본문

[블소] 블레이드 & 소울 개발 로드맵 영상 2편

일시 추천 조회 7546 댓글수 39

BEST
천애요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:39
BEST
블소의 게임 만듦새만 보면 역대급인데... NC라는 이름 하나로 천애한테도 까이는구나.
플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.05.17 21:48
BEST
과금정책빼면 천애따위가 비빌게 아닌데
Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.05.17 21:46
BEST
천애명월도 해봤으면 과금정책 절대 못빰 ㅋㅋㅋㅋ
마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:48
BEST

꺼져 다시는 니들한테 안 속는다. 유저를 우롱하는것도 정도가 있는거다
알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 21:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑

불소 이전에 이미 리니지로 넥슨은 양반이란걸 아실껍니다. 원정액제+랜덤상자

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.17 21:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑

넥슨겜 뭐 해보셧는지 모르지만 메이플이랑 던파해보시면 또 달라질걸요?

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:41
마왕범고래

아무리그래도 블소보다 돈 덜듦..

바야바이 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.05.17 21:50
바야바이

ㄴㄴ 선입견이에요 더 많이듬... 강화의 유무는 큽니다

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:51
바야바이

먼 블소가 돈이더들어요. 겜즐기는데 장비마춰도 현질로 장비마춘다면 50이면 될거고 그냥 무자본으로해도 어느정도 즐길수있음

루리웹-6830347054 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.17 21:57
BEST

꺼져 다시는 니들한테 안 속는다. 유저를 우롱하는것도 정도가 있는거다

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 21:35
알리제

키무라 횬타이니뮤...

Meliodas | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.05.17 22:17

어차피 이제 중국겜한테도 밀린 3류 가챠겜일뿐. 요즘 급해졌긴 급해졌나 보네 이런 것도 내고 ㅋㅋ

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 21:36
BEST
알리제

천애요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:39
알리제

그래픽은 블소 승으로 바꿔야할듯.

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.05.17 21:44
알리제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과햇다이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭주거북이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.05.17 21:45
알리제

캐릭터 게임 디자인 이나 컨샙은 서로 호불호 갈릴텐데

주사위의잔영 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.05.17 21:45
BEST
알리제

과금정책빼면 천애따위가 비빌게 아닌데

Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.05.17 21:46
알리제

천애 안해봐서 겜내용은 몰라도 그래픽은 잘쳐줘야 야이온 수준인데? 최적화는 그래픽이 구리니 당연히 좋아야되는거고

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.17 21:46
BEST
알리제

블소의 게임 만듦새만 보면 역대급인데... NC라는 이름 하나로 천애한테도 까이는구나.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.05.17 21:48
BEST
알리제

천애명월도 해봤으면 과금정책 절대 못빰 ㅋㅋㅋㅋ

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.17 21:48
소다맛은 잉카콜라

안 해보셨으면 아닥.

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 22:23
마왕범고래

뭐 요즘은 좀 짜증나긴 하는데 그래서 블소에 비하면 나음.

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 22:23
플라스틱 수저

그건 옛날 초창기 때 얘기고요.

마왕범고래

순수 무협으로만 보면 천애 블소보다 괜찮은 겜인데 넘 무시당하는듯. 둘다 해본 입장에선 서로 추구하는 재미가 다른데다 둘다 게임적인 면에선 괜찮습니다. 다만 게임 외적인 부분이 둘다 문제라 그렇지

여신 아쿠아 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.05.17 22:30
알리제

겜내용은 그래서 안걸고넘어졌음 근데 그래픽 수준은 뭐 트위치 방송이나 이런걸로 판단하긴 충분하다고 보는데요

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.17 22:36
소다맛은 잉카콜라

전 블소랑 천애 둘다 해봤고요 그래픽은 천애가 더 좋은거 맞습니다. 천애하다 블소 해보면 똥으로 보입니다.

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.17 22:41
알리제

다른 건 몰라도 그래픽은 에바다

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.05.17 22:42
곰돌이테디베어

해보고 얘기하세요 천애하다가 블소하면 눈썩음 천애 과금땜시 때려치웠지만 그래픽은 솔직히 천애가 더 나음 블소 바닥 텍스처 지글지글한거보면 그래픽 좋다고는 못함 그냥 간단히 스샷만 비교해보도 아는건데

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.05.17 22:55
은밀한오렌지

비추 거시는 분 반박할 여지가 없으니 비추 거시는거죠? 아님 걍 천애가 싫어서 비추 거는거?

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.05.18 10:17
은밀한오렌지

걍 이제 중국겜보다 못하다는걸 인정할수 없어서 그러는거죠

알리제 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.18 11:43

진/곤족 직업으로 나올까요

붉은꽁치 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.05.17 21:37

뭔가 리니지랑 블소랑 점점 더 비슷해지는 것 같음. 블소의 격사가 리니지M에 총사로 등장하질 않나...

젤다의전설야생의숨결한글화 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.05.17 21:40

아니 어떻게 게임내의 재화를 게임사가 직접 팔 수가 있냐...NC게임은 믿고 거르는게 답

YoRHa 9S | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.05.17 21:40

여튼 빨리 린족 암살자도 추가되고, 블소에 이도류 쌍검을 쓰는 직업도 추가되면 좋겠네요.

젤다의전설야생의숨결한글화 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.05.17 21:40

고객들의 의견을 귀담아 들어? 언제부터?

소소요요 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.17 21:41

창쓰는직업이 없는게 이상하네..

★GBL★ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.05.17 21:47

소환사 엄청 오래했었는데.....전직같은게 생긴건가?

존 스미스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.05.17 21:48
존 스미스

소환사 통수 잊은건 아니겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.05.17 22:06

ㄹㅇ블소가 최고긴하지 전투 막기 반사 자빠트리팔꺽기 글픽이구려서 안한다만 과금도없이잘햇다 개똥같은검사는팻사야댐

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.05.17 21:50

블소가.... 령계열만 적당히 사면 그 뒤로는 어떻게든 인게임에서 되기는 하는데 친구가 령 구매해서 쭉 하면서 느끼는게 이건 게임이 아니라 들어가서 1~2시간 숙제만 하다 나오는 것 같다고 해서 관두더군요... 뭔가 지금 체제가 꾸준히 하면서 보상으로 소소하게 쌓아올릴 수는 있긴한데 결정적으로 너무 반복적이지 않나 싶기는 해요... 이젠 다시는 안할 게임이긴 하지만

CrenBerry | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.05.18 00:03
CrenBerry

한 3개월마다 각성콩정도는 이벤트로 뿌립니당... 치각비만 껴도 던전이 무리가없...

루리웹-6830347054 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.18 02:23
루리웹-6830347054

전적으로동의하는게 우리나라 알피지는 컨텐츠가 너무없슴...

루리웹-6830347054 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.18 02:23

블소는 쉐이더 떡칠이에요 텍스쳐 안 좋죠. 이번 그래픽 리마스터가 한건 하길

공허의 김재경♥ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.05.18 02:48
위로가기
Darkwind | 추천 3 | 조회 10625 | 날짜 2018.07.11
마왕범고래 | 추천 1 | 조회 5503 | 날짜 2018.06.14
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 3 | 조회 8953 | 날짜 2018.06.14
김샌디 | 추천 5 | 조회 10870 | 날짜 2018.05.17
김샌디 | 추천 1 | 조회 7546 | 날짜 2018.05.17
개드립 | 추천 14 | 조회 28151 | 날짜 2018.05.09
깨알글씨 | 추천 0 | 조회 7527 | 날짜 2017.12.05
공허의 김재경♥ | 추천 2 | 조회 10433 | 날짜 2017.11.24
ZIMIX | 추천 0 | 조회 6615 | 날짜 2017.11.13
時崎 狂三 | 추천 4 | 조회 9144 | 날짜 2017.10.25
대우주역량 | 추천 4 | 조회 11011 | 날짜 2017.09.30
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 6213 | 날짜 2017.09.22
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 12002 | 날짜 2017.09.18
남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 2 | 조회 6359 | 날짜 2017.09.14
340456694 | 추천 106 | 조회 48450 | 날짜 2017.09.09
청오리 | 추천 3 | 조회 6892 | 날짜 2017.08.23
時崎 狂三 | 추천 48 | 조회 32543 | 날짜 2017.08.23
黑­ | 추천 1 | 조회 2649 | 날짜 2017.08.19
黑­ | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2017.08.18
데빌두환 | 추천 1 | 조회 9783 | 날짜 2017.08.16
時崎 狂三 | 추천 8 | 조회 5938 | 날짜 2017.08.09
대우주역량 | 추천 0 | 조회 4945 | 날짜 2017.07.27
데빌두환 | 추천 1 | 조회 11307 | 날짜 2017.07.10
요롤롤롤롤롤롤 | 추천 0 | 조회 4074 | 날짜 2017.06.28
그림고양이 | 추천 14 | 조회 25249 | 날짜 2017.06.26
時崎 狂三 | 추천 0 | 조회 6963 | 날짜 2017.06.23
에클렌시 | 추천 1 | 조회 7279 | 날짜 2017.06.14
루리웹-3984204218 | 추천 2 | 조회 4541 | 날짜 2017.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST