본문

[정보] [퍼시픽 림 2] 주인공 예거 공개

일시 추천 조회 19243 댓글수 79 프로필펼치기

BEST

이게 연상되네요
한듣보™ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.04.30 02:46
BEST
디자인이 너무 일본애니메이션같네요 오히려 퇴보했네....체르노알파나 새로 나오지 ㅠ
Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 02:47
BEST
제발 전작여주만은...
제리드 멧사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.04.30 02:37
BEST
무슨 일본식 전대물이나 옷입고 싸우는 괴수물 같은 것이 되어버렸네... 1탄의 핵발전소를 닮은 체르노빌이라든지 집시레인저의 마치 실제 거대 공장 건물이 움직이는 듯한 현실성과 디테일, 그리고 초대형 유조선을 칼로 휘두루는 웅장함에 전율했는데, 저렇게 옷(?)을 입혀버리니 오히려 스케일감이 확 줄어드는 듯...
masa | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.04.30 04:04
BEST
역시 님같은 취향가진 사람들이 있어서 일본애니의 실화영화가 꾸준히 나오는건가 봅니다
주신1 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.04.30 03:13

색깔이 너무..

리체 아브릴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.04.30 02:34
BEST

제발 전작여주만은...

제리드 멧사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.04.30 02:37
제리드 멧사

아쉽게도(?) 복귀한다고 했던거 같...

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 03:04

전작 주인공은 다른 영화 선택해서 안나온다던데 마코는 또 나오는거 아니겠지..?

sayflow | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.04.30 02:40

엘보우로켓

오버렉 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 17.04.30 02:44
BEST

이게 연상되네요

한듣보™ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.04.30 02:46
한듣보™

보그맨!

메이미z | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.04.30 02:47
한듣보™

보그만!!!

누와르 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.30 08:52
한듣보™

나만 이생각한게 아녔구나 ㅋㅋ

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.04.30 12:53
한듣보™

위의 이미지는 디자인이라고 할것도 없는 디자인이네요. 슈트에 보호대 장비착용. 그외 포크레인 장비 가슴장착;; 디자인이라고도 할 것도 없는 디자인.

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.05.01 13:42
한듣보™

아니스 팜 변신씬이 떠오르네요... 보잉~

초인전대바라타크 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.05.02 04:05

김정훈인가 무슨 역활로 나오는지 궁금하네

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.04.30 02:47
Intothesky

진지하게 역할 다 잘렸을거같아서 걱정 짱■들....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 02:52
Intothesky

기획과정에서 얘기 나온대로 한국 예거가 등장한다면 한국 예거 파일럿으로 나오지 않을까 싶네요. 분량은 장담할 수 없지만... 1편의 1세대 예거처럼 자료화면 수준으로 잠깐 나올수도 있고 의외로 메인 전투에서 신스틸러급 활약을 펼칠지도 모르죠.

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 03:03
Intothesky

역활->역할

TOLKIEN | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.04.30 06:04
Intothesky

예능나와서 오퍼레이터 같은 역할로 잠깐 나오는 단역이라고 말했어요

Saoirse Ronan | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.04.30 08:56
BEST

디자인이 너무 일본애니메이션같네요 오히려 퇴보했네....체르노알파나 새로 나오지 ㅠ

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 02:47
Mill

일본애니같다=퇴보했다 인가요....? 댓글 보면 묵직, 투박한게 취향이신것같지만 이건....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 02:51
Mill

애니메이션 디자인이 실사영상화 과정에서 그대로 노출되는 건 디자인 세공에서 마이너스죠 트랜스포머도 마찬가지구요

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 02:56
Mill

그런 요소를 포함하는것만으로 마이너스인 이유가......전 모르겠네요 오히려 현실성만 ↗다가 독특한 표현들 다 죽는 요즘 디자인이 별로 안 좋아서....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 02:58
Mill

에반게리온을 실사화했는데 애니와 같은 디자인 같은 색감으로 나온다고 생각해보세요 더군다나 퍼시픽림은 처음 만드는게 아니라 이미 전작의 디자인이 각인되어있죠

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 03:02
Mill

또는 캡틴아메리카 후속작이 나왔는데 갑자기 헬멧에 날개달려있다고 생각해보세요...음...

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 03:03
Mill

솔직히 전작의 마크 4,5 친구들 디자인이나 싸우는 연출 생각해보면 저 디자인들도 그렇게 얍삽하지는 않아요.

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 03:05
BEST
산속에있는대학교

역시 님같은 취향가진 사람들이 있어서 일본애니의 실화영화가 꾸준히 나오는건가 봅니다

주신1 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.04.30 03:13
주신1

저도 실사디자인에 있어 어느정도 조율이 필요하다고 당연히 생각하는 사람이거든요? 근데 사실적인 디자인=다크나이트나 왕겜처럼 채도 팍죽이고 어둡고 차가운 느낌 이런식으로 하도 많이 만들어지고 그게 진리인것마냥 여겨지는게 싫어요. 워크래프트 영화가 중세 사극처럼 만들어지는건 매력이 없잖아요.

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 03:20
Mill

집시데인저을 오히려 구식로봇처럼 보이려고 일부러 그렇게 디자인했는데 뭔 퇴보같은 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델토로가 웃겠네ㅋㅋㅋ

루리웹-1413790633 | (IP보기클릭)103.226.***.*** | 17.04.30 04:58
루리웹-1413790633

1기준 최신기종인 스트라이커 유레카 디자인 생각하면 후속기 디자인이 매끈해지는것 당연한거아닌가? 트포는 아예 로봇 생명체컨셉이라 그렇게 디자인한거고

루리웹-1413790633 | (IP보기클릭)103.226.***.*** | 17.04.30 05:00
Mill

자이언트 로보 빅오도 일본애니지만요

칸유 대위 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.04.30 09:45
산속에있는대학교

영화보긴함? ㅉㅉ

밀키스 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.04.30 15:56
밀키스

봤거든요. 극장에서만 두번보고 티비 같은데 포함하면 10번은 넘게 봤거든요.

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 16:02
Mill

다들 왜 그렇게 공격적인 반응인지 이해 안 됨. 저도 바뀐 디자인은 맘에 안 드는데 퍼시픽림은 예거 디자인이 체르노알파부터 태싯로닌까지 되게 넓은 범주를 다뤘어요. 크림슨 타이푼이랑 스트라이크 유레카가 얇고 경량화된 디자인이니까 마크 6가 더 얇아졌다고 해도 크게 어긋나는 것도 아니고.. 집시 데인저도 영화 나오기 전엔 빙구같다는 반응 많았으니까 적어도 예고편 나올 때까진 기다려봅시다

퍼런도끼 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.04.30 16:57

오른쪽 로봇은 콕핏 두대에 본격적으로 포격무기 장비하고 나오네요. 가슴의 조종석이 보조로 사격해주는듯?

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 02:52

묵직한 맛은 없어졌지만 디자인 자체는 멋지네요. 생긴대로 날렵한 액션을 보여준다면 그건 그거대로 괜찮을지도....?

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 03:00
유니코니아

생각해보면 사람들이 체르노 알파와 엘보우로켓에 유독 열광했던거지 스트라이커나 크림슨 같은 기체는 신형이다보니 굉장히 날렵했죠. 마크6도 그정도 수준의 선에서 연출되지 않을까 생각해요. 설마 에바급으로 뛰댕길 수준은 안될거고;;; 우측 누런 친구는 꽤 단단해보이네요

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 03:03
산속에있는대학교

오른쪽부터 차례로 탱커 - 딜러 - 서폿 역할일 것 같은 느낌이 들어요 디자인을 보니ㅎㅎ 카이주와 과학기술의 융합이 주요 소재라는 말도 들려서 전체적으로 에반게리온의 오마주가 되는거 아닐까 싶기도 하더군요. 혹시 그 융합기술이 예거에도 적용된다면 에바급의 기동성을 보여주는 기체가 한둘쯤 있을지도요. 뭐 현 상황에서는 저 한사람의 즐거운 망상에 불과합니다만. 예고편이라도 빨리 풀렸으면 좋겠네요.

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 03:13

영화상에서는 개쩔어 줄것으로 기대함. 스트라이커 유레카도 졸라 멋있었자나.

엥?.... | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.04.30 03:18
엥?....

스트라이커가 제일 멋있었죠. 그 특유의 빠르게 움직일때 기동음이.....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 03:21

묵직한 연출과 예거 디자인이 좋았는데... 실망

Xxaewon | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.04.30 03:32
BEST

무슨 일본식 전대물이나 옷입고 싸우는 괴수물 같은 것이 되어버렸네... 1탄의 핵발전소를 닮은 체르노빌이라든지 집시레인저의 마치 실제 거대 공장 건물이 움직이는 듯한 현실성과 디테일, 그리고 초대형 유조선을 칼로 휘두루는 웅장함에 전율했는데, 저렇게 옷(?)을 입혀버리니 오히려 스케일감이 확 줄어드는 듯...

masa | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.04.30 04:04
masa

이 덧글이 정답이네요.

스트라이커.유레카 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.04.30 13:47
masa

아직 풀 CG로 가동되는 영상도 안 나왔는데 프로모 아트 한장 보고 로봇의 현실감이나 스케일을 논하는건 무리같습니다. 아닌게 아니라 프로모아트는 진짜 멋도 현실감도 1도 안나게 그리는게 부지기수라......

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 14:18
산속에있는대학교

실물은 1편과 같이 공돌이의 피스톤 혼이 들어간 멋진 기계식 바디가 되었으면 좋겠네요. 갑옷 틈 사이로 엔진 돌아가는게 보여도 좋고

masa | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.04.30 14:31
masa

스트라이커가 홍콩 전투씬때 오타치 들어올리고 버틸때 어깨쪽 피스톤이 버티기 모드로 고정변환되는? 연출이 참 좋았는데 말이죠. 이건 그냥 애니메이션이 아니니 모델링할때 내부 설계 역시 정교하게 다 해뒀을테니 그 점은 걱정 안됩니다!

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 15:15

로봇이 왜소해졌네요

대왕징징이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.04.30 04:42

크림슨 타이푼은 어디 가썽. 콕핏만 부서졌잖아 ㅠㅠㅠ

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.04.30 05:53

세대를 거쳐가니 점점 경량화되는거 같은데 여기 산만큼 큰 예거 나온다 하지않음??

소년君2 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.04.30 08:18

집시데인저가 실적이 좋으니까 새로운 표준이 된 건가

굿거리장단 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.04.30 08:23

뭐라 해야하지. 1편 디자인은 왠지 모르게 나는 스팀펑크 같은 느낌? 세기말적 디자인? 여튼 투박하고 대충 이어붙인 느낌이였는데 이번꺼는 완전 세련된 로봇같은게 나와버렸네. 테란보다가 스타2 토스보는 느낌.

NoWHere. | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.04.30 08:27

뭔가 좀 음...

상하차 다이스키 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.04.30 08:36

그냥 1편으로 마무리했어야...1편은 현실 로봇 같아서 좋아보였는데..

쾌남 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.04.30 09:01

로봇이 아니라 파워드 슈츠 같이 보이네요.

슈레페이레 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.04.30 09:50

1편에서 호주예거가 최신형인걸로 기억하는데 가장 샤프 하고 인간형에 가깝게 생겼으니 최신형일수록 슈트 같을수 있겠네요.

타일러 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.04.30 10:21

퍼시픽림2 시간대가 언제인가요 퍼시픽림1편이후인가요?

rlfdyd221 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.30 10:45

제 눈에선 이게 뭔가 중간 파란색기체 머리 디자인이 중국 명장을 소재로한 메카니컬 헤드디자인과 너무 비슷하게 느껴집니다...

Electronic_Uke | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.04.30 11:11

붉은거 에반게리온 같다...

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.04.30 12:20

1편에 나온 웅장함이 없네

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.04.30 13:39

1편 예거 디자인의 명성을 말아처먹은 쓰레기 디자인들. 프로모에 나온 예거 3대 중 개성있어보이는 예거가 전혀 없음. 전작에 나온 체르노와 타이푼, 유레카 그리고 몇초밖에 안나왔지만 탱고까지만 봐도 체르노 - 버섯모자, 러시아 특유의 거친 탱크 느낌. 타이푼 - 인구수가 가장 많은 국가 중국을 나타내며 팔도 세개, 파일럿도 세쌍둥이. 유레카 - 호주의 시드니 풍경과 조화되는 적당히 세련된 디자인. 탱고 - 양쪽 어깨에 거대한 포대를 장착한 일본의 전통 로봇 애니에서 등장할듯한 디자인. 그런데 프로모 아트에 예거들은 개성이라곤 진짜 쥐뿔도 없음. 그냥 흔한 애니메이션 등장 로봇 1, 2, 3 임. 신형으로 거듭할 수록 세련되어보이는 건 맞으나 어느 정도가 있지 딱 유레카까지가 예거에게 최대한 세련됨을 부여한 디자인이었음. 저 수준으로 1편 디자인이랑 차이가 날정도면 시리즈물로써의 정체성도 잃었다고 보임.

스트라이커.유레카 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.04.30 14:02
스트라이커.유레카

근데 얘네들 예거 개발 변천사를 생각해보면 몇년사이에 우주기술 적용한 급으로 예거 급 올렸다고 해도 별로 이상하지는 않을것같아요.

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 15:17

For My Family

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.04.30 14:10

예거에 타라 신지!

즐거운취미생활 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.04.30 14:17

이지스건담 버스터건담 듀엘건담

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.04.30 16:18

이디자인 괜찮다고 하는 사람 진심인지 궁금함. 중국 자본들어가서 그런지 대가리가 삼국지 하이바 같음. 칼라톤도 대륙 스럽고.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 16:44
Free Tempo™

두상 디자인은 좀 애매하긴 한데 잘 모르겠고 디테일이나 색감은 프로모아트만 보고 판단하면 안돼요. 마블영화나 트랜스포머 같은거 보다보면 프로모 아트 퀄리티와 영화 실제본 퀄리티는 천양지차라.......

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 16:56
산속에있는대학교

지금 프로모 아트보고 판단하죠 전작도 프로모 아트보고 판단했습니다만....기본을 보고 판단 해야죠.....

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 17:06
Free Tempo™

어벤져스2때 울트론 프로모아트가 얼마나 거지같이 그려져있었는지 생각해보면 (색감 등의 퀄리티 이전에 비율같은거부터....) 저거 가지고 기본 판단하기도 저는 어렵다고 생각합니다....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.04.30 17:07
Free Tempo™

중국자본 없었으면 아예 못나왔을 영화인데 그걸 떠나서 어디가 중국스럽다는건지 이해불가

눈팅족73 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.04.30 17:09
산속에있는대학교

잘나왔으면 좋겠네요. 다른 예거들도 좀 나오고 ㅎㅎ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 17:28

막상 나오면 다들 질질 쌀거면서 궁예질하는 분들 왜이렇게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작은 어땠는지 알아요? 그림 한장 없어도 사람이 조종하는 거대로봇이 거대 괴수랑 싸우는 영화 나온다니까 유치할거라고 까는사람 엄청 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅족73 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.04.30 17:08

솔직히 저 2d만보고는 모르겠는데..실제로 봐야 알것같은..

오르샹크 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.04.30 17:30

엘보우 로켓 다시 보고 싶다..... 젭알 묵직하게좀 나왔으면

비공켄시로 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.04.30 18:36

ㅋㅋㅋ 보자마자 뿜었네 중국제 싸구려 짭 장난감 같아 ㅋㅋㅋㅋ

사타구니털 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.04.30 19:17
사타구니털

1편의 그 마초스러운 분위기의 디자인들은 다 어따 팔아먹은거야 ㅋㅋㅋ 기대감 팍 사라지네 ㅋㅋ

사타구니털 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.04.30 19:17

망했네

녹색번개 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.04.30 20:41

1편 로봇은 되게 쌔보였는데 이건 뭔; 되게 약해보임

boynextdoor | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.01 04:09

예전 로봇들은 뭔가 각각 다른 육중한 무게감이 있었는데 지금은 그냥 양산형같다; 카이주 꼬리 한방에 두동강날것 같은데;

무한하찮은 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.05.01 12:31

왼쪽 빨간 로봇은 슈로대에 나온 고전로봇같이 생겼네

맛동산건담 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.05.01 18:40

개성이 없어보이네

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.05.01 22:11

카이주도 저런 양산형 괴수물 식 디자인이면 진짜 영화 보는 의미가 없을 듯

Dino1902 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.05.03 00:45

으아아 체르노 알파는 어디있나!

스트로노스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.05.03 19:43
위로가기

1005982 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

|sɔ:sɪdƷ | 추천 4 | 조회 5106 | 날짜 2023.07.11
|sɔ:sɪdƷ | 추천 6 | 조회 6826 | 날짜 2023.06.14
|sɔ:sɪdƷ | 추천 10 | 조회 5941 | 날짜 2022.12.02
|sɔ:sɪdƷ | 추천 4 | 조회 6765 | 날짜 2021.10.07
|sɔ:sɪdƷ | 추천 7 | 조회 12642 | 날짜 2021.06.29
|sɔ:sɪdƷ | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2021.03.16
|sɔ:sɪdƷ | 추천 3 | 조회 4174 | 날짜 2019.05.21
|sɔ:sɪdƷ | 추천 3 | 조회 5825 | 날짜 2019.03.25
|sɔ:sɪdƷ | 추천 13 | 조회 13637 | 날짜 2019.03.13
|sɔ:sɪdƷ | 추천 25 | 조회 9991 | 날짜 2019.02.17
|sɔ:sɪdƷ | 추천 0 | 조회 3244 | 날짜 2019.02.17
|sɔ:sɪdƷ | 추천 16 | 조회 6715 | 날짜 2019.01.11
|sɔ:sɪdƷ | 추천 5 | 조회 5973 | 날짜 2018.12.22
|sɔ:sɪdƷ | 추천 1 | 조회 4228 | 날짜 2018.12.18
|sɔ:sɪdƷ | 추천 8 | 조회 6129 | 날짜 2018.12.16
|sɔ:sɪdƷ | 추천 2 | 조회 3872 | 날짜 2018.12.11
|sɔ:sɪdƷ | 추천 13 | 조회 10288 | 날짜 2018.12.08
|sɔ:sɪdƷ | 추천 11 | 조회 9285 | 날짜 2018.12.06
|sɔ:sɪdƷ | 추천 0 | 조회 3269 | 날짜 2018.12.05
|sɔ:sɪdƷ | 추천 7 | 조회 6578 | 날짜 2018.11.15
|sɔ:sɪdƷ | 추천 4 | 조회 3118 | 날짜 2018.07.12
|sɔ:sɪdƷ | 추천 27 | 조회 7103 | 날짜 2018.05.10
|sɔ:sɪdƷ | 추천 12 | 조회 15242 | 날짜 2018.04.29
|sɔ:sɪdƷ | 추천 9 | 조회 19243 | 날짜 2017.04.30
sɔ:sɪdƷ | 추천 1 | 조회 12919 | 날짜 2017.02.26
sɔ:sɪdƷ | 추천 3 | 조회 2543 | 날짜 2016.12.01
sɔ:sɪdƷ | 추천 6 | 조회 10254 | 날짜 2016.12.01
sɔ:sɪdƷ | 추천 10 | 조회 14202 | 날짜 2016.11.25

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.