본문

[정보] [굿 스마일] MODEROID 고라이온 가조립 사진

일시 추천 조회 10464 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
저럴거면 흰색으로 내라
봄까치 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.25 18:09
BEST
흠....맥기부분 사출색이..ㅜㅜ
구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.25 16:25
BEST
회색 맥기실버로 타 칠해버려야겟네 회색 너무 진한데
문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.25 16:49
BEST
펀드고 자시고 첨부터 좀 제대로 내야 사람들이 사지;;
세계__ | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.05.25 22:09
BEST
굿스마는 제발 가조 사진도 공개하고 예약 받았으면 좋겠어요 도색 사진으로 사기치고 실제품은 영 아닌게 한두번도 아니고
나에대한공격 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.25 23:20
BEST

흠....맥기부분 사출색이..ㅜㅜ

구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.05.25 16:25

한정 멕기버전을 내겠다는 의지인가

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 16:31

다리가 회색?

마이어즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.05.25 16:39

멕기 나오길 기다려야하나...

케이아시스 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.25 16:43
BEST

회색 맥기실버로 타 칠해버려야겟네 회색 너무 진한데

문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.25 16:49

회색을 은색으로 도색하던지, 아니면 한정판 내주길 기다리던지.. 해야겠네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.25 16:52

회색 뭐죠? 와 취소하고 싶다

태양별왕자 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.05.25 16:54
낚시탈 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.25 16:56

내가 발리마르 이후에 은색이나 금색 사출 모데로이드 제품은 실물 보고 사게 됨..;;

Ribbon | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 16:59

사자다리 회색은 영 아닌데, 그냥 하얀색이 나은데.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.25 17:03

모데로이드에서 또 예상을 꺠는 반전을 가져오는구나~ 앞으로 발매전까진 방심하면 안될듯

도루에뭉 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.25 17:06

아... 서페이서라도 덮어야겠다 젠장

parkbob | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.25 17:23

샤인 실버 마커 주문함 ㅎㅎ

묻지마삼 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 17:25
묻지마삼

저거 ABS면 칠하지도 못함 ㅋㅋ PS로 나오길 바래야함

불타는광곰 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.25 22:57
불타는광곰

그라비온 시리즈와 같은 재질이면 괜찮을겁니다. 거기다가는 ex옐로골드 칠했는데 멀쩡했으니까요.

묻지마삼 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 22:58
불타는광곰

abs는 에나멜로 칠하면 됩니다.

잉그램君 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.05.26 12:56

머야...덜 만든게 아니라 저렇게 나온다고..? 1호 빼곤 애들 눈 색도 없네 ㄷㄷ... ....

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.25 17:27
김허롤

이건 아닌거 같아서 취소요청 하고 옴.. 도색도 못 하는데 이건 어떻게 케어할 자신이 없음..

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.25 17:34
김허롤

가조립이니까 스티커도 안붙인 상태일겁니다.

묻지마삼 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 18:16
김허롤

저도 지금 신청했어요 ㅜ ㅜ 기대치가 너무높았네요

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.25 18:17
김허롤

저랑 같은 생각이시네요 ㅠㅠ 저도 방금 취소요청했습니다. 차라리 흰색이면 나은데, 회색이라 너무 눈에 띄고, 도색 실력도 없어서 저도 어케 할 자신이 없네요

Preußen | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.25 19:30
김허롤

가조립이니까 묻지마삼

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.02 11:40

은색이야 어차피 도색 필수려니 했고 나머지 부분들은 다 잘 나온듯

클래지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.25 17:34

어린시절 88년인가 그때 강남모형때보다 다리 이중관절과 약간 색분할(당시 은색부분은 흰색)관절강도가 문제인데...관절강도가 어떨지하고 커버 없는 것이 좀 거슬리고 청사자 금사자는 프로포션 파츠인거 같고...음...취소해야 하나 약간 고민되네요...

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.25 17:48

스티커도 안주는 건가요?

juntetsu | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.25 18:03
juntetsu

스티커 안 붙인 사진이네요 모데로이드 스티커 줍니다

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 20:42
나용기

답변 감사합니다

juntetsu | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.25 22:55
BEST

저럴거면 흰색으로 내라

봄까치 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.25 18:09

역시 회색 사출인가... 급 짜치네

데일리모 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.25 18:14

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.25 18:46

회색은 맥기마커로 칠해야겠네요

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.25 18:50

걍 가지고있는smp로 끝내야겠다

루리웹-2955125346 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 19:16

헐.. 회색이 너무 진한데;;;

Preußen | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.25 19:17

SMP 고라이온의 악몽같은 퀄리티를 감안하면, 스티커 미부착으로 이 정도면 괜찮네요. 다리만 잘 커버치면 될 듯. 그건 그렇고 확실히 갓브레이브 스튜디오가 원형 감수하는 프라모델이나 피규어들은 이상한 어그로들이 많이 붙는단 말이죠.(...) 여기 댓글창만 봐도 그렇고...

Saint-George | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.25 19:46
Saint-George

이상한 어그로가 아니라 그동안 구매했던 그랑죠나 다른 제품에 비해 너무 형편없어서 그런거에얌

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.25 22:33
Saint-George

갓브레이브나 원형 얘기는 없고, 그냥 사출색 이야기들 뿐입니다

Preußen | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.25 22:40

근 몇 년 간 많은 고라이온이 나왔지만, 하나같이 1. 흑사자 머리가 너무 작음(프로포션이 현대화 되었으니..) 2. 청, 황사자가 너무 큰(이 또한 정강이가 긴 현대적인 프로포션 때문...) 이 두 가지가 아쉽네요. 그나마 오프로 볼트론이 정강이가 작은 편인데, 기왕이면 허벅지랑 거의 1대1로 맞추었으면 하는 바람입니다. 일러스트야 아래에서 올려다본 모습을 강조하기 위해 청, 황사자의 머리가 크게 그려졌지만 정작 작중의 고라이온은 엄청 날씬하죠!

gddvip | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.25 21:23

확실히 프라모델이라 초기 공개 사진은 초합금에 가까웠는데 이젠 슈미프에 가깝네요...

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.25 21:27
BEST

펀드고 자시고 첨부터 좀 제대로 내야 사람들이 사지;;

세계__ | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.05.25 22:09

실버 너무 하네 저건 원래 도색 할꺼지만 진짜 너무 하네

최고네 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.25 22:39

사진 보자마자 처음 드는 생각이, "어? 너무 없어 보이는데!" 네요. 오래 기다렸고, 다른 고라이온 가진게 없어서 취소는 안하겠지만 이 사진만 보면 좀 실망이네요.

evilsmoke | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.25 23:00

갑자기 소장 중인 슈미프가 천사로 보이네요.

불타는광곰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:03
불타는광곰

슈미프는 그래도 부분적으로 분할이 되어져 있었죠

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.28 08:05
BEST

굿스마는 제발 가조 사진도 공개하고 예약 받았으면 좋겠어요 도색 사진으로 사기치고 실제품은 영 아닌게 한두번도 아니고

나에대한공격 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.25 23:20

평이 안좋네... 나는 회색 좀 짙은거 말고는 좋음!! 회색 짙은거야 머 실버스프레이 하나 사다가 뿌리면 되는거고 부분도색 눈 하는거야 뭐 건프라 눈도색도 매번 해주고있어서 저정도면 평타. 무릎 가동률 개좋네!! 요거 하나 보고 간다!!

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.25 23:25

모데로이드가 확실히 제작 팀마다 차이가 심하네요 ㅠㅠ 고라이온도 설계하신분이 한국분이라고 하시던데 사출색이 너무 하군요 차라리 흰색으로 사출을 했으면 어땧을까?! 도색 필수군요 ㅋㅋㅋㅋ 하필 어두운 회색일줄이야 ㅠㅠ

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.26 00:03
jal chunee

원형 담당이랑 사출색은 아무 관련이 없어요

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 08:45

회색… 하… 에바네

써니. | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.26 00:47

도색 하라고 미리 밑색 사출해준거네요 ㅋㅋ

무사지노 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.26 08:45

전시사진에 비하면 너무 좀 그런데...?

있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 11:12

사자들이 다 진흙탕 놀이하다 온거 같네 진작 취소하고 완제품으로 사길 잘했다

짐스파르탄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.26 11:38

사자 다리가 회색에 까까운은색인거 같네요.... 샘플이랑 너무 차이가 나네요.. 차라리 다리는 흰색으로 내줬으면 좋았을거 같은데... 취소 할지 고민이네요.

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.26 15:59

너무 기대했나. 사진만 봐서는 7만원대 치고 너무 쌩프라에 장난감 같은 느낌이 드네.

전투력 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.26 17:24
위로가기
인증글 전체
공지
스펜터 | 추천 6 | 조회 1074 | 날짜 08:24
roness | 추천 6 | 조회 3047 | 날짜 2024.06.16
스펜터 | 추천 13 | 조회 8300 | 날짜 2024.06.16
스펜터 | 추천 5 | 조회 6026 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 8 | 조회 3259 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 10 | 조회 5083 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 6 | 조회 6385 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 4 | 조회 4852 | 날짜 2024.06.16
스펜터 | 추천 6 | 조회 9579 | 날짜 2024.06.15
스펜터 | 추천 8 | 조회 13431 | 날짜 2024.06.15
roness | 추천 5 | 조회 4954 | 날짜 2024.06.15
roness | 추천 8 | 조회 3942 | 날짜 2024.06.15
스펜터 | 추천 5 | 조회 6580 | 날짜 2024.06.15
스펜터 | 추천 6 | 조회 5585 | 날짜 2024.06.15
roness | 추천 6 | 조회 4580 | 날짜 2024.06.15
스펜터 | 추천 19 | 조회 8754 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 4 | 조회 2445 | 날짜 2024.06.14
roness | 추천 10 | 조회 8472 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 6 | 조회 4546 | 날짜 2024.06.14
roness | 추천 5 | 조회 3956 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 11 | 조회 8382 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 14 | 조회 7185 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 9 | 조회 15961 | 날짜 2024.06.14
관계자 | 추천 12 | 조회 12723 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 6 | 조회 4260 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 4 | 조회 11030 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 9 | 조회 11583 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 7 | 조회 5196 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST