본문

[음반] 나는가수도 폭도들 닥치고 경배해

일시 추천 조회 5842 댓글수 69 프로필펼치기

딥다크판타지 | 11.05.28 00:00

왠지 이건 좋은 기사 같어~

쇼팽3악장소나타 | 11.05.28 00:00

솔까말 임재범 너무 띄워줬음. 원래 저렇게 띄워주면 거만해지고 막말하게 돼있음.

Placeo | 11.05.28 00:00

단순한 공격성이 아니고 기존 아이돌 중심의 음악계에 대한 반발심이 나가수를 계기로 폭발한 거지. 게다가 그렇지 않아도 너무 많은 영역을 차지하고 있는 아이돌계가 장사가 되는 나가수까지 침범하려 하자 더 심해지는 거고.

kamaitachi | 11.05.28 00:00

야 이건 맞는소리다. 지금 나가수 댓글들 보면 광신도들 많음. 다른 류 기사에서도 나올법한 루머에 대한 흥미성댓글들가지고도 입에 개거품물면서 발광하는 인간들 많던데.

바람의빵셔틀 | 11.05.28 00:00

좋은 기사구만.

초강대국! | 11.05.28 00:00

개념기사네

crossbringer | 11.05.28 00:00

공감이 가네요. 나가수의 열창도 좋은 음악이지만 어제 스케치북에 나왔던 스윗소로우의 무대나 놀러와에서 이선희가 불렀던 섬집아기처럼 조용하고 잔잔한 노래들도 좋은 음악인데 나가수 애청자들 사이에선 임재범의 임팩트가 너무 커서 그런지 폭발적인 무대만 숭배하게 되는 것 같아요.

은둔자OZ | 11.05.28 00:00

개념기사네222

이은영1 | 11.05.28 00:00

글쓴이가 누군가했더니 이명박이랑 심형래 찬양하던 하재근이네.

닉네임바꿨음 | 11.05.28 00:00

오랜만에 개념 기사인듯.. 그냥 출연 거절한다는 기사만 떠도 별별 악플이 다 달리는거 보고 어이가 없었음..

!뿌잉뿌잉! | 11.05.28 00:00

루리웹도 마찬가지지 나가수 기사만 뜨면 개거품 물고 달려들면서 질♡♡대지...

만득이아빠 | 11.05.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ러//나가수는 선-노래 후-감동 입니다 선-감동 후-노래 가 아닙니다 먼가 착각을...

쇼팽3악장소나타 | 11.05.28 00:00

무슨 뜻으로 하는 말인지는 알겠는데 좋게 해석할 수 있는내용도 지나치게 깍아내리는건 이글도 다를바 없는데요?

Legendia | 11.05.28 00:00

하지만 이런 관점에서 비판한 기사를 못 본 것 같아서 좀 신선하네요. PD가 잘못한게 많긴 한데 요즘은 너무 핏대를 세우는게 아닌가 싶어요. 여기 룰웹 게시판에서도 핏대 세우고 험악한 분위기 조성하는 사람들 몇몇 있죠.

crossbringer | 11.05.28 00:00

옥주현 좋아하는 사람도 있을게 분명한데 지들이 싫으면 다 싫다고 결론내는건 또 뭐임. 어이가 없네. 나가수보고 감동받은 사람? ㅎ. 그럼 그 사람들끼리 보라고 해요. 다양성 개무시하는걸 보니 '나가수 씹덕후'라도 나와야 정신 차리겠구만.

바람君 | 11.05.28 00:00

하여간 어디든 빠가 까를 부른다니깐.

바람君 | 11.05.28 00:00

루리웹만 봐도 나가수하기전에 언제부터 이사람들 을악을 들었으며 음악에 대해 존나 일가견 있는척 아이돌 까면서 자뻑하는 ㅅㄲ들 많음 ♡독같은 종자들

침착하게死대강 | 11.05.28 00:00

나가수건 씨♡이건 다 상술에 놀아나는 병♡짓거리. 음악의 진정성이니 뭐니 개 ↗드립치지만 결국은 자기 콘서트 팔아먹으려고 홍보하고, 음원 수입 올리기 위한 출연.

스캇 웨일랜드 | 11.05.28 00:00

어차피 한순간 반짝거리다 잠잠해질것임

발디오스 | 11.05.28 00:00

며칠전까지만해도 임재범 그리 찬양하더니 이제 그들이 올라오는 시기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임이찬 | 11.05.28 00:00

옥주현 좋아하는 사람 없음

순먕함 | 11.05.28 00:00

무도웹에서 할 소린가?

日番谷 冬獅郞 | 11.05.28 00:00

끔찍한 상황이 담주에 펼쳐질수도 있겠네... 옥주현씨 살아남고 누군가가 떨어진다면 어떻게 될까? 누군가는 가수인생에 큰 오점을 남기고 옥주현씨와 그 팬들은 존나 방방뜨겠지... 요가강사에 뮤지컬배우한테 밀렸다고..... 젠장할 스스로 생각할 머리가 있었으면 나오지 말았어야지...얼마나 개념이 없기에 거길 나온거야?....

놀삣 | 11.05.28 00:00

옥주현 좋아한다는 애들은 남들이 체질적으로 싫어서 욕하니깐 자기는 니들과는 다름 난 그런걸로 사람 안판단함 하면서 좋아하는척 하고 성인군자인척 하려는 애들 뿐임 ㅇㅇ

너무 좋은 기사고 공감가네요 ㅊㅊㅊㅊ...

참치피자김밥 | 11.05.28 00:00

한쪽만 본 기사군요. 경쟁의 그림자라고 하지만 빛이 강해서 그림자가 강해진 것이지 그림자만 주목한게 아닌데 말입니다.

♡공정사회♡ | 11.05.28 00:00

무도웹 주제에 자기는 깨끗한척하는 분들 존나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

日番谷 冬獅郞 | 11.05.28 00:00

그냥 폐지해라 시♡ ㅋㅋ 매주 논란이여

먹고자고싸라 | 11.05.28 00:00

분명 내일 가수들 무대 빵빵 터지면 나가수 까시는 분들 잠수타실지도?

물론 나도 인간 옥주현은 싫지만 노래로써는 꿀릴께 없으니.. 나는 가수다는 처음 기획의도를 완전히 개무시하고 갈아엎으려는 새로운 PD나 출연자들에 대한 논란이나 일부 시청자들의 광기에 가까운 팬문화등을 보면 롱런할 프로그램은 못될듯 싶음. 그냥 방송되는 동안만이라도 좋은 공연 많이 보여주고 깔끔하게 접기를. 뭐 지금 진행되는 꼴을 보면 왠지 진흙탕 싸움으로 방송종료될 가능성이 높아보임.

삼양 간짬뽕 | 11.05.28 00:00

약간 공감되는군요. 얼마전에 나가수에 나오지 않는 가수들은 대중들과 교감할 생각이 없는 편협한 가수라는 뉘앙스의 글을 보고 할말을 잃었습니다.

번집 | 11.05.28 00:00

솔직히 전 전부터 알려진 이런 실력파 가수들 불러놓고 순위로 탈락 정할때부터 상당히 마음에 들지 않더군요... 자신의 프라이드 때문에 탈락하지 않기위해 열심히 할거라는 동기부여는 좋지만, 결국 다양성을 잃게 됨과 동시에 장기적인 팬을 않고가는 가수층을 섭외해서 탈락을 시키게 되면, 그 팬들의 실망감은 몃배 더 폭발하게 되죠.. 요즘같은 가수가 예능나오는 방송들도 출연진 한번 짜를때도 온갓 설레발을 다치는데.. 나가수는 이런부분에 있어서 너무 함... 순위권을 정하는건 반대하지 않지만, 1번기회 덜렁주고 탈락시스템은 진짜 도입하지 않았어야 했습니다.. 다른 시스템으로 신규 가수와 현재 가수의 순환시스템을 얼마든지 구할 방법이 있었을텐데...

루저國 | 11.05.28 00:00

아니 안 나간다 말했는데 까는 사람들이 있어?

Bon☆Jovi | 11.05.28 00:00

아이유 넣어 그럼 다 해결되

루저國//2번 기회로 바꼈는데..

무도웹 소리는 왜나와?

초강대국! | 11.05.28 00:00

서바이벌없으면 아무도 안보죠

아라가키 유이 | 11.05.28 00:00

기사랑 별 상관없는데...능력이나 실력도 없는 것들은 까지 마라고 하는 댓글보면; 그 논리대로면 지금도 신명나게 까이고 있는 정치인들을 깔만한 사람은 극소수임 이러니저러니해도 우리나라 최고점에 위치하고 있는 사람들인데 까려면 비슷한 위치에 있는 사람들이 까야 정상아님? 하지만 현실은 개나소나 다까지 물론 전문가나 비슷한 위치에 있는 사람들이 더 정확하고 날카롭게 파고들지만, 그리고 문외한이나 일반인들이 한 분야에 깊이가 떨어지는건 사실이지만 그렇다고 무시할 정도는 아니라고 보는데.

수수한금괴 | 11.05.28 00:00

ㄴ참 그게 슬픈 우리나라 현실이죠. 서바이벌을 없애고 그냥 가수들이 나와서 편하게 노래하면 이런 폭발적인 반응이 나올까요..어쩌다가 이지경이 됬는지.......... 나가수아니면 감동적인 가수의 무대를 볼 수 없다란 분들도 계시던데.. 허허..

근데 옥주현이 가창력이 어느정도이상 되는건 알지만... 옥주현이라는 이름을 달고 부를수있는 대표곡이 뭐가 있는거죠?

Annoying귤나무 | 11.05.28 00:00

아래 어떤분이 말씀하신거처럼 핑클 히트곡도 옥주현 히트곡 범위에 포함되지 않나라고 하시더군요. 왜냐면 리드보컬이었으니... 3분의 2는 옥주현 몫이었잖아요. 가수는 가창력도 좋아야하지만 이건 가수를 뽑는 오디션이 아닌 인정받은 가수들의 경합인데 옥주현은 사실 인정받은 가수라고 보기엔 좀 애매한 선에 있죠.

사실 쟁쟁한 가수들 많은데 왜 업적이 대단하지도 않고 이미 뮤지컬배우쪽으로 가서 활동하고 있는 사람을 끌어들여서 이 난리를 치게 만드는지 모르겠네요. 그리고 이미 가수 포기하고 뮤지컬배우로 활동하고 있는 사람이 이런 프로에는 왜 나오려고 했는지도 모르겠고.

kamaitachi | 11.05.28 00:00

쿠라이쿠라이 맞는 말같은데... 딱히 아이유가 대세라느니. 히트곡이 옥주현보다많드니 그런걸떠나 편들어주는게 아니고 박명수2시의 데이트만 들어봤어도 아이유가 옥주현보다아래라고는 못함

원츄매니아MK-II | 11.05.28 00:00

아이유가 더 훌룡함 아이유 넣어

옥주현 노래 잘하는거 누구도 부정하지 못하잖아요. 본인도 그 노래실력을 이번 나가수 열풍에 합류하면서 돋보이고 싶었는지도 모르죠. 인기가 없었던 있었던간에 일단 솔로앨범을 내긴 낸 가수 니까요.. 근데 본인이 가수보단 뮤지컬쪽이 더 맞다고 했으니 좀 아이러니 하긴 하지만 ..

아이유가 더 실력있는 가수는 아니지만 옥주현보다 좋은 가수는 맞지 대중가수라면 히트곡이 있어야되는건 당연한말

몰라서 물어보는데 잡아먹을듯이 댓글을 다시네... 아이유나 옥주현이 나가수아니면 방송에서 못볼정도의 사람들은 아닌것같네요 굳이 나가수무대에 나와서 노래를 해야할 이유라도 있는거였나요 실력은 있는데 방송활동을 많이 안해서 (물론 알만한 사람들은 이미 아는 가수겠죠) 보기힘들었던 가수들의 노래를 듣는다는 점이 제일의 매력이라고 생각하는데...

Annoying귤나무 | 11.05.28 00:00

나가수에 '급'을 두려는 시선이 문제인거 같네요. 옥주현이 까인것도 넌 나가수에 나갈 급이 안된다라는 부분이 가장 컸죠. 나가수에 나가는것과 그 무대에서 어떻게 살아남을까 하는건 해당 가수의 결정입니다. 그 부분에 대해 시청자들 관객은 평가를 내려주면 되는거 뿐이고 정말 떨어질만하면 3주보고 떨어트리면 그만입니다. 물론 보고 싶은 가수가 밀려 있는데 여기저기 티비 틀면 나오는 아이돌들이 우선적으로 섭외 되는건 저도 반대입니다. 그건 방송 컨셉과도 맞지 않는 부분이고요.

trowazero | 11.05.28 00:00

인터넷 상황 보면 타진요 때랑 존나 똑같애 뭐 하나 그럴듯한거 나오니깐 입 싹닦고 임재범을 아주 죽일놈 만들더군 지들이 낚인 기사도 아직 정확한 사실관계가 드러나지 않았음에도 그놈들한테 필요한건 그냥 파닥파닥 낚여서 키워질 할 건덕지지 진실은 이미 그놈들한테 중요한게 아님

Ruud398 | 11.05.28 00:00

옥주현 음악 방송에서 보기 쉽지 않은데요; 그게 경쟁력이 떨어져서인지 아니면 뮤지컬에 주력해서인지는 몰라도 요즘 방송에서 보기 힘든 편인건 맞습니다.

문뜩 생각나서 적는건데, 많은 분들이 말씀하시듯 가수는 실력이다. 가수는 노래를 잘해야 된다.라고 하시지만 사실 현실은 그것보다 보컬도 보컬이지만 노래를 잘만나야죠. 어디까지나 '대중가수'니까요. 현재 언더그라운드에도 정말 전설 못지않게 쩔게 노래 잘하시고 실력도 뛰어나지만 운도 없고 빽도 없고 좋은 작곡가도 만나지 못해 히트곡이 없어 보컬트레이너나 언더 공연을 하시는 분들도 꽤 많으니까요.

trowazero//중간점검 방송 때 김장훈이 얘기한게 옥주현 반대하는 이유임. 옥주현이굳이 거기 나올 필요가 없음. 실력을 떠나서 말이지. 나가수가 인기를 끈 요인의 가장 큰 것 중의 하나가 가수가 만들어내는 '스토리'인데 옥주현은 그 스토리도 없고 설사 있다 해도 대중이 원하는 스토리가 아님.

Ruud398 | 11.05.28 00:00

옥주현을 넣은건 노이즈 마케팅 지금 관심 폭발

『윤승아』 | 11.05.28 00:00

절이싫으면 중이 떠나듯이.... 꼴리고 싫으면...걍 안보면 됩니다... 그럼 해결됩니다....자연스럽게.... 나가수 프로그램도 용쓰겠죠...시청률로 먹고사는 애들이니까....

친일개독척살파 | 11.05.28 00:00

옥주현은 보컬도 뛰어나고 실력도 좋으나 위에 언급한 언더그라운드 가수들처럼 가수로써의 운이 핑클이후 부족했고 본인도 큰 욕심이 있지 않았죠. 이번 나가수에 돌발 출연으로 좀 아이러니 하지만 이번일로 다시 가수라는 직업에 욕심을 내보는건지도 모르겠음

제작진이 개♡♡들임 나는가수다 홈페이지가도 추천가수게시판 있는데 거기에 옥주현이 있냐고 시♡

Ruud398// 그건 일부 시각이죠. 전 가수의 스토리니 그런거보단 가수가 만드는 무대 자체에 관심이 많아 보고 있습니다만...

꼭 이런글들에 나타나는 절이 싫으면 중이 떠나라는데 이런말좀 쓰지맙시다. 프로그램에 애정이 있으니 이런글도 쓰죠. 아무 관심 없으면 이런글 안씁 니다.

엘루시오네스 | 11.05.28 00:00

개인적으로 우리나라의 까문화가 없다면 발전도 없을거 같습니다. 까문화의 긍정적인 부분도 있고 거기에 칭찬하는 문화도 더하면 좋겠네요. 까문화도 있고 칭찬하는 문화도 있으면 금상첨화되겠네요.

★스타겜샵★ | 11.05.28 00:00

옥주현 꺼져라

사회개혁 | 11.05.28 00:00

사회개혁//너나 꺼져라

내경우 나는가수다 식이 마음에 드는데 탈락도 재기회나 몇달뒤에 다시 참여가 가능한걸로 바뀌고 굳이 마음에 안들면 차라리 라라라 아님 가요프로그램을 보면 될 문제 아님?

[◎∇◎] | 11.05.28 00:00

사람들이 음악을 듣는게 주가아니라 누구한명 잡아공격하는데 더 열을올리는거 같음

MD보안계획 | 11.05.28 00:00

[◎∇◎]//라라라 끝난지가 언젠데;

먹고자고싸라// 옥주현 너 가져 ㅋㅋㅋㅋ

사회개혁 | 11.05.28 00:00

사회개혁//줘도 안가져 ㅋㅋㅋㅋ

무도웹 드립치는놈 열풍치풍

난봉꾼료 | 11.05.28 00:00

日番谷 冬獅郞// 무도웹에서 할 소린가? 日番谷 冬獅郞// 무도웹 주제에 자기는 깨끗한척하는 분들 존나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리수를 던지는 조선족 열풍씨

[◎∇◎] | 11.05.28 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
초콜릿피쉬가이 | 추천 4 | 조회 2554 | 날짜 2023.05.25
RYUKEN | 추천 37 | 조회 21537 | 날짜 2022.11.18
데드몽키 | 추천 10 | 조회 3808 | 날짜 2022.09.30
데드몽키 | 추천 9 | 조회 5391 | 날짜 2022.01.21
화곡1 | 추천 4 | 조회 6393 | 날짜 2021.12.28
데드몽키 | 추천 4 | 조회 2618 | 날짜 2021.09.17
데드몽키 | 추천 6 | 조회 4784 | 날짜 2021.09.04
데드몽키 | 추천 4 | 조회 5698 | 날짜 2021.07.09
제갈식 | 추천 4 | 조회 5236 | 날짜 2020.09.15
클틴이 | 추천 4 | 조회 6535 | 날짜 2020.01.17
클틴이 | 추천 21 | 조회 11370 | 날짜 2020.01.15
루리웹-8190757738 | 추천 5 | 조회 5804 | 날짜 2019.11.16
[강백호] | 추천 4 | 조회 5326 | 날짜 2019.05.29
나두선생 | 추천 6 | 조회 7187 | 날짜 2019.01.06
올드 | 추천 10 | 조회 8959 | 날짜 2018.11.16
물개의 우엘바 | 추천 38 | 조회 17846 | 날짜 2018.07.16
룺릾웺 | 추천 5 | 조회 14184 | 날짜 2018.04.29
믹재규어 | 추천 7 | 조회 6776 | 날짜 2017.10.12
프로관종러 | 추천 5 | 조회 6172 | 날짜 2017.09.08
크라프트베르크 | 추천 4 | 조회 4421 | 날짜 2017.07.28
MaineventMafia | 추천 6 | 조회 2684 | 날짜 2013.09.16
개념정찰 | 추천 6 | 조회 6246 | 날짜 2011.11.29
.Sunny Leone. | 추천 6 | 조회 1823 | 날짜 2011.06.15
레이페이 | 추천 4 | 조회 7893 | 날짜 2011.05.29
테스트파일럿 | 추천 4 | 조회 1504 | 날짜 2011.05.29
건달파 | 추천 10 | 조회 5842 | 날짜 2011.05.28
Demian | 추천 9 | 조회 4469 | 날짜 2011.05.14
나두선생 | 추천 6 | 조회 2350 | 날짜 2011.02.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.