본문

[맥] 애플 M3 칩셋의 숨겨진 단점? 줄어든 메모리 대역폭

일시 추천 조회 4749 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
메모리 8GB 짜리를 200만원 넘게 받는 패기에 놀랐다 ㅋ
N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.01 22:47
BEST
까발려진 램용량이나 어찌해라....
아재로스에서온아재 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.01 22:59
BEST
그건 걍 낸드플래시 구성을 128 + 128 2레인에서 단일 256기가 1레인으로 바꿔서 그런거. 칩문제는 아니고 걍 낸드플래시 구성 너프시킨거.
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.01 23:10
BEST
가성비랑 전성비는 다른문제니까요
루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.11.02 02:00
BEST
잘 안보이는 부분에서 슬쩍 너프먹이는거 엔비디아하고 ㄹㅇ 찰떡이네
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.01 22:56
BEST

메모리 8GB 짜리를 200만원 넘게 받는 패기에 놀랐다 ㅋ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.01 22:47
N.OP

PC조립충들처럼 그냥 열고 쳐꼽기만하는게 아니니깐. 다른 브랜드 랩탑들도 그렇게 파는데 패기는 무슨ㅋㅋㅋㅋ쳐모르고 그냥 쳐까는거지

붐사카라카 | (IP보기클릭)142.114.***.*** | 23.11.02 09:23
N.OP

게임만 쳐하니 기본이 모든 가전제품이 조립PC 기준에 맞춰졌는 패기에 놀랐다. 하다못해 윈도우PC 브랜드가서 램 옵션 넣어봐도 시장가격 아는데..그냥 관심은 없고 쳐까고만 싶으거.

붐사카라카 | (IP보기클릭)142.114.***.*** | 23.11.02 09:25
BEST

잘 안보이는 부분에서 슬쩍 너프먹이는거 엔비디아하고 ㄹㅇ 찰떡이네

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.01 22:56

엠투때는 저장소 속도 떨어지지 않았나?

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.11.01 22:59
BEST
레드스노우

그건 걍 낸드플래시 구성을 128 + 128 2레인에서 단일 256기가 1레인으로 바꿔서 그런거. 칩문제는 아니고 걍 낸드플래시 구성 너프시킨거.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.01 23:10
라스트리스

아니 맞는 말인데 비추를 왜이리 했지 ㅋㅋㅋ 이거 존나 문젠데 진짜 저거때문에 특정 용량 이하 SSD는 지들이 M1때 자랑했던 속도의 30%에서 무려 50%까지 낮아졌는데... M2 맥북 프로 그래서 1TB 아래는 M1대비 속도 느린 SSD 썼는데 ㅡㅡ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.11.02 01:42
미확인생물체

정게에 상주하는 무지성들에게 상식을 바라진 않습니다. 단지 애플칩 자체의 문제여야 하는데 외부적인 요인때문이라는 팩트에 긁힌거겠거니 추측할 뿐인거죠 뭐.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.02 16:38
BEST

까발려진 램용량이나 어찌해라....

아재로스에서온아재 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.01 22:59

애플스럽네

화이트리카 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.11.01 23:11

걍 가성비가 슈레기인데 그러면서 전성비는 그렇게 외치더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-1863664644 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.11.01 23:24
BEST
루리웹-1863664644

가성비랑 전성비는 다른문제니까요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.11.02 02:00

m2로 가시면 됩니다.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.11.02 01:57

램쿠르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.11.02 07:59

그냥 칩은 좋은데 그 좋은 칩을 넣고 만든 제품 라인업의 가성비랑 인터페이스가 거지라는게 문제 그것도 이유가 급 나누기인데 가격마저 생각보다 더 비싸면 당연히 단점이라고 봄

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 11:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.