본문

[H/W] OLED 모니터 시장 열리나? 일본 JOLED, 게이밍 모니터용OLED패널공개

일시 추천 조회 9054 댓글수 40

BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.27 23:07
BEST
엘지가 달래 oled pc모니터를 인 만드는게아님 Pc특성상 화면 고정 작업이 많아서 디스플레이 역활을 못함 이 이슈는 oled 양산전에도 우려됬던거라 청색 소자 대체 방안이 없는 이상 힘들거임
모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.27 23:45
BEST
일본이 지금 급하거든요 oled활성화 되기 힘들다고 방심하다 삼성 엘지 덕분에 가격대가 수직 하락하니까 어떻해서든 숟가락 올려보려고 그러는 겁니다 결국 예전 lcd 티비꼴 나는것 확실함
관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.27 23:18
BEST
기사내용 보니 청색소자 죽는건 해결 못 했다고 나오는데 오히려 삼엘지에 비해 수명이 더 짧은거 같은데 이걸 양산할 생각은... 아니겠지?
케프 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.12.27 23:13
BEST
지들 안방 시장까지 한국 기업들이 치고 들어가니까 똥줄 타는거죠. 선두기업들 조차도 OLED의 근본적인 문제는 100% 다 해결 못하고 있는데 일본이 과연...??
conf t | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.27 23:22
BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.27 23:07
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.27 23:09
오덕살맨

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.27 23:28
오덕살맨

중앙에 여캐 하고 스킬창이 보이는건 착각 인가?

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.27 23:30
청색별

여캐는 모르겠고 스킬창이랑 파티창은 보이네요

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.12.27 23:36
오덕살맨

케바케긴 하겠지만 1년 남짓한 기간에 번인이 저렇게 심하게 나는분들은 대부분 TV 종료 후에 칼같이 전원을 차단하시거나 (OLED는 끄고나서 잠시 후 번인 방지 프로세스가 가동됩니다) 옵션에서 번인 방지 기술 다 끄고 쓰시더라구요(안끄면 PC 연결시 가독성이 떨어집니다) 이런거 하나하나 다 신경 쓰면서 스트레스 받는 분들은 OLED를 피하시는걸 추천합니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.12.28 10:45

신세계 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.12.27 23:07
BEST

기사내용 보니 청색소자 죽는건 해결 못 했다고 나오는데 오히려 삼엘지에 비해 수명이 더 짧은거 같은데 이걸 양산할 생각은... 아니겠지?

케프 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.12.27 23:13
케프

청색소자는 OLED를 벗어 날 때까지 끝까지 문제 일 겁니다. 소자를 태워서 빛을 내는 유기발광 다이오드의 특성상 근본적으로 해결이 불가능 한 문제죠. MLED나 QLED로 빨리 넘어가길 바라는 이유 중 하나 이기도 하고요.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.12.27 23:36
BEST

일본이 지금 급하거든요 oled활성화 되기 힘들다고 방심하다 삼성 엘지 덕분에 가격대가 수직 하락하니까 어떻해서든 숟가락 올려보려고 그러는 겁니다 결국 예전 lcd 티비꼴 나는것 확실함

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.27 23:18
관주

맨날 루리웹에서 이런 덧글 달면 다 빗나가더라

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.12.28 13:28

모니터 한번 사면 4~5년은 쓰고 싶은데.... 그 안에 번인만 안된다면면 함 질러보고싶긴 하네요.

unotme | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.12.27 23:21
unotme

번인은 피해갈수 없는 운명인데 pc특성상 한 화면 고정 작업이 많아서 더욱 수명 단축 된다고 봐야죠

모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.27 23:42
모라고하냐

작업 표시줄이 선명히 남는건가요...........

unotme | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.12.27 23:45
unotme

그럴 가능성이 크죠 아니면 윈도우 블루 배경이 안 없어지던가요 ㅋ

모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.27 23:48
unotme

oled 모니터가 많아지면 윈도우 자체나 혹은 프로그램으로 방지할수 있게 해줄수 있긴하겠지만 아직 먼나라 이야기겠죵

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.12.28 14:44
unotme

모니터 화면에 아이콘 그대로남아있을걸요 ㅎㅎㅎ

동욱이아빠 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.12.29 16:42

엘피다 처럼 뻥카만 치다 문 닫을지도 모르죠

해리쿠터 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.12.27 23:22
해리쿠터

개발만하고 양산을 못ㅠㅠㅠ

루리웹-0115523825 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.12.27 23:44
BEST

지들 안방 시장까지 한국 기업들이 치고 들어가니까 똥줄 타는거죠. 선두기업들 조차도 OLED의 근본적인 문제는 100% 다 해결 못하고 있는데 일본이 과연...??

conf t | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.27 23:22

청색 소자의 수명 문제는 해결하지 못해 일반 모니터용으로는 적합하지 않다는 지적이 있어왔다...불량품을 양산하겟단 소린가 그럼..

노원마신 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.12.27 23:39
노원마신

xx: 그럼 나머지 소자들도 수명을 줄이는걸로?

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.28 08:46

아몰은 진짜 번인해결안하면 안삼 일본이 햐결하면 일제거 생각해보겟음

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.27 23:42
POCKET INFINITY

엘지꺼 가져다 쓸텐데. 엘지도 못하는걸 쟈들이 어케 하겠시유.

zazu | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.12.28 04:07
BEST

엘지가 달래 oled pc모니터를 인 만드는게아님 Pc특성상 화면 고정 작업이 많아서 디스플레이 역활을 못함 이 이슈는 oled 양산전에도 우려됬던거라 청색 소자 대체 방안이 없는 이상 힘들거임

모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.27 23:45

화질이 내 눈알을 뽑아놓을정도로 뛰어나도 게이밍 모니터는 절대 oled 안 삼

mzimkul | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.27 23:47

일제라 겁나비쌀듯^~^

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.27 23:53

졸레드래 ㅋㅋ 아몰레드는 삼성이나 엘지꺼아니면 그닥..

밀 우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.28 00:00

번인 하나만으로도 절대 용납되서는 안되고 실험실에서나 있어야 되는 디스플레이로 보는데 억지로 상용화시킨것으로 본다

소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.12.28 05:15

진짜 다 좋은데 번인 어쩔

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.12.28 05:58

pdptv쓸때 번인 생각하면 모니터는 더욱 쓰기 가 그렇네요..ㅜㅜ

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.28 08:48

OLED는 나온지가 언젠데 아직도 번인 못잡는거 보면 기술 자체가 결함아닌가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.12.28 11:22
마이너스원

실제로 기술 자체가 결함인게 맞습니다.

프크흫 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.12.28 11:53
마이너스원

핸드폰 까짓거 2년에 한번 바꿀테니까~ 하고 억지로 상용화한거나 다를바가 없음

GhostMK | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.12.28 12:05
마이너스원

뭐 그런식으로 보완해가는거죠 딱히 oled를 대체할만한게 있지도 않고 기존꺼는 더이상 발전도 어렵고

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.12.28 14:46

어찌보면 삼성이 대형oled버린게 신의 한수죠 프리미엄 시장을 잠시 lg에게 주고 지들은 qled라고 사기치면서 시간을 번후 oled상위 호환기술나오면 이기는게임이죠 아마 가능할지 못할지는 누구도 모르겠지만요

찐다웹 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.28 13:49
찐다웹

대형화 상용 실패고 기술은 계속 개발중이에요

가라사니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.28 15:22
찐다웹

전략적으로 버린게 아니라 못한겁니다 1년하고 접었죠 수율이 가내수공업 수준이었다던데

Sandy Bridge | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.28 23:26

픽셀오비팅을 5분마다 하려나.. 그정도면 괜찮은데

루리웹-8742198268 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.12.28 16:21

응 번인..

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.29 00:04
위로가기

1504089 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 2 | 조회 5378 | 날짜 2020.08.04
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 6 | 조회 6582 | 날짜 2019.10.20
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 12 | 조회 9054 | 날짜 2018.12.27
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 9 | 조회 8487 | 날짜 2018.11.15
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 2 | 조회 6692 | 날짜 2018.05.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 4 | 조회 10222 | 날짜 2018.03.21
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 5 | 조회 9022 | 날짜 2017.02.17
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 3 | 조회 5352 | 날짜 2016.06.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2015.12.29
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 9920 | 날짜 2015.12.04
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 8 | 조회 6360 | 날짜 2015.12.02
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 3 | 조회 3320 | 날짜 2015.07.03
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 3399 | 날짜 2015.05.14
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | 추천 1 | 조회 1833 | 날짜 2015.02.12
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3417 | 날짜 2014.12.11
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2014.10.23
생굴맛있나요 | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2014.10.02
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 2972 | 날짜 2014.09.03
생굴맛있나요 | 추천 8 | 조회 3599 | 날짜 2014.09.03
생굴맛있나요 | 추천 2 | 조회 5427 | 날짜 2014.08.29
생굴맛있나요 | 추천 6 | 조회 5182 | 날짜 2014.08.21
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 2014.08.20
생굴맛있나요 | 추천 3 | 조회 2583 | 날짜 2014.08.13
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2014.08.11
생굴맛있나요 | 추천 4 | 조회 3517 | 날짜 2014.07.31
생굴맛있나요 | 추천 5 | 조회 2498 | 날짜 2014.07.29
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 3275 | 날짜 2014.07.29
생굴맛있나요 | 추천 1 | 조회 2301 | 날짜 2014.07.13

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST