본문

[SD건담] SD건담NE 대전 시스템 안내

일시 추천 조회 6966 댓글수 81

BEST
나무타는 냄새에 정신차린듯
닭솔 | 16.01.05 15:03
BEST
지금도 동접 2명인가요?
너한대나한대 | 16.01.05 15:03
BEST
캡파가 4:4에서 8:8 게임이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고빨갱이 | 16.01.05 15:20
BEST
네오도쿄 아님?ㅋㅋㅋ
D.Va | 16.01.05 15:21
BEST
캡파2
Arisael | 16.01.05 15:03

캡파의...의지...!

알 브뤼네이스 | 16.01.05 15:03
BEST

나무타는 냄새에 정신차린듯

닭솔 | 16.01.05 15:03
BEST

지금도 동접 2명인가요?

너한대나한대 | 16.01.05 15:03
BEST

캡파2

Arisael | 16.01.05 15:03

기존 캡파가 8년 넘게 운영 되면서 캐쉬 질러 주는 사람도 없고 하니 섭종, 초기화 하고 새로운 엔진으로 만든 그래픽 좋은 건담 게임 만들고 유닛들 다시 뽑기 위해 캐쉬질 유도 하는 것 같음.

IdentityCard | 16.01.05 16:10

여기선 랜덤팀이 정말 랜덤이겠지?

서울태생 | 16.01.05 15:04

맵이 캡파잖아

닭솔 | 16.01.05 15:04

단건 몰라도 퍼건 결과창 포즈는 진짜... 근데 지삼이 칼콤이 정신 나갔넹 캡파처럼 대쉬같은거 없이 콤보하기도 쉬워보이고

사과맛 | 16.01.05 15:07

예토전생. 나와라 캡파!

샤오무 | 16.01.05 15:07

캡파의 탈을쓴 건넥이네; 원래 그랬다만서도.... 저놈의 타게팅 뭐시기하는 글자좀 안볼수 없나...

Wooork | 16.01.05 15:12

그냥 캡파네 ㅅㅂ

광자력빔 | 16.01.05 15:12

캐터펄드 스탠바이.

USSR만세 | 16.01.05 15:13

일반 말고 데매 좀

맙튀 | 16.01.05 15:15

타격감이 캡파보다 못 해...

A.A.A | 16.01.05 15:18

이럴 거면 왜 캡파 강제 종료 시켰을까? ㅋㅋ

Min_* | 16.01.05 15:18

회사가 달라서 서로 관계 없습니다.

TigerFierce | 16.01.05 16:12
BEST

캡파가 4:4에서 8:8 게임이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | 16.01.05 15:20
BEST

네오도쿄 아님?ㅋㅋㅋ

D.Va | 16.01.05 15:21

PVP 해서 얻는건 경험치랑 돈이 끝?

아이두야 | 16.01.05 15:25

맵도 어딘가 익숙해...

캐슬롯 | 16.01.05 15:25

이제 수명 3달 남았나?

ii99 | 16.01.05 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡파보다 못한 기분이 더드는데?

구도나세 | 16.01.05 15:29

절레절레..

가면라이더 | 16.01.05 15:29

맵 구성이랑 다리 무너지는거 캡파랑 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샴블로 | 16.01.05 15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GARO 牙狼 | 16.01.05 15:30

이거 별론가보네요 건덕이라서 하고는 싶은데 캡파 버그 덩어리라 포기했엇는데..

삼도천 뱃사공 | 16.01.05 15:31

....아오 이 쪼다같은 자식들... 빔 탄속이랑 부스터 원래대로 돌려놨네... 됐다 다 해쳐먹어라 뭘 기대를 하겠냐 쪼다같은놈들...

루퍼스.N.빈츠 | 16.01.05 15:31

이거 이쯤되면 표절수준 아님? 망해서 저작권 사라졌나...?아니면 저작권자가 저기 있나

제네럴가디언 | 16.01.05 15:31

저 정도 유사성으로 표절시비 붙으면 온라인 게임 90%가 사라질지도...

맙튀 | 16.01.05 16:43

저작권이 반다이 소유 소맥에서 나온 캡파는 반다이 하청 캡파 제작진이 소맥에서 나와서 만든 이게임도 반다이 하청

이슈 | 16.01.05 17:43

이제 동접자 수 100배 증가해서 200명 되는거냐

D.Va | 16.01.05 15:35

맵도 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | 16.01.05 15:36

김pd였나? 유저들 다 대전액션 생각하고 있을 때 지 혼자 알피지식 캐릭터 성장 생각해서 초창기때 병맛나는 경험치량을 보여줬었지

김법사 | 16.01.05 15:37

이예이 캡파나온다

모에론 | 16.01.05 15:38

아무리 캡파2로 만들어도 김피디가 잡고있는이상 하기싫다

White-Glint | 16.01.05 15:43

섬네일보고 네오도쿄맵만 가져온줄 알았는데 중간에 언덕맵도 똑같네 엌ㅋㅋㅋㅋ

White-Glint | 16.01.05 15:46

z캡파여?

lRANl | 16.01.05 15:51

4:4도 한판하기 힘들었는대 8:8이면 도대체 얼마나...

Lagares | 16.01.05 16:01

영상 시작하자마자 나오는 듀나메스의 칼질과 후에 이어지는 돔의 바주카를 보고 캡파인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 으아 넥에를 시작해봐야겠구만

아싸씨노 | 16.01.05 16:02

아..건파맵 만들어주세요 칼질하고싶어요 징징!

EZ2MC | 16.01.05 16:05

이미 늦었다 이놈들아 ㅋㅋ

알바아론 | 16.01.05 16:07

이제 유닛획득하는것만 개편해줘

이 정도면 너무 양심이 없어서 복귀는 안할런다..이게 뭔지

언노운 네비림 | 16.01.05 16:08

캡파가 그래픽상향먹고 나머진 하향먹고 다시 나와부렀으?

루리새 | 16.01.05 16:10

ㅋㅋㅋㅋ 이제 묘하게 끊기는 격투 모션이랑 유닛 획득 방식만 바꾸면 바로 한다.

TigerFierce | 16.01.05 16:12

빠른 대전모드 활성화를 위해서 캡파에썼던 IP그대로 재활용하려는거 같음;

안데르 | 16.01.05 16:13

캡파도 친절한 조작은 아니었지만 조작감 자체는 괜찮았음. 부스터 시스템이랑 그 묘한 조작이 합쳐져서 캡파가 매니아들에게나마 컬트적인 인기를 끈건데.. 지금은 나아졌는지 모르겠지만 해본바로는 이 게임 조작이 최악이었음.

104호 | 16.01.05 16:23

캡파 아직 서비스중이었네

대두 | 16.01.05 16:24

그래서 캡파2로 언제된다는거지

담킹 | 16.01.05 16:35

캡파 2네요 ㅋㅋ 위치렉이랑 잡다한 버그랑 밸런스 파괴만 아니면 재밌으면 해볼만할듯

부라보소년 | 16.01.05 16:35

맵이 똑같은데??? 이거 괜찮냐 ㅋㅋㅋㅋ

108단콤보 | 16.01.05 16:46

아니 캡파 돌려달래서 캡파처럼 만드니 캡파라고 뭐라하네 이해 할 수 없다

Nastya Kumarova | 16.01.05 16:47

이제와서 저래봤자 너무 늦은것도 있고 8년전 게임인 캡파에서 나아진듯한 모습도 없음

VictoryType | 16.01.05 17:12

네오도쿄에다 저게 무슨 사막이더라... 여하튼. 이펙트와 모션이 오히려 캡파보다 못 해 보이는데요;;;

샤드[shad.] | 16.01.05 16:53

이야 ㅆㅂ 하복엔진 한계냐 니들이 ㅂㅅ같이 한거냐 캡파를 내놔라 ㅆㅂ. 아수라 엔진 타격감, 자연스러운 움직임이 그립다 ㅆㅂ.

핀 판넬 | 16.01.05 16:55

엔진이랑 타격감은 관계없음 효과음이 문제임

루리웹-577797653 | 16.01.06 15:21

싸보인다

실패했다x36 | 16.01.05 17:02

영상만 보면 그냥 캡파잖아 칼콤에 맵도 캡파에 있던거랑 비슷한거구

VictoryType | 16.01.05 17:09

이런 또 탄속버리고 즉시타격이네!! 위렉의 악몽이 다시한번 재현되겠구먼..

마신아딘1 | 16.01.05 17:17

데메도 있겠지?...

瀨田宗次郞™ | 16.01.05 17:21

그냥 다 때려치고 캡파2나 새로 만들어.

Xodus | 16.01.05 17:22

타격감은 더 구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡친다 진짜로... 다시 캡파나 열어라 스팀에서라도 진짜 스리덤 인저 굵빔계열들... 그리고 미사일 막타 이런거 다시 하고 싶다...

포 돌 | 16.01.05 17:39

캡파 초창기때 한참 하다고 스왑 나오고서 접었는데, 이번에도 스왑 같은 버그 플레이 안나왔으면 좋겠네

이슈 | 16.01.05 17:44

8콤 되나요?

내가알지 | 16.01.05 17:51

타격감은 소리만들어도 몬가.. 캡파떄보다 구린거같고.... 칼 치는 속도가... 몬가 애매하게 느린거같기도하고;;;;

엑셀렌 브라우닝 | 16.01.05 18:20

캡파도 사람 없으니까 ↗망한거 아님? 뭐 같이 할 사람이 있어야 할 의욕이 생기지

레이븐이펙트 | 16.01.05 18:22

근데 캡파도 다 죽은 게임 정말 기적적으로 서비스 유지하던 게임이었을뿐 캡파고 나발이고 게임 자체를 새롭게 해야지 캡파2라고 좋아할 사람들은 캡파 즐기던 마지막 유저들뿐임 캡파 게임 자체가 그다지 사람이 할만한 게임이 아님

천하풍운 | 16.01.05 19:06

윈10 에서설치도 재대로안되는 망갬

미하일 링크스 | 16.01.05 19:46

이거 하는 사람 있긴 있음? 대전 매칭 안 잡힐거 같은데

웹떠돌이 | 16.01.05 20:19

그냥 캡파정도만 가줬으면 했는데 모션이 영 아닌듯

A급요원 김기태 | 16.01.05 20:39

네오도쿄 그랜드 캐넌....맵은 복붙이고 오브젝트 부서지는것도 같자나!?

존재의 | 16.01.05 22:47

그래도 해야지 어쩌겠어.... 하다보면 좀 나아지려나?

l알함브라l | 16.01.06 01:09

캡파도 하다하다 질려서 손도 안댔구만 섭종 마지막까지 남아있던 몇명이나 될까 하는 사람들 탓에 괜히 얌전히 관에 묻을 게임 헛고생하고 묻겠네-_-

支援型レプゼン | 16.01.06 02:54

왜이리 못나보이냐; 그래픽 외엔 나아진게 없구만

이슌 | 16.01.06 04:15

데스매치나 만들지 ㅋㅋ

키타가와료하 | 16.01.06 06:38

캡파의 찰진 칼질을 다시보고싶구나

에드사 | 16.01.06 13:12

브금좀 바꾸지 제발

전장의유대감 | 16.01.06 20:19

타격감 정도는 여론 봐서 수정 하겠지?? 제발 ㅋㅋㅋ 혹시나 하는 마음이지만 스왑같은 버그 스킬도 슈퍼캔슬 같은 개념으로 정식으로 나옴 좋겠음 sp 소모해서 모션캔슬 한다던가 ㅜㅜ

dnlddlek | 16.01.07 19:42

오퍼레이터만 좋았던 게임

[sengoku] | 16.01.07 20:04

타격음이 굉장히 심각하고 움직임도 굉장히 뻣뻣함 그럴듯해보이는데 잘보면 뻣뻣하기 그지없음

라이더 흑견 | 16.01.10 00:35

캡파 망할때 같이 순장당한 내 기체들 다시 꺼낼수 있게 해주면 한다

세틀라이트L | 16.01.10 21:39
위로가기
ComShepard | 추천 2 | 조회 2406 | 날짜 2024.02.28
유메미 리아무 | 추천 3 | 조회 3972 | 날짜 2022.05.27
(목소리없는)보라준 | 추천 16 | 조회 19616 | 날짜 2018.05.16
미열공간 | 추천 7 | 조회 12158 | 날짜 2016.09.26
불멸의 클라우드 | 추천 3 | 조회 8118 | 날짜 2016.07.29
절망롹선생 | 추천 16 | 조회 13280 | 날짜 2016.07.29
사과맛 | 추천 0 | 조회 6679 | 날짜 2016.05.25
사과맛 | 추천 0 | 조회 4194 | 날짜 2016.05.25
Swarm | 추천 2 | 조회 5380 | 날짜 2016.05.19
Swarm | 추천 0 | 조회 6172 | 날짜 2016.05.11
Swarm | 추천 0 | 조회 4547 | 날짜 2016.05.11
이그젝스바인 | 추천 2 | 조회 5213 | 날짜 2016.05.03
THE Big-O | 추천 1 | 조회 5495 | 날짜 2016.05.03
사과맛 | 추천 0 | 조회 5638 | 날짜 2016.04.27
Swarm | 추천 0 | 조회 3550 | 날짜 2016.04.27
Swarm | 추천 2 | 조회 8121 | 날짜 2016.04.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 4230 | 날짜 2016.04.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 5161 | 날짜 2016.04.06
사과맛 | 추천 0 | 조회 3412 | 날짜 2016.03.31
사과맛 | 추천 4 | 조회 6843 | 날짜 2016.03.31
사과맛 | 추천 0 | 조회 5957 | 날짜 2016.03.30
사과맛 | 추천 0 | 조회 3870 | 날짜 2016.03.30
사과맛 | 추천 1 | 조회 5469 | 날짜 2016.03.25
사과맛 | 추천 0 | 조회 3816 | 날짜 2016.03.16
사과맛 | 추천 1 | 조회 4342 | 날짜 2016.03.10
루리새 | 추천 0 | 조회 4800 | 날짜 2016.02.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 5346 | 날짜 2016.02.24
겔구그 | 추천 0 | 조회 4464 | 날짜 2016.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST