오카 | 추천 38 | 조회 13068 | 날짜 2021.07.11
루리웹-4501333961 | 추천 10 | 조회 10383 | 날짜 2021.06.27
코코로와 | 추천 45 | 조회 40793 | 날짜 2021.03.25
순정소닉 | 추천 42 | 조회 59814 | 날짜 2021.03.18
클틴이 | 추천 10 | 조회 13588 | 날짜 2021.02.23
네이썬 | 추천 52 | 조회 57468 | 날짜 2021.01.25
케이에치 | 추천 19 | 조회 28630 | 날짜 2021.01.15
echospherics | 추천 71 | 조회 56189 | 날짜 2020.12.18
코코로와 | 추천 29 | 조회 32629 | 날짜 2020.12.08
코코로와 | 추천 25 | 조회 14329 | 날짜 2020.12.08
검스~연구팀🎓 | 추천 27 | 조회 32231 | 날짜 2020.11.16
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 13016 | 날짜 2020.09.29
바람의나라연검객 | 추천 8 | 조회 14194 | 날짜 2020.09.10
야쿠시지 | 추천 12 | 조회 16757 | 날짜 2020.05.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST