본문

[정치] "필리버스터로 제지" 외치더니… '달랑 1명' 나선 국민의힘

일시 추천 조회 14565 댓글수 42 프로필펼치기

BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.12.10 01:42
BEST
더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.10 01:52
BEST
이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..
Korangar | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.12.10 01:41
BEST
그것보다 능력이 부족하지요
관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.10 01:48
BEST
하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.12.10 01:42
BEST

이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

Korangar | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.12.10 01:41
Korangar

21대 초선들 처음 나선 100분 토론에서 정말 몇선 하신 분들보다 더 친일적 행보만 보이는 것 보고 기대를 접었슴 옛날의 현재 야당의 소장파 생각 전혀 안 남 꼴통중의 꼴통 같은 생각만 들게 함 --- 그게 현재 제1 야당 초선의원들

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.10 01:49

ㅂㅅ들...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.12.10 01:41
BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.12.10 01:42
인생은고통의바다

그러고도 필리버스터 한 며칠 하지 않았나요? 몇 명이 돌아가면서

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.10 02:39
동원짬찌

당시 이종걸 혼자서 12시간으로 최장기록 경신했었죠. 총 합계 190시간 이상 이어졌네요.

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.12.10 03:05
Feed

역시 진심을 다하는 사람들이랑 그저 자기 안위만 생각하는 사람들은 다르네요

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.10 03:14
BEST

하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.12.10 01:42

향후 국힘이 다시 정권 재창출하는 일은 최소 10여년 간 없겠군.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.10 01:44

게다가 너어어----무 재미가 없었음

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.10 01:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione

그것보다 능력이 부족하지요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.10 01:48
관주

둘다 부족합니다!

제노기어스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.10 02:30

무능력

검은거북이 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.12.10 01:50
BEST

더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.10 01:52

이럴거면 시작하질 말던가

ihwa | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.10 02:02

16년에 민주당 할 때 기저귀 찼냐고 조롱하더니.. ㅉㅉ

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.12.10 02:05

자기네들 집권당 시절때의 촌극을 그대로 보여주네 본인은 안하고 남이 대신 해주길 바라는거. 내가 이래서 펜대나 굴리는 먹물 직종 인간들 꽤 극혐하는데 ㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.10 02:07

이런 기사에도 애써 정신승리, 양비론이나 하는 네이버 알밥들

여섯시내고양이 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.12.10 02:10

여윽쒸 그 당 수준.

리프모니카 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.12.10 02:12

이래놓고 아침에 언론에서는 필리버스터 성황리랍시고 대서특필하겠네요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.12.10 02:27

이럴줄 알았음 예상을 벗어나질 않아

키시리톨 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.10 02:31

이새키들 뭐하는거야 진짜 개그콘서트 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해방자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.12.10 02:36

쟤들은 평생 희생이란걸 안해보고 산X들이라 저런거 잘 못함

고고차 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.12.10 02:38

신념이 없는 자들은 할 수 없는게 필리버스터.

異邦人 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.12.10 02:54

개콘이망한이유ㅋ

맛있는피자피자 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.12.10 03:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 고쿠민노 치카라당의 수쥰이 보이지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향후 늬놈들이 집권할 일 없어서 안심이다. 정치 수쥰이 그따구인데 집권 될 일 있겠나!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 '진보는 분열로 망하고 보수는 비리로 망한다' 라는 말이 있듯이 우리쪽이 조심해야 할 건 분열되는걸 방지할 뿐이지. 그러니까 180석 주어진 대로 분발을 해야 한다는거여. 책임정치를 하란 것이여!!

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.10 03:03

진정성 1도 안느껴지는 필리버스터였네요.

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.12.10 03:04

원래 짖는개들 판 깔아주면 꼬리 내립니다.

만평로타리2 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.12.10 03:12

사퇴한다며

스텔라정 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.10 03:21

단식도 돌아가며 하더만 이건 더 웃기네 ㅋ

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.10 03:39

저 시키들 저럴 줄 알았어요 말만 들어보면 지들이 분신 혹은 할복 자살 할 거 처럼 구는 놈들이죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.10 03:44
돌아온leejh

인생은고통의바다 님 댓글대로 저 시이키들은 능력도 없고 의지도 없고 저럴거면 뭐하러 국회의원 해? 그냥 지들 벌어놓은 돈으로 편하게 먹고 즐기고 살지

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.10 03:50

국민의짐이 국가나 국민을 생각하는 새끼들이 아니라는건 너무나도 명백함 이런거보면 말이지

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.10 04:09

아무런 대의가 없는 놈들임 본인들 호의호식 할 생각만 하는거임 지지자들 눈치 보이니까 맨날 뭐 하는척만 하는데 농성하는것도 다 쑈로 하고 단식도 릴레이단식 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들이 뭘 하겠나 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.12.10 04:44

저런 ㅄㅅ끼를 4선이나 헤쳐먹고 뽑은 그 지역구 ㅄ들도 문제...

SKY만세 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.12.10 05:52

말뿐인 놈들 답지

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.10 06:03

필리버스터만큼 자기얼굴 알리기회좋은것도 없는데 인재랍시고 데려온 인간들중에 제대로된것들이 없으니 ㅋㅋ

이제뭐할까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.10 06:18

역시 ㅂㅅ들은 못한다니까

ajoomma225 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.10 07:03

세금은 세금대로 처먹고 ,시발ㅋㅋㅋㅋ 국정 최전선에 있는 정치인들이 아는게 없다는게 말이 되냐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ의힘

목장우유 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.10 07:14

개그하러 나갔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 웃겼으니 성공인건가?

Redenomination- | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 20.12.10 07:55

양심 운운할때 꺼버렸음 어처구니...

뽕뽕뽕뽕시원해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.10 08:44

필리버스터도 능력있는놈이 하는건데 능력이있으면 국짐당을 가겠냐 ㅋㅋㅋ

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.12.10 10:14
위로가기
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 12:33
타마고로 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:31
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 12:29
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 12:22
포스코오거리 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 12:21
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 12:21
SF WARRIORS | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 12:19
용산금쪽이🐷 | 추천 6 | 조회 725 | 날짜 12:15
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 12:13
티스토 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 12:13
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 12:12
차지맨 켄! | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 12:11
루리웹-9947350116 | 추천 11 | 조회 321 | 날짜 12:11
십만년백수 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 12:09
안유댕 | 추천 5 | 조회 207 | 날짜 12:07
안유댕 | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 12:06
안유댕 | 추천 6 | 조회 306 | 날짜 12:05
루리웹-9947350116 | 추천 5 | 조회 352 | 날짜 12:04
captainblade | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 12:03
차지맨 켄! | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 12:00
■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 11:58
루리웹-5876398120 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 11:45
흑둥이 | 추천 11 | 조회 1508 | 날짜 11:37
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 1632 | 날짜 11:35
Username 6628361 | 추천 2 | 조회 2619 | 날짜 11:35
루리웹-5876398120 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 11:34
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 11:34
루리웹-5876398120 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 11:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST