본문

[기타] 삼성 HBM칩, 엔비디아 테스트 통과 못해…"발열·전력 문제"

profile_image
일시 추천 조회 7166 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
이거 때문에 반도체 수장 갈아치운듯
우티스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.24 09:21
BEST
이건희 회장이 "고객이 두렵지도 않나, 돈 받고 불량품을 팔다니!"라며 진심으로 분노하여 "시중에 판매 중인 핸드폰 전량 수거 후 소각하라!"는 지시를 내리기에 이른다. 1995년 3월 구미 공장 직원들이 '품질은 나의 인격이오! 자존심!'이라고 내걸린 현수막 아래 500억 원 어치의 자사 무선 전화기, 키폰, 팩시밀리 등을 해머로 때려 부수고 소각하게 된다. 거니 생존해 있었으면 메모리 관련 부서 싹 다 조인트 까였을건데 메모리의 삼성이라는 위세는 어디가고
대지모신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:10
BEST
하이닉스는 HBM 수율 90퍼까지 끌어올렸다는데 삼전은 HBM은 커녕 DDR5도 불량품이 아직 시중에 유통되고 있을 정도로 개판이네
aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.24 08:40
BEST
역시 하닉에 비하면 딸리네..
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.24 09:32
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납품 성공이라고 입 개털더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:38
BEST

하이닉스는 HBM 수율 90퍼까지 끌어올렸다는데 삼전은 HBM은 커녕 DDR5도 불량품이 아직 시중에 유통되고 있을 정도로 개판이네

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.24 08:40
BEST

이거 때문에 반도체 수장 갈아치운듯

우티스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.24 09:21
BEST

역시 하닉에 비하면 딸리네..

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.24 09:32
대한제국군

하보딸....

추가 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.24 14:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납품 성공이라고 입 개털더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:38

삼성도 이젠 끝이구나

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.05.24 09:45

나.락.

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:55
BEST

이건희 회장이 "고객이 두렵지도 않나, 돈 받고 불량품을 팔다니!"라며 진심으로 분노하여 "시중에 판매 중인 핸드폰 전량 수거 후 소각하라!"는 지시를 내리기에 이른다. 1995년 3월 구미 공장 직원들이 '품질은 나의 인격이오! 자존심!'이라고 내걸린 현수막 아래 500억 원 어치의 자사 무선 전화기, 키폰, 팩시밀리 등을 해머로 때려 부수고 소각하게 된다. 거니 생존해 있었으면 메모리 관련 부서 싹 다 조인트 까였을건데 메모리의 삼성이라는 위세는 어디가고

대지모신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:10

전성비 나쁜건( 발열, 전력소모 ) 삼성 공정의 특징인가 보네

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.24 10:12

와 진짜 파운드리 에 밑빠진 독 물붓기 하며 버틸 수 있던 것도 본가 메모리 믿고 한 거였는데 이제 메모리 마저도 다음 먹거리 밀리게 되었으니 진짜 예전 인텔 이나 노키아 그런 회사들이 몰락할 리가 있겠어 하고 있다가 그렇게 되었던 것처럼 삼성 이 추락하는 것도 그그실 얼마든지 될 수 있는 시나리오로 가는 것 같네요. 하긴 현실 세계에서 무슨 주인공 보정 어차피 승리자는 주인공 그런 게 있을 리도 없고 삼성도 여타 많은 회사의 하나인 뿐인 만큼 그렇게 되는 게 이상한 일 믿을 수 없는 일 도 아니고..

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.24 10:19
김재규님제발살려탕탕

그 밑빠진 독이 독이 된거임. 삼성 메모리는 그 삼성 파운드리에서 생산하는데 euv적용 공정들 전부 싹다 지금 ㅄ이라 메모리에도 euv도입되니까 문제가 터지는중임

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.24 10:28

화인된건 아니지만, 저거 주요 장비 특허 하나 긴빠이 하려다가 패소하고, 그 제품 못써가지고 벌어진 일이라고 하더만. 국내 중소기업에서 납품받던거 날로 먹으려 하다가 벌어진일. 덕분에 그 제품못쓰는데, 그게 핵심 장비중 하나.

분뇨의달걀 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.24 10:54
분뇨의달걀

MUF 얘기하는던데 이번 문제는 그 문제가 중요치 않다는 반응임

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 11:20

AMD Fury에서 시작된 HBM에 대한 하이닉스의 투자가 이렇게 결실을 맺다니... Fury! 믿고 있었다고!

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.24 11:06
Crosshear

HBM2 들어간 베가56, 베가64 는 희생된거다...

후요우 카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 11:23
Crosshear

사실 hbm1때는 삼성도 납품 했었음 근데 돈안된다고 개발 중지하던게 삼성이었고 반대로 하닉은 당시 돈이 안됐는데도 꾸준히 개발하던게 지금 결실 맺은거

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.24 11:47

4월달에 이미 썰 있었고 저거 풀어본다고 임원이 편도비행기타고 아직도 못돌아오고 있다고함

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 11:21

하이닉스가 삼전 개바르는 날이 오다니...

Happiest Dungeon | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.24 14:58
위로가기
인증글 전체
공지
불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 7150 | 날짜 2024.06.15
Saminet | 추천 5 | 조회 3735 | 날짜 2024.06.15
GPixel | 추천 11 | 조회 5664 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 22 | 조회 14997 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 4287 | 날짜 2024.06.12
Kingroro | 추천 11 | 조회 5537 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4080 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 5277 | 날짜 2024.06.09
GPixel | 추천 16 | 조회 7637 | 날짜 2024.06.09
GPixel | 추천 6 | 조회 4171 | 날짜 2024.06.09
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 16426 | 날짜 2024.06.08
춘리허벅지 | 추천 9 | 조회 10624 | 날짜 2024.06.08
Kingroro | 추천 5 | 조회 5810 | 날짜 2024.06.08
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 4341 | 날짜 2024.06.08
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 13492 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2726 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 6690 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5677 | 날짜 2024.06.06
오버테크 | 추천 9 | 조회 3690 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 5757 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 5052 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 5988 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 8 | 조회 4889 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 24 | 조회 7631 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 6249 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 6026 | 날짜 2024.06.05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 4708 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6308473106 | 추천 34 | 조회 17303 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST